佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: layzicfish

【BL/耽美小説※※交流專區】

回复 風車

(捶地)剛剛打了長長一篇回復,一個不小心,就被同事弄不見了!
我懊惱啊!!!

所以請原諒我把所有的東西,都縮短來回復Orz

击掌!!扑抱~XD

我倒是挺意外到现在还会有将对同性恋的抗拒形于表的人。
在我接触到的圈子里,很多人就算是心里不能接受,也会假意表现出理解的态度来证明自己思想的开明。
其实现在很多论坛都有耽美子版了(中国),那些不喜欢的自动绕道就行,用不着掐起来吧

簡單來説,其實本地論壇和本地人民,還是有不少腦殘又激進的分子。
他們總是以爲網絡=可以爲所欲爲別人不知道。
於是就算放了“不喜勿入”或“不能接受者請繞道”,他們還是非要進去搗蛋。
那不是找架掐是什麽?
因此,這個本地論壇也甭想開設耽美子版,我一般也都是混中國論壇多。

男男生子貌似有很多人喜欢,可能我是被那些男人圆着肚子H的图给慑到了,到现在...呃...汗...
前阵子听了个广播剧,某男CV一本正经的一边痛喘一边说:“我的羊水破了...”。欧麦嘎..虽然对那CV的敬业精神极度表扬,可是我确是被雷得外嫩内焦 OTZ
真正在耍白痴的小百文倒还好,我就是怕那些明明自己能力不足却还要拼命让角色耍聪明的小白作者文,看了吐血。
我不萌美攻,不过倒是可以接受,只要性格够man就行。以前看拓人的高校生那个系列也觉得美攻怪怪的,后来怪啊怪啊的也就习惯了。
平胸女猪,其实大家用的词是“平胸受”。不过我想说,受本来就没胸啊!所以我自己坚持用“平胸女主角”这个词。就是你说的那样,把一个女性角色套入男性性 别,就是一个女主角变成了男生的BG文而已。飞象很多文都是这样的,不过这个也难说,那个时期耽美还没有现在这么泛滥,还有很多人都在刚刚接触的阶段,这 种平胸文对不熟悉BL的人而言刺激没那么大,接受度也高。不像现在,很多人都腐到烂了,作品也多到不计其数,大家的要求就高了。
你说的那种.算是耽美向BG文了...如果真的有作者这么写却不注明BG,我肯定会把他暴打一顿弃尸野外!!

我是中二、中三开始看的,具体是哪一年我不记得了,漫画就早些,看绝爱的时候应该是中一、中二这段期间。
那个时候看耽美的人少之又少啊!网络又还没那么发达,想找个同好基本不可能(不过我还是透过书信交到一两个同人女笔友 )

男男生子我是因爲有個喜歡的同人作者,寫得還蠻不錯,所以就可以接受了。
不過羊水那個還真的挺雷的。

美攻我就是被拓人雷過了,所以從此繞道走。

我基本上也是中二、中三之間開始喜歡耽美。
但當時經典的《絕愛》和《萬有引力》我竟然都沒有正式看過Orz
當時一起喜歡BL的朋友全都是網絡認識的,但其實到了現在,真正腐下去的不知道爲什麽只剩下我一個……XD

那时候其实是我姐姐买的书,她收得很严密,我也不知道她藏在哪里,但是有时候她看了还没收起来就会随便丢在桌子上椅子上,那时我就趁她不在家偷偷拿来看了(嘘~不能让她知道我碰她的书啊!)
《我拿什么换你回来》很好看,故事我到现在都还记得,不过是BE。这篇小受性格很C,可是作者写得好,他不是把雄性套在女角上,而是真正在写这么一个性格的人,所以我看得很欢。
《花开无声》、《十年》、《兄弟》,故事我也不太记得了,不过我是那种一本喜欢的书可以看一百遍的人,这几本以后我应该重看的,也许感受会和以前不同呢~

赭砚的《无声深处》和《差劲和差劲的简单相加》,要看啊要看啊!两篇都是校园文,个人觉得很好。
于睫应该不算是大写手,不过写文质量都不错。他的职业是管弦乐队的小提琴手,《牧神的午后》和《两个人一回事》我会很喜欢除了文本身好看之外,更重要的是因为主角都是小提琴手(我学小提琴的...捂脸~~)
暗夜行路的文不太记得,就记得两篇的名字。《醒醒嘿,爱》、《你流泪时我会哭》,内容我都不记得了,貌似印象还不错。文笔似乎是偏向平淡的。

你喜欢《明月照红尘》?那么你一定要看《过期男妓(君醉沉香)》啦!看名字就知道这和明月是相似的题材,写一个年华老去已经没人会点的男妓。故事情节可谓 普通,作者强在对尚香(主角)这个角色的塑造很成功,是我看过少数很有角色魅力的角色,强推强推。(注:我的头像就是小说封面,尚 香>///<~~)
《烟袋斜街10号》和《北京正午》都是现代都市剧,很不错的。
《红尘有幸识丹青》我佩服作者对古字画的认识。
《向我开炮》绝对是经典文,就是,很长... ...OTZ
《未名湖畔的爱与罚》也写得很好,就是作者有点精英情节,又有点恃才傲物,不过基本不影响此文的质量。

有人推薦的文,我都會有興趣。
不過厚臉皮問你一句,有沒有TXT檔案XD?

风弄很多攻都很腹黑啊!而且腹黑到让我极度想扁死他!
我看风弄的首两篇是《悲惨大学生活》和《相爱于加勒比海》
那时感觉风弄很会“搞搞阵”。悲惨因为是校园文所以一切我都还可以用“年少轻狂”来说过去,加勒比海我真...
她的文笔和对角色性格&内心的揣摩无疑是很好的,不过很多时候对我来说过于煽情和夸张,“画公仔画出墙”反而失了味道。而且剧情有时候脱离逻 辑...我知道小说这种东西基本很难套用什么标准逻辑,要不然男男生子、穿越文那些怎么立足,不过怎么着也不能脱离内容本质么。比如角色是某集团大财阀, 却很多时间在逗小受,基本都不用工作,想罢工就罢工,做事公私不分,在同行间却名望很高很得属下的信用...这...这...(我不是针对风弄,其它很多 文都有这个情况,剧情也许不同可是毛病相似)。
这些我看了会很囧...

《凤飞离》我看很多人推荐过,原来是风维的文,得空要看看。
我喜欢虐文,不过BE就谢了。小时候可以一次过看四篇文死了五个主角,现在不行,心脏不好了...T_T

風弄那個《相愛于加勒比海》,簡直虐得讓我死去活來了。
那時候看完只想撞墻。

《鳳飛離》雖然也虐但是貨真價實的HE這點不用擔心。

《終身操盤》也是HE,雖然聽説網絡版是BE,但我看的是出書版,那已經是HE了。

《天書》我沒看到最後,只看了前面兩部(有三部),聽説前兩部很白,後面大逆轉,於是很多人就此被坑掉了。
我看了第三部的介紹,也看了作者的奉勸,於是就打住在第三部沒看了。
基本上不要看到第三部,都還是挺歡樂的。

《小文正传》和《糯米》都沒看過……如果我有時間,會去找來看,再讓你知道是HE還是BE~XD

倒是BL或者BG都好,攻君/男豬都很有時間追着小受/女豬跑這一點,其實我已經不想去深思了。
因爲事實證明,現在太多小鬼就只是想看這樣的文。
你讓他們看現實一點的文,他們還嫌棄你企圖破壞他們的夢想呢。

大部分都被簡化了,其實本來寫的更長……
請原諒我大受打擊之後,不想重打一次自己寫過的東西吧……T-T

回復 drean
(抱抱+認親)我一般看BL,都是漫畫、動畫、小説和電子遊戲,廣播劇倒是少留意,因爲聼不懂Orz
我現在一般都混翼之夢,最近才開始混小5(因爲最近才重新開放註冊)
其實大家一般都是在別的論壇認回大馬親的,沒辦法,這畢竟是小眾文化,尤其在這裡更是備受打壓,所以人全部都外流了~

(自己手動合併……)
回复 白色恶魔
真的,很忙很忙很忙……(趴)

H對了,但是不是Hentai我就不清楚。
攻受的解釋也對了~

NP是乖孩子們不該知道的東西~(簡單來説,就是一個對多個啦!不管是一個小受對多個攻還是一個攻對多個受;NP中,P是指People,N就是數學中所指的無限數……|||Orz)(有看到就有,沒看到就自求多福)

同人女其實不只是指喜歡BL的女生,而是指喜歡自原著衍生各種創作的女生,但喜歡自原著衍生創作的,未必一定只有BL配對而已~一般來説,“腐女”才是指喜歡BL的女生~~~

小白~意味“小白癡”(笑),也可以是“白目”,那麽“小白文”是什麽呢?(自己琢磨~)

腹黑~肚子爲什麽會黑?那是因爲滿肚子壞水,那麽腹黑是~~~?(一樣,請自己滲透~)

賤受,意思就是個很賤的小受,套上前面那兩個字母,可以用一句形容詞——人盡可O(請繼續自己摸索答案~)

渣攻,就是人渣般的攻君,就這麽簡單~

(其實全部也是我自己摸索出來的……Orz)

天啊啊啊啊啊啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~(仰天尖叫中)
话说,近来BL台风强力吹袭佳礼文学区。

回复 42# 北丐洪七公

其实……一直都有啊。只是不高调而已 orz

最近也不是要高調……而是就那麽巧,很多本地腐女回流了>/////<

我乱入的~XD
我比较喜欢看同人文,原创的这几年已经没怎么看了...
不过个人偏好比较虐的故事但也不是那种为了虐而拼命洒狗血,这种看多了也觉得麻木。
喜欢绪慈的草莓的观察日记,题材特别,写法也不错只是另一本草莓的恋爱日记就觉得普通。
还有一本是少紫写的风疾沙,很好看可就只有一本,那个开放式的结局真的很吊人瘾啊!!><

黯然销魂蛋这作者有看过她那套逆水寒系列(出版时人名全换了),还有那套今夜有鬼系列,有点惊悚但还蛮有趣的虽然后面的剧情发展有点over了。

不能接受男男生子!!也不喜欢女化娘化水做的小受...
还有比起两位男的一直在那边卿卿我我,故事整体才是我所着重的。

我乱入的~XD
不能接受男男生子!!也不喜欢女化娘化水做的小受...
弗星 发表于 18-12-2009 12:36 AM

男男生子很搞笑ma,生的时候,他痛得呱呱叫个不停,不搞笑咩?

小受对女生也是很酷很men的哦,遇到心爱的小攻才不得不有些女化娘化,你不觉得他们很委屈的咩?

Follow Us
回复 46# 无邪幽魂

是很搞笑.
    就是之前一不小心下载了个男男生子广播剧,结果听到一男声在哪儿痛喘、呻吟,然后就一句彪悍的台词:“我...我的羊水破了...”
    天老爷!当时别提我笑得多夸张了,脸都歪了,肚子那叫一个痛。从此我对那CV敬佩有加。
    可同时还是很雷啊!雷得不行。

回复  无邪幽魂
“我...我的羊水破了...”
风车 发表于 18-12-2009 08:43 PM

羊水破坏美感咯

男男生子,不要动手术的好

我每天都至少要看一篇文。。。应该已经是腐到不能再腐的腐女了。。。
话说我最爱的作者是十世。。。看了他的文我才开始能接受男男生子类型哦
因为男人生子太辛苦鸟!!!揪到我的心啊!!
最近也爱木原音濑。。。淡淡的情节却藏着深深的爱意。。。

话说我也曾做过中国bl网站的斑竹哦。。。最近要开始工作了才没办法==
回想当时。。。每天泡在bl漫画和小说的世界是多么悠闲开心呢!!

亲在哪里可以专门交流的地方呢?我也想加入呢^^。。。毕竟my有太多潜水的腐女,我好想认识哦

這裡就可以專門交流,不然你如果有玩噗浪也可加我,搜layzicfish的賬號然後是上鎖的河道,就八九不離十是我了~XD

另,動漫區也有個BL漫畫專門交流區~

不過,我近期工作很忙,所以不太有時間泡腐物(倒)
都在聊閑事而已~XD

你的术语很猛,很多不是很懂。。可是你超厉害的。。。
我喜欢看GL文。。 和BL有没有关系?
最喜欢绝歌的‘凤凰花’。。

你的术语很猛,很多不是很懂。。可是你超厉害的。。。
我喜欢看GL文。。 和BL有没有关系?
最喜欢 ...
Hermesryue 发表于 5-6-2011 11:02 PM

這是稱讚嗎?XD而且哪裏厲害?Orz

GL還真的不在我的涉獵範圍内……囧……不過還是歡迎你進來交流~XD

各位看到此贴的马来西亚同人女、耽美狼、腐女子们,请加我为好友吧!
本人身边一直都没有同道中人,寂寞的很
另,本人是迷羊粉丝,大爱bl同人文,如HXH的西伊、西团,死神的白一、京浮,HP的斯哈等,各位可以和我交流交流。
ps:最近迷上了无限恐怖同人,大爱郑楚,呵呵呵

bl无罪,yy有理,耽美万岁!!!

回复 18# 风车

同志啊~~~大爱啊~~~~泡jj的筒子啊~~~难得啊~~~亲一个先

(倒地狂笑)這些專業術語,你還是不要搞懂比較好噢XD
搞懂了之後,你會覺得這個世界是黑暗的沒有希望 ...
layzicfish 发表于 9-12-2009 02:26 AM

呵呵,楼主大说的不错,纯洁的小盆友就不要被姐姐污染了,哦呵呵呵呵呵(女王笑)

BL是男男小説還是同性?女女的叫什麽?

各位看到此贴的马来西亚同人女、耽美狼、腐女子们,请加我为好友吧!
本人身边一直都没有同道中人,寂寞的很
另,本人是迷羊粉丝,大爱bl同人文,如HXH的西伊、西团,死神的白一、京浮,HP的斯哈等,各位可以和我交流交流。
ps:最近迷上了无限恐怖同人,大爱郑楚,呵呵呵

bl无罪,yy有理,耽美万岁!!!
zeroirn 发表于 2-8-2011 03:08 PM

迷羊我有看,但老實說近期也沒什麼在追了。

因為趕不及,而新湧起來的寫手們,又沒幾個引得起我的興趣追看。

腐友們很推薦塵夜這個作者,但我暫時也沒本事去追看了……Orz

若是說同人文,我近期比較喜歡的都是非動漫畫角色,反而都是電影角色。
HP的話……老實說則是因為最後沒追,所以沒太大感覺,也沒有特別喜歡的配對。
無限恐怖我還真的不知道是什麼誒……|||Orz

另,我個人喜歡的pairing,是DGM的亞神、S/B的SB、灌籃的仙流、Inception的EA、FF8的SS……
如果是更新的作品,大概就是比較喜歡家教Reborn的山芋和DH,還有夏目友人帳的夏目受。

就算不是為了萌,我也強力推薦《夏目友人帳》,是一部很棒的作品哦!
我也有回复你的短消息哦,可以去加我~

BL是男男小説還是同性?女女的叫什麽?
千竹卷 发表于 7-8-2011 01:55 PM

BL是男男,女女叫GL。
和同志小說是有差別的 ^__^

迷羊我有看,但老實說近期也沒什麼在追了。

因為趕不及,而新湧起來的寫手們,又沒幾個引得起我的興 ...
layzicfish 发表于 7-8-2011 05:42 PM

DGM的话我比较喜欢师亚,鬼畜攻弱受,呵呵。不过没想到啊,FF8的SS,是Squall和Seifer吗?我没看过呢,有介绍吗?话说FF系列比较常见的是Sephiroth和Cloud或是Zack和Cloud吧

DGM的话我比较喜欢师亚,鬼畜攻弱受,呵呵。不过没想到啊,FF8的SS,是Squall和Seifer吗?我没看过呢 ...
zeroirn 发表于 9-8-2011 10:00 AM

是Seifer x Squall……Orz(很堅持Squall是受)其實這個pairing不算少見,但也沒有Cloud受常見就是了,因為FF8有自己的男女官配(雖然我完全無視就是了)

是說,這個pairing我是看英文小說多誒,漫畫很少看到。

我知道DGM你的配對~(跑去看你的profile瞄到)
但我個人是因為……呃……比較喜歡神田,也比較偏向長髮受~:p
而且我覺得亞連沒有很弱啦,看他玩撲克牌還蠻腹黑的~(不過都不是重點,只是每個人讀作品時,會有不同解讀法而已

是Seifer x Squall……Orz(很堅持Squall是受)其實這個pairing不算少見,但也沒有Cloud受常見就是了, ...
layzicfish 发表于 9-8-2011 02:13 PM

哦,原来你看的是英文的啊~我常看到很多hp的翻译同人,但是大多都是很重口味或是很多h的,不是很喜欢。你有什么英文的同人网吗?像你看FF8的SS之类的

回复 59# zeroirn

其實純肉或高H的,反而不太有特色,我也覺得劇情很重要。我常看的網址……我短消息你吧~

論壇有明文規定不可隨意散播網址,更何況這也屬於私下交流