佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我就不相信这些故事还改变不了你 ( 不断更新 )

olamox 该用户已被删除
有一位国王,梦到自己的牙齿掉光了。他召来智者为其解梦。这个智者愁眉苦脸地对国王说∶[陆下,每掉一根牙,就意味着你将会失去一个亲人]。国王听到后很生气地说∶[你竟敢信口开河胡说八道,给我滚出去]。
国王不甘心,下令召来另一个智者,这位智者一脸喜气地对国王说∶[高贵的陆下,你真有福气呀!这梦意味着你会比所有亲人长寿。]国王听后大喜,奖赏这位智者一百个金币。
年轻的礼官很不了解地问道∶[你对梦的解释其实和前一位智者的解释在本质上是一样的,为什么他受到的是重罚,你却得到的是重赏呢?]
智者先讲了一个简单的故事∶[有一位年轻貌美的姑娘,一丝不挂,满身污吏地去见国王。国王看后将她赶了出去。后来这位姑娘把自己洗得干干净净,穿上了漂亮的衣服之后又去见国王。国王高兴地接见了她,并将她留在身边。这位姑娘的名字就叫[真理]。]智者又说∶[任何时候都要坚持讲真话,但人们听了赤裸裸的真理往往会听得刺耳,所以,在说出真相的时候也要选择适当的方式。]

真理也需要装饰∶说话,做事一定要讲究方法,对的并不一定能让人轻易的接受。

不错的故事 !说话的艺术的确很重要 !
尤其对那些很固执的人道理的确要下功夫。。。

恩。。。令人省思的一个故事。。。。。

呵呵,这个就是说话的技巧,不好听的没有人喜欢听,把话说得好停点,什么都会比较不同呢!

还有很多故事就在下面,得空再写过

以下就是其中一个故事是我们经常都会犯的错

丑邴的鸡

有位养鸡场的主人,向来讨厌传教士,因为他觉得有大多传教士讲的是一套,做又是一套,道貌岸然,尤其是有些家伙,满口仁义道德,私地下却做些见不得人的勾当。为了满足[替天行道]的正义感,他有事没事,专喜欢信口散布传教士的坏话。
有一天,有两个传教士上门,说要买鸡。生意上门,总不好往外挂,主人让他们在鸡场里挑了半天,没想到他们却挑中了一只毛掉的几乎锈头又破脚的公鸡。
主人很奇怪的问他们为什么要买这只丑邴难看的的公鸡?其中一位传教士就回答∶[我们想把这只鸡买回去养在修道院子里,路过的人看见想问起的话,我们就说这是你的养鸡场养出来的鸡。]
主人一听,急了,连忙摇手∶[不行,不行!你们看看我这里养鸡场的鸡,哪一只养的漂漂亮亮,肥肥壮壮的,就这一只不知道怎么搞的,一天到晚爱打架,才会弄成这种丑模样,你们拿它对外当代表,别人会误会我的鸡都是这样,对我实在太不公平了!]
另外一个传教士笑嘻嘻地回答∶[对阿!少数几个传教士行为不检点,你却喜欢拿他们来当代表,对我们来说,也是同样太不公平了吧?]

说的也对,我们很喜欢将一支竹竿打沉整条船,其实事实是不是酱的呢 ??

对于第一个故事,感触蛮深的

Follow Us
原帖由 michealcmyap 于 26-4-2006 11:10 PM 发表
对于第一个故事,感触蛮深的

那,第二个呢 ?有什么感想 ?你会是哪个养鸡佬吗 ?

单看外表是不可以的...有时候装饰的太过华丽而其实内容是空的...

握着的拳头

一个早上,妈妈在厨房里清洗早餐的碗碟,三岁的儿子在客厅的沙发上玩耍。突然,妈妈听到孩子的啼哭声,她来不及将手抹干,就冲进客厅去看孩子。
只看见孩子的手插进了放在茶桌上的花瓶里,花瓶上窄下阔,他的手伸了进去就抽不出来。妈妈用了不同的办法想把卡着的手拿出来,但都不管用。
妈妈开始躁急,她稍微用力一点,儿子就痛的叫苦连天。在无计可施的情况下,她只好把那昂贵的古董花瓶打碎,因为这是唯一的办法。
只要儿子平平安安,妈妈什么也不计较了。她叫儿子把手伸给她,看看有没有损伤。儿子完全没有任何皮外伤,但他的拳头既然是握著无法打开。是不是抽筋啊?妈妈再次惊慌。经过一番努力,妈妈终于发现儿子的拳头张不开的原因。。。。他的手中紧紧的握着一枚一元的硬币。
原来,儿子的手抽不出来并不是因为花瓶口太窄,而是因为他不肯放弃手中的那枚硬币,而握成拳头的手是不可能从那么窄的花瓶抽出来的。

做人啊,有时候要懂得放手的。
请问你会放手吗 ?

该来的不来

有个人家里办喜事,摆了几十桌酒菜,可是看看时间过了,还有一大半的客人没来,于是心里很焦急,便脱口而出道∶[怎么搞的,该来的客人还不来?]一些敏感的客人听到了,心想∶[该来的没来,那我们是不该来的咯?]觉得如果再待下去的话,就会被主人说不要脸了,於是便悄悄地走了。
主人一看又走掉好几位客人,而那些没来的可人仍然没来,心里越来着急了,便说∶[怎么这些不该走客人,反倒走了呢 ?]剩下的客人一听,又想∶走了的是不该走的,那我们这些没走的倒是该走了!於是又都走了。
最后只剩下跟主人较接近的朋友,看到了这种尴尬的场面,就劝他说∶[你说话前应该先考虑一下,否则说错了,就不容易收回来了。]主人大叫冤枉,急忙解释说∶[我并不是叫他们走啊!]朋友听了大为生气说∶[不是叫他们走,那就是叫我走了。]说完,头也不回地离开了。

有时候说话时请想一想到底该不该说出口呢 ?
这就是所谓的祸从口出

最短的演讲

美国飞机发明家莱特兄弟,是一对很善於思索又刻苦钻研的兄弟,可是他们却是一对最不善於交际的难兄难弟,他们最讨厌的就是演讲。
有一天在某个盛宴上,酒过三巡,主持者便请大莱特发表演说。
[这一定是弄错了吧!]大莱特为难地说。[演说是归舍弟负责的。]於是小莱特便站起来说道∶[谢谢各位,家兄刚才已经演讲过了。]就这样推来推去,人们还是不放过兄弟两。
经各界人士再三邀请,小莱特只说了这样一句话∶[椐我所知,鸟类中会说话的只有鹦鹉,而鹦鹉是飞不高的。]
这只有一句话的演讲,博得人们长时间的日烈鼓掌。

有时候话不用多说,有用的一句便够了

喜欢第一篇和那个握着的拳头
确实生活中做事、讲话都需技巧
不是每个人都喜欢真话的。。。
好矛盾的人生

不要什麽事都那麽在乎,
人生要在乎的事多得很,
学习放手也是给自己一个空间透气!

原帖由 dreammei 于 1-5-2006 08:18 AM 发表
喜欢第一篇和那个握着的拳头
确实生活中做事、讲话都需技巧
不是每个人都喜欢真话的。。。
好矛盾的人生

不要什麽事都那麽在乎,
人生要在乎的事多得很,
学习放手也是给自己一个空间透气!

同意,有时候一些事情是应该放手才能得到的

很好的贴。。。
楼主加油

原帖由 Or@nG3 于 1-5-2006 08:04 PM 发表
很好的贴。。。
楼主加油

谢谢你

哲学家与蚂蚁

一位哲学家在海边目睹一条船遇难。船上的水手和乘客全都淹毙了。他痛骂上苍不讲理,只因为一位罪犯正好乘坐这条船,既然让众多的无辜者跟着受害。
当他正沉迷於这种思想的时候,他发觉自己给一大群蚂蚁围住,原来他站的位子距离蚂蚁窝不远。那时,有一只爬到他身上并叮了他一口,他立刻用脚踩死所有蚂蚁。
天神在这个时候现身,并用上帝的拐杖敲着哲学家说∶[你既然能以类似上苍的方式去对待那些可怜的蚂蚁,难道你还够资格可以去批判上苍的作为吗 ?]

不要以为别人做错事,凭你的观念就可以批评别人,先想一想自己是不是这样呢 ?

发牢骚的鸭子

很久很久以前,鸭子和天鹅是一对亲兄弟,它们的长相和外貌一摸一样。鸭子是哥哥,天鹅是弟弟。
它们长大后,一同拜山鹰位师学习追云赶月的飞翔技艺。跟老师学了才三天,鸭子就有些受不了啦。[哎,要是我生在山鹰家里多好,从小就能出类拔谇,飞翔九空,省得受罪,去练这飞翔的技艺。]鸭子唉声叹气的说。天鹅说∶[真本事来自苦用功,哪有一生下来什么都会的人呢 ?就算是山鹰的孩子,也是经过长期刻苦的勤学苦练才练就了一身过硬飞翔技艺。不信,你问问老师。][是啊,我们山鹰的孩子练起飞翔来一点也不比你们轻松,翅膀刮伤,脖子扭坏,哪是常有的事。]山鹰笑着说。
鸭子平静了没几天,心里又烦躁起来。[ 哼,山鹰练飞虽然比我苦,可他起点比我高呀,我再苦练也跟不上人家。干脆另谋出路。]天鹅苦劝无效,鸭子还是离开了。
鸭子离开山鹰,接着跟金雕学艺。美过几天他又厌烦了,[四周高山一处山呦,环境太小,这小地方又能练出绝世的功夫 ?]於是,他再次出走。就这样,他曾到大海上向海鸥求教,曾到沙漠向秃鹰学习。。。。。辗转各地,东奔西走,他不是嫌环境刻苦,就是嫌老师刻板,怨人忧天,每天都有说不完道不尽的牢骚。许多年过去了,鸭子飞翔的能力一点都没有提高,只能勉强从一个水塘飞到另一个水塘。
而他弟弟天鹅,经过长期刻苦训练,早已成了举世闻名的飞行家,它们飞越珠峰,往往连老师都望尘莫及。
有好事者问鸭子,对此有如何感想时,鸭子说∶[人家命好,老师疼爱父母宠,要是我有他哪些条件,我肯定比他现在飞得还远还高,珠峰算什么!]
据说,直到今天,鸭子还牢骚满腹地哑哑叫,从不低头深思一下自己到底错在哪里!

原来我们自己身边有很多鸭子的

ss1024 该用户已被删除
原帖由 olamox 于 3-5-2006 06:10 AM 发表
发牢骚的鸭子

很久很久以前,鸭子和天鹅是一对亲兄弟,它们的长相和外貌一摸一样。鸭子是哥哥,天鹅是弟弟。
它们长大后,一同拜山鹰位师学习追云赶月的飞翔技艺。跟老师学了才三天,鸭子就有些受不了啦。[哎 ...

有点像吃不到葡萄讲葡萄酸。。。
是的身边的人真的很多不愿吃苦哦!!
我会一直提醒自己。。。

ss1024 该用户已被删除
话要讲得好。。。 真不容易哦!!
好大的一门学问哦!!

原帖由 ss1024 于 3-5-2006 11:05 AM 发表

有点像吃不到葡萄讲葡萄酸。。。
是的身边的人真的很多不愿吃苦哦!!
我会一直提醒自己。。。

还有另外一个说法就是,本来每个人是一样的,但只有些人比较努力,有些懒,当懒的人看到努力的人成功了就会埋怨的说那些努力的人命好。懒的人根本不会告诉自己为什么那么懒,只会帮自己找借口。