佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: ~turbo~

第一次放草。。。。见笑了。。。

要看到草是否健康不是一两天就可看出的。
我种的MOSS 要到地三个星期才看到新叶。
而CRYPTS到现在还没正真健康,可能水不够冷,没CO2,换水的次数不平均。
我的CRYPTS上个星期有些才开始长新叶。有几棵到今天还在慢慢的腐烂。
你才种几天,根本不可能可以知道是否健康
你现在要做的就是勤劳换水,准时开关灯, 按时加肥。

原帖由 krai 于 26-5-2006 10:20 PM 发表
要看到草是否健康不是一两天就可看出的。
我种的MOSS 要到地三个星期才看到新叶。
而CRYPTS到现在还没正真健康,可能水不够冷,没CO2,换水的次数不平均。
我的CRYPTS上个星期有些才开始长新叶。有几棵到今天 ...

对了对了,
我有个问题想问下~
一天大概要开几小时灯??
最好一次过开几小时就关还是要分几次开?
一次时间多久?

因为我这两天都是早上开2~3HOUR就关(下大雨怕给雷劈到。。),然后下午才开1~2hour。。

这样会对草怎样吗?

原帖由 andythology 于 26-5-2006 01:26 PM 发表
如果你堅持我也不能做甚麼嘛..RM300一次用五年.時時刻刻都可去新加坡.這只是我的提議.

不是啦。。。
其实我最怕还是cumtom那边。。。。
我是那中要买就全部一次过买完的人。。。
怕那里ka ka ciao ciao。。
EXP MALAYSIA的。。。

原帖由 ~turbo~ 于 26-5-2006 10:58 PM 发表

对了对了,
我有个问题想问下~
一天大概要开几小时灯??
最好一次过开几小时就关还是要分几次开?
一次时间多久?

因为我这两天都是早上开2~3HOUR就关(下大雨怕给雷劈到。。),然后下午才开1~2 ...

应该是连续开8-10小时, 不过开缸的第一个星期只开6小时就够了, 因为草还没适应新环境
建议晚上才开灯, 六七点傍晚开灯, 两三点凌晨就关, 有timer control最好

原帖由 colim98 于 26-5-2006 11:16 PM 发表

应该是连续开8-10小时, 不过开缸的第一个星期只开6小时就够了, 因为草还没适应新环境
建议晚上才开灯, 六七点傍晚开灯, 两三点凌晨就关, 有timer control最好

MM。。了解了~
对了~
最近我的缸的水上面有一层小小粒的泡泡一排排的~
是甚么来的(以前养鱼都不会酱的。。。)

ppyeoh 该用户已被删除
原帖由 andythology 于 25-5-2006 01:29 PM 发表
便宜就沒有啦. ;p ADA就有的介紹.哈哈.

pH對任何生物都重要. 就如口林兄說,草比較適合pH6.5左右.真的要小心荷蘭沙,會提高到pH8.pH來講,0.001的差別都很大.

你有測試濟嗎?比如,pH,KH,溫度, bla bla bla...

哈哈哈!我也是用荷蘭沙在101012 nano tank。PH 7.6-7.8耶。。。过后找来一点ADA amazonia 参进去就变成ph6.6-6.8了。

Follow Us
原帖由 ~turbo~ 于 28-5-2006 09:29 AM 发表

MM。。了解了~
对了~
最近我的缸的水上面有一层小小粒的泡泡一排排的~
是甚么来的(以前养鱼都不会酱的。。。)

水面的小泡泡是你的打架鱼弄出来的吧?还是你有打气吗?

原帖由 ppyeoh 于 28-5-2006 09:44 AM 发表

水面的小泡泡是你的打架鱼弄出来的吧?还是你有打气吗?

不是啊。。。
那泡是粘在缸边的。。。
而且是久久不去的那种。。。。。

原帖由 ppyeoh 于 28-5-2006 09:43 AM 发表

哈哈哈!我也是用荷蘭沙在101012 nano tank。PH 7.6-7.8耶。。。过后找来一点ADA amazonia 参进去就变成ph6.6-6.8了。

nono港是怎样的~
想拿我以前的小缸来玩~

原帖由 stussy1983 于 25-5-2006 03:03 PM 发表
120 真得很便宜哦。。。

还好。。。那个时候PROMOTION买的

那么是油层吧,健康的水草会分泌一些protein形成水面一层油,把它抹掉或吸掉就可。如还是还有,小缸可养几只molly除掉它。大缸多数靠surface skimmer。

原帖由 ~turbo~ 于 28-5-2006 10:40 AM 发表

nono港是怎样的~
想拿我以前的小缸来玩~

nano 缸是指大小一尺以下的小缸。。。

andythology 该用户已被删除

回复 #46 ppyeoh 的帖子

我也有這樣想過..真的行哦.好了.. 需要找一些amazonia了..