佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 咖哩啡

斗湖篇

斗湖的朋友,
Jalan St. Patrick 怎样从 Jalan Apas 去?
谁有 Wisma Jin Ho 的照片?多少单位多少层的建筑物?

原帖由 白日梦 于 18-5-2006 09:38 AM 发表
斗湖的朋友,
Jalan St. Patrick 怎样从 Jalan Apas 去?
谁有 Wisma Jin Ho 的照片?多少单位多少层的建筑物?

斗湖有jalan st.Patrick ?? 是不是在 St. Patrick 學校旁邊那條路叫 Jalan St.Patrick ??

原帖由 jaychowz 于 18-5-2006 03:43 AM 发表

这个我离开学校它还在建造中。。。。

八角亭也改名字了。。。。它忘记我们了

杰赵,你错了。

那个亭子从来就是叫“丽生亭”的,

所以,应该是你忘记了。。。。巴中。。。。。

斗湖仔 该用户已被删除
宗西走廊,如果没记错,那块牌一直都是我们 show off 跳高的工具!

斗湖仔 该用户已被删除
原帖由 咖哩啡 于 17-5-2006 01:32 PM 发表
加分了~~~加分了~~~太高兴了....

接下来,再来分享一下我的母校~~~

学校篇
来了斗湖,随便捉一个斗湖人来问问:巴中是什么?在哪里的?...那么,就会有人告诉你"巴中是什么,在哪里的....

...

我一点都不喜欢那座新office。一点人性化都没有。太过brutal和刚硬了。
弃用水平干栏式建筑就是一个败笔,不透明的立面并不能满足建筑物与周围的互动关系,并过分强调了师生之间强弱尊卑的僵硬对比。
色调的采用与周围的建筑物更加风马牛不相及。如果不跟我讲那是在巴中,我根本不知道那是新office。
相较起来,我更倾向于文教中心的设计。在功能和立面的艺术表现上都充分的表达了设计者对现代主义的了解,期望和执着,也就是所谓的个性!看看新office,讲他是现代主义也不是,后现代主义又作得不够多,个性在哪里?

也许有人会这样问,斗湖就只有这些资料吗?
其实不的,还有很多,只是没有什么时间一次过找完所有关资料..真的抱歉~~~~

不过,今次回斗湖一游,收获也满不错的!
重点还是在美食方面~~~~

Follow Us
原帖由 LANTIAN 于 18-5-2006 08:57 PM 发表

杰赵,你错了。

那个亭子从来就是叫“丽生亭”的,

所以,应该是你忘记了。。。。巴中。。。。。

可是我们很多人都叫它八角亭。。。老师也是酱讲

原帖由 斗湖仔 于 17-5-2006 06:50 PM 发表
年轻人要珍惜自己的中学生涯。也要爱惜自己的母校。巴中可说是历尽多朝元老前辈们的打拼而来的!
"今日我以巴中为荣,他日巴中以我为荣!"
小弟是91XXX的学号,有谁在这里是同一届的啊?

我是90xxx的

哗~~~很多灌水在楼上呢~~~

回到斗湖,就针对斗湖的美食来个疯狂品尝~~~
饮食篇

早上,就去翠华台吃经济面

这里有几间是专卖经济面的.

来碟经济面加咖哩豆腐...

结果就是这样...爽啊!旁边那杯咖啡乌也是够浓与香~~~

这碟"香底米份"[在老人院对面那间店,不知什么店名了],你们认会好吃吗?

这就是答案了!

呵呵呵呵~~~
这间在新安路巴刹的熟食摊之一,原本有"山猪肉干捞面"的,因为睡的太迟,所以卖完了,所以就叫碟"普通干捞河粉"来TEST下~~~

外表看上去不错的...

呵呵呵~~~这就答案了!

顺便也让各位看看新安路巴刹的情景,各位认为会多人吗?

这是巴刹外观~~

够位泊车~~

这位老兄在抢镜头!

也是大家会问:生肉面呢?
各位观众~~~~这就是马可波罗酒店旁边那间生肉面了,味道也是差了~~~~

去斗湖时,你需要清楚一件事,那就是斗湖人很常开口就是:走,去喝茶!

原帖由 咖哩啡 于 21-5-2006 09:52 PM 发表
去斗湖时,你需要清楚一件事,那就是斗湖人很常开口就是:走,去喝茶!

简直就是我的座右铭!

原帖由 咖哩啡 于 21-5-2006 09:52 PM 发表

那么我就会问“你请喝茶啊??”

上星期六去斗湖面试大学课程,资讯硕士,公开大学招生。
接着,我就带儿子去 Sugarbun。

上个月在斗湖的游乐场来了拿笃,还在塔建中。

听老婆说,“饮茶街”有个买烤面包的很好吃。(老婆是斗湖人)

不过我没吃过。

原帖由 northsea之子 于 22-5-2006 09:32 AM 发表
听老婆说,“饮茶街”有个买烤面包的很好吃。(老婆是斗湖人)

不过我没吃过。

问的好....

饮茶篇

这是"饮茶街"其中一条街...

这是角头一间咖啡店的"咖椰油炸鬼"与"叉烧包".

这是烤面包和厚厚的白面包.

还有大包....[实在够大,一个就顶到肺了,而且肉多,皮薄]

这是华佳凉茶铺的"咸水角".

这个是在阿拔士路工业区里咖啡店的大包~~好味!!

差点忘了饮茶节还有一个"炒粿条"..

可是....
原帖由 chinkh2000 于 16-5-2006 09:16 PM 发表
現在是他的兒子炒的並不好吃.水準有點....

chinkh2000网友说的不错,水准不及老妈子好,是差了那么一点~~~

原帖由 咖哩啡 于 22-5-2006 01:29 PM 发表

这是角头一间咖啡店的"咖椰油炸鬼"与"叉烧包".

...

哗!就是这个烤面包害到我被骂的。事情是这样的。有一次因为车位难找,老婆就叫我下去买,那里知道隔壁也是有卖烤面包的(有卖炒猓条那间)。回到车上就更老婆说那间也有卖炒猓条耶!老婆听后马上就对我破口大骂。原来那间只卖烤面包而已。就是这样我才永远记得它。

前天和我外家去 Apas 工业区吃 油炸鬼/豆沙饼/叉烧包/奶油包。
昨天去 Aladin,酿什、Laksa、叉烧烧肉的干捞面。

斗湖仔 该用户已被删除
大家有没发觉斗湖一家之前出名的咸煎饼,煎堆,罗卜板(或菜角),煎隆包(或白饼,或铁板包),豆沙包,花生包。。。等等换了人做?