佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kiwi86

请问谁会种百合?

回复 20# weeyeen85

如果一盆一棵RM15就贵了!!!
嗯~~~整朵红色的百合花在大马很少见!!
花枯了没关系的,如果你要他的品种就跟老板杀价要便宜!!
是百合花的大小!!有的小过手掌,有的大过手掌!你看的红花是大朵还是小朵???
养球就好像跟孤挺球一样养,(花谢后茎是青的时候就施肥给球大)(当茎开始要褐色的时候就停止施肥少浇水)不过茎枯萎后把茎剪掉不用浇水了!!(你可以把球挖出来看看!)

不过我花谢到现在都快有3个月的时间了茎还没有枯萎!!!

回复 21# ashsky89

我再去另间花圃看看, 不过还是中意粉红色或者白色的, 买多的话十块应该可以吧?
种百合有好多学问啊!要多加学习了,
等我买了我再来向楼主请教请教。。。
以后就请师傅多多指教了

孤挺和百合有何分别?

回复 23# escare

你google image就知道什么分别了!!!

回复  escare

你google image就知道什么分别了!!!
ashsky89 发表于 8-3-2012 04:20 PM

google 了, 叶子的分别很大, 花朵有点相似。。

Follow Us
孤挺。。。。我家有种,和你相片的颜色一样,但我比较喜欢深红色,百合花。。。很美,有机会去sg buluh, 一定要买,KL 的花圃很少见。。

回复 26# ashsky89

百合花好美哦... 可以告诉我在 sungai buloh 哪里买的吗? 是弯上去 subang 那条路还是麻疯院里面的? 我常去逛, 都没看到有卖的?

回复 28# 啊文

谢谢你的赞美!我的百合是在(安乐花园)买的!在通往去hospital sungai buloh买的!
那里有工业区还有很多马来人的花圃!你走工业区那里直直走到尾部就是了~~~
希望他有来货,你也可以买到啦!!

回复 29# ashsky89

是弯上去桥, 过了 KTM 后的第一个路口转下去, 经过两旁很多的大厂, 再经过小厂, 然后直到尾的 T-Junction 那里吗? 那里好像只有一间花圃? 还是我记错了... 不过我明天就出国三个星期了... 回来不懂还有没有... 你有过去吗? 有过去可以麻烦帮我买吗? 哈哈... 钱给回你...

回复 30# 啊文

哇哈哈哈~~我也不知道园主还有没有进货!
有的话会帮你留意啦!!不过你去哪个国家啊???
外国多得很哦!!
如果你买球回来的话,记得用报纸买一包水果滚过去看看!!!不过先建议你买几颗先!如果平安过关以后就进多一点咯!!!
到时卖几粒给我种种哦!!哈哈~~

回复 31# ashsky89

我在 cambodia 呢... 应该没有吧... 工作也没时间去找... 还是回来再算.......... 罢了

回复  啊文

哇哈哈哈~~我也不知道园主还有没有进货!
有的话会帮你留意啦!!不过你去哪个国家啊 ...
ashsky89 发表于 21-3-2012 07:49 PM

...從國外買回來。。,什麼國家會有美美的百合花球買呢 ?

回复 32# 啊文

==那你就浪费机会咯!!!记得用报纸包起来然后混进要洗的衣服哦(记得衣服弄乱一点)!!

回复 33# escare

只要是国外买百合球的机率更高!不过只是过海关的风险而已!!!

回复 34# ashsky89

这里应该不会有百合吧? 天气比大马热...

回复 36# 啊文

oo~~~~是 cambodia哦!!
我还以为是哥伦比亚!!!
哈哈哈~~~

回复 30# 啊文

现在这个花圃有卖百合!不过花谢了的!只要你有恒心养球3年后就拥有一小片的百合花海!
因为卷丹百合繁殖力很强!一棵就可以拥有十多二十多粒的小球!
http://
mygreenfinder.blogspot.com/
2009/11/pottery-garden.html

这就是卷丹百合!!!我买了一盆回家!!希望3年后的到来!
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=3632444294748&set=a.2655680796271.2147478.1383360280&type=3
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=3632444814761&set=a.2655680796271.2147478.1383360280&type=3&permPage=1

回复 30# 啊文

如果你去买回来后要好好照顾啦!
这是百合的珠芽,卷丹的叶子那边也会长出珠芽的!!
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=3299783058425&set=a.2655680796271.2147478.1383360280&type=3&permPage=1

这是百合珠芽冒芽的样子!
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=3632483815736&set=a.2655680796271.2147478.1383360280&type=3&permPage=1

我的百合珠芽现在的样子!
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=3632484135744&set=a.2655680796271.2147478.1383360280&type=3&permPage=1

如果百合珠芽照顾的好的话3年后就可以开花了!!
加油!!

回复 38# ashsky89

没有帮我买的?
我看不出来那间花圃是哪一间... 是在去 subang 那条路吗?
等我 14/4/2012 回来, 不懂还有没有...