佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 带眼识人

该读独中还是国中????

我觉得各有各的好,最重要的还是要看当事人自己要读哪个。。。

我觉得如果成绩还算可以的话不妨考虑独中
如果成绩是很勉强才及格的话就不要浪费时间了,读国中吧
就像我一些亲戚,我极力推荐独中, 因为我从中真的受惠无穷,老师尽责,纪律较好(至少我不曾遇过被人逼进私会党), 程度也比较有水准
可是,他们在独中根本读不上,没办法只好转去国中, 至少留班的机率比较小

如果选择独中的话,千万不要以为只专注在统考就够了, spm可以不用理, 这个观念是错的。想当年我就是抱着这种心态靠spm,所以spm成绩很烂,在求职栏上添spm的成绩时我都不好意思。。 而且如果把spm考好的话,会多一条出路

我朋友读独中读到哭。。。
过后转来国中。。。
我没读过独中。。。

LHKC_sean 该用户已被删除
独中好!!
我今年毕业了...其实虽然是辛苦了些,但为了自己好,就读独中吧!!
决不后悔的!!
而且独中文凭比较吃香...

原帖由 LBT 于 22-4-2006 06:17 PM 发表
我本来想读国中的,但后来受朋友的影响,变成想读独中

那麼在獨中理想嗎?
費用大不大?大約需要多少錢一個月?
是不是上一整天課?
星期六也是要到學校??

原帖由 树人 于 29-7-2006 08:33 PM 发表
我觉得如果成绩还算可以的话不妨考虑独中
如果成绩是很勉强才及格的话就不要浪费时间了,读国中吧
就像我一些亲戚,我极力推荐独中, 因为我从中真的受惠无穷,老师尽责,纪律较好(至少我不曾遇过被人逼进私会 ...

您不要嚇我呀!!國中有私會黨??

為什麼不告訴老師??

Follow Us
坦白说,如果是小康之家,独中的学费真的是一种负担。还好就是一半独中都有设奖助学金,但可能数额不多。
我以前读的坤成女中,2004年的高中学费是每月200,交十个月。
如果是出名的如中华,据我所知,初中也不只两百。
学费是因学校甚至地区而异的,我以前也在怡保的独中念过,相比之下,学费约一百左右。不过那是五年前了。

原帖由 purpleangle 于 1-11-2006 17:47 发表

您不要嚇我呀!!國中有私會黨??

為什麼不告訴老師??

你不知道国中有私会党的咩?报纸都常常报导啦!you tube也不只一次有类似的短片流传。

基本来说,如果你打算在国内发展的话
国中会比较容易一些

而且,冒犯一点来说
比较少数的独中生的国文及英文会非常强
所以在国内发展会吃亏一点点

你如果知道自己以后的方向的话
当然念独中也没问题

evolution-turbo 该用户已被删除
我觉得国中比较好 !
因为国中的文凭政府承认的,独中的政府不承认 !
以后如果你做公务员或在马国工作,会比较容易!
而且读国中也不必缴交学费 !

煲仔面 该用户已被删除
除非担任得起费用
否则
还是支持
国中吧...

因为可能还要付出升学的$$...
家人比较辛苦哦...

...都是$$$惹的祸

原帖由 带眼识人 于 21-4-2006 01:55 AM 发表
大家来给给意见该选读独中还是国中?????

老师说独中比较好

读国中,独中费用较高,

风之根 该用户已被删除

我有听朋友说过, 在北部的家长多数要让孩子进入 国中, 而南部的 则是独中。
那是因为 北部的国中的课业和名声会比独中来得 好。
就像 在南部 有些人会认为 宽柔中学 会比国中来得好 一样。

对不起, 并没有 要贬低 任何一方的意思。

我只能说如果你是在北马的就读国民型华文中学,如果你是在中马或南马的就读独中吧!
我是在槟城的,我们可能是国民型华文中学比较多,而且成绩优秀生都要挤进国民型华文中学,好像日新、槟华和钟灵。。。所以在国民型华文中学的竞争力会比较强。
可是我看我住在KL和JOHOR的表哥表姐,他们都是读独中的,而且独中只有成绩好的优秀生才可以进。
所以就要看你是在哪里,读哪里的学校。

我是国中生。。。。。。。

如果你念国中的STPM进入本地大学,拿到第一志愿,你强
独中六年的费用<A-level一年半的费用,
然后可以直升大一,当然要看成绩

国中是什么?
国民中学  还是  国民型中学?
后者的话个人认为比较好。
至少经济+保证有出路(跟政府打工咧
如果你已经打算出国工作或在私人界工作的话,
那就另相别论....

我独中毕业,而且没有考SPM(不是说你们不用考)
但是出来工作时完全没有影响,
有些公司甚至欣赏独中生的统筹、策划能力
他们觉得独中生在工作特别有自主

许多独中必须让学生在外筹款,或校内举办活动
所以在行销或行政的工作上独中生更有团体配合的经验

我認為。。。
有錢就讀獨中咯。。。。。。
沒錢就讀國中咯。。。。
國中有免費代書。。。。。。
獨中就比較注重人才。。。。。。