佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: forenx

一个人吃的料理

咸鱼仔炒pasta

话说那个anchovy罐头我只用了几条小鱼弄bagel,后来的几条我怎么处理呢?哒哒~我拿来炒pasta,什么调味料都没有放,咸鱼仔一下锅,居然飘出sambal belacan混合咸鱼的味道,pasta立刻变褐色。伴碟的蔬菜我只是用水烫过,然后配那个咸到要命的pasta来吃,味道刚刚好。

你都没解释,为上面那么久才来?

绿豆薏米糖水

天气开始渐渐变热,煲了绿豆
薏米糖水,有去湿利尿的功效

原帖由 ericting 于 28-6-2006 10:56 PM 发表
你都没解释,为上面那么久才来?

其实我都有来,只是最近真的有点小忙,没什么时间煮像样一点的,我今晚就放些见得光的~

然后你的帖子和大家的我也一直有追看,我看到想要的幸福说你煮的菜像她妈妈哦。

酸辣阿三鱼

不知从哪个月开始,突然间很想很想很想吃自己煮的鱼,但是一直没有行动。终于,在有mood有时间的有一天,我跑到超级市场,选了杀便便的半尾batang鱼、买了调便便的asam curry酱,还有羊角豆和一些料,然后回家照着调味包的指示煮,不到三十分钟就搞掂了。还有配一些焖煮出来的蘑菇菜心。那个asam鱼趁热吃的时候,又酸又辣,除此之外,我吃不出什么味道来,大家有没有好的调味包介绍?我要不含防腐剂味精色素人工调味品的~

Batang拉面

上面那个拿来煮asam curry的batang鱼其实只用了带骨的一面,另一面完全没有骨的鱼排,就拿来煎一下,然后浇些少的水、适量的酱清,再撒入羊角豆、番茄和新鲜黑蘑菇,然后盖上盖子焖烧。与此同时,煮水烫拉面。待鱼入味羊角豆软了番茄瘪了蘑菇出汁了,烫面的水也开了。蘑菇煮鱼焖出来的鲜甜汁液不要丢掉,全部跟着一起上碟,味道还算不错的一餐~全程只需洗两个锅、一支叉和一个碟子,不过毕竟煎了鱼,所以还是拖了一下地来~

大家看得到鱼在哪里吗?
一大片的就藏在面的上
面、羊角豆番茄和蘑菇
的下面~

Follow Us

豆角三弄

一包羊角豆,弄了阿叁咖喱、酱油焖烧,还是有半包,所以今天又弄了腐乳口味的,味道也还不错,大家且再忍一忍我换汤不换药的菜单,我的羊角豆就快要吃完了~

另外一道秘密武器:古法炮制的腐乳,
里面还有苡仁和黄豆,拿来陪粥也很好
吃:

最近天气热,所以拿六味清汤汤包煮
螺片,味道清清淡淡的:

豆角胡萝卜玉米粒鸡蛋炒隔夜野米饭,
放上番茄再淋上番茄酱,看起来秀色
可餐些:

楼主,你用的瓶瓶罐罐酱料都是我很少见的哩..
我很肯定你是唯美派,你上菜的碟好干净...
菜肴煮得那么漂亮,你一定很漂亮..
你煮了过后会不会舍不得吃它?
我每次注视你的菜要很久...

原帖由 轻描淡写 于 30-6-2006 12:15 AM 发表
楼主,你用的瓶瓶罐罐酱料都是我很少见的哩..
我很肯定你是唯美派,你上菜的碟好干净...
菜肴煮得那么漂亮,你一定很漂亮..
你煮了过后会不会舍不得吃它?
我每次注视你的菜要很久...

谢谢你的称赞啊~
菜煮得太简单,所以摆好一点可以吃得开心些~
然后我不算是唯美的,不然都不会胆粗粗放我的简单菜上来了~

楼主你是哪里的人?因为你的材料,那些牌子我从没在超市见过,觉得你的用料好像特别好吃,我也要买,在哪里买的?

还有,你煮的菜都摆得美美的,不像我的,paiseh

恭喜F小姐加精!等到颈都长了。要加油哦,我会常常来看的。
怎么妳的食物全都摆得美美的?令人食指大动。
有机会一定会试做看看。

原帖由 爱吃 于 30-6-2006 12:28 PM 发表
楼主你是哪里的人?因为你的材料,那些牌子我从没在超市见过,觉得你的用料好像特别好吃,我也要买,在哪里买的?

还有,你煮的菜都摆得美美的,不像我的,paiseh

我是沙巴人,现在在新加坡。瓶瓶罐罐和材料有的在cold storage买、有的在NTUC买、有的在有机店买,不一定的。在外面吃通常都吃进了很多调味品,所以在家自己煮的话会尽量少放或比较天然的,此外也喜欢新鲜的香草(herbs)。

原帖由 traveller1943 于 30-6-2006 04:08 PM 发表
恭喜F小姐加精!等到颈都长了。要加油哦,我会常常来看的。
怎么妳的食物全都摆得美美的?令人食指大动。
有机会一定会试做看看。
原帖由 紫猫 于 2-7-2006 10:53 PM 发表
今天才发现FF的心血升精,特来道贺~~
看到FF摆到美美的菜,口水流满地了~~

谢谢自己人来捧场~~~~  
我会继续努力的了~

加料rojak

下午去了超级市场一趟,发现有些要用的材料没卖,所以就自暴自弃去买了rojak,回家削个青苹果、烫多多豆角掺进去,简简单单又一晚餐了。

然后,今天天气很热,本来要拿冰了好几天的白啤酒来配rojak,哪里知道翻遍了整个厨房,才发现自己没有开瓶器!!!!!

最后只好望着那瓶冰凉啤酒,一边吃rojak、一边喝白开水......

wah, 吃rojak还要烫多多豆角,楼主很会享受哦可惜没啤酒,哈哈.我看过人家开啤酒,往桌角一敲,ei ,就开了,好稀奇,楼主现在可以拿啤酒来试试,不过要小心哦。

原帖由 forenx 于 28-6-2006 11:19 PM 发表
不知从哪个月开始,突然间很想很想很想吃自己煮的鱼,但是一直没有行动。终于,在有mood有时间的有一天,我跑到超级市场,选了杀便便的半尾batang鱼、买了调便便的asam curry酱,还有羊角豆和一些料,然后回家照着 ...

Asam Curry 应该还要自己加一些辣椒吧?

原帖由 爱吃 于 3-7-2006 11:03 PM 发表
wah, 吃rojak还要烫多多豆角,楼主很会享受哦可惜没啤酒,哈哈.我看过人家开啤酒,往桌角一敲,ei ,就开了,好稀奇,楼主现在可以拿啤酒来试试,不过要小心哦。

因为豆角放在冰箱有几天,再不吃就坏了,而且吃rojak当晚餐不够健康,有点罪恶感~

你讲的那个方法我试过了,功夫不到家,结果盖子没开到,厨房的流理台刮花了。(嘘~ 别让我家人知道~)

原帖由 elize 于 3-7-2006 11:06 PM 发表
Asam Curry 应该还要自己加一些辣椒吧?

我是不会太会吃辣的人,调理包上画了一条辣椒注明辣度是“mild”,我已经觉得刚刚好了,再辣我就要整盘送人了~

冰啤酒

今天去买了把多功能武器,
这回还不给我开到那个啤
酒瓶的盖子?哼~

幸好今天天气也是很热
下,还适合喝冰啤酒,
咕噜咕噜,哗~ ~ ~ ~
好好喝噢~:

那瓶啤酒33cl,用了一个小
杯子分两次来装,第一杯配
晚餐,第二杯配半小包鳕鱼
丝:

我不懂豆角是什么。。。。。

刚刚问了人,豆角是长豆啊

配酒晚餐 - 鼠尾猪扒拉面

想做这道猪扒餐很久了。但每次看到新鲜的猪肉,就看不到新鲜的香草,不然就是看到了新鲜的香草,猪肉又好像摆了很久还有掐按的手指印留在保鲜膜上,顿时什么购买欲都没了。于是拖呀拖到今天,终于东南西北风都具备了,就快些行动。然后,别怕别怕,我说的鼠尾是这个(sage):

做法:
鼠尾草排几片在里脊肉上,用刀背拼老命拍打,最好把肉片拍到扁扁,这时鼠尾草的味道也应该深入猪扒内层了。(我的应该再将一片切为两片,太厚了,不过口感还不至于太坏。)

一个汤锅煮开水烫拉面,另一个平底锅放橄榄油烧热(下一块牛油也可以),猪扒两面煎至快熟时,淋上白酒/料酒/marsala和酱油,间中翻面让两边都沾到料汁,趁肉已熟,而料汁还有剩时,把猪扒拿出来,放白蘑菇番茄和新鲜鼠尾草,和汁料兜炒一下。

(然后因为突然间很想吃炒青菜,所以把通常生吃的各式沙拉菜都丢了进去炒~

接着放意大利番茄酱,搅拌均匀,下拉面。番茄酱拉面摆碟,上置鼠尾猪扒,锵~ 开饭。

原帖由 ericting 于 4-7-2006 08:55 PM 发表
我不懂豆角是什么。。。。。

刚刚问了人,豆角是长豆啊

豆角好像有两种,一种长的、一种短的。
长的我家叫乌龟豆,然后这个就叫他豆角: