佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 轻描淡写

超简单的家常便饭~酱烧排骨~法国廊酒蒸斗鲳~宫保虾~古早味蒸鱼

也是换汤不换药的煮法
灯笼椒炒鸡

材料: 蒜米,一条指天椒,一颗红葱头,罐头蘑菇,一粒红灯笼椒.鸡肉.

煮法:
1) 红灯笼椒炒下捞起.
2) 爆香蒜米和指天椒.
3) 下鸡肉兜炒,加点水和糖,再下蘑菇和红葱头盖锅闷十分钟.
4)加黑酱油再翻炒,最后下红灯笼椒一起炒加一小匙盐就好了.

就是这样简单.

再来也是鸡肉的..
黄梨炒鸡

材料: 蒜米,一条指天椒,两粒番茄切丁,黄梨切块,鸡肉.

煮法:
1)鸡肉煎微黄捞起.
2)爆香蒜米和指天椒,下番茄炒软.
3)下鸡肉兜炒,加点水和糖,加一小匙番茄酱和黑胡椒酱盖锅闷十分钟.
4)下黄梨一起炒,加一小匙盐,少许水勾芡.最后下一匙料酒兜炒完成.

就是这样简单.

上次是番茄炒豆腐,
现在是肉碎炒豆腐.
材料:

就是这样简单.

再配搭一碟杂菜就有了很简单的晚餐..

原帖由 wyet 于 20-8-2006 06:15 PM 发表

原来你是女的啊,我还以为是男的

我的天,我的头像那么女性化,你在那一边看到我像男人了?

晚餐那么丰富,还是2样鸡。我喜欢蘑菇鸡

原帖由 轻描淡写 于 2-8-2006 11:29 PM 发表
最近煲了黑豆汤,老人家讲最有营养的豆类就是黑豆了,
常喝的话还可保持年轻哦..

材料做法都很简单.
鸡肉几块
红枣十颗,纪子适量,冰糖三颗
黑豆加水隔夜浸软
全部放进slow cooker煮四个小时香味出来就行了. ...

加水隔夜浸软?会不会失去味道啊?如果不浸的话差别会很大吗?

风云变幻~~豆辨酱焖排骨.

材料:
排骨,五条指天椒和蒜头三辫切碎.

煮法:  
1)排骨用生抽,胡椒粉,玉黍蜀粉腌半小时
2)爆香蒜米,下排骨炒香,
3)下一大匙豆辨酱和指天椒兜炒,加一杯水,加两颗冰糖,盖锅用小火焖半句钟就好了
就这样简单..

热情周到~~黑椒薯仔
材料:
两粒马伶薯切丁,两条辣椒干切段,
蒜头三辫切碎,猪肉用麻油,生抽,胡椒粉腌半小时

煮法:
1) 马伶薯下油锅炸微黄捞起
2)爆香蒜米和辣椒干,下肉片炒香
3)下马伶薯,加一小匙黑胡椒酱兜炒
4)加些水,下半匙黑胡椒粉,加一小匙糖盖锅焖五分钟.
5)加一小匙盐就好了..

就这样简单..

原帖由 番茄 于 27-8-2006 01:32 PM 发表
晚餐那么丰富,还是2样鸡。我喜欢蘑菇鸡

那是~几顿~的晚餐呀,下班回来已很迟了,不可能煮得到那么多道菜肴吧?

原帖由 smileypig 于 28-8-2006 06:40 PM 发表

加水隔夜浸软?会不会失去味道啊?如果不浸的话差别会很大吗?

浸透以后较容易煲软,而且很快入味.黑豆也非常好吃哦。

黑豆对身体很好,性平,味甘。具有调中下气、滋阴补肾、补血明目、利水消肿、活血美肤等作用。
黑豆的营养价值很高,黑豆中含有丰富的优质蛋白质和脂肪以及碳水化合物,此外,还含有较多的钙、磷、铁等矿物质和胡萝卜素以及多种维生素B1、B2、B12等人体所需的各种营养素。黑豆的营养成分与黄豆不相上下,而所含蛋白质却高于黄豆,是仅次于黄豆的豆类。
黑豆可煮、可炒、可做豆腐、生豆芽,也可制成黑豆粉食用。常食黑豆,对病后体弱者有良好的滋补作用。
黑豆入肾经,具有滋肾补肾、补血明目之功能。经常食用黑豆,对肾虚体弱、腰痛膝软、身面浮肿、风湿痹病、关节不利、痈肿疮毒等症有良好的防治作用。李时珍在《本草纲目》中说:“久食黑豆,好颜色,变白不老。”可见黑豆还有长肌肤、益颜色、健体延年之功效,久食能使肌细肤白。

Follow Us
作么甜品酱少的??

原帖由 jess_consbay 于 30-8-2006 02:09 AM 发表
作么甜品酱少的??

对哦,我也觉得很少,因为我只选超简单的放上来.复杂的就让高手们去发挥吧..
来来来先送你的一杯西瓜苹果汁,希望你会喜欢..
西瓜苹果汁
材料:
西瓜-84克(大概两片吧)
苹果-2个
做法:
1)西瓜成薄片
2)苹果切薄片.
3)西瓜和苹果放入搅拌机内,倒出隔渣,倒出玻璃杯就好了.
(西瓜可治便秘,也有助小便畅通)

这道原本不想放上来的,因为煮了N次了,但是呵,怡保鱼饼味道实在好,
忍不住了..

鱼饼炒日本小黄瓜

材料:
蒜头切幼, 怡保鱼饼切小片,日本小黄瓜切薄片,辣椒干三条切小段

煮法:
1)蒜米,下小黄瓜炒一下,下辣椒干兜炒.
2)下鱼饼兜炒.
2)加少许水,盖锅等它软三分钟
3)加一小匙糖和鲍鱼美汁兜炒,再加一小匙盐和黑酱油兜炒完成.

就这样简单…

肉碎紫菜蛋花汤.
材料:
1)蒜头切幼,猪肉碎用盐和胡椒粉腌半小时.
2)鱼丸,猪肉丸,菜肉丸共六粒(怡保的产品),姜两片.
3)鸡蛋一粒, 紫菜半片过下水.(圆的一大片那种).

煮法:
1) 爆香蒜米,下猪肉碎炒香.
2)加三大碗水,下姜片,加一小匙盐盖锅等汤滚.
3)汤滚后,下肉丸等再滚一会.
4)下鸡蛋,紫菜,最后加一小匙盐就好了.

就这样简单,相信我,这汤的味道非常棒.

[size=-2][size=-2][size=-1]在市面上,看到的紫菜除了紫色,还有些绿紫、黑紫的品种,那是因为环境及生长期不同
关系所致,但无损其营养价值.选购紫菜,以深紫色、薄而有光泽的较新鲜。
讲到紫菜的营养,则十分丰富,一般蔬菜都不及它。所含的蛋白质和维他命A、B2亦比其他海藻类多,又有铁、钙、磷、胡萝卜素及大量的碘质。
碘质对患甲状腺肿的病患者具有疗治价值。此外,其多种的营养素,可以促进肠胃机能,增强身体的抵抗能力,促进皮肤弹性和光泽,使头发乌黑柔润。
再者,由于含铁、钙、磷,可以造血,又能调节身体生理机能,消除气喘,降血压,治头晕眼花,防血管硬化效果显著,清热利尿、补肾养心好处多多。对全家老少都有宜. 。《本草纲目》记载:“瘿瘤脚气者宜食”。对于防治甲状腺肿大、慢性气管炎、水肿和湿性脚气、高血压等症均有一定疗效。
不过紫菜性质寒凉,身体虚弱的人,烹调时最好加些肉类来减低它的寒性。

蛋炒饭.

煎了鱼后剩下的油倒剩一些,快手快脚的打两粒蛋下去,
放冷饭兜炒,再加点生抽,酱油和一小匙盐就好了.

就这样…

虾仁炒粿条

那天看了sushi的炒面呵,实在忍不住了,我把它偷天换日变了炒粿条..

所有的材料在此:

炒法很简单
炒香所有材料,放一匙生抽,下豆芽炒下,再下果条兜炒,加点,糖,盐和水就好了..
(有点稠,不小心放太多水了)

清炒波菜

波菜要用沸水滚一下才下锅爆蒜米清炒,不必再加水.加一小匙糖和盐就好了.

就这样..

[size=-1]菠菜可养血滋阴,对春季里常因为肝阴不足引起的高血压、头痛目眩、糖尿病和贫血等都有较好的治疗作用,参考以下简单的烹煮方法,便可达到祛病的目的:
    1、高血压、头痛、目眩、便秘:鲜菠菜及根100克,开水烫3分钟,捞起加麻油拌食。每日可食2次。
    2、视物不清,头昏肢颤:菠菜、鲜藕各200克。将菠菜入沸水中稍焯;鲜藕去皮切片,入开水氽断生,加入盐、麻油、味精拌匀即可。本菜具有清肝明目的功效。
    3、视力模糊,两目干涩:鲜菠菜、羊肝各500克。将水烧沸后入羊肝,稍滚后下菠菜,并加适量盐、麻油、味精,滚后即可。此汤具有养肝明目的功效。
    4、缺铁性贫血、衄血、便血、坏血病:鲜菠菜、熟猪血各500克。先将猪血煸炒,烹入料酒,至水干时加入肉汤、盐、胡椒粉、菠菜,煮沸后,盛入汤盆即可。此汤有养阴生血,敛阴润燥的功能。
    注意,菠菜含草酸较多,有碍机体对钙的吸收。故吃菠菜时宜先用沸水烫软,捞出再炒。由于婴幼儿急需补钙,有的还患有肺结核缺钙,软骨病、肾结石、腹泻等,则应少吃或暂戒食菠菜。

功效:如果你的脸色不佳就请常吃菠菜,它对缺铁性贫血有改善作用,能令人面色红润,光彩照人,因此被推崇为养颜佳品。菠菜叶中含有一种类胰岛素样物质,其作用与胰岛素非常相似,能使血糖保持稳妥。菠菜丰富的维生素含量能够防止口角炎、夜盲等维生素缺乏症的发生。菠菜含有大量的抗氧化剂,具有抗衰老、促进细胞增殖作用,既能激活大脑功能,又可增强青春活力,有助于防止大脑的老化,防治老年痴呆症。哈佛大学的一项研究还发现,每周食用2—4次菠菜的中老年人,可降低视网膜退化的危险,从而保护视力。菠菜长于清理人体肠胃的热毒,中医认为菠菜性甘凉,能养血、止血、敛阴、润燥。因而可防治便秘,使人容光焕发。

适合人群:菠菜烹熟后软滑易消化,特别适合老、幼、病、弱者食用。电脑工作者、爱美的人应常食菠菜。糖尿病人(尤其II型糖尿病人)经常吃些菠菜有利于血糖保持稳定。

清炒波菜
很容易的
波菜要用沸水滚一下才下锅爆蒜米清炒,不必再加水.加一小匙糖和盐就好了.

就这样..

[size=-1]菠菜可养血滋阴,对春季里常因为肝阴不足引起的高血压、头痛目眩、糖尿病和贫血等都有较好的治疗作用,参考以下简单的烹煮方法,便可达到祛病的目的:
    1、高血压、头痛、目眩、便秘:鲜菠菜及根100克,开水烫3分钟,捞起加麻油拌食。每日可食2次。
    2、视物不清,头昏肢颤:菠菜、鲜藕各200克。将菠菜入沸水中稍焯;鲜藕去皮切片,入开水氽断生,加入盐、麻油、味精拌匀即可。本菜具有清肝明目的功效。
    3、视力模糊,两目干涩:鲜菠菜、羊肝各500克。将水烧沸后入羊肝,稍滚后下菠菜,并加适量盐、麻油、味精,滚后即可。此汤具有养肝明目的功效。
    4、缺铁性贫血、衄血、便血、坏血病:鲜菠菜、熟猪血各500克。先将猪血煸炒,烹入料酒,至水干时加入肉汤、盐、胡椒粉、菠菜,煮沸后,盛入汤盆即可。此汤有养阴生血,敛阴润燥的功能。
    注意,菠菜含草酸较多,有碍机体对钙的吸收。故吃菠菜时宜先用沸水烫软,捞出再炒。由于婴幼儿急需补钙,有的还患有肺结核缺钙,软骨病、肾结石、腹泻等,则应少吃或暂戒食菠菜。

功效:如果你的脸色不佳就请常吃菠菜,它对缺铁性贫血有改善作用,能令人面色红润,光彩照人,因此被推崇为养颜佳品。菠菜叶中含有一种类胰岛素样物质,其作用与胰岛素非常相似,能使血糖保持稳妥。菠菜丰富的维生素含量能够防止口角炎、夜盲等维生素缺乏症的发生。菠菜含有大量的抗氧化剂,具有抗衰老、促进细胞增殖作用,既能激活大脑功能,又可增强青春活力,有助于防止大脑的老化,防治老年痴呆症。哈佛大学的一项研究还发现,每周食用2—4次菠菜的中老年人,可降低视网膜退化的危险,从而保护视力。菠菜长于清理人体肠胃的热毒,中医认为菠菜性甘凉,能养血、止血、敛阴、润燥。因而可防治便秘,使人容光焕发。

适合人群:菠菜烹熟后软滑易消化,特别适合老、幼、病、弱者食用。电脑工作者、爱美的人应常食菠菜。糖尿病人(尤其II型糖尿病人)经常吃些菠菜有利于血糖保持稳定。

卡帖啦

原帖由 轻描淡写 于 5-9-2006 09:44 PM 发表
蛋炒饭.

煎了鱼后剩下的油倒剩一些,快手快脚的打两粒蛋下去,
放冷饭兜炒,再加点生抽,酱油和一小匙盐就好了.

就这样…

虾仁炒粿条

那 ...

好好吃也,看到口水直流

黄瓜要怎么炒才能入味+软啊?
上次我炒过,都没什么味道...

还有,那个马铃薯,我都是拿来煮罐头排骨的.
不用加任何调味料,只是炸过马铃薯,然后和罐头排骨一起煮就好好吃了

原帖由 番茄 于 6-9-2006 10:57 AM 发表

好好吃也,看到口水直流

谢谢,请慢慢享用…

原帖由 小肉包女侠 于 6-9-2006 06:47 PM 发表
黄瓜要怎么炒才能入味+软啊?
上次我炒过,都没什么味道...

还有,那个马铃薯,我都是拿来煮罐头排骨的.
不用加任何调味料,只是炸过马铃薯,然后和罐头排骨一起煮就好好吃了

女侠,很熟的名字,我潜水潜过头,在哪里遇过你了?
那个黄瓜哦,先要一起爆香炒它一会,加点糖和水盖锅焖至三到五分钟就会软(成透明色),最后勾芡(半碗冷水+两匙玉蜀黍粉+一小匙生抽)就行了, 芡汁会锁住味道的.黄瓜吃起来不会没味.
你有发觉罐头排骨吃了过后, 排骨的骨头很快变成白色呢?听人说是防腐剂侵蚀进排骨里面,吃了对身体不好,不过偶而放纵下没关系啦…

原帖由 轻描淡写 于 17-5-2006 10:09 PM 发表
真的很简单-番茄豆腐丁

1)东菇切丁,豆腐切丁,番茄切丁,百木耳浸软剪碎.
2)爆香蒜米,加番茄和东菇炒炒,加白木耳炒炒.
3)加豆腐炒炒,加一匙番茄酱和辣酱,加一小匙糖和盐,加一小碗水和薯粉勾芡.
4)完成.
...

作天刚刚试煮,真的很下饭,好吃又容易煮,谢谢!

子炫游梦 该用户已被删除
你很棒!那些菜肴好像很美味!

原帖由 轻描淡写 于 13-6-2006 09:50 PM 发表
C)酱油鸡

材料
1)鸡腿两只
2)葱一条,姜一片,八角一个
作法
1))葱,姜拍扁
2)把鸡腿放入砂锅中加葱,姜,八角,糖两大匙,酱油三大匙,酒一大匙,水适量,先用大火煮沸,转小火将汁煮尽,中途需经常翻动.
3)煮熟后切 ...

楼主,这一道卖相很好噢。。我喜欢
谢谢你的分享,我选了几道,得空的时候也要准备试试看

不过,有一些材料我不是很懂,也许需要你的指导
就好像。。什么是半小碗水勾芡, 这是在开胃小菜之灰蚝菇那看到的,我想试试这一道

日本咖厘鸡

看到外面帖子有人问整样煮日本咖厘,我也想懂哩,有谁知道吗?
我之前是像那个E大厨去买包装回来煮的…有点像快熟面味道..

黄瓜蛋
经济不好,煮这道不到五角,可省下去贴汽油….