佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 带眼识人

想建立一缸水草缸,该如何开始?

带眼识人 该用户已被删除

回复 #20 colim98 的帖子

都有咯。。。。。。。

原帖由 带眼识人 于 17-5-2006 01:29 PM 发表

sorry lo....
预算五百以内吧。。。
至于器材呢:我看除了一般的过滤机是没别的了。

哇,有五百大元的预算。
那你别担心啦。。。
让COLIM哥哥帮你计算一下咯。

原帖由 立己达人 于 17-5-2006 01:49 PM 发表

哇,有五百大元的预算。
那你别担心啦。。。

能做到两缸吗??

原帖由 带眼识人 于 17-5-2006 13:48 发表
都有咯。。。。。。。

1.灯
2.filter (有了,用回久的canister)
3.CO2
4.沙
5.肥料
6.草
7.鱼

-----------------------------

请问你家的久鱼灯是怎样的? 2尺FL?光色是多少?灯盖可放几个?

你家有久沙吗? 是不是荷兰沙?

原帖由 立己达人 于 17-5-2006 01:49 PM 发表

哇,有五百大元的预算。
那你别担心啦。。。

哈哈。。。好像在骗小孩子

楼主是要开2尺缸对吗? 打算用几只灯管?FL或PL? 最主要还是看你想种些什么草。

原帖由 caseyhoo 于 17-5-2006 01:58 PM 发表

1.灯
2.filter (有了,用回久的canister)
3.CO2
4.沙
5.肥料
6.草
7.鱼

-----------------------------

请问你家的久鱼灯是怎样的? 2尺FL?光色是多少?灯盖可放几个?

你家有久沙吗? 是不是 ...

casey兄也是很热心嘛。。。
大家一起帮忙楼主啦

Follow Us
原帖由 带眼识人 于 17-5-2006 01:55 PM 发表

能做到两缸吗??

不要太贪心, 弄一个缸先, 有了经验之后你可以做很多缸, 好像我们的立达老哥一样, 家里越开越多缸, 真叫人羡慕

原帖由 colim98 于 17-5-2006 02:22 PM 发表

不要太贪心, 弄一个缸先, 有了经验之后你可以做很多缸, 好像我们的立达老哥一样, 家里越开越多缸, 真叫人羡慕

哑子吃黄莲,有苦说不出呀
口林兄,鱼缸的数量和耳朵受到老婆轰炸的比例,是正比的呀。。。。

原帖由 立己达人 于 17-5-2006 04:53 PM 发表

哑子吃黄莲,有苦说不出呀
口林兄,鱼缸的数量和耳朵轰炸的比例,是直比的呀。。。。

真是左右为难啊。。。不过认真养鱼和草的男人大多数都是顾家的好男人,因为多余的钱都花在养鱼上, 待在家的时间又长

是时候计算下500大元可以买些什么。。。请看看以下我借用casey兄的贴。。

1.灯 - DIY 3支2尺Philips865灯管(RM24)+3个电子火牛(RM36)+2尺反光板(RM18)+木制灯架(RM10)
2.filter (有了,用回旧的canister)
3.CO2 - DIY (RM10) 建议买CO2 Cylinder(大概RM250或以上)
4.沙 - 荷兰沙(也叫水草沙)一包25kg大概RM35左右
5.肥料 - JBL牌子最便宜,RM30左右
6.草 - 向大家讨一些, 也会介绍你去那里买
7.鱼 - 会建议你一些适合养在水草肝的鱼
8.AC风扇 - RM30
9.CO2扩散器 - RM14
10. 沉木 - 自己买支喜欢的
11. 计时器 - 控制开关灯的时间RM20或以上

大家还想到有什么要加的尽管说

ppyeoh 该用户已被删除
原帖由 colim98 于 17-5-2006 08:57 PM 发表
是时候计算下500大元可以买些什么。。。请看看以下我借用casey兄的贴。。

1.灯 - DIY 3支2尺Philips865灯管(RM24)+3个电子火牛(RM36)+2尺反光板(RM18)+木制灯架(RM10)
3 ...

基本需要的都有了。。。其他都是optional items 如 surface skimmer,石头,etc.

原帖由 colim98 于 17-5-2006 08:36 PM 发表

真是左右为难啊。。。不过认真养鱼和草的男人大多数都是顾家的好男人,因为多余的钱都花在养鱼上, 待在家的时间又长

口林兄,我倒认识一位爱好养水草的仁兄,
和你说的不一样噢。

他把多余的钱都花在水草缸器材上,却一点也不待在家里噢。
每一个晚上都要出来噢。

回复 #31 ppyeoh 的帖子

ppyeoh说得对,基本需要的都有了。
这样的玩法,可以让你慢慢的玩,慢慢的upgrade。

从中享受玩水草真正的精神。

原帖由 colim98 于 17-5-2006 08:36 PM 发表

最重要精力用来养鱼后就没再有精力养狐狸了。
所以A嫂从不反对我养鱼,只要不过分。
(我家太靠近狐狸窝了)

原帖由 krai 于 17-5-2006 10:49 PM 发表

最重要精力用来养鱼后就没再有精力养狐狸了。
所以A嫂从不反对我养鱼,只要不过分。
(我家太靠近狐狸窝了)

提起狐狸窝,你又会害到狂人帮往北部去了。。。。
说真的,我们真的很appreciate你和A嫂热情的招待。

我和DOM说好若你们过来,咱们将会以厚礼相待。

几时还要来,还没带你们去吃好料叻!!
离题了,小心被警告,这里很严的

ppyeoh 该用户已被删除
回复 #32 立己达人 的帖子

我也认识一位这样的水草帮兄,不知会否雷同巧合是同一个人呢

原帖由 colim98 于 17-5-2006 02:22 PM 发表

一时心急嘛。。。。

原帖由 colim98 于 17-5-2006 08:57 PM 发表

3 ...

如果照酱子算下好像才250左右咯。。。。
一改还可以应付啦

不知diy会很难做吗??
没做过咯。。。