佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Superman2

<<东游记>> - 1840公里的东海岸游记

回复 #20 tdwj 的帖子

哈哈。。 你也身在吉隆坡吗? 那是Karak大道。。 每一次回都经过,很期待Superman 再贴上每一段路程的照片,让我看看怀一怀念。。 下个月到我回家了。。

第四篇  跟第一人讲话

离开了Genting Sempah,一路上我都开着车窗,享受新鲜的空气。路过Bukit Tinggi雾还未散,从高速公路上看起来真的很美,但因为安全的理由我并没有停下来拍照。 我一面驾车一面留意四周,看那里可以拍照结果到了一个不知道什么地方,拍下了这张照片。

车离开KL已经70公里了,过了TOL就立刻见到向右转Bentong的路牌。开始有点担心
了,因为怕一路上的路牌经过多年风吹雨打或遭到人为破坏而损坏。怕自己因此迷
路而且不能在天黑感到KB。 (事后发现马来西亚的路牌的确不错,无论放置的地点
和明显度,就算外国人来到也不怕迷路)。

进了Bentong大街,随便在车上拍了一张照片就走人了。我是个内向的人,如果我在拍照是有人看着我,我会感到很不自在,所以就在车上拍。(接下来的几天我知道我还是那样子的话,那样在乎别人的眼光的话,我会拍不到好照片,结果我还是克服了自己,现在我要拍就拍,管他的)

一直往前走看到了福隆港的路牌,想去看看和收集旅游资料,结果转进去之后车子跑了10多分钟(鬼影都无只),眼看不对路,突然见到前面一个神秘的阿婆正在整理她的菜园,我就下车问了路,她说还要30分钟才到福隆港。太远了我不想去了,U-turn出大路往Raub开去。

下集预告:到RAUB了.... .... ...

哈。。 你第一个交谈的人竟然是向阿婆问路啊?那你为何没拍文冬的进口呢?劳勿讲一讲咖喱鱼头嘛。。还有那个卖烧包的Kopi店。满老字牌的,但每次都满人,听说劳勿是出自很多黑社会党头的。。到了瓜拉立卑记得拍一些山水画。。。

原帖由 星光闪闪 于 27-4-2006 04:32 PM 发表
哈哈。。 你也身在吉隆坡吗? 那是Karak大道。。 每一次回都经过,很期待Superman 再贴上每一段路程的照片,让我看看怀一怀念。。 下个月到我回家了。。

是啊~
在 KL 念书~
只有放长假才可以回家~
好想家哦~~
我也是下个月回家咧~

第五篇  到RAUB了.... .... ...                     

本来想在RAUB 逗留久一点,应为我本身是拉曼下乡团的团员,那一年我们的友团是在劳务新村服务(我本身是去KUALA SELANGOR),很想去看看劳务新村怎样的。但不知到正确的路线,所以就打消念头。

到了RAUB的大街拍了张照片和当地华小,希望这里有人曾经在这华小就读。

在RAUB 行人天桥拍的

拍华小时很怕被人一为我是坏人,赶快拍了走人

下集预告:超人二世终于出现了

趁劳动节赶快多写几篇。

Follow Us
第六篇  超人二世终于出现在KELATAN

离开了RAUB大概已经是9.45am 了。朝KUALA LIPIS的方向走,这条路后半是很好走,好像是刚刚修过了,但一路上我并没有停下来。

走了大概一个小时(车速大概维持在80KM左右), 到了KUALA LIPIS以经是157公里了,10.27am了。我的小白1.5 WIRA 的油针还是维持在FULL TANK 那格上,感觉还满省油的,但我们都知道一旦油针开始跌,就会很掉得很快的。这也有可能和我没开冷气和保持稳定速度有关吧。

到了KUALA LIPIS 后我就直接转到GUA MUSANG,并没有去KUALA LIPIS 的TOWN。 一路上我想我猜到叫GUA MUSANG,因为一路上还满多这类的小山,刚开始是拍了几张照片,我还以为满珍贵的,谁知道愈走愈多这种小山。给它吹涨。

接下来的这条路是满难走的,特别是MERAPOH这一段,满考驾驶技术。 这条路很多
上下坡,更甚的是有时候下坡后立刻给你来一个发夹弯(腾源拓海,也给它难倒了),难怪告示牌林立在这条路上。也很多谢小冲 在很早以前已提醒了我,所以我在这条路上特别小心。(http://chinese.cari.com.my/myfor ... 616&extra=page%
3D3&page=1)

12.30pm 到了GUA MUSANG, 在那里搞定了午餐和拍了几张火车站(那火车站是靠山
而建满好看) 和当地的照片就离开了GUA MUSANG。

在GUA MUSANG 的休息站(离开KL已313公里了) 的厕所原来是要脱鞋的,然后换上他们已准备好的拖鞋。对我来说是第一见到这种休息站厕所... ... ...至少南北大盗没有这样的... ... ... 满好的,就不用常洗厕所(或是他们想省工夫?我不懂,你们自己猜吧!)

终于到了KELANTAN 的边境,二话不说立可拍张照片先。 在<<西游记>>里孙悟空到了天涯海角后就在佛陀的手指上写上“孙悟空到此一游”并且小了一个便。我也很想在<<东游记>>也来这样做,但我还是没有这样做,因为我是好公民来的嘛!!!
(已前有个长辈跟我说,如果真的要这样做,记得千万不可用中文,免得让其他人有借口说我们华人的坏话,请大家切记,切记)

Superman 2 到此一游

下集预告:到了KB,但有麻烦了... ... ... ...

不错!!顶你。。。。为什么到KB后有麻烦???没到吉赖来吗???

吓。。。!! 话望生的一段路后竟然是有不需经过瓜拉吉赖而就能达到哥市的路? 瓜拉吉赖那么漂亮,那么多好吃的东西。。竟然没停下拍照吗?哪这么快就谈KB了啊??失望啊

TrAcyChE0nG 该用户已被删除
玩游东海岸曾经是我当年的梦想啊!
佩服您的勇气!

加油!期待您介绍下一个目的地。。。

原帖由 星光闪闪 于 30-4-2006 07:00 PM 发表
吓。。。!! 话望生的一段路后竟然是有不需经过瓜拉吉赖而就能达到哥市的路? 瓜拉吉赖那么漂亮,那么多好吃的东西。。竟然没停下拍照吗?哪这么快就谈KB了啊??失望啊

这个路牌是从话望生到瓜拉吉赖的半路上遇到的

第七篇

从话望生到瓜拉吉赖的路上我看到了很多卖LEMANG LEMAK (竹筒饭),我就停了下来买了一筒当TEA TIME (结果一路上都没吃,反而变成了宵夜)。 一筒三令吉,要老板娘卖我半筒,她说没这样个卖法,只卖整条。她说这要配糖浆吃。老板娘很年轻,跟我有说有笑的,满亲切的。我立时看到KELANTAN的马来女性也并非我想象中的那么保守。

下午四点多我终于到了瓜拉吉赖,本想看看那里是整样的,我跟着ECONSAVE 的指示牌走,水知道不知走到那里去了,突然间见到了BIRD PARK,天助我也,这是我要去的其中一个地方。 把车停好了,这个BIRD PARK 前是一个TASIK,TASIK边建了一个公园,很美!!!

本想进去BIRD PARK 看看但已四点多了,可能快要关门了,所以就在BIRD PARK 外
的公园拍了一些照片。

1. BIRD PARK 入口
2. BIRD PARK 旁边的 RUMAH  KRAFTANGAN
3. BIRD PARK 前的TASIK
4. 瓜拉吉赖的小孩
5. 公园的一座通到TASIK 中间小屋的桥和我

在瓜拉吉赖我看到了回教教意的告示牌。这是放置在叫通灯前的,满聪明的,因为人们一定会停下来看。

拍好了照就在离开瓜拉吉赖前先加油及问路。我没办法在这里逗留太久,因为时间
不早了,本想在这里看有什么好吃的,但并不饿以及太早了吃不下。唯有在这里留
下一点遗憾。

离开吉赖和去KB一路上拍的

到了KB 和我想象中的不一样,满多车的,我这样的一个外地人,完全不懂路要去找我已MARK 好的旅店,真的很难。因为要驾车和看招牌。我这次麻烦了(代志大条了,福健话)

下集预告:误打误撞,给我找到了便宜的旅馆

补一补楼上漏的第六张图的解说

6. TASIK 中间小屋的一角

Superman 啊, 当你与那些志同道合的马来人谈话时, 有没有说:AlsalaMualaiKum啊? 哈。。 你到处拍照, 小心他们当你是记者, 把他们家人大大小小都叫出来与你合照啊。。

还不错。 有到瓜拉吉赖拍个照,留个念,识货。。哈哈,好了,再听你谈KB的。。 还有。。 有学会吉兰丹的马来语吗? 说几句来听嘛。。 最后。。 我祝你这贴早日升精。。

很谢谢你。。 把我带回了我家乡。。 很感动。。

有一张照片有和尚的~
是不是说从泰国走路去新加坡的??

那和尚是从BALAI的双龙寺到新加坡的。

只有他一个人走吗??

原帖由 MoveMove 于 2-5-2006 03:01 PM 发表
那和尚是从BALAI的双龙寺到新加坡的。

那肯定不是啦,他是在化缘呢,话说丹州和尚被新加坡请去的话,是有车子送的,毕竟他们是师傅啊。。

这是真的,不此一个,其实是有很多个师傅参与这次的长途徒步到SG的

原帖由 MoveMove 于 3-5-2006 11:58 AM 发表
这是真的,不此一个,其实是有很多个师傅参与这次的长途徒步到SG的

这个是真的~
我回KL的路途有遇到他们在休息~
有10多位哦~