佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

ADA..?

digital_ric 该用户已被删除
hm, 看了cau-aqua的教学篇。。小缸不需要放完五宝(其实五宝是什么?有什么用处?希望那位大师分享), 而且用amazonia normal就够了。。不用powder type,也不用Power sand.

小弟想用我的小缸(1.5ft)试试。。。 请大家分享所知的。。

关于ADA产品的资料,DOM已经访问了ADA MALAYSIA的代表。
他们给了很详细的答复,很可惜的是,答复是英文的。小弟正在尝试翻译全文,可是还没翻译完毕。
部分的翻译,你们可以看以下:

http://chinese.cari.com.my/myfor ... &extra=page%3D3

itssg 该用户已被删除
五宝是bacter 100-是含有益菌跟其它的矿物质。可使益菌生长得更快。对水草根部的生长很有帮助.
Clear Super是帮助水中有害的矿物质沉淀。好让益菌把它分解。让水更清。
Tourmaline BC是另一种矿物质防止水草根部的硬化。也有效防止泥老化。
Penac P
Penac W - P 是 Plant 而 W 是水。若水草根部腐烂。它有效地分解它。而也把水中的其它腐蚀性的分解。

Eric小弟。不要忘了他们是这几年来ADA前20名的高手。那里的天气跟这里完全不一样。跟种出来的东西。很可能你会有不一样的效果。还有。。。他们还是有用ADA 的水肥。Brighty K 跟 Step2 。还是每天放的。

啊。。。谢谢立己达人和dom哥的解释。

立己达人,
请问英文篇的在哪。。?

据我所知,一般店都会教你放全部(五宝,normal + powder)。我也不贪心要像他们的那么美。。只是想试ADA是不是真的这样好。。

若你要试ADA。。那你就要买全套。。哈哈哈。。。
我正在用Bacter ball.跟 Bacter 100是一样的。 Bacter 100 是粉状。用了一次之后。就发现它太好用了。最好用在新的虾缸里。包你的虾不死。不然你的缸还要等3-4个月才稳定。
还有Multi Long Bottom.它是根肥。什么草都可用。有效至3-4个月。1条可供给1。5平方尺内水草。(若你有crypts 跟 Crinum而已, Multi Iron Bottom就可)
还有。。Brighty K. 它‘让’水草饥饿。放了30分钟之后再放Step1。那水草更有效吸收那些水肥。若你的缸会比较旧或有很多阳性草。用Step2.若你的瞒旧了。。超过4个月。。。用Step3.(含有更高的铁肥。)

只不过。。。要每天放。很贵。。。

原帖由 digital_ric 于 29-5-2006 03:01 PM 发表
啊。。。谢谢立己达人和dom哥的解释。

立己达人,
请问英文篇的在哪。。?

据我所知,一般店都会教你放全部(五宝,normal + powder)。我也不贪心要像他们的那么美。。只是想试ADA是不是真的这样好。。

在这里,原文很好看噢。不过你要慢慢的看吧,我看了好几遍才了解噢。
http://www.myfishforum.com/thread4177.html

Follow Us
Powersand Special 据说有bacter100 & clear super 了, 所以若用它,可以不用买这两宝,但special的价钱就。。。。

原帖由 digital_ric 于 30-5-2006 11:05 AM 发表
Powersand Special 据说有bacter100 & clear super 了, 所以若用它,可以不用买这两宝,但special的价钱就。。。。

Powersand Special有五宝。不只是这两宝。

啊?是吗?所以就不用买五宝了?但ada catalog 只写有bacter100 & clear super
http://www.adaeuro.com/catalog/E ... strate%20System.pdf

哈哈哈。。。那KL的agent给错资料了。不过多买多放也没坏处。一茶匙才几块钱。

哈哈哈。。一茶匙两块=一包 (x5) maggie=吃几天。。

好!让我算算要买几相maggie, 然后就可以买全套。。。

ADA的产品如果使用方法正确的话,是一个一流的水草产品。
绝对物有所值的。

问题是使用以前,一定要很小心确认用量和用法。
不然很容易就会弄巧成拙的。

P/S: ADA的液状添加剂,是不能够和其他牌子的液肥或添加剂,同时使用的。

andythology 该用户已被删除

回复 #12 立己达人 的帖子

何解呢???????

原帖由 andythology 于 30-5-2006 02:17 PM 发表
何解呢???????

不可以将Green Brighty和其他液肥或营养添加剂混合使用。

大家是可以同时混合使用ADA其他的肥料和营养添加剂。但是就不可以混合液肥同时使用。应该将液肥分开的添加入草缸里头。

不可同时使用不同生产商的产品。过量和重覆的养分,以及不正确的分量会造成暴藻的可能性。

请小心的阅读用量和用法的说明书。

这是ADA MALAYSIA代理给我们的一些ADVICE。
不单单是ADA BRIGHTY SERIES而已噢,ADA别的液肥也是一样噢。。。

ppyeoh 该用户已被删除
哗,这样讲要用ADA就要买整套哦。。。

可以用,只是不可以同时使用的

唉~本来还想买一包Amazonia试试的~
原来要买整套哦~
还是放弃好了~

鸡肉哭。。。只有沙可参其他牌子的肥料或沙一起用。

东~你说的是只有荷兰沙能“乱用”肥料~
如果用ADA泥~最好就是全副武装吗?
你那个“好朋友”是不是全副武装了?

如果这样我下次买PMDD用好了~

原帖由 ZeroKhoo 于 30-5-2006 04:26 PM 发表
东~你说的是只有荷兰沙能“乱用”肥料~
如果用ADA泥~最好就是全副武装吗?
你那个“好朋友”是不是全副武装了?

如果这样我下次买PMDD用好了~

我是说ADA沙可参其他沙。。。或用其他牌子的水肥或基肥。沙是没负作用的。

肥料是不可乱用。不管什么牌子。。。最好不要参。