佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

好书推荐(非电子书)

===
目录
===

Page 1:
 《Visual C# Step by Step》 #2
  《代码大全》/Code Complete, 2nd Edition --(中/英文) #3
  《Visual Basic.NET+SQL Server数据库开发从基础到实践》(附CD-ROM光盘一张) #12
  《Microsoft® Visual Basic® 2005 Step by Step》#22
  《Working with Microsoft® Visual Studio® 2005 Team System #24

Page 2
  《C#程序设计》#26

===========
书本介绍网
===========
    微软Learning

===========
引用回复
===========
原帖由 extrem23 于 18-5-2006 12:18 AM 发表
不知大家知不知道MPH也有网上定购的
http://www.mph.com.my

《Visual C# Step by Step》

ISBN  0-7356-2129-2

By:俞晖(Kevin Yu) -Modern C# 主讲讲师
前几天刚刚从 Amazon.com 购买了2005版。这本书是 Microsoft Press 出版的,据说清华大学出版社将会发行中文版。翻开英文版先预览一下目录,正所谓“Step by Step”,入门到精通之意。内容完全是按照从基础到进阶来设置的。微软在去年的12月发布了新一代企业级的开发应用平台,其中包括 Visual Studio 2005, SQL Server 2005 以及 BizTalk Server 2006。本书就首先介绍了 Visual Studio 2005 开发环境,然后介绍 C# 中声明变量、调用方法和创建操作符,随后介绍面向对象的概念及类的概念已经在 C# 中的应用,这些都是比较初级的内容。而捕获并处理异常错误,创建可重用的组件,垃圾回收和资源管理,泛型,迭代器等等这些算是进阶的内容。书的最后还介绍了用 Windows Forms 创建含有用户控件的用户界面,Microsoft ADO.NET 访问数据资源及数据邦定,ASP.NET 开发安全的 Web 应用以及 Web 服务,这些内容对于初学者来说扩展了他们对 C# 使用领域的体验。书中还附有一张源码光盘,相信更多的人会为了源代码而购买一本。现在 Visual C# 2005 Express Edition 已经永久免费了,大家可以到 MSDN 网站上下载来学习源代码。

个人觉得这本书适合 C# 的初级中级开发人员,还有原来做 C,C++,JAVA,VB6 的想迁移到 C# 上开发的程序员。这本书覆盖面比较广,深度不是那么浅,但只能算是初中级水平的 C# 书籍。如果您在学习《Modern C#》网络广播时有困难,建议身边配有这么一本当作参考。

来原:<<MSDN 中文快递 - 2006年 第8期 总第36期>>(email)
更多.......

原帖由 黑木头 于 16-5-2006 10:10 PM 发表
我有Visual C# Step by Step 2005 ebook,分享不知坛主会不会砍我。。
http://rapidshare.de/files/9781966/0735621292.rar.html

《代码大全》 /Code Complete, 2nd Edition

《代码大全》

ISBN:7-121-02298-2

Code Complete, Second Edition

ISDN: 0-7356-1967-0

代码大全(第二版)是著名IT畅销书作者Steve McConnell十一年前的经典著作的全新演绎:第二版不是第一版的简单修订增补,而是完全进行了重写;增加了很多与时俱进的内容。这也是一本完整的软件构建手册,涵盖了软件构建过程中的所有细节。它从软件质量和编程思想等方面论述了软件构建的各个问题,并详细论述了紧跟潮流的新技术、高屋建瓴的观点、通用的概念,还含有丰富而典型的程序示例。本书中所论述的技术不仅填补 了初级与高级编程技术之间的空白,而且也为程序员们提供了一个有关编程技巧的信息来源。本书对经验丰富的程序员、技术带头人、自学的程序员及几乎不懂太多编程技巧的学生们都是大有裨益的。可以说,无论你是什么背景,阅读本书都会让你在更短的时间内、更容易地写出更好的程序。

就象Samuelson的《经济学》影响了好几代经济学家一样,十几年来,这本书影响了一代程序员。我想任何一个程序员,在阅读了本书的目录以后,都很难不对它产生极大的兴趣。一个小小的例子是,一位从Redmond(微软总部)归来的同事告诉我,那里的开发人员人手一册《Code Complete》。——《程序员》左轻侯著

来源 :
(1)<<MSDN 中文快递 - 2006年 第7期 总第35期>>(email)
(2)代码大全(第二版)两届Software Jolt Award震撼大奖得主(3月27日全国首发) - 关键点,编程,变量,重构,语句,示例,注释,调试,集成,构造 - dearbook_com_cn
(3)Code Complete, Second Edition

原帖由 haroldlbc 于 16-5-2006 08:59 AM 发表

By:俞晖(Kevin Yu) -Mo ...

请问大大这本书大马书局买得到吗?多少钱呢?

虽然我有学过,可是这是上两个学期的事了,现在已不大懂怎么写了

想要由头开始看起。。

原帖由 simpleMind 于 16-5-2006 01:57 PM 发表

虽然我有学过,可是这是上两个学期的事了,现在已不大懂怎么写了

想要由头开始看起。。

点击图片上网买咯,
如果没对网络购物没信心就到书店找,
这本JUSCO 的Harris有啊。
不然问MPH。
再不然看它的内容是什么上网一个个找咯...

就浆咯。

建议你到百度找阅读内容
中文的比较容易明白

其实你可以记下属本的ISBN,到书局问问,如果没有,看他们是否愿意帮你购买。
当然,要他们帮你买,得问问你得付多少钱买这本书。。。

我知道我们新山的bookmark书店有这种服务(现在不懂还有吗),MPH可能也有吧。去问问吧

Follow Us
不知道为什么
网络上很多资料
但是就是喜欢看书

多谢楼下的ebook
不过希望是永久性的link哦

我有Visual C# Step by Step 2005 ebook,分享不知坛主会不会砍我。。
http://rapidshare.de/files/9781966/0735621292.rar.html

不砍,eBook 已挂着在置顶的帖子里供大家分享。

我也是较喜欢书多于电子书,无他,没电时可用的上,连上大号都可以哩!

谢谢大大的帮助。。。

原帖由 白日梦 于 17-5-2006 11:12 AM 发表
不砍,eBook 已挂着在置顶的帖子里供大家分享。

我也是较喜欢书多于电子书,无他,没电时可用的上,连上大号都可以哩!

版主跟我一样
是大号书童
哈哈

以上的书是微软的programmer们推荐的
陆续还会增加
要期待哦~

Visual Basic.NET+SQL Server数据库开发从基础到实践(附CD-ROM光盘一张)

ISBN:712102201X

本书是一本介绍利用Visual Basic.NET+SQL Server进行数据库应用系统开发的书籍。本书分为两篇,第一篇介绍了使用Visual Basic.NET+SQL Server开发数据库应用系统的必备知识;第二篇精选了几个典型的数据库应用程序实例,包括企业内部消息系统、进销存管理系统,企业员工考勤系统,教务管理系统等,书中对这些实例进行了从系统分析、代码设计到方案实施的全过程介绍,并且本书所附的光盘包括所有这些数据库应用程序实例的源程序(读者可以直接使用)。
本书适用于使用Visual Basic.NET+SQL Server开发数据库应用程序的编程开发人员,以及对相关技术感兴趣的读者,也可以作为高等院校相关专业的课程设计、毕业设计的参考书籍。

如果找不到书,可以根据以下本书目录上网找相关资料。
第1篇 基 础 篇
  第1章 关系数据库简介
    1.1 数据库的基本概念
    1.2 关系模型
    1.3 使用ER模型设计数据库
    1.4 关系数据库的范式  
    1.5 小结
  第2章 Visual Basic.NET数据库基础
    2.1 常用控件介绍与使用
    2.2 数据库IDE环境
    2.3 小结
  第3章 结构化查询语言SQL
    3.1 SQL基础
    3.2 数据定义
    3.3 数据查询
    3.4 数据更新
    3.5 小结
  第4章 SQL Server 2000基础
    4.1 SQL Server 2000常用工具简介
    4.2 数据库的创建
    4.3 表的创建
    4.4 视图管理
    4.5 存储过程管理
    4.6 数据库的备份
    4.7 小结
  第5章 ADO.NET数据库访问技术
    5.1 ADO.NET的简介
    5.2 ADO.NET的数据连接
    5.3 ADO.NET的数据库基本操作
    5.4 小结
  第6章 水晶报表Crystal Reports
    6.1 Crystal Reports简介
    6.2 Crystal Reports的基本概念
    6.3 在Crystal Report Designer中设计报表
    6.4 基于Windows应用程序的报表集成
    6.5 基于Web应用程序的报表集成
    6.6 基于Web服务的报表集成
    6.7 小结
第2篇 实践篇
  第7章 企业内部消息系统
    7.1 系统概述
    7.2 系统设计
    7.3 数据库设计
    7.4 数据库的生成与配置
    7.5 公共模块
    7.6 登录模块
    7.7 消息读取模块
    7.8 消息发送模块
    7.9 难点与技巧
    7.10 小结
  第8章 进销存管理系统
    8.1 系统概述
    8.2 系统设计
    8.3 数据库设计
    8.4 数据库的生成与配置
    8.5 公共模块
    8.6 主窗体
    8.7 系统管理模块
    8.8 订单管理模块
    8.9 出入库管理模块
    8.10 查询统计模块
    8.11 难点与技巧
    8.12 小结
  第9章 考勤系统
    9.1 系统概述
    9.2 系统设计
    9.3 数据库设计
    9.4 数据库的生成与配置
    9.5 公共模块
    9.6 主窗体
    9.7 系统设置
    9.8 信息查寻及考勤统计模块
    9.9 难点与技巧
    9.10 小结
  第10章 教务管理系统
    10.1 系统概述
    10.2 系统设计
    10.3 数据库设计
    10.4 公共模块
    10.5 窗体及代码设计
    10.6 难点与技巧
    10.7 小结

来源:Visual Basic.NET+SQL Server数据库开发从基础到实践(附CD-ROM光盘一张)

原帖由 simpleMind 于 16-5-2006 01:57 PM 发表

想要由头开始看起。。

我在sunway piramid 的 mph 看过这一本书...忘记了价钱..

如果要找电子书/eBook的话,个人推荐一个超棒的网站
http://www.flazx.com
(加进你的bookmark吧)

编程的书都不便宜啊,
eBook的好处是可以很方便搜寻,尤其是当需要快速找特的资料时。

不过遗憾的是,很多ebook书里面的sample code很难找,
需要跟书一起的CD才有。

原帖由 extrem23 于 18-5-2006 12:18 AM 发表

如果要找电子书/eBook的话,个人推荐一个超棒的网站
http://www.flazx.com
(加进你的bookmark吧)

编程的书都不便宜啊 ...

其实也有很多人喜欢手上拿书的感觉。

说到电子书,为了方便版主,以后大家要放在电子书的帖哦~ 这里是非电子书。

谢谢extrem23的分享,好久没有见到你了哦!

其实mph真的不错,它的网上服务很好,有什么问题只有发送邮寄,不久就可以收到他们的回邮.

电子书下载了很多,可惜都还没有阅读到完.

其实有点抗拒电子书,因为看后眼睛很疲劳,所以有时候还好去购买书籍来学习.

Visual Basic.NET+SQL Server数据库开发从基础到实践这本书籍看来不错哦!

是中文版本的吗?

以前我也买了几本.net的书。。但我的工作范围上没有用到.net所以现在我荒废了

原帖由 sotsot82 于 18-5-2006 11:11 AM 发表
Visual Basic.NET+SQL Server数据库开发从基础到实践这本书籍看来不错哦!

是中文版本的吗?

是中文的,
过几天去JUSCO Harris找,
希望找得到。

To 楼下:
不反对你;
各有喜好....
me偶尔也看电子书

电子书有一个坏处
有的人会因为太方便而不断下载
结果囤积太多
很乱

而且代码可以copy
有时候人们就懒惰去了解代码
导致学习的兴趣冲淡
等遇见没代码copy的case时
就没蛰了....

有的人而已啦,
没有讲全部人。

由于书要$买
而且体积比较大
所以人们会比较专心
慎重筛选
也比较用心

Code Complete (代码大全) 確實不错。

其实也有很多人喜欢手上拿书的感觉。

我较喜歡电子书,易于搜索和拷贝源码。大块头的书太重了