佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 轻描淡写

超简单的家常便饭~酱烧排骨~法国廊酒蒸斗鲳~宫保虾~古早味蒸鱼

快速炸猪肉片..

上次煎猪肉片后,觉得没生么新意,这次就干脆沾鸡蛋液和面包糠炸了起来,人家嗅到味道还问我是不是在煎午餐肉..

原帖由 轻描淡写 于 6-6-2006 10:48 PM 发表

我以前也不爱吃番茄,我很怕酸,后来发现番茄加糖煮后一点都不会酸,就慢慢开始吃上瘾了,你可试试看..有一种比较小粒的有一点硬的生吃也很美味,我煮菜时常被我偷吃了一大半

小小粒的我有吃过,味道比大粒的好吃一点,不过我和楼主一样,喜欢辣,无辣不欢,哈哈

猪扒看起来很香,看着图片,好像嗅到一陈陈香味飘过来

突然想要分享超简单的低脂甜品,这是由书本抄出来的

椰汁芒果奶昔

材料:
芒果一个,
椰汁-60毫升,
脱脂鲜奶-150毫升
糖浆-适量

做法:
1)芒果去皮切粒.
2)将芒果,椰汁和鲜奶放入搅拌机内,搅拌至均匀.
3)把芒果椰奶倒进杯内,加入适量的糖浆即可.

原帖由 爱吃 于 7-6-2006 01:05 AM 发表

小小粒的我有吃过,味道比大粒的好吃一点,不过我和楼主一样,喜欢辣,无辣不欢,哈哈

猪扒看起来很香,看着图片,好像嗅到一陈陈香味飘过来

我吃的不是小小粒,是比大粒的小一些,又比小粒的大一些,中型的啦,那种比较有肉泥吃又不会很酸..你想向力真丰富哦看着图片就嗅到味道..

我喜欢吃汤饭。
比如说
韩国泡菜汤饭
紫菜汤饭。。等等

搂主,我闻到芒果香味而来的,嘻嘻。

请问椰汁是 coconut water 还是 coconut milk?

Follow Us
蜜瓜葡萄奶昔

材料
蜜瓜-110克
无核葡萄-110克
脱脂鲜奶-150毫升
vanila 冰淇淋-3汤匙

做法
1)葡萄洗净去皮
2)蜜瓜去皮切块
3)把蜜瓜,葡萄,鲜奶和2汤匙冰淇淋放入搅拌机内,搅至幼滑,装入杯内,最后放上1汤匙
冰淇淋完成.

巧克力香蕉奶昔

材料
巧克力粉-2汤匙
香蕉-一只
脱脂鲜奶-180毫升
纯味优格-2汤匙
蜜糖-1茶匙

做法
1)香蕉去皮,切块
2)把香蕉,鲜奶,优格,巧克力粉和蜜糖放入搅拌机内,搅拌至均匀,最后洒上少许巧克力粉完成.

原帖由 爱吃 于 9-6-2006 11:10 AM 发表
搂主,我闻到芒果香味而来的,嘻嘻。

请问椰汁是 coconut water 还是 coconut milk?

我用包装的椰奶,比较方便.适合我这种懒人

原帖由 muzanko 于 8-6-2006 11:27 PM 发表
我喜欢吃汤饭。
比如说
韩国泡菜汤饭
紫菜汤饭。。等等

汤饭我也爱吃,一星期吃两三回,贪它够方便省得煮..多数煮药材和莲藕汤..韩国泡菜汤还不会弄哩..

葡萄花旗參agar agar
材料
大菜(agar agar)浸软剪碎-5g
水-3杯
花旗參-一茶包
蜜糖-2汤匙
无核葡萄-110g

做法
1)把葡萄洗净,抹干水份切半
2)煲滚三杯水,放入花旗參茶包泡五分钟,取出茶包
3)加入大菜煮溶,下蜜糖拌均,把花旗參水倒入碗内,加入葡萄,待凉,最后放入冰箱冷藏完成.

蜜桃苹果汁agar agar
材料
大菜(agar agar)浸软剪碎-5g
罐头蜜桃(peach)-一小罐
水-1杯
鲜榨苹果汁-2杯
砂糖-一汤匙

做法
1)蜜桃切粒
2)煮滚一杯水,下大菜煮溶后,加入砂糖煮溶.
3)加入苹果汁和蜜桃粒拌匀,用模型盛起待凉,最后放入冰箱冷藏完成.

原帖由 轻描淡写 于 6-6-2006 09:13 PM 发表

我还没试过哩,老妈仔讲我体质不适合吃黑木耳,会容易头晕...所以不敢吃了,不过我爱用麻辣腐乳炒小白菜,也很开胃哦

黑木耳不是补血的吗 吃了怎么会头晕呢

wyet 该用户已被删除
我喜欢你那句,上菜喇...

wyet 该用户已被删除
我流口水了喇
我好喜欢这个贴,因为东西都不会难煮!!

好羡慕楼主,好有才华!

原帖由 nicolmy 于 10-6-2006 12:46 AM 发表

黑木耳不是补血的吗 吃了怎么会头晕呢

我血压低啊,吃了会头晕...黑木耳是去瘀活血,产妇做月较适合吃,有去掉瘀血效用,与補血是不一样的哦,详情我也不太懂,下次要去请教中医了..

原帖由 wyet 于 11-6-2006 03:38 AM 发表
我流口水了喇
我好喜欢这个贴,因为东西都不会难煮!!

好羡慕楼主,好有才华!

埋名隐姓藏此楼,不敢呼朋唤友来,
只因玩意太浅白,过客不留痕迹去,
处处高手处处逢,吾是绿叶陪衬美,
谢知音来才华赞,羞得真想找洞钻.

楼主的食谱看起来美味又简单.
看到我都开始想自己煮了呢

下次男朋友来叫他和我去买菜一起煮看看先....

原帖由 轻描淡写 于 17-5-2006 10:09 PM 发表
真的很简单-番茄豆腐丁

1)东菇切丁,豆腐切丁,番茄切丁,百木耳浸软剪碎.
2)爆香蒜米,加番茄和东菇炒炒,加白木耳炒炒.
3)加豆腐炒炒,加一匙番茄酱和辣酱,加一小匙糖和盐,加一小碗水和薯粉勾芡.
4)完成

请问你是那个籍贯的人,你煮的东西好多我没试过呢。。呵呵
就是在材料方面配答不同。比如说那个枸几菜汤我没放番茄,
豆腐番茄我也没做过,每次豆腐都是配肉丝阿香菇阿。。没吃过豆腐番茄,看起来很简单,很营养,你豆腐加的辣酱也是妈妈自己做的吗?还是放MAGGI辣酱?还有那是一块的豆腐还是日本豆腐?也想做来吃。。也没想过马铃薯配烧肉,烧肉通常都要来配芥兰,下次可以试试你的做发。。马铃薯要不要先炸一会?还是直接抄就行了?

原帖由 轻描淡写 于 6-6-2006 10:15 PM 发表
初试啼声,蒸辣椒..

1)肉碎用麻油,酱油,老抽,胡椒粉,五香粉,蛋白液腌制半小时.
(忘了放韭菜,不然会更香.)
2)把肉碎塞满辣椒条.
3)放进饭煲一起蒸熟就好.

http://i59.photobucket.com/albums/g282/lcncn ...

我用少许油放在平底锅稍稍煎一下,然后加几滴酱油蒸一下,好好吃。那个酱油捞饭吃。。(完全蒸我没试过,下次学你。看了这个好想明天就去买猪肉做来吃)

你皮肤漂亮吗?我一个网友喜欢吃番茄,他皮肤是百里透红的。。

以下几道鸡肉是我由食谱中分享出来,非常简单又省时的烹饪方法..

A)辣味鸡块
材料                        
1)蒸熟的鸡胸-一片
2)小黄瓜-一条
3)葱-一条
4)盐-少许

调味料
1)麻油-一匙
2)酱油-2匙
3)辣豆辩酱-一匙

作法
1)小黄瓜在粘板来回搓软,用刀背拍扁小黄瓜,切块,混合调味料备用.
2)鸡胸切片,葱切丝
3)把小黄瓜,鸡胸,葱混合均匀,完成.

B)鸡油鸡块
材料
1)鸡翅-4个
2)姜-1块
3)葱-半条
4)蒜-2粒
5)鸡油-3匙

调味料
1)酱油-2匙
2)邵兴酒-2匙

作法:
1)鸡翅切段,葱姜拍扁,蒜切末
2)鸡翅与葱姜放入锅中,加入稍微淹没的水,煮沸后转小火煮二十分钟,取出盛盘.
3)加热鸡油,爆香蒜末后,加调味料煮沸,淋入鸡翅上完成.

原帖由 小肉包女侠 于 12-6-2006 07:43 AM 发表
楼主的食谱看起来美味又简单.
看到我都开始想自己煮了呢

下次男朋友来叫他和我去买菜一起煮看看先....

食谱真的很简单,美味就不敢讲,因为我很少放美味酱料,保证吃了不会口渴..你好幸福哦,还有人陪你买菜,我啊,都是孤军作戰,煮完后还要洗..