佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小黑猪

金鱼爱好者请进

我是把它隔刚。。之前我都没用回大缸的水。
就是看看养绿水吧!没试过。。
我有只小金鱼怪怪的。。与港的背面都会贴着很多海底生物的壁纸,他就一直对着那些“水草”,像是在吃似的。已经好多天了。。也不动是怎样。。不过很好笑,我就跟我妈说他有精神病。。。
我一直都有为他们吃,就只有他不吃。。

我又从佳礼内copy了许多资料。。
现在在很努力的学养鱼。。。
养鱼真的好好。。看着鱼儿游来游去,心情会好好,脾气也好了很多。。
我每天都会坐在缸前一,两个小时。。
因为还没开学,所以很多时间在家无所事事。。
当初向养鱼是希望有所精神寄托。。哈哈。。。

原帖由 小黑猪 于 27-4-2006 11:59 AM 发表
我是把它隔刚。。之前我都没用回大缸的水。
就是看看养绿水吧!没试过。。
我有只小金鱼怪怪的。。与港的背面都会贴着很多海底生物的壁纸,他就一直对着那些“水草”,像是在吃似的。已经好多天了。。也不动是怎 ...

金鱼是不会不吃的。。。只是吃得快。。。或是吃得慢吧了。。。
因为金鱼是没有胃的。。。它不会有饱的感觉。。。
你养什么金鱼。。。不知道你喜欢琉金吗??
比起其他种类的金鱼。。。它蛮好养下。。。
你是养狮头对吧。。。!!
我不太了解师头。。。
因为刚开始养霸鸟。。。
不过金鱼的生活方式都是差不多一样的。。。
狮头没有酱活泼。。。
动作比较慢。。。
睡觉的样子好象死掉酱。。。
常常表演倒头葱。。。
早早养的时候我很担心下。。。

霸鸟是什么鱼?
我暂时只有狮头一种,这周末应该回去进货了。。
因为有交通。。而且朋友人是老板,比较便宜。
一只才两块,有时多五毛。。跟马来人买的。。我有去看过,都很美。
那时,我觉得株璘比较可爱。可是去到一间水族馆,他的竹林没那么美,有很贵,就买了狮头咯。。
金鱼没有胃,为什么会饱死?

活性炭是什么?有何作用?我的缸需要放吗?

原帖由 小黑猪 于 27-4-2006 12:43 PM 发表
霸鸟是什么鱼?
我暂时只有狮头一种,这周末应该回去进货了。。
因为有交通。。而且朋友人是老板,比较便宜。
一只才两块,有时多五毛。。跟马来人买的。。我有去看过,都很美。
那时,我觉得株璘比较可爱。可 ...

我给你渣到。。。霸鸟=罢了。。。
才两块半一只。。??好便宜。。。本地的狮头是吗。。。??
珠鳞比狮头更难养。。。
其实价钱贵贱是有分别的。。。。
但要你会看鱼。。。
我有个朋友看我养到很爽下。。。就去买了几只。。。
结果给老板骗掉去。。。
本地琉金当中国琉金卖。。。。
他鸟到臭。。。

原帖由 小黑猪 于 27-4-2006 12:46 PM 发表
活性炭是什么?有何作用?我的缸需要放吗?

就是因为他没有胃。。。不知道它自己饱了。。。
所以就拼命吃拼命吃。。。。
结果就撑死了。。。。
撑死=饱死。。。

活性炭会让你的水更清洁。。。过滤药物残渣。。。让水质稳定。。。
所以方药的时候就要拿掉活性炭。。。
但是如果你在金鱼缸放活性炭就必需定期加少许盐。。。。
因为活性炭会过滤掉盐。。。

Follow Us
本地的跟进购得有何分别?。我买的狮头是三块半一只。
哎哟。。pai seh 啦。。人家刚才看不懂吗!!

原帖由 小黑猪 于 27-4-2006 01:05 PM 发表
本地的跟进购得有何分别?。我买的狮头是三块半一只。
哎哟。。pai seh 啦。。人家刚才看不懂吗!!

本地的头大身小。。。小时颜色是金色的。。。
但大了后慢慢会变成橙黄色。。。
本地的长不大的。。。
中国的小时是金色的。。。越大它的颜色就越美。。。
而且可以很大。。。差不多象砖块酱大。。。
长大后,一直金鱼可以卖四百多块。。。如果是鱼王,鱼后更贵。。。

你买的金鱼是不是很小只的那种。。。太小只很难养的。。。
最少都要四五cm酱采不会酱容易死。。。

我之前就买了那种一块七只的小金鱼来学养咯!!过后再买了两只差不多四,五cm的石头来养咯!!我刚换了海棉。。一小包rm5.50...

原帖由 小黑猪 于 29-4-2006 09:47 PM 发表
我之前就买了那种一块七只的小金鱼来学养咯!!过后再买了两只差不多四,五cm的石头来养咯!!我刚换了海棉。。一小包rm5.50...

只用一種海綿嗎...???
醬不是很快骯髒咯...???

我也是金鱼爱好者。。。
最近发觉我的金鱼常浮在水面上。。
尾巴有点像上这样。。
这是否就是浮水问题???有和解决方法。。。
水应该没问题。。
不知是否是食料问题。。
还有想知道你们使用那些食料啊。。
那种教好啊??

原帖由 cct_eddie 于 22-5-2006 08:20 PM 发表
我也是金鱼爱好者。。。
尾巴有点像上这样。。
水应该没问题。。
不知是否是食料问题。。
还有想知道你们使用那些食料啊。。 ...

"尾巴有点像上这样。。??"
是不是講尾巴的最尾部有一點翹翹。。。
如果是醬就是水質不好。。。也可能是鹽不夠。。。
我用bestta。。。不會貴。。。效果中上。。。

Talance2003 该用户已被删除
原帖由 cct_eddie 于 22-5-2006 08:20 PM 发表
我也是金鱼爱好者。。。
尾巴有点像上这样。。
水应该没问题。。
不知是否是食料问题。。
还有想知道你们使用那些食料啊。。 ...

or  maybe u give it eat too much liao...
n make it like this loe..
try dont let it eat much....
eat abit.... n eat more times
then the fish will be more ok...

是的,尾巴的最尾部有一點翹翹。。
应该不是吃太饱
我已经减少了食量也是如此。。
我已经试过了换水。。
但还是没什么变化。。
我会尝试看你的提议。。
谢谢了。。

我的金鱼的鳞片反出来了...

这是什么病?我应该什么办?

很担心!!9 条都是这样.....pls......

不好了。。
这病可严重。。。
要是不快医可会伤亡严重啊。。
真正病名不知。。
我之前是先下药。。去鱼店买就可。。
隔一两天换水后又下重盐。。
然后关查。。
要是隔天还是没起色。。
又放药。。
这样重复直到好为之。。

原帖由 licici 于 28-5-2006 06:15 PM 发表

這叫立鄰病。。。是金魚常見的病。。。

快去魚店買藥吧。。。

不然。。。你就節哀順變了。。。

沒有中病的就趕快隔離。。

原帖由 GrEaKLuVyOyO 于 1-6-2006 10:13 AM 发表

這叫立鄰病。。。是金魚常見的病。。。

快去魚店買藥吧。。。

不然。。。你就節哀順變了。。。

沒有中病的就趕快隔離。。

对了要是不尽快放药。。
我看可能会清缸。。
之前也之中过。果了两条

这是水质败坏,导致的“立鳞病“!
不容易医治,成功的机会不高!