佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 轻描淡写

超简单的家常便饭~酱烧排骨~法国廊酒蒸斗鲳~宫保虾~古早味蒸鱼

原帖由 ravenlee 于 12-6-2006 09:37 AM 发表

请问你是那个籍贯的人,你煮的东西好多我没试过呢。。呵呵
就是在材料方面配答不同。比如说那个枸几菜汤我没放番茄,
豆腐番茄我也没做过,每次豆腐都是配肉丝阿香菇阿。。没吃过豆腐番茄,看起来很简单,很 ...

告诉你,我的籍贯和烹饪是完全没有关连hor..我是东加点西加点就变成自己的菜式,都是很随意的.我爱放番茄是被以前的中国籍屋主影响,她呀时常教我吃番茄就吃上隐了..辣酱是妈妈做的..很辣,马岭薯不必炸,一起煮焖到熟为止,省油又健康.

原帖由 轻描淡写 于 12-6-2006 10:08 PM 发表

食谱真的很简单,美味就不敢讲,因为我很少放美味酱料,保证吃了不会口渴..你好幸福哦,还有人陪你买菜,我啊,都是孤军作戰,煮完后还要洗..

幸福?
一个月见一次面他都不肯陪我去的话,杀了他

果汁好好喝,一定要試,嘻嘻,聞到果香味.

妈妈做的辣酱可否放出来看一下。。有什么材料在里面?
很想做一些好吃的辣酱配饭,买的我又不喜欢。

原帖由 ravenlee 于 13-6-2006 09:18 AM 发表
妈妈做的辣酱可否放出来看一下。。有什么材料在里面?
很想做一些好吃的辣酱配饭,买的我又不喜欢。

这就是我妈妈做的爱心辣酱,`椒不可貌相,海水不可斗量`,很辣的哦..里面有指天椒,红辣椒,蒜头,姜,酸柑,糖和水.全用来搅碎才煮.

这到刚煮的,很简单..肉碎炒长角豆

材料
1)蒜头切碎,小洋葱头切碎
2)东菇两朵切丁
3)一条红辣椒切碎.
4)长角豆切丁
5)猪肉碎放麻油.生抽,胡椒粉腌十五分钟.

作法
1)热油锅,炒香猪肉碎捞起
2)爆香蒜米,小葱头和辣椒
3)下长角豆,东菇翻炒,加点水盖锅焖三分钟
4)下猪肉碎一起翻炒,加一匙生抽,一小匙糖和盐炒下完成.

上菜咯..

Follow Us
C)酱油鸡

材料
1)鸡腿两只
2)葱一条,姜一片,八角一个
作法
1))葱,姜拍扁
2)把鸡腿放入砂锅中加葱,姜,八角,糖两大匙,酱油三大匙,酒一大匙,水适量,先用大火煮沸,转小火将汁煮尽,中途需经常翻动.
3)煮熟后切块盛盘完成.

wyet 该用户已被删除
那些照片里面都是你煮的?......

原帖由 wyet 于 14-6-2006 03:36 AM 发表
那些照片里面都是你煮的?......

有注明A,B,C..是食谱照片来的,我选最简单的菜式出来分享,其它全部煮食照片都是我煮的,你看碗碗碟碟同个款就懂啦

原帖由 轻描淡写 于 13-6-2006 09:24 PM 发表

这就是我妈妈做的爱心辣酱,`椒不可貌相,海水不可斗量`,很辣的哦..里面有指天椒,红辣椒,蒜头,姜,酸柑,糖和水.全用来搅碎才煮.

http://i59.phot ...

好好吃阿。。看见已经很开胃了。。
这个没有belacan的对吧?我不能吃belacan。。这个要煮过?
我还以为放虾米那些才要煮。。可以收多久呢?谢谢你的食谱。。

原帖由 ravenlee 于 14-6-2006 10:48 AM 发表

好好吃阿。。看见已经很开胃了。。
这个没有belacan的对吧?我不能吃belacan。。这个要煮过?
我还以为放虾米那些才要煮。。可以收多久呢?谢谢你的食谱。。

没有belacan,没有虾米,对要煮过才香辣,放在冰箱雪藏三个月,不过我一个月就搞掂一罐了..

我要做这个辣辣酱了,你确定没有说少材料吧。。
(我怕你妈妈的独门秘诀不传外人。。)
只放红辣酱也可以这样红的?不用加辣椒干?

原帖由 ravenlee 于 14-6-2006 03:10 PM 发表
我要做这个辣辣酱了,你确定没有说少材料吧。。
(我怕你妈妈的独门秘诀不传外人。。)
只放红辣酱也可以这样红的?不用加辣椒干?

是喔,她只说这几种而已,她每次买十块钱指天椒回来做..没有用到辣椒干,份量我就不清楚了,她自己都不会解释,叫我回去看她做就懂了..期待你做好后放上帖来尝尝

原帖由 轻描淡写 于 13-6-2006 09:24 PM 发表

http://i59.phot ...

我對這個有興趣~你快回去看你媽咪怎麼弄啦~回來教教我們啦 我最愛吃辣了, 以前唸書時煮MAGGIE麵~都放一大湯匙下去

wyet 该用户已被删除
原帖由 轻描淡写 于 14-6-2006 10:28 AM 发表

有注明A,B,C..是食谱照片来的,我选最简单的菜式出来分享,其它全部煮食照片都是我煮的,你看碗碗碟碟同个款就懂啦

呵呵,快点去煮喇,然后拍你煮的来!!

原帖由 sushi6211 于 15-6-2006 12:21 AM 发表

我對這個有興趣~你快回去看你媽咪怎麼弄啦~回來教教我們啦 我最愛吃辣了, 以前唸書時煮MAGGIE麵~都放一大湯匙下去

同意sushi,最好step by step 拍照给我们看。。哈哈
外面卖的有tahah粉,不卫生,辣椒maybe没有洗,你这个很健康兼没有belacan。。吃了有益身心。。

楼主谢谢你的分享我也好想学都好好吃,我可以煮给我家人和老公吃!!

最近都是煮些简单得已不能再简单的菜式,很很很pai seh的放上帖

清炒长豆
唉,不必我介绍了,会玩妈杀的肯定会煮这些菜....

爆香蒜米和葱头,下长豆大火快炒,加点水盖锅闷软两分钟,加一小匙糖和盐,
再加一匙黑酱油炒下就可盛碟了..

又是咖喱鸡:L...这次煮得比较干...

材料
一小包咖喱粉,几片咖喱叶,几片姜切碎,蒜米切碎,半杯牛奶加玉蜀黍粉
煮法
爆香蒜米,姜,咖喱叶,下番茄和鸡肉快炒,再加咖喱粉一起翻炒,加点水盖锅
焖半小时,加一小匙糖和盐,最后倒入半杯牛奶加玉蜀黍粉煮两分钟完成.

这道是懒人蛋,打好蛋夜加皮加点生抽和麻油蛋直接丢去饭煲一窝熟就好了,
不过蒸出来会很难看,像山丘起伏不平,庆幸味道还好...

我最喜欢煮的麻油鸡,超级简单和香噴噴

材料
放多点姜切碎(越多越好,超香)东菇浸软切条,鸡肉几块.一点蒜米.
煮法
放两大匙麻油爆香姜茸和蒜米,炒东菇和鸡肉快炒,加点水闷煮十五分钟,
加一小匙糖和盐,然后加半碗玉黍蜀粉水勾芡,最后下一大匙酒完成.
可以上菜了..

原帖由 ravenlee 于 15-6-2006 10:32 AM 发表

同意sushi,最好step by step 拍照给我们看。。哈哈
外面卖的有tahah粉,不卫生,辣椒maybe没有洗,你这个很健康兼没有belacan。。吃了有益身心。。

这个啊..你们要耐心等待了,她上月才煮了整大锅,我看她要一段日子才再战椒湖...