佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

CORYDORAS HABROSUS 迷你娃娃鼠

CORYDORAS HABROSUS 娃娃鼠是属于南美洲的小型鼠鱼 DWARF CORYDORAS。世上一共所发现的DWARF CORYDORAS有6种,娃娃鼠是其中一种比较少有的。另外一个比较普通的 DWARF CORYDORAS CORYDORAS PYGMAEUS 精靈鼠/月光鼠。这个娃娃鼠品种是从德国入口的,已经隔离了1个月,所以已经适应了这里的环境和水质,大家可以放心的饲养。

娃娃鼠的原产地是美洲的委内瑞拉 VENEZUELA。他的气候和大马非常相似,所以是很适合本地水草玩家的。娃娃鼠的体型很小,只有2-3公分长而已。比一只成熟的小精灵 OTOCINDUS 还要小只。它们是群体鱼类 SHOALING FISH,最好是把它们养在水草缸里头。根据你们水草缸的大小,可以饲养从2只到10只不等。 它们迷你的体型也是 NANO TANK 很适合的鱼类噢。

娃娃鼠是 BOTTOM FEEDER,喜爱吃水底下泥沙堆里残留的食物。蛮适合利用它们的天性来清理底沙的。除此之外,你们还可以用 CORYDORAS CUISINE/WAFER,GREEN WAFER,FROZEN BLOOD WORM 来喂食它们。

DWARF CORYDORAS天性平和,决不会和其他水族/虾类不合,是大部分水族的好伴儿。这是很少有的一次绝好机会拥有这罕见的鼠鱼,大家好好保握机会噢,在这里希望能够和大家分享。

真的很罕见的吗?

我昨天在我家附近的水族馆看到,
小小只很可爱哦~

这新手的名字很熟悉啊

欢迎你也终于来了

有没有卖几只给邦哥? 听说她喜欢养鼠鱼。。。我还认识个朋友养了一缸罕见的鼠鱼, 大多数是叫人从新加坡带进来

ppyeoh 该用户已被删除
嗨,立己达人!又碰面了。。。

邦哥回来了吗?我有个坏消息给她。。。不知会不会给她骂。。。

原帖由 ppyeoh 于 16-5-2006 08:47 AM 发表
嗨,立己达人!又碰面了。。。

邦哥回来了吗?我有个坏消息给她。。。不知会不会给她骂。。。

弄死她的鱼?

不过我也想找她, 朋友有几条高级六间鱼想买给她

itssg 该用户已被删除
听说她还在云南。。。

Follow Us
终于出现了,以为你不来了

原帖由 krai 于 16-5-2006 06:36 PM 发表
终于出现了,以为你不来了

一直都在观察,没有注册成会员而已。

我在想,立已达人难道就此不再玩论坛?还好现在“现身”了。嘻嘻!

力大兄, 有帮我弄到这个吗

回复 #10 krai 的帖子

有有有,通通都在我家了。

谢谢你。你真好。

回复 #12 krai 的帖子

请问我需要什么时候打包给你呢,
拜一,还是拜二呢?

我应该会在星期二的中午回,如方便的话就拜二才打包,如不方便就才星期一的集会交给我。 THANKS

那我就星期二,连同樱桃和鼠鱼打包给你。
希望KIN FATT肯帮我打气在袋子里面。

KF 去过几次,觉得他们不会很难商量。应该没问题吧, 再不然就还钱咯。 应该不贵吧。我给没所胃

其实如一袋不超过10只是不必打O2的,只要不热到。。。半天都没问题。。。独孤教的。

我中午开车回KELANTAN, 应该会是热天, 大概许要5.5HRS 车程

原帖由 krai 于 27-5-2006 12:52 AM 发表
我中午开车回KELANTAN, 应该会是热天, 大概许要5.5HRS 车程

没问题,车有冷气。。。只要不晒到太阳就可。放在保丽珑(白色的那种)更好。。。我早上出去野外捉鱼,一捉够大约10多条就打包(没放O2), 放经保丽珑里保温。。。傍晚到家多数没事,受伤的鱼虾除外。

我是来回 Penang-KL 四,五个钟从来没打过O2的。如你觉得不安全就不仿买个保险,打O2吧。。。

简单来说,保持温度最重要。。。温度变动太大包会死鱼。

就是担心车走到半路没了冷气