佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ng2363424

更新:我和海马有个约会: 拍摄大马,拯救海马

嗯!小玥已經簽了哦!!大家也要多加油哦!!!

希望會有更多人懂得愛護這個地球上的其他生物,這樣生態才不會失衡~
(其實小玥也是[熊猫护照]的持有者哦~)

你們知道嗎?在美國芝加哥的科學館內有一個『末日之鐘(Doomsday Clock)』,
『末日之鐘』指針變化通常與核武器威脅的使用作為依據,可是2007年1月17日,《原子科學家公報》組織在發布會上宣布,在把『末日之鐘』的時間撥前2分鐘,從晚間11時53分調至晚間11時55分,原因是科学家首次把全球變暖的危險與核威胁并列,無疑的這表示這個世界的壽命只剩5分鐘了...
有興趣直到更多的可以到這個部落格看一下,資料滿齊全的~
http://www.miniworld.com.tw/d.2538992.240690.html

另外,剛才提到的[熊猫护照]是屬於WWF(世界自然基金會)旗下的一個活動小組,由世界各地的环保人士和传媒工作者在当地发起的。他们需要公众施加压力以帮助实现目标时,就和 WWF 国际在线小组联系。

针对与 WWF 的使命相关的问题采取行动,如阻止全球自然环境恶化和缔造一个人类与自然和谐共处的未来等。创办在线运动旨在支持我们的全球重要行动,应对危机情形,及对当地政府施加压力以支持我们各国办事处的环保工作。

例如,过去“熊猫护照”成员已经:

帮助禁止在新西兰北岛西海岸北段近海区使用“定置网”打渔以保护严重濒危的毛里(Moui) 海豹。

阻止马来西亚北部吉兰丹州 (Kelantan) 为解决人虎冲突而试图猎杀所有老虎的计划实施。

回击对秘鲁一项重要的全国森林管理法的攻击。

施压克罗地亚政府使其保护万勒比特山脉 (Velebit) 的现存森林。该森林堪称棕熊、狼、野猫和猞猁的家乡。

如果你还不是“熊猫护照”持有者 –  现在加入吧!
http://passport.panda.org/about/index.cfm?uNC=30824861

如果沒興趣參加國際性的...
那也至少支持一下自己區域的環保活動吧~不要再說環保與自己無關了!
環保=環繞生活,開始保護~

我这个月28号去。。
有人参加吗?

行动了

听说有自愿组织计划参与种植红树,,

大家尽量进一点力就对了。。。。。。。。

回复 #123 adv1 的帖子

请问你有详细的资料吗?我想知道!!谢谢!!

原帖由 chingfong85 于 15-9-2007 10:34 PM 发表
我这个月28号去。。
有人参加吗?

你打算怎样去?

原帖由 chingfong85 于 15-9-2007 10:34 PM 发表
我这个月28号去。。
有人参加吗?

28號?是什么活動??在哪里??
可以麻煩列出詳情嗎?……小玥找不到有關的訊息……

Follow Us
原帖由 雲玥 于 17-9-2007 06:48 PM 发表 28號?是什么活動??在哪里??可以麻煩列出詳情嗎?……小玥找不到有關的訊息……

当天只限六位义工罢了
是做海草的monitoring & mapping工作

有兴趣可游览
http://www.sosmalaysia.org/

嗯……好想去哦……
可是應該不太可能吧?!哈哈哈……沒有這方面的知識……

原帖由 雲玥 于 18-9-2007 01:41 AM 发表
嗯……好想去哦……
可是應該不太可能吧?!哈哈哈……沒有這方面的知識……

我第一次去的时候也没有这方面的知识(就算现在也只是懂皮毛罢了)
凡是都有第一次
你可以尝试申请十月份的

原帖由 我不是burger 于 18-9-2007 03:20 PM 发表

我第一次去的时候也没有这方面的知识(就算现在也只是懂皮毛罢了)
凡是都有第一次
你可以尝试申请十月份的

嚇?!10月啊………
公司要出event……人也不在JOHOR………(絕對不是借口!!小玥保證!!

不過真要謝謝你的通知~
下次有機會會參加看看的!

回复 #125 我不是burger 的帖子

你也有去吗?
我。。搭巴士到新山,然后再转巴士到振林山,然后taxi咯。。

好像都没有别的办法了。。
除非我找其他的volunteer一起同行/tumpang他们的车咯。。

原帖由 雲玥 于 17-9-2007 18:48 发表
28號?是什么活動??在哪里??
可以麻煩列出詳情嗎?……小玥找不到有關的訊息……

就是这个帖所说的的活动咯。。
有时候是seahorse tagging,有时是seagrass mapping。。

seahorse tagging很好玩的。。
seagrass 的还没试过,去了回来再报告。。

原帖由 雲玥 于 18-9-2007 03:37 PM 发表

嚇?!10月啊………
公司要出event……人也不在JOHOR………(絕對不是借口!!小玥保證!!

不過真要謝謝你的通知~
下次有機會會參加看看的!

还有11月和12月的
时间表可以看这里http://www.sosmalaysia.org/survey_schedule.html
能的话就趁早报名,因为一次只限六个人罢了

原帖由 我不是burger 于 19-9-2007 07:54 PM 发表

还有11月和12月的
时间表可以看这里http://www.sosmalaysia.org/survey_schedule.html
能的话就趁早报名,因为一次只限六个人罢了

嗯!謝謝通知!!小玥會多注意的了~

今天小玥查看EMAIL……
發現這封電郵,有點失望,可是卻覺得依然存在一絲希望~
希望大家也能多多努力及幫忙!!

Dear Yun Yue,

Thank you for sharing your concern with us. Your desire to highlight
this conservation issue is a very admirable effort. WWF Passport is a
network tool used to highlight crucial issues that our organisation
works on throughout different regions. Due to limited resources,
WWF-Malaysia is currently focusing our work on only 5 flagship species:
tigers, rhinos, elephants, orang utans and marine turtles. Seahorses are
not currently included in the species that we work on.

However, WWF-Malaysia is also concerned about seahorses and their
important habitats in Malaysia. We are starting a programme to include
more protection for important, and unprotected, marine, coastal and
freshwater habitats throughout Malaysia.

Good luck in your endeavour & have a good weekend!

Thank you & best regards
J

WWF-Malaysia
Check us out at www.wwf.org.my

This e-mail is confidential and intended solely for the use of the
individual to whom it is addressed. If you have received this email in
error, kindly notify the sender immediately and be advised that any use,
dissemination, forwarding, printing, or copying of this email is
strictly prohibited. Views or opinions expressed in this e-mail do not
necessarily represent those of WWF-Malaysia.

回复 #135 雲玥 的帖子

当时我也试过写信给WWF,不过他们叫我写给WWF Malaysia。。

有机会去参加SOS,大开眼界。。

原帖由 chingfong85 于 27-9-2007 12:38 AM 发表
当时我也试过写信给WWF,不过他们叫我写给WWF Malaysia。。

有机会去参加SOS,大开眼界。。

這是WWF Malaysia的EMAIL回復…
所有的事情都有一個交代……至于還能做什么……
小玥只有靜觀其變了~

SOS是不太可能參加的了~
因為本人都不在馬來西亞~

回复 #137 雲玥 的帖子

在国外有留学吗?哪里?念什么?

有机会放假回来时在参加咯。。

原帖由 chingfong85 于 27-9-2007 10:11 PM 发表
在国外有留学吗?哪里?念什么?

有机会放假回来时在参加咯。。

世社大~

回复 #139 雲玥 的帖子

你在讲华语吗?
做莫我不明白的?