佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ttkumi

·啼啼酷米·找吃=赚吃

我终于进来看看了。
你真的很用心在写,总是很佩服像你这样的楼主。
有你这样的楼主,这座楼的内容一定会很丰富的。
你应该开始工作了吧?还蛮快的。
那时候我量地量了接近4个月才开始工作。
虽然那时候的生活很颓废,但还是挺享受的,以后应该很难再有这样的日子了。
无论如何,愿你一切都顺顺利利咯!

原帖由 ttkumi 于 5-6-2006 08:53 PM 发表
好料在这里

http://img.photobucket.com/albums/v602/ttkumi/DSCN2198.j ...

做么你的照片都很奇怪那样的??

原帖由 yongszewei 于 22-5-2006 11:49 AM 发表
顶多露上半身,下半身我是怎样都不会露的。
因为我会不好意思的。。

我的原则是要露就要看三点

原帖由 陆地星星 于 5-6-2006 10:41 PM 发表

我终于进来看看了。
你真的很用心在写,总是很佩服像你这样的楼主。
有你这样的楼主,这座楼的内容一定会很丰富的。
你应该开始工作了吧?还蛮快的。
那时候我量地量了接近4个月才开始工作。
虽然那时 ...

你要酱赞我么?
我写的很随意,没有好文采,只希望看得人都明白就好了。
现在还在找工啦,不过呢,我想7 月才开工。
但是7月不是找工的好季节,可能量下量下,量到明年。
别人做工,读书,我在家等吃,等睡,等玩, 三等人是很爽的

原帖由 STB 于 6-6-2006 05:48 PM 发表

做么你的照片都很奇怪那样的??

我特地的修改了照片
就是不要让你看酱清楚

第二次迷失方向

中学毕业时,我就很迷恍到底要选什么科,要进那间大学。
唉,三年过去了,现在却是要找什么工作,哪个最适合自己,哪间公司好?
怎么人生路上都不停的在做选择?
因为人不能原地踏步,适时就要改变,对吗?

这几个星期找了好几份,现在的市场都要人去做 sales 。
也只有在最前线,才能最直接表现自己。
可是很悲哀,选做 sales, 那为什么还要去念大学?
隔壁阿明中学毕业都可以了,而且这行不是说书读得多就是历害。
阿明只靠他的三寸不烂之舌及好几年在商场的人际关系,就把我这些大学生
比了下去。
虽然还没开始,不懂自己可以能不能,但是唯有这行能把付出和收获成正比。
我还真不想从早做到晚,才领廉价劳工的薪水。

挫败感最重的是那天去某知名银行面试,真的好像大乡李出城。
苦读三载,就等于纸上谈兵。
难怪别人都称毕业后,都还要在社会大学从新学起。

原帖由 ttkumi 于 8-6-2006 11:44 AM 发表
第二次迷失方向

中学毕业时,我就很迷恍到底要选什么科,要进那间大学。
唉,三年过去了,现在却是要找什么工作,哪个最适合自己,哪间公司好?
怎么人生路上都不停的在做选择?
因为人不能原地踏步,适时就 ...

其实应征多几次也是好的。
几个月前我马跑去应征一家国际公司,而且是group interview的。
当时紧张到连英语都说不好,后来第二轮interview就败下阵来了。

其实大学读出来不一定要做回本行,也不用觉得可惜什么的。
因为学到是自己的。
我有几个好朋友都不是做本行的,大多都是读完或者读了几年跑去读艺术。
而且他们都没后悔过选择。
即使我本身,也没想到要在自己的本行走远。

人家說人生如戯,戯如人生。
有開幕,就會有閉幕。
有主角,也一定會有配角。
但在小米的戯劇世界裏,每一個認識我,我認識的,
你們都是我生命中的主角。

2/7/2006, 我戯劇人生裏的一位主角却不辞而別

Follow Us
沙巴之旅

前阵子失踪了去了沙巴一星期,开始我吃喝玩乐的目标。
那里只是第一站,我还希望有生之年可以环游世界。最好还有人陪啦,哈。

首都阿庇,真的比我想像的小,感觉就好像怡保酱的地方。
空气好,到处绿悠悠的,不愧有风下之村的称号。
而且当天抵步后,我们一伙就徒步游览就踏足半个亚庇了。
还有让我觉得有趣的是,这里随便走就可以看到海岸。
(这里靠海,当然看到海咯!!)
但对我这些常住钢骨森林的人,还真的算难得。

过后还发觉到,怎么阿庇看不到华人的综迹呢?
到处都是黑黑的皮肤,也分不清是原著民,还是宾宾人。
问清楚了,才知道华人都上班上学去了。
那其他在街上逛的是不是不必上班的呢?
这里就跟吉隆坡很不同,所以对任何事物都很好奇的说

阿庇历史最悠久的三座建筑物
沙巴旅游局

亚庇大饭店

艾京生钟楼

(待续...)

只有风景的照片啊?
帅哥的照片咧?什么时候贴出来?

我也很想去沙巴,不懂什么时候才有机会。

同学。我嫉妒你。。。

我去年本来打算去沙拉越的。后来搁置了。不爽

原帖由 陆地星星 于 6-7-2006 08:26 AM 发表
只有风景的照片啊?
帅哥的照片咧?什么时候贴出来?

我也很想去沙巴,不懂什么时候才有机会。

风景照比帅哥照更有看头,所以就贴风景照。
这次去很遗憾的是没登山。
虽然今年一月就订,可是却满了。
所以你有机会去,一定要早早订位上神山

原帖由 phoebe_hsw 于 6-7-2006 08:34 AM 发表

同学。我嫉妒你。。。

我去年本来打算去沙拉越的。后来搁置了。不爽

哈哈,同志别嫉妒我。
阿庇没什么玩的,就走走看看而已。
多数人去都是登神山的

该结束的,从来不会缺席

四年一次的世界杯结束了耶,也意味着我量地的日子要结束了。
要快快找工做,9月还有大计划,没钱是不能实行的。
谈回世界杯,做莫每次比赛完了就有那么多人心里不平衡,或
还是看不开?
输了就输了咯,做莫要“死都咬反生“呢?
想想下一届 2010年,我27 岁了,不懂还有机会看没有。
还是到时结了婚,孩子都有了,可能我还跟我女儿/ 儿子一起看。哈哈~~

那天听说朋友 L 失恋了, 朋友 F 看到他女友牵着另一个男的,告诉我们。
顿时大吃一惊酱, 做莫这个朋友 L 都不出声。
连以前在一起时没说,现在分开了也没说。
虽然不关事,但朋友是酱的么?
还有,现在的女孩子,看了都冒冷汗。
是不是流行劈腿呢? 还是男的太烂,迫使女的要不停选择呢?
我不懂,可能只有女的自己才懂。
时代变了,男的自己当心好了

哇老。你叫我同志。我咬你的啦。。。。

去那里不爬山,确实很不到喉。
我那天看到一个旅行团给的package,要1000多
呃。。。最近没钱。。。。要去玩也得看钱包脸色 =.=|||

4年后的世界杯啊?我没想,还活着没有都还是另外一回事。
那天听一个同事说,她有一个朋友还没来得及看今年的世界杯就去世了
人很化。看开了。

劈腿啊?
我一个好朋友,就是一男两女得关系,我的朋友是后来者
当初很不谅解,大家也都不看好他们两个可以长久
一个爱玩,一个劈腿
这样的组合,你可以expect什么?
结果?他们走到现在,计划结婚了,都应该走了3-4年了吧?
我忘记了
只知道这是她至今最不被看好,但是也是最长久的一个男朋友

发生这种情形,可能是女的还没定性,或者是男方给不到安全感呱?
其实旁人也很难猜测的啦,事情怎样只有当事人明白吧料。。。
希望你朋友早日从情伤走出来。

原帖由 phoebe_hsw 于 13-7-2006 03:05 PM 发表

哇老。你叫我同志。我咬你的啦。。。。

去那里不爬山,确实很不到喉。
我那天看到一个旅行团给的package,要1000多
呃。。。最近没钱。。。。要去玩也得看钱包脸色 =.=|||

4年后的世界杯啊?我 ...

我都不是你学校的,怎样称同学呢?
你跟阿九都喜欢叫人家同学

原帖由 屁股大大 于 13-7-2006 04:36 PM 发表
发生这种情形,可能是女的还没定性,或者是男方给不到安全感呱?
其实旁人也很难猜测的啦,事情怎样只有当事人明白吧料。。。
希望你朋友早日从情伤走出来。

哎,难道一个人可以说这里分手,那边就拖着另一个了么?
我不能,可能我保守
不过我朋友是没事的啦,爱面子的人是不会在人群前露出
真面目的

机会是留给准备好的人,但准备好的人不一定抓得住机会

最近有点忙,要面试,要兼职,要生病,还要很多东西酱。
而且沙巴的照片还没贴完,总之就该做的都还没完成咯。

前几天到 KL convention 打工, 是 pikom software fair.
但参观的人真是少,跟 pc fair 得规模完全没得比就是了。
不过去的都老板级的人马,现在都介绍还蛮高科技的产品。
三天都只是站着,阿不然就上网,再来就是看前面 IBM 
和后面 AMG 的美眉。

最不可思议的,我竟然做了一件以前我不曾做,不会做,也不敢做的事。
原来都不是那么难,就敢敢去就行了。
哈哈,原来我还真的会偶而令人大吃一惊。
至于事情的来龙去脉就不说了,反正对别人来说可能是小事一桩,就我那么
兴奋而以。

然后做了三天工,就病倒了。 
都怪那天放工了,被朋友拉去 clubbing。还真的花钱买病。
11 点到,结果一问之下才懂那间起价了。
装修了一点,门口大点, bouncer 壮点,就要收贵点,难怪他们那么富贵。
后来又去了另一间,但全场爆满。
结果兜兜转转,还是回去什么都一点那间。
进到去都 1.30 了,里面的该醉都醉了,我们才开始玩。
而且那晚是帅哥多,美眉少,难怪我第二天就病倒了

y.le 该用户已被删除
说起劈腿,
其实男女都会发生。
可能在你身边看到的多数是女生劈腿。
在我身边看到的却是很好条件的女生对烂男生忠心耿耿。
所以别对女生冒冷汗

有一天看到吴淡如一个谈话性节目,
她说被外遇的那个,不代表他/她不好或比不上那个外遇对象。
我认同她说的,所以说不代表男的烂,女的才劈腿。
我觉得个性占很大的因素吧!
就像屁股同学说的,也许是那个女生还没定性。
但也不排除其他可能性。

至于你的朋友不说,
你自己也说是面子问题吧!
如果是我开始一段恋情,也不会跟朋友说吧!
至少刚开始时是这样,不会特地说,怕见光死。
结束时和开始时一样也不会特地说,
但被劈腿的话大概会找个很好的朋友哭个够够力。
所以开始和结束一段恋情选择不说,
不代表不当他们是朋友,我觉得更多是个性问题咯!

你去沙巴的照片还真的少,
有没有“美女“的照片?
我不喜欢只看建筑物的照片啦!

打工还有得看看美眉,
站多久都值得咯!
我也觉得很多事情看是很难,
但去做了还真的不是想像中的难
问题在于要鼓起勇气的那个时候的内心挣扎。

你生病我只能说活该,
谁叫你累完3天的工还去蒲。
好好锻炼身体别中看不中用
希望你早日病好啦!

又是人生的另一个第一次

现在就要睡了,才不到 12 点。
明天要6点半起身,7点出门。
什么? 这是不是真的?
我平时不到2点都不睡的,第二天都自然醒的。

明天要上班了。对,是要上班了。  
量了几个月地,真的不舍得。
想起别人做工我睡觉,别人放工我冲好凉守在电视前的日子,真的写意。
好了,该发的唠骚的发完了,祝我第一天顺顺利利咯

钱不容易赚“,喜欢败家的人请记住这句话

好不容易找到了目前这份工,虽然跟理想的差了10万8 千里
不过就想那个经验,为下份工准备咯。我都这样告诉自己的。
今天是第三天,比起前两天会好点。
前两天就坐在办公室“斋坐“,这是渡日如年。
今天出去见顾客了,就派派卡片,哈拉哈拉几句,攀点关系,
握握酒杯低,生意就会来了。
这样的方程试,看似简单,但真正去做,还真的难。

不过最讨厌的,还是要看人脸色办事。
话说今天去批发商那边收支票,一进去看到一个安哥。
他,就是一个大便脸 ! :@
讲话串,没礼貌,就以为自己生意还不错,顾客多,摆出一幅不屑样。
最掺的是,还要被他串,串完了拿过支票,我还向他说谢谢。
他妈的,看死你几时没生意要打包 !@#$&*!@$%
过后还突然有感而发,成功的人因为谦虚而有礼貌。
失败的人因一时得意而语无论次。

这里提醒各位,下次如果你们成功而富有了,请不要鼻子向天。
因为你除了比别人有钱,聪明和运气好点以外,基本上没什了不起的。

很纳闷,我不懂要做到几时呢。
读书都有放假的时候,然而做工了,我想可能要到退休那天瓜

才出来工作几天而已,就那么多感触了啊?
人在江湖,身不由己,生活就是这样的咯!
难道不工作吗?
有工作才有目标,才不会过着废人般的日子。
加油咯!

原帖由 y.le 于 18-7-2006 09:56 PM 发表
说起劈腿,
其实男女都会发生。
可能在你身边看到的多数是女生劈腿。
在我身边看到的却是很好条件的女生对烂男生忠心耿耿。
所以别对女生冒冷汗

有一天看到吴淡如一个谈话性节目,
她说被外遇的那个,不 ...

你应该常来坐,阿不然一回帖就那么滔滔不绝
酱我都不懂怎样回你

女生与其说不定性,还不如说要选个最好的。
你们是不是把买衣血拼的习惯应用在选情人的方程式上了?
衣服要穿上,看合不合身,阿不然年过 30 身材走样很难买衣了。
还有最好有几件不停替换,这辈子只穿一件是很显的,对不对

原帖由 陆地星星 于 28-7-2006 08:39 AM 发表
才出来工作几天而已,就那么多感触了啊?
人在江湖,身不由己,生活就是这样的咯!
难道不工作吗?
有工作才有目标,才不会过着废人般的日子。
加油咯!

哈哈,这就注定了我不是吃江湖饭的人咯。
他们都说“出来行,遇佐要还“
所以我在想几时要金盘洗手,归隐田园。

不过我是有目标才工作,因为没钱的话我目标不能实现