佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【教学】让照片合起来 [图片已修复]

yangxiao 该用户已被删除
版主留 : 图片教学请看 #9 及 #10

请问有谁会把很多张照片和起来?

用acdsee能吗?如果不能,photoshop能吗?

好像这样:

用photoshop copy多几个layer就可以了。。。

acdsee不能做出这样效果。

photoshop可以。

打开一个a4文件,再打开你的照片, 然后使用move tool将照片移到a4文件,然后缩小,放大,加影子,加字就完成了。

什么叫做新的layer呢?
可以讲清楚一点吗?

我试过开2张照片
然后copy其中一张
然后在另外一张 create new layer
然后paste
可是他却覆盖了我原本的照片!!

各位高手帮忙!
在下是photoshop白痴

LAYER就好像新的一层透明的纸看layer的小window那边可以加new layer...

照片覆盖了下面的照片那是当然的,你必须把原来得照片缩小(按 Ctrl+T,按着shift用滑鼠缩小)。

原帖由 yangxiao 于 10-5-2006 05:14 PM 发表
什么叫做新的layer呢?
可以讲清楚一点吗?

我试过开2张照片
然后copy其中一张
然后在另外一张 create new layer
然后paste
可是他却覆盖了我原本的照片!!

各位高手帮忙!
在下是photoshop白痴

你是用什么version的?

Follow Us
原帖由 本土伟哥 于 14-5-2006 03:20 AM 发表

你是用什么version的?

photoshop 8.0
请问我要用photoshop还是Imageshack ready做?

当然是用photoshop做,image ready 是做动画的~

我可能会有点啰嗦,我只是希望你会更容易明白。。所以我会贴上图来让你看(蛮多的
可能这样教你会有点啰嗦,因为我很少在网上教人,所以可能会有很多啰嗦的部分,所以你可能会觉得我很啰嗦。。。。好啦好啦!不啰嗦啦!开始吧!

我是用version 7啦!不过我看version 7和8应该都一样吧
首先你开一个A4 size的file,我是用72 Resolution来做(比较小file size),你可以用比较大的Resolution来做。。。

然后你再开你要放进去的图。。

在你的图上left click你mouse(不要放)拉进去A4那里,如图:

然后关掉你的原图,第二张图也是重复。。

好了,当你拉完所有的图就是这样啦!

1)你那四张刚刚拉进来的图就是layer 1到layer 4!layer 4 就是最上面那张。然后select(按)layer4,如图:
2)然后按Ctrl+T你就会看到有一点一点的在你的图上,然后mouse在箭头所指的那个点上left click(不要放),然后按Shift慢慢的缩小那张图。。

慢慢的缩小那图,记得不要放手,直到你认为够小了就放开left click,然后才放开Shift,如图:

然后layer 3到layer 1也是重复回layer 4的做法,除非你觉得哪一张不用缩小的就不用动它吧!

好了,全部缩小后你就可以排位了。。。

1)select layer 4,然后按Ctrl+T,然后mouse移去那个弯的箭头那里left click然后慢慢转(时钟或反时钟方向都可以,你喜欢!)直到你满意了就Enter吧!

layer 3也可以重复回layer 4的做法(如果你要的话)。。。

我是这样排啦。。你喜欢怎样排都可以。。。

然后你就在layer 1上double click,就会跑出Layer Style的东东出来啦! 如图:

【版主留字:抱歉图片链接失效= =】
我拉去上面点好让你看到drop shadow的效果。。。

1) 在“Drop Shadow”的空格上打勾,然后你可以改改“Distance, Spread, Size”的数目(自己玩一完吧!)
2) 你就可以看到shadow的效果了

然后按ok,你就可以看到layer 1跑出“Drop Shadow”这个layer了,这是under layer 1的, 如图:

然后你就把mouse在“Drop Shadow”的layer上left click(不要放)拉去layer 2下面的线,箭头所指的(不是在layer 2之上)然后放开,你就可以看到layer 2也是有shadow了。

然后其它的layer也重复这样做吧!so,所有的layer都有shadow了。。。

你可以收起那些effect layer,就是在圈圈上的三角形上click下就行了,如图:

1) 如果你要打字,就select那个箭头所指的“T”,如图:
2) 然后在图上click一下,就可以打字了,如图:
3) 当你在图上click一下时就会多一个type的layer啦!,如图:

打了字后。。。

1) 如果你要换字的size就highlight那字(或double click字layer),然后去箭头所指的那里换,如图:
2) 要换颜色就click那颜色, 如图:

然后就会跑出“Color Picker”这东东啦!就选你要的颜色吧!然后按ok,然后Enter就可以了!

哈哈!这就是我的教学啦!其实是很简单的东西但我却做到好像很啰嗦这样!
不好意识啦!这些皮毛的功夫我就会啦!你问我深点的我就逃先! 哈哈哈。。。

评分

sunnie_h2o + 15 感谢你的教学。这里给你15分作为鼓励。 ..

原帖由 本土伟哥 于 17-5-2006 02:27 AM 发表

然后你就把mouse在“Drop Shadow”的layer上left click(不要放)拉去layer 2下面的线,箭头所指的(不是在layer 2之上)然后放开,你就可以看到layer 2也是 ...

很详细的教学!
太感谢你了!

原帖由 yangxiao 于 27-5-2006 12:13 PM 发表

很详细的教学!
太感谢你了!

还等什么?请吃啦!

靠,看到熟悉的照片。。。  

那是我第一次弄的多张照片合成一张。呵呵。我在里面的说。。

伟哥很用心的分享教学哦。。。 应该加分的。。。
赞!!!!

原帖由 CoolerTBS 于 31-5-2006 12:50 PM 发表
靠,看到熟悉的照片。。。  

那是我第一次弄的多张照片合成一张。呵呵。我在里面的说。。

伟哥很用心的分享教学哦。。。 应该加分的。。。
赞!!!!

吓到我!我还以为你真的知道我是谁!(我的头都低到这样了!
哇哈哈哈!!! 谢谢赞赏啦!如果是赞的话就快快加分吧!
(期待中)哈哈。。

真的应该加分的
这么好的教学

其实很简单的,但对初学者最适合的.....

加分!!!!

哈哈!谢谢sunnie_h2o的加分 也谢谢各位的支持和鼓励,更要谢谢我的家人,尤其是我妈妈,再来谢谢在座的每一位。。。。更要。。(像不像颁奖典礼的台词?)
哈哈。。真的要谢谢大家啦!我有空才做这样的教学的,因为我用了几小时来弄的
没办法,太啰嗦了!

原帖由 本土伟哥 于 2-6-2006 01:25 AM 发表
哈哈!谢谢sunnie_h2o的加分 也谢谢各位的支持和鼓励,更要谢谢我的家人,尤其是我妈妈,再来谢谢在座的每一位。。。。更要。。(像不像颁奖典礼的台词?)
哈哈。。真的要谢谢大家啦!我有空才做这样的教 ...

你很好笑哦。。。我刚发了新通告。。。多多发教学帮忙。。。帮助多点网友。。。。

呵呵///不用谢我,你该得的。。。再接再厉!

原帖由 本土伟哥 于 2-6-2006 01:25 AM 发表
哈哈。。真的要谢谢大家啦!我有空才做这样的教 ...

哈哈
加了二十多分
恭喜