佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 带眼识人

该读独中还是国中????

kcarmen13 该用户已被删除
我觉得要看学校吧,不一定说独中一定好或国中一定不好。我六年级毕业时很想读独中,但是父母不让,结果就读国中。直到毕业,我从没后悔过读国中,我在国中的生活多姿多彩,我所有的朋友也不曾后悔念国中。

我觉得如果家里经济许可,而你又想读独中的话,go ahead,otherwise读国中lor..独中费用很高,如果经济不能负担,倒不如读国中,然后把钱投资在tertiary studies,毕竟这张cert才是最有影响力的吧!

再说,如果读国中,勤力点读书,把SPM考好好,你还怕私人学院会不收你?独中也有他的好,读的东西会比较深入,知道得比较多,相对地,我觉得压力多少也会比较大,我有朋友是独中毕业生,他的英文很好,不会有甚么问题,成绩也很稳。

本人是国中毕业生,以上言论纯属个人意见。

独中好~~省你未来的两年~~

我是独中生
我的意见是:最好就是选择三语并重的的独中,有些独中只注重华语,英语和国语就草草而已。
我读的的学校SPM何UEC都有拿,有些只是UEC,没有SPM的

独中的UEC可以直升1st year在UTAR,当然成绩要好。那就可以省下pre-U的钱了

我自己是独中生。我还是建议你读独中,你绝对不会后悔的。

带眼识人 该用户已被删除
原帖由 云中鹤、战马 于 4-5-2006 09:16 PM 发表

怎说呢?
能多写些独中的好处吗?

原帖由 云中鹤、战马 于 4-5-2006 09:16 PM 发表

是吗。。。。。???

Follow Us
hongtow 该用户已被删除
原帖由 LBT 于 5-5-2006 05:04 PM 发表

是吗。。。。。???

是啊:@我也是独中生。

我个人觉得国中不错啊。。因为政府现在也提供很多机会给华裔国中生啊。。。

其实读独中或国中,要看个人经济能力咯。。
各有各的好。。

独中。。
要学费,不是每个人经济能力允许的。。
虽然有些独中是不错啦。。
但后面班的,也不见得比国中好。。
读独中也要冒很大的风险。。
因为那些要进s'pore的英文真得要很好。。
一年比一年严格。。
通常spm,uec,1119都要拿A1
如果没有,会比较难一点拿到较好的course..
尤其商科生。。

国中。。
一般都会选择就读本地。。
通常前面班会比较好。。
学生素质、学术水平也比较好。。
但有时师资真得有待改进。。
纪律或许也没独中那么好咯。。
但有时也见仁见智啦。。
而且升学途径中多了本地公立大学。。
是独中生不能申请的。。

带眼识人 该用户已被删除
原帖由 freyal 于 12-5-2006 11:42 PM 发表
其实读独中或国中,要看个人经济能力咯。。
各有各的好。。

独中。。
要学费,不是每个人经济能力允许的。。
虽然有些独中是不错啦。。
但后面班的,也不见得比国中好。。
读独中也要冒很大的风险。。
因 ...

你说前面班的会比较好吗??
我相信无论独中或是国中的前面班不会都是一样的吗??

虽然读独中是比较好,但是上了国中就能学到于接触到更多的英语和国文。也在不知不觉中就提升了英文和国文的水平。所以我还是觉的读国中比较好。

原帖由 带眼识人 于 17-5-2006 12:27 PM 发表

你说前面班的会比较好吗??
我相信无论独中或是国中的前面班不会都是一样的吗??

其实,差不多啦。。
前面班就是前面班。。
不管读哪,重点是要勤劳。。
不然读哪都是假的。。

读独中,因为我也是读独中的........

独中好~~在未来会省回你们很多时间的~~

国 民 型 中 学 也 不 错

再穷也不可以穷教育,再穷也不可以读国中!!!

读独中吧,独中能让你学到很多课本上学不到的东西.像义卖会啦,出外筹捐啦等..而且独中一般比较注重纪律…当然也要看你的意愿,假如真的是父母不能负担,那你就努力点,考好UPSR拿奖学金罗…我不懂之前说选独中就该选中华,宽柔的哥哥对独中的认识有多少,但我能给的意见是你首先该了解你自己以后打算望那里走,因有些独中的数理科比较出色,有些则文,商较出色,有些则技术科较出色,有些则都好…至于问题学生,有时侯应该给他们机会改过吧,不能那么狭义的判断,在我就读的独中里呢,这些所谓的问题学生比所谓的好孩子更愿意为母校或别人付出,总之,我只能保证进独中你不会后悔..当然,学问周围都有,只是看你愿不愿学而已…

独中统考文凭的价值=国中STPM文凭
完成独中教育并拿到统考文凭=7年(包括预备班,不包括留班)
完成国中教育并拿到STPM文凭=8年
一般上统考文凭持有者进入大学一年级的年纪=19岁
一般上STPM文凭持有者进入大学一年级的年纪+21岁
统考文凭持有者能进入的本地大学1.UTAR(政治问题)
高等学府 E.G学院 1.韩江  2新纪元  3南方  4.INTI  ……等
统考文凭持有者能深造的外国高等学府,大学有新加坡,澳洲,中国,台湾,美国,英国,法国,德国等其他世界排名比马来西亚各大学都高的著名大学.基本上接受的国家比不接受的多…

统考文凭持有者到中国深造不需考汉语鉴定考试HSK,到台湾深造的学费与本地深造的学费所差无几,并可借台湾作跳板到美国攻读硕,博士学位…     

本地深造..本地大学除了UTAR或其他外国分校没有固打制外其他UM,UPM,USM,UTM等都由巫族垄断,华裔或印裔生就算成绩再好也不能直接进入最后还是被逼到外国深造…

我哥哥是独中生,我是国中生。
刚进入国中时有点羡慕独中生,因为他们读的东西比较多,对中华文化的了解也比较深入。老师也很尽责,哥哥的功课老是做不完, 总是要我帮他做功课。。。
可是现在我一点也没有后悔进国中,原因如下:

1.其实本地大学也没有那么难进,只要努力点就行了。或许是报章渲染得太厉害,让大家觉得要进入本地大学难如登天。我在学校成绩也是中上而已,也能拿到很不错的科系。

2。国中能把马来语训练得很流利,这是独中生比较难办到的。。

3。国中生有机会和异族同胞一起相处,出来社会比较容易适应多元种族的社会。这点或许有人觉得不重要,可是却是国中生涯给我最宝贵的资产。国中生能以比较宽容的态度来接受异族,比较能容忍种族间的差异。

评分

企鹅王子 + 5 我很赞同

原帖由 swy 于 23-7-2006 03:30 PM 发表
我哥哥是独中生,我是国中生。
刚进入国中时有点羡慕独中生,因为他们读的东西比较多,对中华文化的了解也比较深入。老师也很尽责,哥哥的功课老是做不完, 总是要我帮他做功课。。。
可是现在我一点也没有后悔 ...

这我不赞同,独中三语并重,目的要独中生能有效的掌握三语.我就读的独中有来之韩国,泰国,印尼,中国,日本,伊拉克,台湾,香港的学生,更能学到各种外国文化,另外就读独中的友族同胞,比就读国中的来得没侵略性,更容易与他们相处,当然不能否认只有少数友族选入独中