佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: forenx

一个人吃的料理

原帖由 轻描淡写 于 10-12-2007 09:18 PM 发表
很喜欢你这类甜品,因为有voka
懒惰的我,直接搅橙汁搅桔汁加voka算了

原来你喜欢喝酒~
我其实也蛮喜欢的,
白啤酒鸡尾酒红酒白酒黄酒(拿来煮黄酒鸡)都喜欢
不过觉得自己的身体不是很好,
所以也没什么喝了。

原帖由 alexsuen 于 10-12-2007 10:16 PM 发表
圣诞是不是要做那种人型公仔,
纽扣大大粒的饼的?

对啊,有点像酱的----->

forenx, 起初看那(木吉)子我也在想到底是甚麼東東
原來桔子也!

還是svenja心水清!!

forenx.....湯圓delivery來鳥

(热汤圆送上..)

原帖由 fossil888 于 11-12-2007 12:32 AM 发表
forenx, 起初看那(木吉)子我也在想到底是甚麼東東
原來桔子也!

還是svenja心水清!!

做么每个人都有这个字的????我不依我不依~

原帖由 sushi6211 于 22-12-2007 05:58 PM 发表
forenx.....湯圓delivery來鳥

谢谢寿司的汤圆,真歹势,我不是要来顶帖子的话,都还不知道我有delivery汤圆吃,
看来这几天论坛一定很旺~我和你心有灵犀一点通哦,我也是做了地瓜汤圆。

原帖由 artchala 于 23-12-2007 01:57 AM 发表
冬至快乐! (热汤圆送上..)

哈哈~又有汤圆吃涅,谢谢阿查拉~

祝大家圣诞快乐新年快乐~~

原帖由 marianne 于 26-10-2007 09:32 AM 发表

有这么的一回事??
那我也可以出一本食谱,
就简单的借用这里的高手,
你们每个人借我一两道手好菜,
食谱命名 :快乐厨房-名厨好菜

然后, 我们一起分红, 怎样??

...對不起, 美麗安, 我沒有看到這個回復, 所以沒有回答你~
拖了這么久才看到, 真的是抱歉啊!!
其實我也不知道書名, 我那時也是才剛知道有醬紫的事!!!
如果要知道的話pm給壽司或思念吧, 他們好像知道那本書名~

在這里也要祝福forenx大大圣誕快樂!!!

Follow Us

富足冬至 - 三色汤圆

小时候吃的汤圆,就是一白一红无馅的,煮了就这样斋吃,连糖水也没有。
可是现在回想起来,在凉丝丝的夜晚,一家人晚饭过后,围坐在圆圆的饭桌前吃汤圆的那种情景,
吃汤圆的意义,已经超越了汤圆好不好吃的需求感。

而今年,又是煲了红枣姜片班兰叶红糖糖水,不过汤圆比较多变化了,
有现买的芝麻馅白汤圆,自己搓的地瓜汤圆和斑兰汤圆:

原帖由 forenx 于 25-12-2007 09:47 PM 发表
小时候吃的汤圆,就是一白一红无馅的,煮了就这样斋吃,连糖水也没有。
可是现在回想起来,在凉丝丝的夜晚,一家人晚饭过后,围坐在圆圆的饭桌前吃汤圆的那种情景,
吃汤圆的意义,已经超越了汤圆好不好吃的需求感 ...

家家户户干了大火鸡你才送来漂亮的汤圆
会不会迟了点

不过我平时都很爱吃汤圆,所以来你的帖刚刚好 ...
祝你

今年圣诞聚餐买现成的,所以也没什么东西要煮,
只是弄了个薯泥,炒了个杂菜。
昨天说忙不忙,说不忙又一直有事情做,
七八点开始吃,吃到十点多十一点,
高兴的是杯盘碗碟不用我洗。

昨天吃的巧克力红酒树桐蛋糕:

这几天大鱼大肉,都会想办法弄个这样的配菜来balance一下:

原帖由 forenx 于 25-12-2007 09:47 PM 发表
吃汤圆的意义,已经超越了汤圆好不好吃的需求感 ...

以前聽人家說從烹飪可以看出一個人
不知道為什么, 你和你的菜式給我的感覺都很一致
簡單     舒服       清新      脫俗   

我喜歡你的湯圓, 加上清澈的糖水, 湯圓的顏色看起來好柔和

原帖由 nanas 于 25-12-2007 09:45 PM 发表

...對不起, 美麗安, 我沒有看到這個回復, 所以沒有回答你~
拖了這么久才看到, 真的是抱歉啊!!
其實我也不知道書名, 我那時也是才剛知道有醬紫的事!!!
如果要知道的話pm給 ...

娜娜斯大大,美丽安大大大概都已经忘记有这件事情了。
圣诞快乐~~~~~~~

原帖由 轻描淡写 于 25-12-2007 09:54 PM 发表

家家户户干了大火鸡你才送来漂亮的汤圆
会不会迟了点

不过我平时都很爱吃汤圆,所以来你的帖刚刚好 ...
祝你

表急,圣诞树桐蛋糕不就出现在你楼下了吗?
顺祝恭喜发财。
(我现在是这里第一个说新年贺辞的人了~ 谁够我快?)

原帖由 sushi6211 于 25-12-2007 10:23 PM 发表

以前聽人家說從烹飪可以看出一個人
不知道為什么, 你和你的菜式給我的感覺都很一致
簡單     舒服       清新      脫俗   

我喜歡你的湯圓, 加上清澈的糖水, 湯圓的顏色看起來好柔和

寿司喜欢哦?我的荣幸
可是看你这样写,很有点心虚惭愧,我不会很清新脱俗,
有时候看书会把脚翘到桌子上去的。
你的楼和大家的楼我一直有追,可是看你那么忙,就一直没有顶楼,
帮你节省一下你回复的时间,等下再去你楼面八卦一下。

圣诞节插播- A来的礼物

新鲜热辣分享:
一个多小时前跟家人A来的圣诞礼物:四色唇彩。
论方便性,管状口红绝对是我的首选,
可是盘子唇彩却比管状口红更吸引我。
尔...用餐时,通常都会顺便把唇上的胭脂也吃进肚子里去,
名副其实“一个人吃”的东西。

然后突然间想到昨天聚餐时听到的冷笑话:
企鹅老师问企鹅A:"你的嗜好是什么?"
企鹅A:“:“吃饭睡觉打滚滚。”

老师又问企鹅B:"你的嗜好是什么?"
企鹅B:"吃饭睡觉打滚滚。"

老师再问企鹅C:"你的嗜好是什么?"
不料企鹅C听了老师的话,就号啕大哭起来。
老师吓了一跳,忙问:“你干吗哭啊?”
企鹅C回答说:“我就是滚滚啊!!!!!!”

(完)

原帖由 forenx 于 25-12-2007 10:49 PM 发表

寿司喜欢哦?我的荣幸
可是看你这样写,很有点心虚惭愧,我不会很清新脱俗,
有时候看书会把脚翘到桌子上去的。
你的楼和大家的楼我一直有追,可是看你那么忙,就一直没有顶楼,
帮你节省一下你回复的时间,等下再去你楼面八卦一下。

反正你給我的感覺就是很舒服很自在.....
別為壽司擔心....我已經練好了一套八爪魚的身手  
你的冷笑話還不錯...蠻應節的 可憐的企鵝C啊.....

楼主, 又没有一个人吃,简单,快的食谱??

原帖由 sushi6211 于 25-12-2007 11:17 PM 发表

反正你給我的感覺就是很舒服很自在.....
別為壽司擔心....我已經練好了一套八爪魚的身手  
你的冷笑話還不錯...蠻應節的 可憐的企鵝C啊.....

以后结婚,千万记得不要帮孩子取乳名叫滚滚。
对了,我看了你的芝士饼干后就蠢蠢欲动了,
因为我没有粟粉,所以又找了一个方子,
再参考下你的做法,也做了一小堆的芝士饼干,
还蛮好吃的,谢谢寿司给的灵感~

原帖由 梦紫 于 25-12-2007 11:23 PM 发表
楼主, 又没有一个人吃,简单,快的食谱??

这个楼前面的帖子,还有其他的楼,都有一些简单又快捷的食谱,
你可以参考看看。

市面上有很多急冻食品,但我都很少买,除了杂豆和饺子。
这阵子肚子饿,又不想到外面用餐,就会下个面条,
再看冰箱有什么东西,就全部丢下去就是了。

say cheeeessssssssssse - 芝士饼干

来个圣诞节余韵
看到寿司的芝士饼干,
心中就一直念念不忘,
于是看看寿司的,
自己找下食谱,
再稍加修改一下,
便做出了这个cumin 芝士饼干。

本来要拍芝士的包装,但是把芝士拿出来后,
一时顺手就把包装丢了进垃圾桶。
我主要的材料都参照以下这个方子,
不过什么香料都没有加,
因为芝士本身已经有cumin在里面了。
这个cheese cracker很适合搭配鸡尾酒、琴酒。

材料:
115g 普通面粉
半茶匙 盐(可减少或省略,我觉得有点过咸)
56g 无盐牛油 (室温软化)
230g 香料硬芝士(预先刨丝)
63 ml 水

做法:
1)预热烤炉至摄氏180度;
2)用手将牛油和面粉捏合混均匀;
3)把刨丝芝士加入(2)中,混合均匀;
4)加水到(3)中,用手稍微搓揉至成一个球状面团;
5)放冰箱,半个到一个小时都可以;
6)取出面团,分成几份,每份杆成八分之一寸厚;
7)用饼干模压出形状,再用叉子在饼干上刺小洞;
8)放进烤炉中烤10分钟或至饼干呈金黄色;
9)待凉后,收进密封的罐子里。

圣诞余韵 - earl grey饼干

我第一次喝的earl grey,
是掺了巧克力酱和香草冰淇淋,
类似milk shake的冷饮,
那时候喝一口就爱上了它。

那天看到鲍鱼夫人(跟思念学的)梁太的earl grey饼干,
又开始缅怀它的味道,今天终于跟着梁太的食谱做了出来,
造型没什么特别,但是味道很香口感很脆。
谢谢梁太哪~

材料和做法请参考梁太的帖子(#474)
http://chinese3.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=914499&extra=page%3D1&page=19

forenx,那盘子唇彩的设计很漂亮下
这个圣诞节你也做了不少的饼干噢
都烘得很美

原帖由 forenx 于 26-12-2007 07:17 PM 发表
我第一次喝的earl grey,
是掺了巧克力酱和香草冰淇淋,
类似milk shake的冷饮,
那时候喝一口就爱上了它。

那天看到鲍鱼夫人(跟思念学的)梁太的earl grey饼干,
又开始缅怀它的味道,今天终于跟着梁太的食 ...

不要再叫我“鲍鱼夫人”了。。。 好难听。。 叫我美女,我要叫美女嘛。。
你好像把茶叶过滤掉了对吧?你的饼干烤出来很“青靓白净”下hor,

c