佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: boeing

<<Flight Simulators 交流會>>[簡單易學的教學开課咯!]已于31/7新增video

原帖由 boeing 于 24-5-2006 09:13 PM 发表

啊!
RM12而已?!
我買時4cds RM20呢。。不過可能是2004的游戲了

Lowe, 以後也多多放照片分享啊!
期待!

我上次看到是rm40...简直就是贵到恐怖
幸好没有买到
应该是我看过最贵的盗版吧

原帖由 Lowe 于 25-5-2006 01:00 AM 发表
飞机Simulations games 看多了。
这里不知有没有人玩<Airport Control tower>?
是中文Game<梦幻飞机场>
最新版本是第2。

Lowe

我有玩的
两集都有玩
第一集的羽田和第二集的kansai都有玩
第二集很难玩哦
到现在都没有破关
不过其实这个游戏很简单下
它已经定好了什么时候有飞机降落等
玩多几次就可以顺利破关了

原帖由 Lowe 于 25-5-2006 01:06 AM 发表

你玩的那个可能是<梦幻飞机场>
我两个星期前买了第二集。
很不错的说。 功能加强了许多。 而且没有了中文乱码问题。
但还是日语发音。因为活动背景在日本。

Lowe

请问你在那里买的?
如果不方便的话,可以Pm我
因为我的是借别人的
我想买一个来自己keep

原帖由 boeing 于 25-5-2006 01:08 AM 发表

既然它叫Flight Simulator, 那麼它就是模擬真實飛機的操作﹐就像那些價值好幾百萬的Flight Simulator,用來train pilots 的。
裡面你將擔任機長﹐一切有你控制如起飛﹐巡航﹐降落﹐taxi...而裡面basic的freewar ...

其实是可以调去英文的
不过里面是中文乱码
所以要有一点技巧

里面的飞机真的好丑
尤其是第一集
第二集的飞机有好一点点
起码能够用航空公司的真名字了
但是还是不够真实

原帖由 Lowe 于 25-5-2006 01:06 AM 发表

你玩的那个可能是<梦幻飞机场>
我两个星期前买了第二集。
很不错的说。 功能加强了许多。 而且没有了中文乱码问题。
但还是日语发音。因为活动背景在日本。

Lowe

这个我就不懂了。。
我玩的那个是英文的,
好像全世界机场都有的。

原帖由 cold_spoon 于 25-5-2006 01:14 AM 发表

请问你在那里买的?
如果不方便的话,可以Pm我
因为我的是借别人的
我想买一个来自己keep

其实一二集我都有(第一还是正版的)。 就是不知借了给谁, 不知所终了。
我是在马六甲买的, 一片装(RM5)

<梦2> 的官方网页
http://atc2.ea.com.tw/index.asp

原帖由 cold_spoon 于 25-5-2006 01:16 AM 发表

其实是可以调去英文的
不过里面是中文乱码
所以要有一点技巧

里面的飞机真的好丑
尤其是第一集
第二集的飞机有好一点点
起码能够用航空公司的真名字了
但是还是不够真实

他们的现实表上列下的一切与交谈其实并不重要, 因为那些会弄乱你的脑袋。。哈

第一集是1999年的, 所以效果不是很好, 而且很假。
至于第二机的航空公司名字, 其实不真实的, 注意看看, 你会发现不是真实的航空公司的名字。 他们电脑里面自己改过的。
原帖由 pfg1group 于 25-5-2006 01:23 AM 发表

这个我就不懂了。。
我玩的那个是英文的,
好像全世界机场都有的。

此游戏有Support 英文。 上网找到的资料是, 此游戏没有全世界的机场。 全是在日本的机场。
但有回到1970 年的机场控制塔。 但是在最后的阶段。

Lowe

Follow Us
<< 教學開課咯! >>

準備/滑行篇

航線: WMKK-WMKP
機材:馬航 B777-200ER (Niner Mike - Mike Romeo Echo)

就從輸入flight plan開始吧。當你進入Microsoft Flight Simulator後﹐請選擇你想飛的飛機﹐這裡就以B777機種為例子。選擇後﹐按Flight Planner.然後在最上面右手邊的一個格子﹐選擇你的出發地點(departure airport)。這裡就以WMKK 即KLIA為例子.下面可以選擇你要得空橋。如不想taxi,請選擇Active Runway.系統會依你的destination幫你選擇起飛跑道。接下來選擇destination(arrival airport).這裡就以WMKP 即 Penang Bayan Lepas Int'l Airport為例子.接著﹐請選擇IFR(Instrument Flight Rules).當你要approach時可以依賴ILS自動降落系統對準跑道和降落(可以在對准後解除所有的Auto Pilot)。VFR 則需要自己目視進場﹐自己對準跑道和降落.我將使用IFR,如果有初學者也比較容易掌握技巧﹐在飛VFR也不遲﹐何況VFR最好有joystick,不然keboard很難控制。
選擇IFR 後﹐按Find Route,選擇你的Final Cruise Altitude(最後巡航高度)﹐按OK然後按YES,你的FLight Plan以及飛機就已經‘出現’在你的departure airport 了。這是你回到本來的那頁﹐可以選擇天氣﹐時間等。這個相信大家都會﹐就不必多加解釋了。

接著﹐你按Fly Now 後就會進到cockpit(駕駛艙)如圖下。按一個有headphone sign的鍵﹐就能打開和Air Traffic Controller(ATC)的對話空間。過後請按[Request IFR Clearance to...]只需按選項前的號碼﹐如[Request IFR Clearance to...]前是1,請安1[橫行的那排].這是ATC會回應你如圖下

過後ATC會念一大堆資料給你﹐你可以先pause﹐調你的altitude,speed等等。Navigation,beacon & strobe light也可以開了。(圖裡我不小心開了taxi light)然後請記得ReadBack給ATC,只需按選項前的號碼﹐請安[橫行的那排號碼].接下來﹐安 ‘ . '(句號)release parking brake,按Shift P + 1或2 (按Shift P,然後放掉﹐立即按1和2(橫行的那排)。1轉左邊﹐2轉右邊.飛機會後推一段距離後才會轉﹐請耐心等待)。要停止後退是再按Shift P 就可以了。使用 Ctrl + 句號 ‘.' set parking brake.然後向ATC Request Taxi IFR.(當然你可以在後推前request,才能知道要轉哪邊)。
我也是先request再後推。

ATC會給你一個taxiway比如 A12,B24...你readback後可以按Readback,release parking brake, 按一個飛機符號的鍵﹐加thrust﹐大概用+- / <15knots taxi. 句號‘.'也作為brake(不是parking brake).關掉NumLock,0號作為轉左邊﹐Enter作為轉右邊﹐5好作為保持直線 ttaxi時開始放flaps,這裡我放Flpas 15.游戲裡可以讓你隨意放﹐不過為了逼真﹐Flaps 5-20之間最實際。Taxi.taxi 時也可以開Progressive Taxi.它將指引你去到runway.如果不要﹐這裡教你如何看牌子。

接下來就要到指定跑道了﹐必須hold short,即在進入跑道起飛前的一個停止動作(thrust可以關小)和Set Parking brake(真實世界就不肯定了。呵呵)

*注: 所有照片沒有被edit 過。
有問題請發問﹐如果我有能力回答﹐會儘量讓你有滿意的答案

评分

Lowe + 20 不介意我给他的教程加点分吧?

好的﹐經過一連串的事情耽擱後﹐讓我接下去好了。

起飛篇

說到Holding Runway 32R ,現在向ATC(tuned to KL Tower) request for take off clearance.如無其他飛機降落﹐ATC會給你take off clearance,記得要回復他﹐接著taxi 進入runway 32R 稍做準備,autobrake可以轉向RTO(即rejected takeoff),就可以按9號加速沖!(numblock是關著的) 到了大約140knots左右﹐親親拉機頭﹐越13 degress左右﹐你的飛機就會飛上天了! 記得按 G 來執行 Gear up的動作。調autobrake回normal/off的position.
過後ATC會要你tune KL Departure,那麼你就tune吧!大約500feet後﹐可以按P (game paused),打開 F/D(FLight Director), HDG HOLD(Heading Hold,此時的heading應該調runway的heading,因為ATC在之前有提過﹐runway32R = Hdg320,Runway03 = Hdg030),再打開SPD(Speed Hold,[mach為音速如Mach0.86等)和ALT HOLD(Altitude Hold).VS是爬升率和下降率。 爬升時可以慢慢收flaps. ATC將不斷通知你的altitude﹐heading 等﹐acknowledge 後再調.
Speed 也可以慢慢增加。

(保留空位﹐謝謝)

保留空位﹐謝謝

(保留空位﹐謝謝)

凌士无敌超能 该用户已被删除
楼主,你解释得很清楚啊..
我是很喜欢玩飞机的游戏.
我看楼主也是同行人啊...

原帖由 凌士无敌超能 于 28-5-2006 05:00 PM 发表
楼主,你解释得很清楚啊..
我是很喜欢玩飞机的游戏.
我看楼主也是同行人啊...

當然咯!
不然就不會開這個貼咯!呵呵。。

ps*
已經update這個貼﹐請看飛行篇

忍不住先貼成品與大家分享。。這些也是在‘教學航班'所拍的。希望大家會喜歡哦!

降落在濕答答的檳城國際機場04跑道[當然是Photoshop的加工效果]

Microsoft Flight Simulator X 好像就快发售了。。
刚刚看了Overview. 还不错看的。

http://www.microsoft.com/games/pc/flightsimulatorx.aspx

Lowe

原帖由 Lowe 于 14-6-2006 06:41 PM 发表
Microsoft Flight Simulator X 好像就快发售了。。
刚刚看了Overview. 还不错看的。

http://www.microsoft.com/games/pc/flightsimulatorx.aspx

Lowe

当然是好消息。。不过电脑的要求也随着提高。
现在依我的spec来看,应该不能支持这个新version吧。。哎

原帖由 boeing 于 14-6-2006 09:44 PM 发表

当然是好消息。。不过电脑的要求也随着提高。
现在依我的spec来看,应该不能支持这个新version吧。。哎

希望这个版本在ATC有改进吧
很多人不满FS2004的ATC...

[quote]原帖由 boeing 于 6-6-2006 01:48 AM 发表
忍不住先貼成品與大家分享。。這些也是在‘教學航班'所拍的。希望大家會喜歡哦!

降落在濕答答的檳城國際機場04跑道

哇!!真逼真啊!!这让我燃起息灭多时了的飞机热情。以前曾玩过一个 PS2 的 飞机simulation game。 名字是 JET SET GO 2. 不知各位大大有玩过吗? 是日文 game.

昨晚马上跑去买 Flight Simulator 2004. (4cd)。 满怀热情的去install. 但是。。。。。。。。。。。竟然按装不到啊!!!! 请问各位大大有遇到这样的问题吗??~~~

我的問題是在進行install著scenery時有error,不過我繼續install,暫時沒有問題發生。。呵呵

趕快拿去換﹐期待你的作品﹐也謝謝你的欣賞哦!
我會多多努力的!

原帖由 tenkawa 于 16-6-2006 12:12 PM 发表
原帖由 boeing 于 6-6-2006 01:48 AM 发表

降落在濕答答的檳城國際機場04跑道

http://img110.imageshack.us/img110/5748/e0 ...

你说的是应该是Jet de Go吧?

请问你在install时遇到什么问题呢?