佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 带眼识人

该读独中还是国中????

目前除了在KL Jln ipoh和seremban的中华独中同时注重SPM和UEC之外,雪隆区还有哪间独中是注重SPM的?

我是国民型中学,过后进本地大学,现在是公务员,我父母真的省不少

我的孩子讀國中 目前中2

卡螺丝 发表于 11-9-2015 09:19 PM
目前除了在KL Jln ipoh和seremban的中华独中同时注重SPM和UEC之外,雪隆区还有哪间独中是注重SPM的?

雪隆区的独中不是大多都是双轨制吗?

wawapanda 发表于 6-5-2016 10:42 AM
雪隆区的独中不是大多都是双轨制吗?

就是不知道才问的。

想不到10年前开的贴,我会在10年后浏览。。我大儿子今年6年级。我也在头疼,独中还是国中.

Follow Us
peb9050 发表于 5-8-2016 02:29 PM
想不到10年前开的贴,我会在10年后浏览。。我大儿子今年6年级。我也在头疼,独中还是国中.

哈哈 我也和你一样,今年女儿考UPSR 才来看帖。那天我女儿有去考独中入学试 但进不了甲组 现在乙组的鞋童唯有等抽签的结果。渺茫。。。

弃权...
哪个学校都好
找到和你ngam key的人
就是最好的学校

peb9050 发表于 5-8-2016 02:29 PM

如果你是在johor bahru 可从考虑 Atwell private school, 新加坡課程小班制学费不贵
他们的facebook 是 Private school jb - Atwell
我的孩子在这毕业现在新加坡读

我會選擇獨中,我是獨中畢業生,我覺得我在獨中的六年所學習的知識勝過在國中的六年,因為我發現我們的功課(尤其是數學)都比國中的深奧,我們在初中所學的數學,國中要到form4才開始學,好像有點太遲了。(我畢業已經十多年了,不知道現在是否還有很大的差距,不過我的首選還是獨中)

momo3 发表于 24-10-2016 09:59 AM
如果你是在johor bahru 可从考虑 Atwell private school, 新加坡課程小班制学费不贵
他们的facebook 是 Private school jb - Atwell
我的孩子在这毕业现在新加坡读

靠近新山哪里?学费多少?

在Taman Desa Tebrau, Jusco Tebrau 的后面很容易找。
中一的学费RM700
你可以联络他们的校长 Mr Tee 012-7598063
小学也开始招生,用新加坡課程。

lynhue 发表于 14-8-2015 05:17 PM
撇开学费,语文不谈。独中课业压力比较大,所以独中生毕业出来后的抗压性比较强。

独中的出来比较勤劳
国中的比较懒散
不过国中比较容易融入社会 独中就比较难 因为毕竟华人比较多 跟其他的族交谈就会紧张

luixioami 发表于 24-10-2016 10:38 AM
我會選擇獨中,我是獨中畢業生,我覺得我在獨中的六年所學習的知識勝過在國中的六年,因為我發現我們的功課(尤其是數學)都比國中的深奧,我們在初中所學的數學,國中要到form4才開始學,好像有點太遲了。(我畢業 ...

出来还不是学了一堆东西没用到
国中生 哈哈哈

zhanmichan 发表于 28-12-2016 11:30 AM
独中的出来比较勤劳
国中的比较懒散
不过国中比较容易融入社会 独中就比较难 因为毕竟华人比较多 跟其他的族交谈就会紧张

独中的出来比较勤劳
国中的比较懒散

华人的自我感觉良好。。。
一方面讲马来人/印度人懒散,一回头讲国中生也是懒散。。。

如果孩子成绩很好,读国中,以后可以做到的事会更多。
如果孩子成绩不好,不过有定力,不怕他学坏,读国中。
如果孩子成绩中等,不怕留级,要满足可以学习比国中生更多更深奥,有钱 (这个是重点),读独中。

如果只是想孩子读完中学,以后让他自己搞定的,中等钱可以读独中。
如果想孩子读完中学,还要负责大学以上,孩子学成,希望他回来和你一起生活,要有钱就可以读读中。
如果包到完,中学到大学,然后孩子在外国发展不回来,要很很有钱可以读独中。
如果包到完,中学到大学,读书纯为兴趣,要超超有钱就可以读独中。

你现在应该有答案了 毕竟过了11年 哈哈哈哈

看个人

独中比较有纪律,国中就在学校玩玩吵吵闹闹上学等放学

酱喜欢独中,不如送孩子去中国/台湾读书