佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

交換 : 珍珠草 -> 紅蝴蝶

andythology 该用户已被删除

[名    称] 珍珠草
[植物学分类] 双子叶类/玄参科
[学    名]Hemuanthus micranthemoides
[英文名称] Peartweed
[原 产 地] 古巴、北美
[生产条件]
        光照:中~强
     温度:18-28℃
     硬度:2-12 DH
        PH值:6.0-7.5
        CO2 :需要添加
[种植难度] ★★
[布景位置]中景
[种植要点]
        高光照强度、充足的肥料、丰富的CO2--这些就是养好珍珠草所需要的。当然,为了达到理想的造景效果,必须依靠经常的修剪来维持。造景应用非常广泛,而且也很灵活,是很好的装饰性水草。繁殖容易,可利用修剪下来的枝条进行插枝法繁殖。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
紅蝴蝶(Rotala macrandra) - 陽性草

類;Dicotyledons雙子葉類
科;Lythraceae千屈菜科
學名;Rotala macrandra
原產地;印度
高度;由 25cm - 55cm
闊度;由 2cm - 7cm
光照要求;高至十分高
溫度;22 - 28C
GH;低至中
pH;5~7

itssg 该用户已被删除
我要HM。你要什么草?

回复 #2 itssg 的帖子

我要rotala ler ....red red one. hehe. 你有嗎?

回复 #3 andythology 的帖子

如果你的基肥和铁肥不够的话,加上灯光不够强的话,
给你再红的ROTOLA MACRANDRA都没用,它们还是一样会转绿色的。

回复 #4 立己达人 的帖子

我相信我的新缸有足夠的營養. 不過還是要試試,不要誇大口先..
謝謝力大的忠告

回复 #5 andythology 的帖子

那祝你好运咯。

目前市场上还真的很难找得到红蝴蝶,
如果你找得到,麻烦你通知我噢。。。

Follow Us

回复 #6 立己达人 的帖子

哦,很難找哦. hm.. 不知道也.我就來碰碰運氣吧.

找不到就和阿湯換鹿角矮珍珠吧....

噢。。你是要用HM 来换ROTOLA MACRANDRA?我有啊。。。哈哈哈。。在Irene Aquarium买的。

er.. 明天 18:30~19:00 Sentul LRT,照舊好嗎? 今晚我打包好.
可不可以要一兩顆鹿角矮珍珠? 我的HM有十多二十'條'.. 你大概衡量價值吧,你比較清楚.也相信你.

十多二十'條'HM还是不够换鹿角矮珍珠。应为HM5-8條才卖RM1。2。

回复 #11 itssg 的帖子

那麼就不用緊吧. 不要鹿角了. 謝

那么要ROTALA吗?若你要更美的。。。去Irene那里买。坐LRT到Paramount.然后走路过去才5分钟。

回复 #13 itssg 的帖子

我不知道正確的店址.反正你要HM嘛.就和你換一些吧.順道問一問,紅草要怎樣保持紅色或更紅?

紅草藥振揚?????

回复 #15 itssg 的帖子

更正了.. 是紅草的需求

光跟铁肥都要。。。。。。

ppyeoh 该用户已被删除
原帖由 andythology 于 22-5-2006 03:23 PM 发表
更正了.. 是紅草的需求

种过红柳。个人觉得加水肥和铁肥比基肥重要,不可缺。一星期没加就变样了。我用过Azoo红色水草液肥,huh。。。全部都长得红红的,只是Azoo红色水草液肥并不便宜。

原來全部都在這裡 ~ ﹗害我寂寞了那麼久 ~

Irene 有紅蝴蝶嗎 ﹖ 現在才看到 ﹐來不及了 ~

原帖由 Upgraded 于 22-5-2006 04:59 PM 发表
原來全部都在這裡 ~ ﹗害我寂寞了那麼久 ~

Irene 有紅蝴蝶嗎 ﹖ 現在才看到 ﹐來不及了 ~

你是????????