佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

一个人吃的料理

好几个月前就一直想在厨房这里上菜了,但是每次要发帖子时,就有高手冒出来,弄到我都不好意思献丑。不过现在我已经做好心理建设了:我这片小小的绿叶,可以在这里烘托众“鲜花艳卉”,也是一种荣幸来的~

一个人单身在外,吃外面的东西吃得腻了,即使厨艺不精也会开始硬着头皮上阵。在这里和大家分享一下我每次可以快速上菜又不会弄到厨房油腻腻的自炊餐点。

目录:

第一页:
1-#002)两种泡菜、水煮蛋、素肉松和泰国香糙米
2-#005)蘑菇芦笋意大利面
3-#007)住家Big Breakfast
4-#009)粗人罗宋汤
5-#010)红枣木耳枸杞糖水
6-#011)面包两吃
7-#012)Tuna Pita + 柠檬茶
8-#013)简简家宴浓浓情意
9-#016)苦茶油拌面线
10-#018)简中之简家宴菜
11-#24)水果豆仁 + 百香果yogurt dressing

第二页:
12-#38)西洋咸鱼仔贝果
13-#41)咸鱼仔炒pasta
14-#43) 绿豆薏米糖水
15-#44)酸辣阿三鱼
16-#45)Batang拉面
17-#47)羊角豆三弄-腐乳版

第三页:
18-#54)加料rojak
19-#58)冰啤酒
20-#60)鼠尾猪扒拉面
21-#64)简速幸福感
22-#71)黑木耳番茄蘑菇鸡蛋意大利螺旋面
23-#72) 忏悔式早餐

第四页:
24-#76)熟女套餐
25-#79)清清淡淡疗养餐
26-#80)清淡疗养餐(二)

第五页:
27-#101)大热天,凉拌带来丝丝凉意
28-#105)当大家同在一起 - 无国籍凉拌西冷牛肉条
29-#111)初级灯谜:暖暖汤水、丝丝入扣、千丝万缕(射某天午餐)

第六页
30-#126)秋风起,人变懒之懒人餐
31-#132)盒饼斋吃-欢迎整饼高手赐教
32-#141)乖乖又一餐

第七页:
33-#152)搶救膠原蛋白
34-#156)无需发酵的面包-感谢龙儿
35-#157)鱼饭汤菜简单又一餐
36-#161)饭面鸡蛋炒炒炒
37-#164)酗酒晚餐
38-#169)随机组合又一餐
39-#178)小米桶棒棒棒之煎蛋饼
40-#179)挣来的一餐
41-#183)走火入魔之猪扒意大利面
42-#188)早餐早餐早餐早餐早餐早餐特别的早餐

注:“#“ 为帖子排列的号码。

[ 本帖最后由 forenx 于 12-6-2007 11:31 AM 编辑 ] 本帖最后由 ConnieLee 于 26-10-2013 07:56 PM 编辑

评分

siying340 + 20 原创内容,继续努力噢~

午餐:两种泡菜、水煮蛋、素肉松和泰国香糙米。

有水果有蔬菜有肉类代替品,清清淡
淡没有负担的一餐~

用紫砂锅煲出来的饭:

泡菜一材料:白萝卜、黄梨、青瓜、
红辣椒、酸柑、酸梅(我没有买到,
这里用台湾蜜饯樱花果来代替)、
适量砂糖和盐。

泡菜二材料:包菜、蒜米碎、红辣
椒、酸柑、适量砂糖和盐。

*我本来要用木吉子,但是买不到,
所以就用酸柑挤汁。酸柑是用来代
替一般的白米醋,如果用木吉子会
更好,因为比酸柑更容易挤,而且
味道更好。(我个人觉得~)

原帖由 forenx 于 22-5-2006 10:00 PM 发表
有水果有蔬菜有肉类代替品,清清淡
淡没有负担的一餐~

用紫砂锅煲出来的饭:
http://i16.photobucket.com/albums/b16/forenx/ ...

加油加油~好漂亮的一道菜式, 既簡單又健康~看了好像很開胃 . 期待你更多的食譜唷

原帖由 sushi6211 于 23-5-2006 01:38 AM 发表

加油加油~好漂亮的一道菜式, 既簡單又健康~看了好像很開胃 . 期待你更多的食譜唷

谢谢sushi的鼓励,我会继续贴图的了~  

午餐:蘑菇芦笋意大利面

又是简单的一餐~大家只要看需要
什么材料,不需要我放步骤,就
会弄了~

材料:新鲜白蘑菇、芦笋、干parsley、
盐、有机酱油膏、橄榄油、意大利番
茄酱、意大利螺旋粉

*我没有用平底锅,只是用一个不大
的深锅,然后下橄榄油炒新鲜蘑菇
和芦笋至油亮,接着倒入意大利番
茄酱,再加调味品调出自己喜欢的
味道就是了。

这样一来,油烟挥发的面积相对减
少,我可以不用被逼在煮好后要立
刻抹地,而且只是需要洗两个小锅
(另一个是煮意大利螺旋粉的)、
一个碟子、一副餐具和一个占板就
是了~

泡菜-白萝卜及包菜 須要煮熟嗎?如何做?

Follow Us

早餐:住家Big Breakfast

以前超爱M记的大早餐,但渐渐就觉得
味道不够住家。现在如果遇到休息日,
又起得比较早的话,我就会自己弄顿
丰富的早餐,再泡杯热饮料,慢慢叹
世界。

材料和做法:

英国muffin:在超市买现成的。
香肠:在超市买新鲜生香肠,下橄榄油煎熟。(用牛油也可以)
煎蛋:煎熟鸡蛋。(废话~)
炒肉碎:绞肉适量、剁碎的西芹、大葱和胡萝卜、有机酱油膏、盐。(可以自行再加喜欢的调味品)
包菜沙拉:在超市买现成洗好切好的一大包,取出所要的分量,淋上mustard and dill dressing。

*那个包菜沙拉一般都用来做coleslaw,
我这里改淋味道较清爽的mustard and
dill dressing,味道也是很好:

原帖由 SelinaT 于 23-5-2006 11:36 AM 发表
泡菜-白萝卜及包菜 須要煮熟嗎?如何做?

泡菜全部的材料都不需要煮熟,包括白萝卜和包菜。不过白萝卜、包菜和青瓜都需要用盐腌一下,然后将腌出来的水分倒掉,再来加酸柑(或木吉子)和其它调味料。

午餐晚餐都是它:粗人罗宋汤

这个也是很简单,有汤有肉有菜。
天气热的时候,冰冻了来喝,酸酸
咸咸又甜甜,无精打采的胃部立刻
精神为之一振。天气冷的时候,趁
热立刻上桌,拿面包沾着来吃,有
种简单的幸福感。因为心急,材料
都切得很粗,但是吃起来口感很扎
实。(自我安慰~)

材料:切成小块的胡萝卜、新鲜白
蘑菇、马铃薯、大葱、番茄、西芹、
包菜和牛肉。意大利番茄酱、普通
番茄酱(少量)、parsley、适量
糖和海盐、清水(要浓加少,要淡
加多)。

以上蔬菜肉类全用橄榄油炒熟,然
后加入酱料调味品和清水,盖锅小
火慢炖细焖,我用大约三个小时。

*我的这个罗宋汤不算道地,不过蛮
适合我自己的口味。本来觉得放隔
夜更好味,但有朋友说蔬菜隔夜会
产生致癌物质,所以大家就不好放
隔夜了。此外,配汤的面包用白的
粗面包就好,如果是黑的,会有点
酸味。下面这个就不错(又是去买
现成的~):

养颜糖水:红枣木耳枸杞糖水

对着电脑一整晚,然后又一夜没睡好,
怎办?就来这道糖水吧。红枣补气、
枸杞明目、木耳养颜。如果可以加紫
色猫猫提议的雪梨,哦~ 那就更好了。

材料:去核红枣、枸杞适量;木耳
数朵浸发,去除根部,待用;红冰
糖适量。全部材料放进锅中煮两个
小时,熄火前放红冰糖。

*我用手工制作的红冰糖,清香又不
会过甜:

超简宵夜:面包两吃

晚上,饥肠辘辘,又不想吃heavy
的餐点,就简单弄个面包吧:

面包一:烘五谷面包、牛油、咖椰:
(大家不要骂我,接下来那个面包会
比较有看头~)

面包二:烘五谷面包、牛油、紫菜和
素肉松:

早餐:Tuna Pita + 柠檬茶

每次逛超市,总是可以看到很多
种类的面包,然后在逛了N次后,
终于买了pita。今天就来个简单
又健康的早餐吧。

材料:pita一个、heinz tuna一
罐、青瓜、番茄、大葱各一个、
海盐、现磨黑胡椒、干parsley、
辣椒酱/番茄酱、牛油(有些材
料不在图里):

做法:
青瓜、番茄、大葱全部剁碎,
加海盐、现磨黑胡椒和parsley:

Pita 烘热后,对半切开,打
开在里面涂牛油,然后塞tuna
馅料进去,最后淋上辣椒酱或
番茄酱:

*我配这个柠檬抗酸茶,柠檬
的清新和海洋的鲜味满搭配:

*我选heinz,因为它捕捉tuna
的方式不会伤害到海豚。看,
他有个“dolphin save”的标
志:

*如果要的话,可以再加青灯
笼椒和西芹。口感更丰富。

*喜欢口味比较重的,可以拌
mayo下去。

晚餐:简简家宴浓浓情意

虽然厨艺不精,但和家人聚餐时,偶尔也会自告奋勇下厨。
这是上几个月为家人准备的简单晚餐。(不用我洗碗碟,o野~)

一起用餐的都是姐妹,所以煲了适合女人喝的汤,去买现成的药材汤包,
加猪骨下去煲就是了:

烤鸡腿和鸡中翼。腌料是kunyit、生蒜米、酱油膏、少许糖。摄氏220度
烤15分钟,然后翻身再烤10分钟。因为我把烤盘放在下格,所以用的时间
多了一点,而且也烤不出金黄色来,失策。如果放上格烤,颜色应该会比
较好看一点:

新鲜冬菇炒罐头螺,旁边围着用少许油、盐和酱油膏“焖”出来的小白
菜(不是炒):

很不错噢,谢谢分享!

原帖由 小娴@凯瑟琳 于 24-5-2006 11:06 AM 发表
很不错噢,谢谢分享!

谢谢鼓励,我会继续努力向上的了~  

打算迟点回老家的时候,向妈妈偷师学煮她以前常煮的拿手好菜,到时再放上来跟大家分享~

晚餐:苦茶可口-苦茶油拌面线

又要介绍大家我的超简晚餐了。有一次去有机店看烹饪示范的时候,
学会了用苦茶油来拌东西。什么不好吃的东西,淋上苦茶油,再加
上酱油膏和麻油,学蔡澜说得夸张点:连鞋抽都变得好吃起来~

登登~ 这就是让
鞋抽都变得好吃
的秘密武器啦:

包菜切丝,淋上豆瓣酱腐乳;现买
的猪肉包菜饺子煮熟;鸡蛋水煮,
再加上拌了上述秘密武器的面线,
简单而丰盛的一餐:

豆腐鸡蛋番茄汤 该用户已被删除
forenx,你吃的好健康哦~~
今天我要学你做 Tuna Pita~~~~~
看起来好好吃~~~
Pita,hmmm。。。NTUC好象没有卖leh。。

晚餐:简中之简家宴菜

遇到休假日,弄个套餐请家人吃。
全部集中在一个盘子里,饭菜肉
俱有,泡了果汁代替汤。

香茅烤鸡翼、炒菜心配马铃薯鸡蛋
野米饭:

*因为是放在上格烤,所以这次的烤
鸡翼比较美。腌料有拍碎切丁炒过
的香茅、酱油膏、苦茶油、生蒜米。
烤的时候,会用香茅切丝当扫子沾
腌料涂在烤着的鸡翼上面。

原帖由 豆腐鸡蛋番茄汤 于 24-5-2006 12:02 PM 发表
forenx,你吃的好健康哦~~
今天我要学你做 Tuna Pita~~~~~
看起来好好吃~~~
Pita,hmmm。。。NTUC好象没有卖leh。。

我在cold storage买的。然后比较大型的NTUC应该也是有买,你去找找看~

我这个的口味会比较清淡些,你可以将调味弄得浓郁一点的~

一招走天涯:又是烤鸡翼

开始自炊后,最常弄得就是烤鸡翼了,因为比较少油烟,
又比较不会失手,可以为自己慢慢累积自信心。然后
这道腐乳烤鸡翼是少数准备过程都有拍照的菜色~

放秘密武器:

下豆瓣酱腐乳:

再下生蒜米:

然后就是酱油膏:

用手将材料混合好,记得要帮鸡翼马
杀鸡:

然后送入烤箱做桑那浴,看,多健