佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

金鱼爱好者请进

我最近刚买了两只狮头,其中一只游的好慢,也没什么吃,可是肚子一天比一天大似的。。然后,他很懒得游,就喜欢不动。当他不动时,就会有点反肚。。

请问我的金鱼宝宝到底怎么了?

要怎么分辨金鱼是雄是雌?

小傢伙 该用户已被删除
原帖由 小黑猪 于 18-4-2006 02:44 PM 发表
我最近刚买了两只狮头,其中一只游的好慢,也没什么吃,可是肚子一天比一天大似的。。然后,他很懒得游,就喜欢不动。当他不动时,就会有点反肚。。

是不是生病了,腹水病。。蛮难医的。。。

请问我的金鱼宝宝到底怎么了?
能详细说清楚吗?

要怎么分辨金鱼是雄是雌?

这个不清楚。。。

他的身体越来越烂了。。
睡觉时都是肚子朝上的。。。。然后弄了农他,他又很活泼地游了起来。害我吓倒,以为他往生了。。

他还蛮好玩。。。不想生病的鱼似的

我该怎么办??

我又是个养鱼新手。。。好乱哦!!

我已经把他隔开了

原帖由 小黑猪 于 19-4-2006 03:46 PM 发表
他的身体越来越烂了。。
睡觉时都是肚子朝上的。。。。然后弄了农他,他又很活泼地游了起来。害我吓倒,以为他往生了。。

我该怎么办??

我又是个养鱼新手。。。好 ...

獅頭有時候會表演倒頭蔥(因為牠的頭重。。。)
琉金就不會醬子。。。但我不知道你的是病還是什麼。。。

如果真的是病。。。
如果你有用活性碳,請暫時移開。。。
換半缸水。。。
然後加鹽。。。(比平時放多30%)
把溫度調到30度。。。(防此爛肚的地方傷口被細菌感染。。)

按看它的肚子。。。如果結實就ok...如果軟軟。。。就是有病了。。。
隔離魚只。。。下鹽。。。放藥。。。(藥名我忘記鳥。。。只是懂很貴下)
隔夜后再把它移回大缸。。。

cl_ow 该用户已被删除
如果真的是病。。。
換半缸水。。。

小傢伙 该用户已被删除
原帖由 小黑猪 于 19-4-2006 03:46 PM 发表
他的身体越来越烂了。。

我该怎么办??

我又是个养鱼新手。。。好 ...

水質不好了,建議每天換1/3困過的水,加少許粗鹽,直到康復爲止。。。水溫加至30度左右。。持續一星期。。。

Follow Us
好。。什么是活性氧?

发现他这样后,我就有换水了。。

因为水太浑浊了,就直接换整缸水了。。可是他还是那样。。

请问那到底是什么药水??

谢谢。。。

他不告而别了。。

伤心....

原帖由 小黑猪 于 21-4-2006 01:30 AM 发表
他不告而别了。。

伤心....

再接再厲吧。。。剛開始養是醬的啦。。。
如果真的有興趣。。。建議先養本地的金魚。。。
不會醬貴。。。死了也不會醬心痛。。。
先累計一點經驗先。。。
以後再養入口的。。。

請問妳有沒有打氣。。。??
缸多大。。。??pam是多少轉的。。。??缸里有多少只魚。。。??
除了金魚。。。是否有其他魚類。。。??
過濾器里用什麼棉。。。??

原帖由 cl_ow 于 19-4-2006 04:52 PM 发表
如果真的是病。。。
換半缸水。。。

zomok妳學我講話???

原帖由 GrEaKLuVyOyO 于 22-4-2006 08:11 AM 发表

再接再厲吧。。。剛開始養是醬的啦。。。
如果真的有興趣。。。建議先養本地的金魚。。。
不會醬貴。。。死了也不會醬心痛。。。
先累計一點經驗先。。。
以後再養入口的。。。

請問妳有沒有打氣。。 ...

我就是养了那种拿来喂鱼的小金鱼,养了好几个月。然后才养那种进口的金鱼。

我有打气。。缸是两尺大。。里面有八只本地小金鱼和一只狮头。

之前有把小金鱼和孔雀与参在一起养,不过买了两只狮头后,就分开养了。

pam是几圈的?我不明白。。

就普通那种白色的海面咯。。

有何问题吗??

原帖由 小黑猪 于 23-4-2006 02:52 PM 发表

我就是养了那种拿来喂鱼的小金鱼,养了好几个月。然后才养那种进口的金鱼。

我有打气。。缸是两尺大。。里面有八只本地小金鱼和一只狮头。

之前有把小金鱼和孔雀与参在一起养,不过买了两只狮头后,就 ...

依妳的情況看,可能是pam不夠力。。。
因為妳的金魚蠻多下。。。不過還可以接受。。。
也可能是妳的海綿。。。
妳的海綿是一包一塊的那種吧。。。!!
在白棉下面加多一片藍色的海綿
(通常是藍色的。。。也有黃色,青色。。)
效果會好很多。。。
藍海綿大概一包七塊。。。
白色的海綿要常常換。。。

如果水還是骯髒。。
就要勤換水了。。。

金魚最好不要參其他魚一起養。。。(孔雀魚還可以接受。。。)
但為了魚缸不生青苔。。。
我也養了几只飛狐。。。

原帖由 GrEaKLuVyOyO 于 24-4-2006 12:09 PM 发表

依妳的情況看,可能是pam不夠力。。。
因為妳的金魚蠻多下。。。不過還可以接受。。。
也可能是妳的海綿。。。
妳的海綿是一包一塊的那種吧。。。!!
在白棉下面加多一片藍色的海綿
(通常是藍色的。 ...

这样的鱼数已经算多了啊?我还想多买几只来养。。。
我也不懂是什么海绵。。因为是朋友给的。。他把过滤器,pam 一起给我的。。海绵已经是放好的了。。我的过滤器是那种三角柱形的,感觉不过滤得不是很好。。水两天就会有点浑浊了。。
pam是两个头的。。可以调大小,不过我没吃都调到最小。

原帖由 小黑猪 于 25-4-2006 12:51 AM 发表

这样的鱼数已经算多了啊?我还想多买几只来养。。。
我也不懂是什么海绵。。因为是朋友给的。。他把过滤器,pam 一起给我的。。海绵已经是放好的了。。我的过滤器是那种三角柱形的,感觉不过滤得不是很好。。 ...

惭愧。。。
不懂你的是什么。。。

尝试开大他啦。。。
看会不回好一点。。。
如果海绵只有一片/一种是不够的。。。。

我换一个过滤器。。那种三合一的。。有个长方盒的。。不错不错。。原本污浊的水变得很干净了。。高兴。。。

我的朋友也有金鱼和我一样的情况。。。他说是因为金鱼的腮有问题才会那样的。。。

原帖由 小黑猪 于 25-4-2006 04:12 PM 发表
我换一个过滤器。。那种三合一的。。有个长方盒的。。不错不错。。原本污浊的水变得很干净了。。高兴。。。

我的朋友也有金鱼和我一样的情况。。。他说是因为金鱼的腮有问题才会那样的。。。

我的也是酱的。。。如果我懒惰。。。几个月不换水也行。。。
只是加水。。。换海绵罢了。。。

为什么金鱼的身体会出现问题。。。
那是因为你的水质出现问题。。。金鱼才会有问题。。。
所以你要照顾好水质。。。
可以的话每天抽一点时间观察他们。。。
如果他们出现问题。。。你很快就可以发现了。。。

怎么样的水质对金鱼最好??
听说绿水对金鱼最好。。
怎样才能让金鱼快高张大?

原帖由 小黑猪 于 26-4-2006 11:22 PM 发表
怎么样的水质对金鱼最好??
听说绿水对金鱼最好。。
怎样才能让金鱼快高张大?

对。。。!绿水最好。。。
每个人讲的都不一样的。。。
对我来讲。。。
不要给它锇到。。。
每天喂它吃饱饱。。。
水要清洁。。
有的人还讲要用井水。。。
我不喜欢用药。。。
金鱼的病通常都可以用盐来医。。。
不过如果自己医不好。。。
我还是会用药。。。

把温度保持在28度。。。
金鱼就会拼命吃。。。
酱就会很快大了。。。

原帖由 GrEaKLuVyOyO 于 27-4-2006 09:25 AM 发表

对。。。!绿水最好。。。
每个人讲的都不一样的。。。
对我来讲。。。
不要给它锇到。。。
每天喂它吃饱饱。。。
水要清洁。。
有的人还讲要用井水。。。
我不喜欢用药。。。
金鱼的病通常都可以用 ...

我的鱼缸是放在饭厅里,所以谁不会变绿水。能不能把水放在户外后,变绿了再倒进缸里?
一只金鱼生病的话,只要把那只隔开,还是用隔开,然后换部分缸里的水,在加比较多的盐?因为之前我的小金鱼看起来生病了,我就隔开,有打气,结果死了。没把它隔开反而没事,一个开就。。。

原帖由 小黑猪 于 27-4-2006 11:04 AM 发表

我的鱼缸是放在饭厅里,所以谁不会变绿水。能不能把水放在户外后,变绿了再倒进缸里?
一只金鱼生病的话,只要把那只隔开,还是用隔开,然后换部分缸里的水,在加比较多的盐?因为之前我的小金鱼看起来生病了 ...

你所谓的隔开是在同一个缸吗。。。
我是说隔离。。。(放在另一个肛)
被隔离的鱼只的缸的水我不会马上换。。。
我会用回大缸里的水。。。
因为怕鱼只会tahan不到。。。毕竟他已经生病了。。。怕它不适应水质。。。
隔离鱼缸的水会在过后慢慢换。。。

大纲的水,当生病的鱼只被隔离后就会换三分一水。。。
如果鱼只在换水后不到一天就升天。。。
那你的水就有问题了。。。

要清楚你的鱼生什么病。。。
才能对症下药。。。
如果身边没人能给你这方面的帮助。。。看多一点书吧。。。!!!

你要选择养绿水吗??看不到鱼的握。。。而且会肮蟑一点。。。
不过研究下也是好事。。。