佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: forenx

一个人吃的料理

沧海遗珠-cranberries muffin

看网上相册的时候,发现这muffin好像没有放上来过,
虽然是一直重复的方子,可是和我之前所做的对照,
可说是烘得比较美了,想想下,就决定放上来,当是做个记录吧。

材料:
(A)180g 自发面粉(预先筛过)
30g  燕麦麸(oat bran)
75g 黄糖/红糖(可酌量减少)

(B)
2个鸡蛋
90g-100g 葵花籽油(canola oil)

(C)120g牛奶

(D)蔓越梅干随意

做法:
*烤箱预热摄氏180度
1)A料混合均匀;
2)B料稍打混合;
3)将一半(1)倒进(2)中,擦拌,将一半牛奶倒入,擦拌,再重复同样步骤。
4)加蔓越梅干稍拌;
5)放入烤箱烤约25分钟。(这是食谱上写的,但是我反复试验后,发现我的烤箱只要18分钟就可以烤好了。)

美味变调不变质之一-earl grey almond cookies

话说照着鲍美女()的方子,
做了很香的earl grey饼干之后,
过几天又乘胜追击,依着原来的方子再做变化,
做出了另外一个口味稍有层次感的饼干,
一口咬下,口感酥中带脆,果仁香和奶茶香交织一起,
减肥祛脂瘦身小蛮腰........来来来,等吃完这罐再说吧。

变化在于:
1)我把茶袋撕掉,直接将earl grey的茶叶倒进牛奶中,然后隔水加热;
2)我用40g颗粒的杏仁打成粗末状,代替40g的面粉。

面团放进冰箱冷冻一个小时后的玉照:

祝你新年快乐~

美味变调不变质之二- earl grey almond cookies

将上述杏仁末面团分一半出来,加入很多切成颗粒状的杏仁,
整形之后再在成品上面放剩余的杏仁颗粒。
这份饼干呢,会令人转移注意力于饼干里杏仁颗粒爽脆的口感,
奶茶香就摇身一变为第二主角了。

如果想要味蕾全副精神感受earl grey奶茶独有的香味,
不在面团里加果仁会比较好。

原帖由 馨韵公主 于 30-12-2007 11:01 PM 发表
祝你新年快乐~

你也新年快乐哦~
你的楼面也有很多好吃的东西,嘿嘿~

原帖由 forenx 于 30-12-2007 11:04 PM 发表
将上述杏仁末面团分一半出来,加入很多切成颗粒状的杏仁,
整形之后再在成品上面放剩余的杏仁颗粒。
这份饼干呢,会令人转移注意力于饼干里杏仁颗粒爽脆的口感,
奶茶香就摇身一变为第二主角了。

茶和碳水化合物一箭双雕
酱我就不怕晚上喝奶茶X痢肚了
几时做给我

Follow Us
原帖由 forenx 于 30-12-2007 11:07 PM 发表

你也新年快乐哦~
你的楼面也有很多好吃的东西,嘿嘿~

你过奖啦!呵呵。。。
看了你这里那么多美食,我又想偷师了!

原帖由 alexsuen 于 30-12-2007 11:12 PM 发表
茶和碳水化合物一箭双雕
酱我就不怕晚上喝奶茶X痢肚了
几时做给我

你要变调一变调二还是原装的?

原帖由 馨韵公主 于 30-12-2007 11:13 PM 发表

你过奖啦!呵呵。。。
看了你这里那么多美食,我又想偷师了!

好啊~大家一起来做饼,我也是从鲍美女那里偷师的。

原帖由 artchala 于 31-12-2007 12:41 AM 发表

新年快乐,不知不觉明天就是2007年最后一天了~
时间过得好快哦~

say cheesssssssse again - rosemary and cheddar cheese crackers

一两年前,偶然在cold storage的有机食品部门看到cheddar and rosemary cookies,
便买了一包来尝鲜,原以为会不好吃,不料吃了第一块后,就不能停止一口接一口了。
后来到回去要买时,已经没有了。直到今天,再也没有看到这个牌子这个口味的cookies了。
去年的某一天,浏览国外某个热门烹饪部落格时,居然看见格主介绍那个牌子的cookies。
虽然现在我又忘记了牌子叫什么名字,但是心中又开始想念起它的味道来。

于是趁之前有了一个芝士饼干的方子,就按着那方子的比例,稍加改良一下,
做了有cheddar cheese和rosemary的饼干。味道和我之前吃的那款有点相似,
但还是没有得fight。

材料:
115g + 三汤匙 普通面粉
半茶匙 盐(可减少或省略,我觉得有点过咸)
56g 无盐牛油 (室温软化)
230g cheddar芝士(预先刨丝,记得用aged cheddar,够硬)
63 ml 水(一边倒水一边观察,调到可以搓成面团即止,不一定要用完)
rosemary干香料 随意(我用三大汤匙,觉得还可以再加)

做法:
1)预热烤炉至摄氏180度;
2)用手将牛油和面粉捏合混均匀;
3)把刨丝芝士、rosemary加入(2)中,混合均匀;
4)加水到(3)中,用手稍微搓揉至成一个球状面团;
5)放冰箱,半个到一个小时都可以;
6)取出面团,分成几份,每份杆成八分之一寸厚;
7)用手搓成圆球再压扁,用叉子在饼干上刺小洞;
8)放进烤炉中烤10分钟或至饼干呈金黄色;
9)待凉后,收进密封的罐子里。

forenx,你的muffin我洗番 其实我很洗番做muffin,因为一粒一粒的,做起来容易又方便,但是我老公不洗番

你也不赖,做料好多饼干
今天老公朋友还问我,大马人在圣诞节有做饼干的吗,我说有啊做么米有,不同宗教的新年都有不同的饼干吃

在此祝你。。。。
新年快乐!!!! 

祝, forenx 美女。
happy 2008

版主,新年快乐

hallo~
照你來我的帖子那么說..我反而自己心虛了起來~
因為我也從來沒有來過你的帖子叻~
沒辦法..我還要工作..加上外面的帖子我都看不完了~
新年快樂~^^

原帖由 forenx 于 30-12-2007 10:01 PM 发表
哈哈,是我记错了,原来是淡淡说的不是你,
不知做么,突然想到:榴莲包吃,美女包(鲍)美。
那个饼干真的很好吃,强烈推荐~

你在说我吗你在说我吗..... 蛋蛋比鲍夫人的名还难听啊啊啊....
anyway,迟来的祝富

氣質美女~新年快樂噢

终于可以浮上水面了。。。

2008新年快乐。。。你做的饼干也是让我觉得。。。

可惜我对饼干一窍不通。。。只能望梅止渴了。。。

原帖由 svenja 于 31-12-2007 07:35 AM 发表
forenx,你的muffin我洗番 其实我很洗番做muffin,因为一粒一粒的,做起来容易又方便,但是我老公不洗番

你也不赖,做料好多饼干
今天老公朋友还问我,大马人在圣诞节有做饼干的吗,我说有啊做么米有 ...

我的自发面粉用完了没有去补仓,所以很久没有做muffin了。
你在那边有庆祝农历新年的吗?
不如做华人过年必吃的蛋卷和凤梨酥给老外朋友尝一尝~

原帖由 tina1129 于 31-12-2007 08:36 AM 发表

新年快乐~大家一起开工做新年饼干吧~

原帖由 leongpw 于 31-12-2007 10:38 AM 发表
祝, forenx 美女。
happy 2008

O0G7iKj6PS0

xf9cT2Y7RCw

新年快乐~ 新的一年,祝你厨艺精进越来越美~~~~

原帖由 汪汪平 于 1-1-2008 04:20 PM 发表

hallo~
照你來我的帖子那么說..我反而自己心虛了起來~
因為我也從來沒有來過你的帖子叻~
沒辦法..我還要工作..加上外面的帖子我都看不完了~
新年快樂~^^

不用心虚,大家彼此彼此~
那天几乎都拜访过第一页的每一家,
的确很花时间下,我又是那种总要说很多话的人,
最近厨房几乎每一楼都是好楼,看都来不及看了。
所以啊,我要对我没办法次次留下足迹的大家说声对不起,
请多多包涵。

原帖由 轻描淡写 于 1-1-2008 06:14 PM 发表

你在说我吗你在说我吗..... 蛋蛋比鲍夫人的名还难听啊啊啊....
anyway,迟来的祝富

蛋...........蛋........?
我是叫你淡淡沃。
讲到蛋......我想到阿婆铁蛋,
你......想到什么蛋?

原帖由 sushi6211 于 1-1-2008 10:20 PM 发表

氣質美女~新年快樂噢

富贵美女,你也新年快乐哦~

原帖由 长江漆号 于 2-1-2008 02:18 AM 发表
终于可以浮上水面了。。。
2008新年快乐。。。你做的饼干也是让我觉得。。。

可惜我对饼干一窍不通。。。只能望梅止渴了。。。

饼干跟你做的菜相对而言,还比较容易做,
你家的螃蟹我就不会弄了。
我不会杀鸡鸭螃蟹,只膛过鱼而已。

玫瑰之约 - turkish delight

其实我们对玫瑰做的甜点,一点都不陌生,
马来同胞的bandung,就是玫瑰露加鲜奶炮制而成的。
圣诞节的时候,去了candy empire买了不少粒状巧克力送人自用。
那时候吃到一块叫turkish delight的,立刻喜欢上了。

前天看烹饪电视节目,看到澳洲土耳其餐点特辑,
其中介绍了一道富有特色的水果沙拉:
首先,烧开一锅水,放肉桂、橙水/玫瑰露、糖、柠檬汁,
入味后浇在切成块状的各式水果上。
我想象那味道一定很清新特殊,
有一天我也要试试看。

然后昨天我去超级市场的时候,
看到货架上有上述节目介绍的某牌子turkish delight 巧克力,
便买了一小包回家。只是切了一小块来吃,很甜,
玫瑰露味道不太明显,比我在圣诞节买的那个稍微逊色了些。
现在我的目标是:要找到一瓶天然没有添加人工味素色素的玫瑰露。

巧克力的包装大都是黑、棕、红的,这个是白色的,一眼看去还猜不透它是什么:

打开来看,啊,里面还有一个小盒子,好奢侈的包装

打开盒子,里面有两块方形的巧克力:

切开了其中一块,里面有玫瑰露凝冻: