佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 轻描淡写

超简单的家常便饭~酱烧排骨~法国廊酒蒸斗鲳~宫保虾~古早味蒸鱼

又是很简单的-豆辧酱辣鱼

1)姜和蒜米要切碎,四条辣椒干切碎,一粒小番茄切片.
2)半尾鱼煎两煎拿起来.
3)爆香蒜米,放姜炒炒,放辣椒干炒炒,再放小番茄炒炒.
4)放一匙豆辩酱,加一小碗水,加一小匙糖和盐.
5)最后才放鱼进去盖锅,小火煮到锅冒烟香气出来就好了.(记得间中要翻一翻鱼)

上菜啦

原帖由 agnes1437 于 19-5-2006 11:05 PM 发表
楼主都是一个人吃饭的吗??

一个人哪吃得完啊?两个人就刚刚好

喝剩的药材汤,我变变变就做一碗面出来了,这是懒人的快速健康餐.要加鱼丸午餐肉随尊喜欢.

原帖由 轻描淡写 于 19-5-2006 11:08 PM 发表

一个人哪吃得完啊?两个人就刚刚好

因为如果你煮的分量只可以足够我弟弟吃而已呢~
再加上一个"恐龙" 的话,你煮的分量只是粘了他的一块肉而已....

原帖由 agnes1437 于 19-5-2006 11:17 PM 发表

因为如果你煮的分量只可以足够我弟弟吃而已呢~
再加上一个"恐龙" 的话,你煮的分量只是粘了他的一块肉而已....

老人家还是那句话:早餐吃得饱,午餐吃得好,晚餐吃得少.,谁是恐龙? 恐龙吃什么都可以啦

原帖由 轻描淡写 于 19-5-2006 11:31 PM 发表

老人家还是那句话:早餐吃得饱,午餐吃得好,晚餐吃得少.,谁是恐龙? 恐龙吃什么都可以啦

"恐龙"就是sushi姐所讲的阿娜答..哈哈~~
还好他的身形没有恐龙那样..不然,我会晕~~

Follow Us
原帖由 轻描淡写 于 17-5-2006 23:23 发表

原来你最爱吃豆腐啊,你那种多汁的煮法,也都很好吃啦,只是我们超爱吃辣,重口味,每餐都无辣不欢,百木耳也很养颜,每餐我都会加点进去煮.皮肤真的没那么干燥了

是啊
我爱豆腐的
是被朋友影响的
有空POST豆腐的食铺哦!!

加油咯

原帖由 bigbabe 于 19-5-2006 11:45 PM 发表

是啊
我爱豆腐的
是被朋友影响的
有空POST豆腐的食铺哦!!

加油咯

我的豆腐啊,就只有这一道走天涯,道地地煮来煮去还是这一道

原帖由 agnes1437 于 19-5-2006 11:35 PM 发表

"恐龙"就是sushi姐所讲的阿娜答..哈哈~~
还好他的身形没有恐龙那样..不然,我会晕~~

暈倒~我說得那麼甜蜜你卻把另一半叫恐龍............

原帖由 sushi6211 于 20-5-2006 12:17 AM 发表

暈倒~我說得那麼甜蜜你卻把另一半叫恐龍............

你不可以晕的咧~
你还需要继续上传更多的食谱给我们参考啊~~
我等到颈都长了啦.....

叉烧饭 该用户已被删除

流口水

看到那些照片。。。oh,my god,开始肚子饿了。。
哈哈
我发现你介绍的都是为了吃饱的菜肴,我来讲一道吃爽的菜。
一、马铃薯切片
二、把牛油放入平地锅,煎马铃薯
三、把可乐(汽水)倒入,和煎止金黄的马铃薯一起煮
p/s可乐不要太多
甜甜的,咸咸的v不错yo
我希望可以看到照片下次yo
tata

叉烧饭 该用户已被删除
忘记讲
可乐要煮到干yo

原帖由 叉烧饭 于 21-5-2006 02:55 PM 发表
看到那些照片。。。oh,my god,开始肚子饿了。。
哈哈
我发现你介绍的都是为了吃饱的菜肴,我来讲一道吃爽的菜。
一、马铃薯切片
二、把牛油放入平地锅,煎马铃薯
三、把可乐(汽水)倒入,和煎止金黄的马铃薯一 ...

谢谢你捧场,也随时欢迎你来分享吃爽的菜.最主要简单的..
我除了吃三餐正餐之外,就不动任何食物零食了,所以呵,你这段吃爽的菜,我在想要放甚么时段煮才适合..给点时间我吧

简约肉碎煎蛋..

1)四粒鸡蛋打散,撒点生抽和胡椒粉.肉碎加一小匙生抽,麻油,胡椒粉,五香粉腌至半小时.
2)在平底不粘锅热一小匙油,先炒香肉碎起锅,再热少许油,放鸡蛋下锅,
3)鸡蛋煎半熟后,把肉碎铺均匀在鸡蛋上,然后把鸡蛋盖回来切一半,完成.
(我个人觉得用平底不粘锅煮菜会少很多油烟,煮后人还是人,不会变黄脸婆)

很有口感的蛋

楼主,我们煮的pattern还蛮相似的,
然后我这个糊涂虫,有看你的帖子居然没有留意到你的楼名,
结果“撞“楼,对不起哦,我这就去改~~  

简单朴实养颜汤-莲藕百木耳汤

1)红栆,玉竹,红罗卜,东菇,百木耳全适量,两节莲藕.
2)鸡肉切块(我用鸡肉代替猪骨,因为老人家讲啊,猪骨`好野痰`
3)放三大碗水,把材料全丢进电子沙煲一窝熟,最少三小时东菇香味就飘出来啦..

好香呵

原帖由 forenx 于 24-5-2006 10:31 PM 发表
楼主,我们煮的pattern还蛮相似的,
然后我这个糊涂虫,有看你的帖子居然没有留意到你的楼名,
结果“撞“楼,对不起哦,我这就去改~~  

呵呵,我不是那个意思啦,因为你煮得太美了,如果去配搭`超简单`这字眼,那么我的楼就要改成`小孩子来玩masak咯`

原帖由 轻描淡写 于 24-5-2006 10:56 PM 发表
呵呵,我不是那个意思啦,因为你煮得太美了,如果去配搭`超简单`这字眼,那么我的楼就要改成`小孩子来玩masak咯`

但是我的是真得很简单嘛,没关系,我们一起玩masak,热闹点~~           

来一趟热燙红潮咖哩之旅..

主角就是它(各位高手不要鄙视我懒,我只会用这招最简单煮咖哩).选这牌子,我觉得有童年的回亿.也较香.

材料:
1)姜,辣椒干,虾米切碎.
2)马羚薯切片,三粒番茄切片,百木耳剪碎,适量红罗卜,鸡肉块用生抽胡椒粉腌十五分钟.

3)热少许油,爆香姜,辣椒干,虾米,下马羚薯,番茄,百木耳红罗卜,鸡肉块炒香(中火),加我们主角下去翻炒至香味四溢,加半杯椰浆或牛奶.
4)加两大碗水,盖锅开小火煮至半个钟就好了.

香辣四溢的咖哩

吃不完也可拿来当午餐的咖哩米粉

朴实无华之猪肉片

1)五片猪肉,加生抽,老抽,胡椒粉,绍兴酒,腌半小时.
2)热油锅,爆香少许虾米,下猪肉片煎至深色为止,间中要翻一翻它.完成.