佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 立己达人

冷水机 (chiller),水草族真的那么需要它吗?

itssg 该用户已被删除
原帖由 colim98 于 30-5-2006 11:04 AM 发表

这样好像很残忍, 可怜那些漂亮的草啊

不是我残忍。是他不听我的话。
那天抽空出来要帮他翻缸。那里知道他通知全部人去他那。(看来他要炫耀他有很好的料。)那里知道没人要去。只有我跟PP。而他就在那时候取消说有事要做。真的他xx的。。我已经跟他说要几个小时来弄。他还是那样对我。。。算了。不要理他了。

原帖由 itssg 于 30-5-2006 11:21 AM 发表

那天抽空出来要帮他翻缸。那里知道他通知全部人去他那。(看来他要炫耀他有很好的料。)那里知道没人要去。只有我跟PP。而他就在那时候取消说有事要做。真的他xx的。。我已经跟他说 ...

huh? 有没有搞错? 你特地抽时间去帮他set缸, 他竟然。。。

原帖由 itssg 于 30-5-2006 11:21 AM 发表

那天抽空出来要帮他翻缸。那里知道他通知全部人去他那。(看来他要炫耀他有很好的料。)那里知道没人要去。只有我跟PP。而他就在那时候取消说有事要做。真的他xx的。。我已经跟他说 ...

Dom 真的好人。 人家不领情,算了吧。这样大家也可以有笑话听。。哈哈

其实器材是重要,但我觉得人的因素更重要。 e.g. skill, attitude, patience etc.

回复 #23 Martian 的帖子

我想martian说得很对。
器材和人为的因素都很重要。
器材是死的,
人是活的,而且是越学越精的。

我认为在这个论坛的老玩家们,每个人都是一步一步摸索的。
所有高手们,一定也曾经从零开始的。
我认识的玩家当中,应该没有人在一开始的2-3个月以内就大跳跃,买齐所有的名牌器材来种草吧。大家都应该先默默的爬贴,学水草的名字和requirememnt吧。先把最基本的功夫做好 - 学会你正在种的草,或打算种的,名称和需求吧。起码我是这么样的。

我想请问你们玩了水草多少年以后,才认真投资买chiller来养草。

1。DOM
2。COLIM
3。MARTIAN
4。PPYEOH

我用了4年。。。。。。。

Follow Us
我意思是说,你们养水草了多少年以后才买第一个chiller?

对啊。。。我是用了四年时间来学习。然后才买冷水机。

原帖由 立己达人 于 30-5-2006 01:53 PM 发表
我想请问你们玩了水草多少年以后,才认真投资买chiller来养草。

1。DOM
2。COLIM
3。MARTIAN
4。PPYEOH

我那有冷水机,恐怕也不会买啦, 因为家里连冷气机都没有, 那有多余钱买冷水机
最重要是大家对养草的嗜好量力而行, 有budget就用好一点的器材,不好像我们的一位“朋友“在养好器材而不是养草

ppyeoh 该用户已被删除
原帖由 立己达人 于 30-5-2006 01:53 PM 发表

对我来说,有 Chiller 当然真的有是最好。。。不过也会等3-5年,摸熟了草缸的一切基本须要和经验才想想要不要chiller。而且未必要有chiller,草才长得美。不是每种草都要这么冷才行。

我看到后来我会设一间冷气房放满我的草缸。一值以来都在这么想,从没想过买chiller。。。可能,只是可能买个 chiller 装在客厅的大缸来跟欣赏。。。那也不知是多少年后的事了。

我看重要的部奏是:

耐心(patient)第一
从中学习和技术上进(learn & skill upgrade)第二
经验和应用(experience & appliances)第三

以上只是我的个人看法,如有不小心得罪他人请见谅

力大,

我用风扇2年了才储蓄钱买二手chiller。没经过那些咸鱼青菜的日子,那会珍惜现在。

万一chiller坏了(touch wood), 我看我会哭。。哈哈。

Rgds,
Isaac

原帖由 Martian 于 30-5-2006 03:42 PM 发表
力大,

我用风扇2年了才储蓄钱买二手chiller。没经过那些咸鱼青菜的日子,那会珍惜现在。

哈哈。

Rgds,
Isaac

说得很好呀,Isaac。
我很了解你的心情。

<没经过那些咸鱼青菜的日子,那会珍惜现在。>
这句话,真的很有意思。

哈哈哈哈~
我看过朋友的鱼缸放在靠近窗口的地方chiller就放在窗口外面
这样以来屋内不会有噪音也不会热~
而且很省位子哦~

依我现在的“思想”应该是不可能会买chiller了~
要嘛就直接学粒大搞个冷气房放鱼缸好了~

水冷养草真的会不一样哦~
我房间有个缸,我在家的时候都开冷气
温度都很低,只要二氧一开草都冒泡
可惜的就是我每周只回去JB 2~3天
其他时候草都没冷气吹~

原帖由 ZeroKhoo 于 30-5-2006 04:02 PM 发表
哈哈哈哈~
我看过朋友的鱼缸放在靠近窗口的地方chiller就放在窗口外面
这样以来屋内不会有噪音也不会热~
而且很省位子哦~

依我现在的“思想”应该是不可能会买chiller了~
要嘛就直接学粒大搞个冷气房放 ...

若淋雨的话。。。那修理费就贵过整架冷水机了。

哈哈哈哈~没放那么远啦~
就放车的位子(普通排屋)。。。。

东哥是不是以为像公寓那样放外面就淋雨啦~

原帖由 ZeroKhoo 于 30-5-2006 04:30 PM 发表
哈哈哈哈~没放那么远啦~
就放车的位子(普通排屋)。。。。

东哥是不是以为像公寓那样放外面就淋雨啦~

是啊。。。以为户外吗。。就会淋到雨。

ppyeoh 该用户已被删除
Zero,你摆在家外不怕被人扛走啊!

在KL连冷气 compressor 都装在高处,怕被人偷。。。现在烂铁也值钱啊!

不是我啦~~~
看别人的~