佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小芬

小芬的DJ纪事

DJ纪事-通往天堂的阶梯 Part 8

‘小芬,我不知道你会不会看我的留言,可是我还是希望你能看一看它们。
好久没有看到你了,你生病了吗?还是太忙了?
你知道吗?今天是我的生日耶!
没有人陪我度过,可是我都习惯了。晚安吧!祝我生日快乐!’

‘芬,凌晨十二点,严格上来说,我的生日已经过了。
我知道你今晚应该不会上来了。无所谓,我只是睡不着...’

‘还记得我问你的问题吗?如果这个世界上真的有天使的话,我想
我会向他要天堂的地址,想知道为什么吗?卖个关子,下次我才告诉你。’

看到了第三个讯息后,我快疯了。他到底想表达一些什么?
接下来的讯息我只是走马看花似的看了一遍,当晚,那些留言一直在我的脑海里盘旋不去...

待续

DJ纪事-通往天堂的阶梯 Part 9

我留意到了那些留言的日期,都是在九月九号。
再看看他的资料,他应该没骗我,那天就是他的生日。
下了线,我突然觉得他好像就在我的荧幕里。
我恋恋的看着深灰色的电脑荧幕,伸手摸了我的电脑一下,
温热的...是我滴在键盘上的眼泪。

朋友说得没错,爱上一个从来没有见过面的人,是很荒唐的一件事情。
接着几天,他好像由网路上消失了一样。

偶尔看到跟他差不多一样代号的网友时,我都会患得患失。
我的生活似乎失去了重心,我每天都在担心着他,
反复思考着他给我的留言。

那一段日子,我过得不快乐。

时间过得好慢,我依然每天上网。
不一样的,是他永远呈现红色的ICQ代号。

我决定了,我要找他。

除了担心,我决定勇敢的面对自己的感情。

ICQ资料库里有他工作的资料。我迅速的拿了黄页,翻了好久,
终于让我找到了他公司的名字。
我把它的地址大略的抄了下来,然后从抽屉了一把就抓了我的车钥匙,向车房走去。

途中,我买了一份礼物,想要给他一个惊喜...

待续.....

DJ纪事-通往天堂的阶梯 Part 10

开着车子,我想了很多。

我相信生命里的许多巧合并非偶然。
冥冥中似乎有一些人悄悄布下来线索。
总觉得他有计划似的进入我的世界,再不经意间播下爱的种子。

我伸手摸了摸身旁的礼物,想到可以很快就见到他,心里就温馨起来。

“应该是到了。”我心里想。
看着我手上的纸条,我再三确定眼前的这座建筑物就是他的工作地方。

为了不想让他觉得唐突,我决定先打个电话,
看看他是不是真的在这儿上班。
按了从黄页找来的电话号码,
电话的那头传来临“嘟...嘟..”的声音时,
我突然想起,我不知道他的真实姓名。

很悲哀吧?聊了那么久,违竟然连他的名字都不知道。

炽热点阳光把我晒醒了...我凭什么冒冒然地找上人家呢?
说不定我只是他众多网友中的其中一位而已。
我开始害怕,网恋的光环太美丽了,美丽得我失去了
该有的理智。很多人都认为网络爱情太虚幻了,
不值得为它付出一些什么,是我执意地将它延伸到现实生活,让它延续下去。

我在路上徘徊着,该不该进去呢?进去了之后我该如何的询问那儿的人

我想哭...从来没有过这样无助的感觉。

不管了,我硬着头皮,进了电梯,用僵硬的手指头按了二楼的号码。
“叮...”电梯停在二楼的位置,当门口一打开,进入眼帘的,是一间Cafe...

待续...

看到那个观众祝福朋友生日快乐的,
哎,干嘛很熟很熟。。。哼,这个人抄袭。。
看下来,哦。。。原来是你来的。

现在的是最新的文吗?

ps:狠怀念以前icq的年代,看到那朵花从红色转到绿色。。。
啊哈哈。。快快连上啊。。oh oh! oh oh!

要下班来,来不及看完全部
留个脚印

抄袭?

原帖由 mouyanseng 于 16-5-2006 04:45 PM 发表

看到那个观众祝福朋友生日快乐的,
哎,干嘛很熟很熟。。。哼,这个人抄袭。。
看下来,哦。。。原来是你来的。

现在的是最新的文吗?

ps:狠怀念以前icq的年代,看到那朵花从红色转到绿色。。。 ...

啊,不是抄袭啊...是我是我。
不能怪你,可能我太久没有更新了。

嗯,现在的都是新的文章,辛苦了...你们久等了~

Follow Us

Kristy

原帖由 kristy 于 16-5-2006 04:54 PM 发表
要下班来,来不及看完全部
留个脚印

哈,下班后抽一点时间来这里逛逛吧~
等你。

绵羊,是你认识的?

你写到很有feel
继续期待你的出现!!

今天发现了这个帖,好久没有那么认真看帖了,怎么我看到快要哭出来的样子。。 而自己却描述不出是什么样的情绪和感觉。。 我在等DJ记事的PART11哦,好紧张呀!虽然好像会大概知道发生了什么事,可是我就是那么期待呢!

DJ纪事-通往天堂的阶梯 Part 11

我很诧异,难怪他公司的名字是天堂(Heaven),
当初就质疑着一间办公室怎么用了一个那么虚幻的名字。

这是一间规模蛮高尚的Cafe,
浓郁的咖啡香祢漫在这个灯光有点昏暗的咖啡厅。
店里的正中央有一个小小的舞台,应该是歌手在台上演唱的吧,我想。
我找了一个靠近窗口的偏僻位子坐下,然后叫了一杯饮料。

在等饮料的时候,我开始发呆起来。朋友们都已经习惯了我这个举动,
习惯了我没有时间限制的沉思...

其实我并不想那样,可是当下的我,不得不整理我的思绪。
待会儿如果见到他,我该讲些什么,做些什么? 唉...我不知道。

出乎意外的,我退缩了。
是的,我匆匆忙忙地给了饮料的钱,
我狼狈地快步走出门外,进了电梯,我有一股想要哭的冲动。
我无言,有時連我自己都懷疑他在我身旁,雖有朋友告訴過我,
不要再迷惑下去了,也可能我不想看清事實吧!

我决定回家。

回到家后,我突然觉得頭重腳輕,
我想我是病了,是心病吗?没人能告诉我。
我告诉我自己,不哭,不哭,哭什么...干嘛为了一个没见过面的男人而哭?

我趕緊吃了顆安眠药, 想先在床上躺一下,等會在上線跟网友聊天。

迷迷糊糊的我就睡著了...

雖然我睡著了,感覺上意智卻很清楚....

待续...

嗯?就这样跑掉了哦。。我越来越有兴趣故事的发展了。。期待新的part哦 ^_^

DJ纪事-通往天堂的阶梯 Part 12

我感覺到一個男人出现在我面前,我眼睛沒办法睜開,
可是我清楚的看到一切事情
我是在做梦吗?我摇一摇头。

他,一个外表很斯文的男人。

男人穿著藍色睡衣,長得很白淨,可是卻很憔悴。

他的眼光很温柔,默默地看着我,我开始被他吸引了。
我想任何女人都會為他这样的眼神而吸引吧?

他在我床沿停下,然后撫摸著我的頭髮。

他接著輕撫我的面頰,很柔嫩的手。
突然,他說:“真是不會照顧自己”

我哭了。我为什么会因为他的这一句话而哭?他到底是谁?
为什么可以抚摸我的脸?为什么他说我不会照顾自己?

我有好多好多疑问,我想张开嘴巴,
可是接著我面前一片黑暗,
我趕緊張開眼睛,醒了過來。

起身看看墙上的時鐘,正指著凌晨一点。

我跳下床,趕緊讓自己接上網路,心理疑惑的想著,
夢里的他为什么那么熟悉?
为什么那么似曾相识?我要找出答案。

電腦接上線後,我的腦袋還是掛念著剛剛做的夢。
挂念这梦里的男人。不想胡思乱想,可是我还是做不到。

面對著螢幕茫茫的想著那似幻還真的男人,
我的脑袋一片空白,我反复的问自己,
如果那只是個夢,為什麼我還清稀的記得他的長像?!

待续...

细水长流

今天在MSN遇到了以前当DJ时的听众,
我还记得,最后一次与他聊天是两年前我生日的那一天。

他说,他很怀念我的声音。
很讶异,还以为他把我这个过客遗忘了...
对他印象深刻,始于他那刻骨铭心的爱情故事。

在偶然之下收到他的e-mail,听他细诉那细水长流的爱情,
其实也是一种享受。
他与她在朋友介绍下一见钟情,没有轰轰烈烈的激情,
只有看似理所当然的贴心与包容。

有时,他会埋怨与她的太文静,
又有时,他会欣赏她的文雅气质。
我都静静的聆听,
或者,他需要的,只是一个聆听者。

突然,他消失了一段日子。
我尝试寄了好多信件给他,以为他出事了。
信件都石沉大海,当时,我认为他应该是忙碌于爱情的滋润中。

三个月后,他出现了。
我的预感,竟然是对的。
如果可以选择的话,我宁愿我的预感是无效的。
他选择拨电话进来录音室,
带来了一个令我至今都难以相信的事实...她去世了。

电话那头沉默了好久,好久,
我的喉咙一直哽着,我尝试从脑海中拼出
几句安慰他的话,可是我的眼泪却比我的言语更快了一步…

我憎恨病魔的无情,可是我不能帮上什么。
唯一能做的,我只能陪他难过。

他强忍着伤痛收拾他的遗物时,
发现她其实在一开始已经生病了,
她一直隐瞒,因为不想让他担忧,
她沉静的性格,是因为伤口隐隐作痛。

他终於明白为什么她会对痞子蔡的小说那么感触,
是因为她有着跟小说中的女主角一样的病症。
他也终於明白为什么拥抱她的时候,她的
身上永远飘着一阵淡淡的药水味…

那一个晚上,我知道我又必需依靠我的安眠药入眠了。
我发觉录音室窗外的夜空突然变成了蓝色…

我知道我必需调整当下的心情来继续录音,
我还记得,那晚,当我微笑跟听众道晚安时,
脸上竟然流着眼泪。

DJ纪事-通往天堂的阶梯 Part 12-他一直在你身边,还那么关心你。。好感动。。

细水长流-病魔带走了无数个有情人,也制造了无数个凄美的爱情故事

DJ纪事-通往天堂的阶梯 Part 13

這時電腦螢幕起了變化,一個MESSAGE 出現在畫面上:

"你真不會好好照顧自己"

啊...是他! 一个让我流了几次眼泪的男人。
可是,我不觉得我有预知能力啊?
为什么电脑荧幕上的讯息,跟梦里的一样?

頓時我整個身體僵硬。我被吓着了。
同樣的一句話,他竟然打出跟梦里那男人說的同样一句话...

在那一瞬间我突然变得很清醒,是他没错,ICQ里的ID就是他的昵称。

忘了該如何反應,我捏了自己的脸颊一下,是的,我醒过来了。
我只能愣在桌前盯著那行字看。

雖然我一直努力說服自己可能现在还是梦,
可是我还是憋着呼吸,倒抽了一口气。

" 唉...真的是还不会照顾自己,傻瓜。"他也不在乎我沒有回他話,
繼續打下以上這行話

" 你現在在那裡? "

打下這段简讯, 我想,這時的我無法再騙自己了,
我承认,我是真的很想念他。

" ..........................." 他打出无言的讯息。

" 你希望聽到什麼答案? " 他好久好久才回覆这句话。

" 我要聽真話" 我咬着下唇,眼眶又红了。

“我在医院,我生病了,是一个我自己也不知道能不能好的病。
一直以来我都是偷偷地在医院上网跟你聊天,我好想你,对不起...”

当他打出了这个原因时,我的心臟卻覺得有停止的感覺

我二話不說,連網路都還沒有下線就匆促的關了電腦和電源。
然后飛也似的跳回床上被窩裡。

我放声大哭,哭得声音都沙哑了,
眼睛都肿了,可是我还是想把这些日子
以来憋着的委屈跟痛苦都哭出来。

为什么...为什么是这样。
我知道我很自私,就这样抛下他。
可是他知不知道他让我等得好苦?
为什么他生病了都不曾告诉我?

我不甘心..我知道我在逃避现实,
我知道我不能接受这个答案...

待续...

DJ纪事-通往天堂的阶梯 Part 14

不知道在被窩裡哭了多久,

想到他也許還在线上等著我就讓我心很痛。

漸漸的,我又睡著了。

我想是感冒藥的藥力還在吧,
濛濛中,我再次看到他...他坐在床角。

憐惜的看著我 接著景象越來越糢湖, 我又沉沉的睡了...

再次醒來後, 我覺得全身發燙,
我知道我已经我發燒了 我連坐起來都覺得虛弱,

勉強自己走到廁所清洗自己,看到鏡中的自己好憔悴,

昨夜發生的事再次回到腦中。

都是梦吗?我宁愿之前所发生的一切都只是一场梦。

胡亂的吞了些東西吃, 準備煮咖啡喝,忽然想起他昨夜說的

" 你真不会好好照顾自己... "

我停止了手邊的工作, 不喝咖啡了。我倒了一杯白开水,
然后開始回想昨夜在梦里我看到的那個男子。

难道他是幽魂吗?我开始幻想着他是一只善良的幽魂,
幽魂爱上了我,唯一的办法只有进入我的梦中来见我。
可是..电脑里的那一些简讯又是怎么一回事?

难道我愛上了一只幽魂?這是自己第一次對他用愛來形容。

難到...我在不知不覺中早就愛上他了? 而不只是個聽眾而已?

如果梦里那个男人是他的话,
那我根本就是為他那深邃的眼光所吸引?

愛上一只幽魂? 多么荒唐的一件事情。

待续...

看到这里,做个记录!原来他在医院哦,感觉好浪漫。。看得我好紧张,一直很期待接下来的经历呢!

DJ纪事-通往天堂的阶梯 Part 15

我忘了那一整天是如何度过的。

黑夜慢慢來臨,而我的心情越来越紧张。
我決定今天要跟他聊一聊。

我端正的坐在書桌前,準備連接上網,
房里的灯光很昏暗,就像我的心情一样。

很明显的,他还未上线。

我的心跳得很快,彷彿他會隨時走入我的房里似的。
我已经準備好了,就等他上网而已。

等了好久,凌晨一点了,
房子裡靜的只聽到牆上的鐘發出滴答聲 。
他今天不會上线吗?

會不會是自己昨晚的反應讓他失望?

" 你怕我...?" 他來了, 我心裡好開心,
我有著一堆的問題要問他...

" 是吧... 我想我有些怕你 " 我回了他讯息。

“ 你之前不是那麼怕我的...你讓我有些失望”

“你不也是让我等了那么久吗?什么也没告诉我...”
我委屈的說著,音調中有些撒驕。

“那現在你知道了, 你還會...繼續跟我聊嗎? ”

“ 嗯,當然...我有好多事想問你 ”

深呼吸,我在腦中整理著要問他的问題。
第一個出現的問題就是他以前所说的前女友。

“你還是很愛她嗎?”

我需要知道這答案,
我不希望知道自己是個一相情願的傻瓜。
而他不過是無聊找個伴聊天。

滴答,滴答.... 屋內一時又恢復沉默,
螢幕上也沒有他的回話。

我想他意想不到我会问这个问题吧...

“我對她的感覺早在我生前就由愛轉恨了”

我心中稍微安心,最少我知道他心中她不是女主人。

“告訴我你跟她完整的故事,我想聽”

“她是個魔鬼....”

“她根本把我當個玩具, 左右我的感覺”

我無語..看這他一段接一段的讯息,
我忽然覺得有些心痛...

待续...

恶魔小王子 该用户已被删除
你写的故事好比看戏更有feel咧~~~期待你的续集

进来留个腳印
说我也在看