佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: layzicfish

【BL/耽美小説※※交流專區】

好多。。。好多。。。太多专业术语词了。。。
层次不足的我已经被浩瀚的术语,铺天盖地的给淹没了。。。

Ps:随便来些例子呗。。。H?NP?同人女?男女穿越?平胸女猪?小白文?NP贱受渣攻?那個攻有夠腹黑的?等等。。。。。。。。。

小生长见识了。

好多。。。好多。。。太多专业术语词了。。。
层次不足的我已经被浩瀚的术语,铺天盖地的给淹没了。。 ...
北丐洪七公 发表于 9-12-2009 01:51 AM

(倒地狂笑)這些專業術語,你還是不要搞懂比較好噢XD
搞懂了之後,你會覺得這個世界是黑暗的沒有希望的~

會,我幾乎每天都會進來這個論壇兩次~
早一次睡前一次~
雖然我沒料到這麽久遠以前的帖,總會時不時被 ...
layzicfish 发表于 9-12-2009 01:35 AM

我还以为你是喜欢BE的自虐狂?XD

我还以为你是喜欢BE的自虐狂?XD
12341234 发表于 9-12-2009 11:16 AM

我不是!(捶地)
爲什麽我會給你這種奇怪的誤會呢?(倒)

我是喜歡HE和歡樂文的正常人~~~XD

……好吧,我偶爾會寫,偶爾也會去看BE,但我還是喜歡HE啦XD

我不能接受两个男人不能在一起的小说

男女的小说写到烂读到烂,缺乏创意。

男男或女女的,我很想看咯。

尤其女女的。不知道是什么样子的

回复 20# layzicfish

會,我幾乎每天都會進來這個論壇兩次~
早一次睡前一次~
雖然我沒料到這麽久遠以前的帖,總會時不時被同好挖出來討論XD

其實這個論壇雖然熱門,但作風意外地保守……至於保守到了什麽程度……(遠目)
……到了至今爲止,還是有版主覺得“同志=骯髒不健康”(當然這麽白目的版主被我用力地掐着吵架了),並且連想開個討論都要擔心會被關帖……大概就是這麽保守的程度吧?

於是~(握手)~我在這個論壇找到同好時,總是特別激動和歡迎的。
雖然這是一個會歧視同志、腐女腐男和BL/GL的論壇,但畢竟還是有爲數不少的同好潛水中,所以歡迎你加入XD

击掌!!扑抱~XD

我倒是挺意外到现在还会有将对同性恋的抗拒形于表的人。
在我接触到的圈子里,很多人就算是心里不能接受,也会假意表现出理解的态度来证明自己思想的开明。
其实现在很多论坛都有耽美子版了(中国),那些不喜欢的自动绕道就行,用不着掐起来吧

哦哦,你說的也差不多都是我的雷區!
不過是(小聲)其實男男生子我可以接受……小白文如果寫得夠歡樂,我也可以狂笑着看完……
至於“男穿越后變女”還是“女穿越后變男”全都是我的大雷=_=
美人攻則是個人不能接受的問題……|||Orz
平胸女豬……這個我則不太明白,是指到最後發現應該是“小受”的,是個平胸女生的意思嗎?(是的話,也是我的大雷,我一定會砍死這樣寫的作者!)

八年,很久了呢~我應該也差不多是那個時間。
其實很多早期開始寫的作者,現在也都不怎麽寫了……(倒)

男男生子貌似有很多人喜欢,可能我是被那些男人圆着肚子H的图给慑到了,到现在...呃...汗...
前阵子听了个广播剧,某男CV一本正经的一边痛喘一边说:“我的羊水破了...”。欧麦嘎..虽然对那CV的敬业精神极度表扬,可是我确是被雷得外嫩内焦 OTZ
真正在耍白痴的小百文倒还好,我就是怕那些明明自己能力不足却还要拼命让角色耍聪明的小白作者文,看了吐血。
我不萌美攻,不过倒是可以接受,只要性格够man就行。以前看拓人的高校生那个系列也觉得美攻怪怪的,后来怪啊怪啊的也就习惯了。
平胸女猪,其实大家用的词是“平胸受”。不过我想说,受本来就没胸啊!所以我自己坚持用“平胸女主角”这个词。就是你说的那样,把一个女性角色套入男性性别,就是一个女主角变成了男生的BG文而已。飞象很多文都是这样的,不过这个也难说,那个时期耽美还没有现在这么泛滥,还有很多人都在刚刚接触的阶段,这种平胸文对不熟悉BL的人而言刺激没那么大,接受度也高。不像现在,很多人都腐到烂了,作品也多到不计其数,大家的要求就高了。
你说的那种.算是耽美向BG文了...如果真的有作者这么写却不注明BG,我肯定会把他暴打一顿弃尸野外!!

我是中二、中三开始看的,具体是哪一年我不记得了,漫画就早些,看绝爱的时候应该是中一、中二这段期间。
那个时候看耽美的人少之又少啊!网络又还没那么发达,想找个同好基本不可能(不过我还是透过书信交到一两个同人女笔友

花間集和采花(現在好像出了個“狗屋”系列)都是很早期的出版社。
之後是發現,花間集和采花的BL小説,大部分還是偏向把女性角色套入一個雄性性別,於是慢慢地就沒有興趣了。
《十年》和《兄弟》好像也有看過……(滾動)只是我也記不得是誰寫的了(泣)應該說,我連故事都不太記得了Orz

那时候其实是我姐姐买的书,她收得很严密,我也不知道她藏在哪里,但是有时候她看了还没收起来就会随便丢在桌子上椅子上,那时我就趁她不在家偷偷拿来看了(嘘~不能让她知道我碰她的书啊!)
《我拿什么换你回来》很好看,故事我到现在都还记得,不过是BE。这篇小受性格很C,可是作者写得好,他不是把雄性套在女角上,而是真正在写这么一个性格的人,所以我看得很欢。
《花开无声》、《十年》、《兄弟》,故事我也不太记得了,不过我是那种一本喜欢的书可以看一百遍的人,这几本以后我应该重看的,也许感受会和以前不同呢~

風弄我就比較喜歡她特定的幾個作品而已。
好像《昨天》,我覺得《昨天》寫得還不錯~那個攻有夠腹黑的。
其實她的雷點還滿多的,這點我也是這麽覺得。

(握手)我很久以前跑去書展,終于有機會把整套《至愛小鬼》系列買回來了!
只是Bunny過後也只出過兩本,就沒再出新書了……(哀怨)

NiuNiu雖然是《一個爹三個娃》出名,但其實我更喜歡她寫正經的文。
《一個爹三個娃》據説是她心情鬱悶的時候,寫來解壓的。
她其餘的作品,《鳳非離
》、《南極星》、《逆天》……全部都虐得要死。

大風刮過,這個名字很熟悉,但我一直記不起自己到底有沒有看過她的文。
很多人推薦過了,但貌似我一直沒去找到她的文……(倒)

于睫、赭砚和暗夜行路則是真的都沒看過了Orz

风弄很多攻都很腹黑啊!而且腹黑到让我极度想扁死他!
我看风弄的首两篇是《悲惨大学生活》和《相爱于加勒比海》
那时感觉风弄很会“搞搞阵”。悲惨因为是校园文所以一切我都还可以用“年少轻狂”来说过去,加勒比海我真...
她的文笔和对角色性格&内心的揣摩无疑是很好的,不过很多时候对我来说过于煽情和夸张,“画公仔画出墙”反而失了味道。而且剧情有时候脱离逻辑...我知道小说这种东西基本很难套用什么标准逻辑,要不然男男生子、穿越文那些怎么立足,不过怎么着也不能脱离内容本质么。比如角色是某集团大财阀,却很多时间在逗小受,基本都不用工作,想罢工就罢工,做事公私不分,在同行间却名望很高很得属下的信用...这...这...(我不是针对风弄,其它很多文都有这个情况,剧情也许不同可是毛病相似)。
这些我看了会很囧...

《凤飞离》我看很多人推荐过,原来是风维的文,得空要看看。
我喜欢虐文,不过BE就谢了。小时候可以一次过看四篇文死了五个主角,现在不行,心脏不好了...T_T

大风刮过是我很喜欢的作者,我推荐我推荐,尤其是《桃花债》&《又一春》(4P)。不过有些人讨厌她= =
她的文有时候会让人搞错配对,不过到最后都会明朗化。她的角色很多闷骚型的,都爱在心里口不开。
这两篇是少数我看到会狂笑倒在床上打滚的文,只是到了尾声会比较沉重,很堵,不能说是BE,但是惆怅无限。

赭砚的《无声深处》和《差劲和差劲的简单相加》,要看啊要看啊!两篇都是校园文,个人觉得很好。
于睫应该不算是大写手,不过写文质量都不错。他的职业是管弦乐队的小提琴手,《牧神的午后》和《两个人一回事》我会很喜欢除了文本身好看之外,更重要的是因为主角都是小提琴手(我学小提琴的...捂脸~~)
暗夜行路的文不太记得,就记得两篇的名字。《醒醒嘿,爱》、《你流泪时我会哭》,内容我都不记得了,貌似印象还不错。文笔似乎是偏向平淡的。

你說的那些……
我貌似只看過《怎见浮生不若梦》、《醉卧红尘》和《明月照红尘》。
《明月照红尘》我還蠻喜歡的~

你喜欢《明月照红尘》?那么你一定要看《过期男妓(君醉沉香)》啦!看名字就知道这和明月是相似的题材,写一个年华老去已经没人会点的男妓。故事情节可谓普通,作者强在对尚香(主角)这个角色的塑造很成功,是我看过少数很有角色魅力的角色,强推强推。(注:我的头像就是小说封面,尚香>///<~~)
《烟袋斜街10号》和《北京正午》都是现代都市剧,很不错的。
《红尘有幸识丹青》我佩服作者对古字画的认识。
《向我开炮》绝对是经典文,就是,很长... ...OTZ
《未名湖畔的爱与罚》也写得很好,就是作者有点精英情节,又有点恃才傲物,不过基本不影响此文的质量。

《天神右翼》我是因爲這部作品涉嫌抄襲,所以我才認識的。
結果我就直接對此作品沒興趣了Orz
其他的,我只看過《束縛》,覺得應該還可以吧。

《天下第一》……(掀桌)這個是我心中的天下第一坑才對啦!
作者坑掉了!!!
(回復神智)話説,你朋友推薦的“後面才好看”,我相信指的是作者原本説是“番外”,後來成了正劇結局的《昊天罔極》。
基本上,就算你不看正劇,就直接看這番外,也沒問題的,但我在此正色告訴你,千萬不要看,因爲——
——這個番外是男男生子!!!
……然後,這個孩子還非常受到普羅大衆的歡迎,於是和孩子有關的故事出了又出=_=|||

《天神右翼》涉及抄袭?我不知道这件事...
其实这篇文一开始看的时候我还是挺兴奋的,作者笔下的每个角色性格分明,而且都有萌点XD,差点就让我列入喜欢的文行列了。
不过此文龙头蛇尾(很多文都如此)。《天神右翼》一共三部,到第二部快尾声的时候我已经开始不知道作者在搞什么花样了,越写越乱七八糟,都看不下去了,很失望。

经你这么一说《天下第一》我可以不用看了= =|||
其实清静的文我看过几篇都是看了开头就没看下去了。她的文风我不习惯,看得很辛苦,而且往往看了大半天我连个故事主轴都抓不住(就是,不知道她在写什么...)
听广播剧的时候也是,《昊天罔极》有广播剧,我开着听完了,然后我不知道我在听什么= =|||
姑且认为和她“八字不合”吧...

《束缚》,还是那个原因,对我来说太会“搞搞阵”了。有人认为是经典文...各花入各眼吧—__—
《看朱成碧》其实写得很不错,我也挺推荐看一看,文笔很好。不过作者的配对让我火冒三丈。我认为是主角的人最后竟然是炮灰,然后一个后来出现的人喧宾夺主...啊啊!! 我要砍死他!!!虽然那个喧宾夺主的角色才是我喜欢的类型,可是被炮灰的男主角太冤了啊!!泪~~~~~~~~~~~~
《落日烟华》龙头蛇尾情况严重...小受在前段的经历很让人心疼,结果到最后变得性格扭曲(不知道作者是故意的还是无意的),反而让人觉得一切都是他自作自受...

风起涟漪要看作品,她的部分作品還蠻小白的,不過劇情很歡樂是真的,可以讓你從頭笑到尾,有她自己獨特的幽默感。
apple……apple其實寫了不少男男生子誒……
冰魅我倒是沒什麽印象了,但我對這個名字還蠻眼熟的~嗯……

易人北我基本都沒看,因爲都是美型攻……Orz

閃靈我只認識她的《終生操盤》,那還蠻虐的。

藍淋……(滾動)……我覺得藍淋和風弄差不多,她的作品總是一個不小心,就會把人雷個五體投地。
她多數寫平凡大叔受,並且還有不少,到了最後都會有殘疾,而且作品已經差不多都是那個感覺了,如果要看,就直接看她經典的《雙程》系列吧。
我覺得,如果看得下那個系列,就應該她的大部分作品都看得下去了。

魈倒是一個比較不會限制自己的作者。
她寫很多類型的作品,雖然我印象比較深刻的,是她的搞笑系列,但她寫正劇也不錯。
不過她的作品很多時候都很淡,用詞文風鋪局都是淡淡地。

看风起涟漪的时候是很多年前了,那时候雷点高,就算是小白文也能看得很欢XD
冰魅好像有一篇《幸福小孩刘小源》...是她写的吧...忘了...
apple的文我没看到生子的,还好还好,呼口气~~~
蓝淋...刚刚看了《兄友弟攻》前面一部分,还没看完...嗯...要我说的话,就是,真的感觉和风弄有点像...
我看了颜凉雨的《青沫》,不错噢~
《终生操盘》!这个的广播剧我听过一期,没去找文来看,好看么?HEBE?
魈有个《天书》很多人推过,然后,我听说是个坑,不敢跳...

对了,你有看过《小文正传》和《糯米》吗?是HE还是BE?我怕是BE不敢看...

再抬眼...
万年潜水的我,竟然能够啰嗦到这个地步。我HLL地被自己震到了...

Follow Us
(倒地狂笑)這些專業術語,你還是不要搞懂比較好噢XD
搞懂了之後,你會覺得這個世界是黑暗的沒有希望 ...
layzicfish 发表于 9-12-2009 02:26 AM

告诉我也ok的啦,我自认接受度很高下滴 。。。会黑暗么?怎么我看你们个个都谈笑风生,乐在其中啊? 呃。。。话说回来,又看到两个新术语了。。。HE?BE? 合起来变Hebe的话,我就知道啦。。。还有什么CV?BG?好多啊。。。

我不是!(捶地)
爲什麽我會給你這種奇怪的誤會呢?(倒)

我是喜歡HE和歡樂文的正常人~~~XD

...
layzicfish 发表于 9-12-2009 02:03 PM
(举手)可……可是我那份契儿是很正港的虐心虐身BE大作来的…………XD

Cari就要關門趕人了,總之先佔樓,明天回復~

06年开的帖子今年才有比较多人回复~因为06年还没那么多人看BL么?
BL小说我也爱看啊~也是比较喜欢李葳的~因为是第一本让我印象深刻的~我是从小说入门的啊~
不过我身边也没什么同志啊~大家连BL是什么都不知道~
高兴在这里看到同志~

回复 27# 北丐洪七公

HE=Happy Ending
BE=Bad Ending
CV=character voice 声优
BG= boy&girl 就是普通的男女漫画或小说~

回复 31# drean

抱抱~

马来西亚看BL的人其实不少,我就无意间遇到过好几个,而且都是骨灰级耽美狼。只不过有个只看同人,有个只关注ACG,有个只看小说。朋友里头,小说漫画动画游戏广播剧同人全都喜欢的貌似真的只有我一个 >囗<|||
不过因为大家都只是默默在看,很难认到亲 XD

感觉,大多数的腐女如果要混论坛都会直接去闲情 天涯 露西弗(etc)或其它耽美向论坛了,我以前在自由自在也遇到过好几个马来西亚网友...
这里不是耽美专属的地方,没什么人回帖其实满正常的...就像我和你,不就是刚刚才进来嘛
而且楼大也说过这里有些人不能接受...

回复 32# 风车

除了广播剧其他我都喜欢~因为听不懂日语~就没去听了~
我都混小5和腐化~不过都是潜水看漫画而已的~
都是中国的论坛~也遇过几位马来西亚同胞~

回复 33# drean

日语的广播剧我也不是完全听得懂,大概知道他们在干嘛就是了= =|||
   悄悄说一声...有中文广播剧的

======发泄的分割线======

啊啊!我快暴走了!!!
   找了好几年都没有翻译本下载的日文小说,好不容易让我找到一个看似较完整的翻译资源了,下了一个下午居然都不成功!!
   偏偏这个资源不支持断点继续,每次失败了我就要重新下过...啊啊!!最后一次居然断在90.5%!!!

才3MB的东西!!死 Streamyx!!!

后来我跑去一个小说论坛里找,刚好也有,我就用论坛币买了...买了很多次!!!都下载不成功!!!我都破产了!存了好几个月的论坛币都用了很多去了!! 居然没有一次成功!!才3MB的东西啊啊!!

中文的我会觉得怪怪的~日文的又听不懂...
什么小说啊?在什么论坛下?

会奇怪吗?
中国很多CV的演技都很好,后期制作也很好...
我是听得很欢乐啦XD

我下载炎之蜃气楼小说,一开始是找到一个rayfile资源,可惜我最近被rayfile严重BS。
后来想起cncnz.cn里有很多小说,我之前也在那里下载了不少,就跑过去找了。是有,可是居然下不来 T_T 断了下过断了下过,钱都扣了很多了,最后还是不行。(我还真够不屈不挠)

我一般是看漫畫和小説而已~
這兩天事情突然堆着來,繼續佔樓報道+遲點集中回復Orz

回复  北丐洪七公

HE=Happy Ending
BE=Bad Ending
CV=character voice 声优
BG= boy&girl 就是普通 ...
drean 发表于 10-12-2009 07:25 AM

哇啊啊啊啊啊~~~感动ING~~~终于有人肯回答我这超级门外汉的问题了 能否有劳您去21楼,帮忙看看我的其他疑问呢?

回复  drean

抱抱~

马来西亚看BL的人其实不少,我就无意间遇到过好几个,而且都是骨灰级耽美狼。只不 ...
风车 发表于 10-12-2009 01:59 PM

無意間趴趴走看到這……我也是除了廣播劇之外都喜歡……不過,多數喜歡的人障在不同的原因下都不好意思說吧?畢竟,這一類的真要被大眾接受還真的幾乎是不可能的事情。。。。

哇啊啊啊啊啊~~~感动ING~~~终于有人肯回答我这超级门外汉的问题了 能否有劳您去21楼,帮忙看看 ...
北丐洪七公 发表于 11-12-2009 10:46 AM

H(hentai=多被指情欲,但其實是“變態”)NP(這個不知道是不是說娘泡)同人女(看BL的女生)平胸女猪(這個不懂)小白文(也不懂)NP贱“受”(扮演像女方的角色)渣“攻”(扮演‘動’的那個)那個攻有夠腹黑(這個也不知道)

其實我也只是喜歡看,但討論的就沒多參與,所以網絡上的術語都不是很清楚,多數自己猜的……
樓主,不知道我解釋的對不對。。。