佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: forenx

一个人吃的料理

原帖由 ericting 于 4-7-2006 08:55 PM 发表
我不懂豆角是什么。。。。。

刚刚问了人,豆角是长豆啊

豆角好像有两种,一种长的、一种短的。
长的我家叫乌龟豆,然后这个就叫他豆角:

楼主终于得心所愿,喝到啤酒了.

那个鼠尾草,我还是第一次听到看到呢

原帖由 爱吃 于 4-7-2006 10:46 PM 发表
楼主终于得心所愿,喝到啤酒了.
那个鼠尾草,我还是第一次听到看到呢

大概是看他一束酱很像鼠尾巴?
我明天应该还会再上菜,要放虾荑葱~

简速幸福感

今天出门前用慢炖锅煲六味汤。晚上回家打开门满室温香,精神为之一振,速速洗手做汤羹。幸福是什么?幸福是能在二十分钟内整出汤肉面菜来喂养自己,今天我要的幸福,很简单。

做法:

六味汤 - 六味汤包、干螺片、一片猪里肌肉、盐。除了盐,全部材料洗净丢入慢炖锅,要喝的时候才下盐。

嫩海带芽拌拉面 - 烧开水,烫拉面,拉面快熟时,下嫩海带芽。海带芽拉面去水,到进碗,和苦茶油、酱油拌一拌。

酸梅酱猪肉丝沙拉 - 什锦生菜沙拉垫底,番茄切块铺上面。六味汤里的猪里肌肉取出,用叉子捣成丝,摆在沙拉上面,淋酸梅酱。

原帖由 forenx 于 4-7-2006 09:34 PM 发表

豆角好像有两种,一种长的、一种短的。
长的我家叫乌龟豆,然后这个就叫他豆角:

就是这个豆。。。。弄我很乱

p/s:为什么你的照片可以拍到那么死鬼美的?每次看到呆呆
手机还是相机?

虾荑葱是什么?

嫩海带芽又是什么?

楼主的用料我很多都没听过,好稀奇!

还有,我都找不到苦茶油,不知道哪里可以买到,真羡慕楼主。

Follow Us
好喜欢你介绍的菜式。。简简单单
因为我偶尔也是一个人吃饭,所以,这个一个人吃,很适合我呢。。
谢谢楼主的分享。
期待更多好菜式

看了过后,肚子突然觉得有点饿!

楼主是高人
蛮有创意及心思的。。。。谢谢你的分享。。。。
更重要的是吃得健康。。。

各位,很抱歉哦,那么迟才回复你们,因为前些日子都是吃回大同小异的菜式,我通常都是没有菜上就暂时不回复,有菜上时再来一并回复,希望你们不要介意哦~  

原帖由 ericting 于 6-7-2006 04:00 PM 发表
就是这个豆。。。。弄我很乱

p/s:为什么你的照片可以拍到那么死鬼美的?每次看到呆呆
手机还是相机?

我多数使用相机拍的,偶尔也会用手机。拍了之后通常还会再crop一下调颜色亮度一下,

原帖由 爱吃 于 6-7-2006 09:18 PM 发表
虾荑葱是什么?

嫩海带芽又是什么?

楼主的用料我很多都没听过,好稀奇!

还有,我都找不到苦茶油,不知道哪里可以买到,真羡慕楼主。

虾荑葱是chives,细细的:

嫩海带芽就是嫩的海带(废话~)。相片来了~ 这是我买的,吃了好久都还没吃完:

苦茶油我是在有机店买的,超级市场和杂货店应该都比较难买到。你可以试试看去有机店找一下。  

原帖由 fishyu 于 7-7-2006 10:04 AM 发表
好喜欢你介绍的菜式。。简简单单
因为我偶尔也是一个人吃饭,所以,这个一个人吃,很适合我呢。。
谢谢楼主的分享。
期待更多好菜式

谢谢~ 有时候没有上菜是因为在外头吃、打包回来吃,要不然就是煮的菜式没什么变化,希望不介意这么久才回复你哦~

原帖由 johnny626 于 8-7-2006 09:07 PM 发表
楼主是高人
蛮有创意及心思的。。。。谢谢你的分享。。。。
更重要的是吃得健康。。。

过誉了,这里高人如云,我是绿叶一片罢了,谢谢你的鼓励~  

原帖由 EVO_XX 于 7-7-2006 06:19 PM 发表
看了过后,肚子突然觉得有点饿!

好高兴,那表示我有少少进步了。以前如果是我的家人看到我煮,就会很不客气地说:“我表吃可以吗?”

那天挣扎了很久,不知道要出去打包还是自己煮,后来就开冰箱看有什么现成的东西要清掉,就拿了出来一镬熟,结果煮了这个黑木耳番茄蘑菇鸡蛋意大利螺旋面,只放了苦茶油和酱清调味。

忏悔式早餐

这几天都吃得很放肆,巧克力、煎炸沙爹台式香肠、奶油蛋糕等等等等。昨天去了超市买了一些粮食,今天的brunch要吃得健康些:

杂粮面包,一看到上面写着“low fat”,立刻中蛊般买下~
extra light cheese,每片脂肪少过2g,还买两包有特价,不用中蛊也会买下。
香蕉桃子口味酸乳酪,无防腐剂,99.8% fat free,又是买两罐有特价,我买买买。

酸乳酪芝士面包配香蕉木瓜,好像在
夏威夷吃忏悔式早餐:

purpleberries 该用户已被删除

谢谢!!

谢谢楼主的分享!

我今天试做 Pita 和 一些配料,非常好吃!我自己加了一点醋和Mayonnaise,味道更加香!

真的很谢谢你!!

你煮的菜很好吃,我也要学做..

原帖由 purpleberries 于 16-7-2006 08:56 PM 发表
谢谢楼主的分享!

我今天试做 Pita 和 一些配料,非常好吃!我自己加了一点醋和Mayonnaise,味道更加香!

真的很谢谢你!!

谢谢捧场~ 我做的口味是属于比较清淡的,加醋和mayo真的会比较好吃~ 你吃得开心我也高兴~  

原帖由 霜媤格格 于 17-7-2006 03:12 PM 发表
你煮的菜很好吃,我也要学做..

谢谢哦~ 我一个人在家煮得调味料放不多,你可能还要自己再调下味,多多指教~  

熟女套餐

我知道名字取得有点难顶,不过这餐就是属于食补类的,一个人在外,没有妈妈照顾,读下食疗食谱,我自己帮补自己~ 八珍能活血祛淤,促进血液循环。如果长期在冰窖般的冷气房工作的话,喝八珍还真好像可以御寒,喝了后不用穿长袖衣去做工~不过如果有中暑及发烧现象就千万不要喝八珍来落井下石了。

八珍汤、卤墨鱼、芦笋百合玉米条配芝麻饭团

卤墨鱼:一粒丁香、一粒八角、冰糖、酱清、料酒、墨鱼、九层塔
做法:开火热锅,下冰糖,融化后加水,下丁香八角酱清料酒。煮滚后下切花的墨鱼(我切错边了,所以卷起来后就看不到了~ )卤到入色,下九层塔,熟了后熄火。这是一道简易又很好滋味的菜肴,大家可以试试~

墨鱼/乌贼养血滋阴,名目去热,非常适合阴虚体质女性。(不过属于动风发物,有病之人酌情忌食)

芦笋百合玉米条,只放苦茶油和酱清,但已经很清甜好吃了。我买的是中国的新鲜兰州百合:

*最大败笔是那饭团,我懒惰煮饭,去买现成的,哪里知道四粒饭团里面各有不同味道的cheese,和我煮的菜很不搭味,我是一边吃一边把cheese给剔出来的。

*八珍汤和卤墨鱼加九层塔味道都属于个性很重的菜式,所以配白饭最好。那个卤墨鱼的汁拿来淋在白饭上应该很好吃下~

原帖由 forenx 于 17-7-2006 10:22 PM 发表
我知道名字取得有点难顶,不过这餐就是属于食补类的,一个人在外,没有妈妈照顾,读下食疗食谱,我自己帮补自己~ 八珍能活血祛淤,促进血液循环。如果长期在冰窖般的冷气房工作的话,喝八珍还真好像可以御寒,喝了 ...

那个芝麻饭好特别
请问是在哪里买的

原帖由 番茄 于 19-7-2006 11:49 AM 发表

那个芝麻饭好特别
请问是在哪里买的

我是在新加坡的cold storage买的。如果单这样沾酱油吃应该味道不错,配八珍汤和卤墨鱼吃就怪怪的~

(那天看到你的名字后,晚上就发梦到你了~是个穿牛仔裤和粉红色T恤的女生,样子看不太清楚~ )

清清淡淡疗养餐

23-7-06(一)
伤风感冒进入第五天,亡羊补牢,今天去买了水晶梨,一块钱三个~
削了两个,共切成十二片加水煲到软软,加
石蜂糖,清甜中带点果酸,很好喝下:

睡下午觉睡到八点多起来,快手快脚弄三种菜出来,配下午预先
熬好的粥。凉拌海带、焖小白菜和芦笋玉米:

没有吃肉,感觉上容易饿~~~~

清淡疗养餐(二)

昨天就是睡睡睡,今天一早起来感觉好了点~ 下午便去超市买了点菜~ 洗洗切切、焖焖煮煮蒸蒸,半个小时就可以吃晚餐了~ 粥是中午预先用慢炖锅煲的~

(两个碟子一个碗看起来有点像米奇老鼠~ )

猪绞肉掺入剁碎的瓶装腌菜心去蒸,不用加任何调味品也很惹味~
旁边的青菜用蒸猪肉饼剩下的肉汁捞焖豆角的汁去烫一下:

小锅放苦茶油和酱油、豆角和素虾仁,加点水盖锅焖煮。
猪肉饼的肉汁不要丢掉,拿来掺进去让味道更有变化。
煮好之后的汁液先拿来烫青菜后才倒回混合: