佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小丫头

大学回忆录……心情写站

2006年11月19日

我的Sem 1生活正式在2006年11月19日结束。。。。
开心吗???
好像有,又好像没有。。。
总之就是没有比想象中那么开心咯。。。。。。
我还以为考完试,每个人都会很开心,很兴奋的把书啊,notes啊等等的“碍眼物”抛到天上去。。。。(就像别人毕业时抛四方帽的那样)
很失望的,没有。。。。。。。。
算了吧。。。
吉打人应该就是属于这种含蓄,内向,温和。。。

说真得,这次的考试我真得没有放一百分的努力。。。
临上考场前,我竟然还可以玩game…..
可是就是提不起那一念心来读书
是压力吗????
我自问没什么人给我什么压力,
父母?很肯定的,没有!!!
他们怕我有压力多一点。。。。
朋友??更加没有啦------他们还在看戏呢。。。。。。。
老师???
老师如果放多一点点的心机在教书上,我觉得我的读书不会那么闷了。。。
那就是因为没有压力,所以才会没有推动力
所以终结来说,
我不是太大压力,而是没有压力让我前进。。。。。。

好了,考完试了。。。
应该收拾东西了吗??
好懒惰哦!!!!
不是因为不想回家,而是因为太多太多的东西要收拾
多得让我无从下手。。。
想象一下
3个人帮我那东西上来也要用两趟才搬得完的东西会有几多???
而且,我正辆车子已经载买了,连坐的位子也放满的东西。。。。
恐怖!!!
好多东西向带回家
因为真得没有用。。。。
可是我也只有两只手(为什么没有多几只???)
只能拿到4个袋子

在我慢慢的培养着情绪,心情来收拾这些东西时
有很多人来打扰着。。。
为什么??
知不知道,要培养出这些情绪是很困难的。。。
而且还要面对那么多的东西。。。
讨厌!!!

一个说他今天生日,一定要下去
一个说他今天要回家了,一定要下去
一个说要他帮忙的话,一定要下去
下去,下去,下去!!!!
知不知道为什么我不想下去???
因为下去,一定要换长裤!!!!
很麻烦的!!!!
可是终于,我还是下去了….
唉。。。。。

好不容易把说有的东西收拾完毕后,就和室友一起看戏看到很夜很夜了。。。。
也不知道有几夜了。。。。
因为我真得很累(水说收拾东西不累得?)
原本说要看戏看通宵的,我也做不到了。。。
趴在床上睡得很不好。。。。。。
害到我早上起来的时候,头又痛,腰骨又痛。。。
这样对待老人家。。。
可怜,可怜!!!

终于,
讨厌的19号过去了。。。
期待着的20好到了。。。。。
真好,
可以回家了!!!

《全文完》

评分

jasz + 8 谢谢分享。

2006年10月20日

这次是我第一次回家。。。。。。
回家
对我来说
真得只是纯粹的回家
可是,对我的父母来说
就真得不知是我回家了。。。
想说什么???
我也不知道

回家后的第一个见面竟然是父母为我安排的。。。
奇怪咯!!!以前都是他们在吵着要我多留在家里的。。。。。。
可能是因为这班朋友年级和我父母相近+常常见面+他们学佛的+他们对我真得很好(好到连我的父母都感受得到)
所以,地域从见面就给了他们咯。。。。
谈了很久很久
虽然谈的都是妈妈经(因为他们都一起怀孕了!!!)
可是,却连我也谈得很兴奋。。。
为什么呢???
我也不知道。。。。。

呆在家里,就是有个不好
就是不能迟睢。。。。
有哪一个大学生是真得准是睡觉的??
早睡早起的就很多了。。。(早上睡觉,早上起身)
害到我的睡眠时间又要重整过来了。。。。

假期计划出了读书就是读书
可是,
假期里,真正做的事情
出了,出街就是喝茶
读书???明天吧。。。。

好快
4号到了。。。。
快乐的时光永远过得很快的。。。
我相信这个
因为6号就要考试了,所以被必要在4号赶回来收拾东西,还有
收拾心情

评分

jasz + 6 精品文章

2006年11月4日

今天
我要回家了。。。。。
心情有点沉重
有种不想回去的感觉。。。
这是第一次
父母的心情应该更糟糕吧???

父母拿了一天的假期陪我到巴士站去
父母帮我拿着我的行李
父母帮我把行李搬上巴士
父母等到巴士开了才走
父母每个一小时就打电话来问我到了哪里
这一切一切都是不舍得的表现吗???
还是,这就是爱的表现???
亲子的感情是不会因为分开而变得冷淡
反而
分离会更加地增进这份感情

我爬上巴士后
看见父亲为了帮我把行李箱放好
半弯着腰
用着力
挤过人群
青根暴现,满脸通红
而且,当父亲放好上来的时候,还撞上巴士底部的盖
看到这里
我终于忍不住哭了!!!
很想跑下去对他们说
我不要回去了!!!!!!
我要留在这里照顾你们!!!
理智压抑着我的冲动
我知道
对我的父母来说
进到大学是件光荣的事,而我还是大女儿
希望都在我的身上。。。。。

我一定要加油!!!
我不可以每次都只会说,不会做。。。。。。
加油!!!

评分

社区与我

我的社区生活之为什么要参加?
社区服务—对很多人来说,可能这是一个很陌生的名字。因为对我而言,老老实实对它也是不很了解。。。
可是,为什么,我还是会坚持着这个信念,要加入这个计划???
当然,填表格的时候,一定是写得自己有多伟大。。。
可是,真正来说,我其实蛮享受乡下生活的。。。。。。
这也是我当初会把我7个选则都放北大的其中一个理由。。。
再说,我相信
我可以进入我想要读的大学,修我想修的科目,得到我想要的梦想。。。
是因为有佛菩萨在帮助我!!!
可能很多人都不相信。。。
觉得是我迷信(哈哈!!大家都是年轻人,我也是修理科的,不会不相信科学的)
所以,就是这样(不想在这里写太多,因为这里不是宗教论坛)
我发了一个愿
在我有生之年,我一定要做到
“上报四重恩,下济三涂苦”
而刚好这个社区计划就让我有这个机会
除了让我的大学生活不留白之外,
还让我有机会宣泄一下我的好动。。。

我的社区生活之第一次
第一次接到信息说要出来见面
真得有点兴奋
是真得有点而已
因为那时在考试,感到有点压力了。。。。
见面时间是在没有巴士的时间??!!!???
下午7点
为什么?我不知道,可能是想到这个时间全部人都很得空吧。。。。
7点钟,真的没有巴士的。。。
我傻傻得等了半个小时,看看时间
就来要迟到了,真的不想第一次见面就迟到。。。
又没有kereta sapu(偏偏在我想要他的时候,不知道全部到哪里去了。。)
好不容易,鼓起勇气
走路过去
好远哦!!!
从laluan c bus stop走到去mall café!!!!!!!!
远+热+累+无聊+++很多人用很奇怪的眼神望着我
我的朋友还问我这个时候去哪里,没有上课了的!!!!
天啊!!!!
到了cafe才知道原来,我并没有迟到,是有迟到,可是也排第3,所以不算迟到。。。。。
那些人竟然可以迟到9点多才到。。。。。。
对他们的印象立刻从高高跌到低低地。。。
自我介绍后,就是听别人介绍
惨!!!我最差就是及名字!!!!
怎么办???
当然,习惯就好咯!!!
就笑笑,好像很记得那样咯!!!!!
每次都是这样的啦。。。。
呵呵!!!
Shhh…千万不要对别人讲。。。。。
这一次是纯粹让我们互相认识,争进彼此的感情。。。

我的社区生活之convo档口
Convo时所发生的事情,上面已经说了一些,当然不会再从副。。。
原来有很多佛学般的人都是住在laluan c的。。。
尤其是我们这一届的社区学院己经有6个是laluan c的。。。
第一次觉得住在laluan c真好。。。。
大致上有4个社区学院每天都会在这里报到,所以,我们4个的感情就这样增进了起来,虽然我还是不记得他们的名字,可是见到面时,我还可以认得出他们。。。
(已经很不错了。。。)
在这里我们多了一个笔名,什么肉骨茶,咸鱼,胡椒粉,酱清,蚝油,麻油,八宝粥,八宝良茶,草莓等等等。。。。。
我永远觉得,不要太在意这些名字,因为,它也是促进感情增进的一个方法。。。
这是我加入社区计划那么久,第一次期待着社区的活动。。。。。

我的社区生活之第一个功课
在我们的study week时,我已经知道我们将会有一个功课必须靠全部学员的力量来完成的。。。
曾经尝试过联络他们(以link的方法。。。)
可是却不成功
开学后,就是考试了。。。
好不容易联络上全部人后,在我们拿ptptn的那天早上在bilik 24jam集合。。。
第一次讨论功课也有人迟到。。。
情有可原???
见仁见智吧。。。。
讨论了蛮久,好像讨论完了。。。
好像
所以便散会了。。。
第一次,算了吧。。。。。。。

《待续》

评分

jasz + 8 精品文章

原帖由 學子 于 21-11-2006 01:43 PM 发表
2006年11月4日

今天
我要回家了。。。。。
心情有点沉重
有种不想回去的感觉。。。
这是第一次
父母的心情应该更糟糕吧???

父母拿了一天的假期陪我到巴士站去
父母帮我拿着我的行李
父母帮我把行 ...

真好有父母送到巴士站。。。
我永远都是悄悄的回,悄悄的走
没有人会理会
只有我的祖母。。。
如我的祖母不在的话,我都不会再回那个冷漠的家!!!

大家都会欢天喜地的回家
而我就不觉得。。。
回家还可怜到做工人,什么都要做
在北大更好,吃喝玩乐都没人管
真想快点开学!!!
见回她们。。。

Follow Us
原来我怀念

不知不觉学弟妹们也过了一个学期。当初的这种时刻自己在做什么呢?当然窝在家中,无所事事。希望快快开课。

如今要这样无所事事是不可能了。开始工作了,又哪来这么多假期。
现在要知道何时见回朋友都难了。

室友在遥远的柔佛,想见面都难。
回想当初,当想起要回北大跟她共处一室时,多么痛苦啊~
她那怪怪的性格好难定哦...........
如今又有点想念和她一起的日子。
人就是那么犯奸。

和室友在一起时难熬的日子就是在考试期间,因为他好勤力哦~
背工一流。还会像收音机有声音哦~
哈哈。。。。你们能想象我在怎样的房间温习功课吗?

不过我也不是好室友,因为当她在忙于背书时,我竟然在打电动。
所以当她看到我那么轻松时,就很不是滋味地问我你读书了吗?真象老妈子。

我有时还很过分,在考试期间才追电影。 她受不了引诱,当然陪我一起看咯~
我们还为了快快把电视看完,好专心温习,而看到凌晨五点呢~
我们就是那么癫

以为自己不在乎,
原来失去才知道自己的心意

评分

5/1/07

今天我和朋友一起回北大
心情有点紧张和兴奋
有些朋友已回到,还向我做报告
报到的队伍竟然排到巴士站
只不过拿锁匙
熊猫(室友)很早就回到,还帮忙我们打扫房间
去pantri帮我们拿箱子回来
我在此向她说声:"谢谢你!辛苦了!"
老天不作美,竟然下雨了。。。
我搭的巴士全都是北大生
一下车就下雨,全部人很快的就上krt sarbu
回到房,床的主人依然没变
大家依然跟回以前的床位
很快的将行李整理好
只有一人回来后又走了。。。
放下行李就回亚罗士打
很高兴的,大家依然都在一起

评分

jasz + 6 谢谢分享。

原帖由 fish_logtran 于 8-1-2007 01:42 PM 发表
很高兴的,大家依然都在一起

特别喜欢你这一句
虽然简单 但是意义却非凡
我也感同身受

感觉

好喜欢这小小的分享角落。。。有好一阵子离开了别人所说的'森林大学'。。。
如今,我再次的投入它的怀抱。。
原来,过去的不再重来。。。
原来,以往的感觉不再出现。。。
原来我回不到过去。。。
也许, 身边的事物。。。周围的人物。。。甚至空气中的细菌也改变了。。。
真的怀念三年大学的生活。。。更怀念三年所建立的友谊。。。
曾经大家拼命拥挤的站在相框里。。。
但,看回照片里的我、你、他。。。
有多少人是依然保持联络的。。。
也许,一部分的他们就是我们生命中的过客。

评分

jasz + 3 谢谢分享。

2007年1月12日

今天,我的外婆从遥远的美国打了一个电话过来。。。。。。

他。。。。

哭了。。。。。。

哭着对我说:
甚至还以求我的语气

要我。。。

放弃吃素!!!

我现在才知道

原来。。。

我吃素是错的。。。。。

今天是我在北大最难过的一天。。。
下午我接到妹妹打来的电话,告诉我祖母在家过世了。。。
我真的很难受!!!
一位我最敬爱的,最疼我的祖母过世了!!!
我脑里一片空白。。。
用最快的速度收拾用品就搭车下alor star
希望能搭到最快的巴士回到家
室友和朋友都打电话或寄短讯来安慰我
在她们面前唯有保持冷静
不想她们担心我
这次是第三次大哭一场。。。
无论发生什么事,在朋友前尽量扮开心
每个人都有事烦,不想她们为了我而烦,不开心

你们一定要珍惜身边的亲人,朋友。。
别让他们离开你时,才后悔。。。

评分

jasz + 3 谢谢分享。

原帖由 fish_logtran 于 17-12-2006 01:48 PM 发表

真好有父母送到巴士站。。。
我永远都是悄悄的回,悄悄的走
没有人会理会
只有我的祖母。。。
如我的祖母不在的话,我都不会再回那个冷漠的家!!!

哇。。。怎么每个人都有家人送的!!多么好。。。然而你却不想你父母来送你。。。唉。。。真的是身在福中不知福啊!!!我到现在都是一个人一路向北啊!!!!!还好一路上都有几个傻的陪着一个笨的。。。

原帖由 fish_logtran 于 7-2-2007 05:26 PM 发表

今天是我在北大最难过的一天。。。
下午我接到妹妹打来的电话,告诉我祖母在家过世了。。。
我真的很难受!!!
一位我最敬爱的,最疼我的祖母过世了!!!
我脑里一片空白。。。
用最快 ...

节哀顺便吧!!!!
每人都会有一次的。只不过是有些人早有些人迟而已!!!
你得好好地读下去!!!当是为你祖母吧!!!!

现在期待回家过年
但还有ASIGNMENT还没动工。。。。。。。。

新年了,想当初在北大是靠近新年就想回家。那时大家游子的心情是多么的兴奋与愉快。
记得靠近回家的日子宿舍的朋友都会高歌一曲:BALIK KAMPUNG

背包老早准备好,就是等回家。

更夸张的事,

其实每个双数的学期以开课,我们都知道会遇到新年,所以我们开课的第一点就拿着日历围在一起发呆。
大打算盘,看看自己从什么时候开始翘课最适合,才不会被挡掉。

大家的算盘都是打得很响。尤其是我那些远在南部的朋友,当然想在家呆久点。
所以新年期间,真得很难遇见华人。

因此,教授就以牙还牙,出绝招,没人情讲。
新年后开课马上有考试或看到很少人出席就来个qiuz。
残忍吧。。。。。。

记得有一年的新年,朋友闲没气氛,就把新年歌曲开得好大声哦。
因为我的宿舍朋友的蛮不错,所以大家都没意见。反正有免费的音乐听也不错。

虽然我们在森林里,但新年依然有它的特别。因为有些宿舍会举办新春晚会。况且现在还会办得更大型了。其实北大只是缺乏踊跃参与活动的华裔朋友,否则北大也会有许多令华裔朋友可以参与的活动。

有时有个梦想,在新年期间,北大如们出的那条道路两旁的树木都吊上排漂漂亮亮的灯笼,加上原有的色彩路灯,还蛮梦幻的。

哈哈。。。。。。

评分

jasz + 6 谢谢分享。

原帖由 playboyjay86 于 7-2-2007 09:33 PM 发表

哇。。。怎么每个人都有家人送的!!多么好。。。然而你却不想你父母来送你。。。唉。。。真的是身在福中不知福啊!!!我到现在都是一个人一路向北啊!!!!!还好一路上都有几个傻的陪着一个笨的。。。 ...

不是我不给他们送而是他们都不理我。。。
有谁不想有父母疼???

原帖由 fish_logtran 于 10-2-2007 10:07 PM 发表

不是我不给他们送而是他们都不理我。。。
有谁不想有父母疼???

哈。。。算了吧!!!好待也有我跟你一样!!!也是一个人上路!!!

14/2/07-15/2/07

今天很少人上晚课。。。
可怜我和室友俩人变成班上的稀有华人。。。
班里的华人五只手指刚刚好。。。
很多人很早就回家过年
我没的过年。。。早回迟回也一样
宿舍也开始静静的
这次轮到我最后一个回。。。
房里冷清清的
这是我在北大的第一个新年

北大。。。我回来了!!!
今晚我座夜车回来
原来有很多人搭同一公司的巴士,jelita。。。
我很兴奋又开心,因我不再是孤独往北
有8辆jelita回北大
在巴士上都睡不着,我和室友在聊怎样过假期
一路回来,看到满天星星。。。真美丽!!!
2.30am巴士到北大了
依然是北大最好!!!