佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

<<东游记>> - 1840公里的东海岸游记

<<序>>

有这次旅行的念头是因为有一次去Lumut 公干时,一路上见到了很多马来村庄,感
觉很想下车去走走看看,但因公务在身,/唯有把想法阁置了。

最近因为换新工作的关系,中间有两个星期的空档,又萌起去旅游的念头。

选择东海岸是因为整个马来半岛,只有Kelantan & Terengganu 我从未到过。再加
上同事说,我应该一个人去explore一下.

决定了东海岸之旅后就开始上网找资料。幸好得到Cari网友和其他朋友的协助,终
于使这次的东海岸之行得以实现,感谢你们。

而这篇<<东游记>>所写的就是一路上的心情及遇到的东西。

作者 : 超人二世

写好了吗?
我要看~
如果有照片的话,那就更好。

加油加油,期待看见你的旅记。

希望能看到你的这一篇的日记,因为我本人是非常希望不是丹州的人亲自去了解丹州。。。希望你能写一些感想,譬如说之前你所想象的和你去了丹州后是否有差异。。盼望。。

第一篇-- 事前准备

我一共花了两个星期做准备及找资料,但因为近有工作在身,真正的行程表也是在
最后一天才完成的。

第一步做的是路线图。

找了很多地图及问了一个来自Pahang的朋友,他建议我从Karak Highway -->
Bentong-->Raub--> Kuala Lipis-->Gua Musang-->Kuala Krai-->Kota Bharu-->Besut-->(Jalan Pantai Laut) Penarik -->Merang-->Kuala Terengganu -->
Marang --> Rantau Abang --> Kertih -->  Kemaman --> Cherating --> Kuala Lumpur.(在路线这一方面, CARI  天下有雪, 小冲, LANSANKIA (BENNY), MOVEMOVE 及莫名 也帮了我不少)

第二步住宿。

我Pahang 的朋友很利害, 他帮我找了很多HOTEL 的资料。 我从这些资料中MARK
了20 间的HOTEL, 我打算到了KB再问它的价钱和看房间。(到了KB发现并非如想象
中的容易)

而KT 那里, CARI 的 LANSANKIA (BENNY) 帮了我一个大忙。在这里再次感谢他。
(没他的帮忙可能要睡在车里了)

CHERATING那里 我打算到了RESIDENT INN 里面再找,因为里面满多CHALET 和INN
的。  (在CHERATING那里我遇到了一个有趣的旅馆老板)

第三步旅游点
- KELANTAN 的庙宇,MUSEUM,手工艺品中心,PCB ,  (小雪的帖很好用帮了我   
  不少)
- TERENGGAN U 是去著名的海滩 - Besut, Penarik, Merang, Rantau Abang,
  Kemasik & Kijal. (顺便收集Perhentian, Redang & Kapas的资料)
- CHERATING 的海滩 和海龟保育中心。

当然也少不了去吃当地的美食。

第四步配备

车wira 1.5(简称小白),相机(NIKON),三脚架(RM45 AMPANG PARK 买的很好用),
衣物, HP,HP prepaid card, Hp charger (包括车上用的),地图 (全国和CITYMAP),饼干,三瓶水, 笔记本,PASSPORT, RM400, 保济丸 (结果在KB中招了,后来发现带了两支,其中一支是空的,幸好还有另外一支, 不然就麻烦大了)

第五步 找借口
跟母亲讲是跟朋友去的。。。哈哈

下期预告,万事具备,只等起程时间到。。。。但睡过头了。。嘿嘿。。。

评分

莫名 + 34

Follow Us
how to upload pic ???

超人2世,

如要贴照片,您最好先把照片缩小SIZE。然后替你的照片找个家(我建议用www.photobucket.com)先在这网上像簿成为会员,然后就可UPLOAD你的照片上去。之后你就会有照片的连接。

把照片的连接连到CARI的贴里,就可以在这里显现了。
希望可以帮到你

来来来,加油继续写,我已经准备要帮你加分了。。。。。

如果表现不错,可以升为精华!

加油哦!

我在"游记分享"里发现的一个"电单车版的东游记",很佩服tboonleong网友。希望大家可以到他的楼里自持他。很精彩!!!

http://chinese.cari.com.my/myfor ... p;extra=&page=1

原帖由 MoveMove 于 21-4-2006 12:39 PM 发表
我在"游记分享"里发现的一个"电单车版的东游记",很佩服tboonleong网友。希望大家可以到他的楼里自持他。很精彩!!!

[url]http://chinese.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=364663&extra=& ...

哈哈~

很 hard sell 喔~

说真的,很精彩!!

第二篇 3/4/06  早上 6.30am 东游记拉开了序目

本来的计划是早上6.30am的开车,但因为前一晚有点兴奋,结果睡不着。幸好调了
闹钟,不然的话可能睡不醒。但还是因为赖床,起来的时候已经是6.30am.

计划6.30am 开车的目的是想买个保险,以防我走错路的话,还有时间在天黑前到达KB。另外一个原因也是最主要的原因是要避开吉隆坡早上的车龙。 我想大家都应该知道如果到了七点多才出门的话,那肯定是一件很痛苦事情。(希望KL的交通会有好转的一天,阿门)

起床后赶快搞定然后准备出门以及在CARI 网发了一个信息。告诉CARI网友我要出发了。同时也看到了天下有雪 的信息说泰国正在大选,不适合去。(多谢你的提醒,我也忘了泰国正在大选)
http://chinese.cari.com.my/myfor ... page%3D2&page=2

终于出门了,老天保佑,从我家出发(cheras)一路上都没塞车还满顺的(我是用MRR2去Karak Highway 的), 但在对头路下KL方向就很塞车。其实我当时还是有点想睡觉,所以还满担心自己在接下来的几个小时路程会捱的很幸苦。

下集预告:旅程的第一站,竟然是大道休息站(开始要放照片了)

泰国并非大选时不能去,而是有点冒险。若你是上个星期来,就刚好有泼水节,保安比较森严,早上就安全。
傍晚赶快过河就没事咯 。。。

KL 的车龙还好过曼谷的啦!就是 toll 太多。

期待着你的分享。是否觉得登嘉楼的海边很漂亮?每一次我带朋友回去都会带他们走从besut去KT的海边路。我比较喜欢走那条路,大路走就感觉比较远,而且不能跑快因为一路上有speedtrap的。

顶一下!

我也很期待你的游记。 我们在KL, 和老公想驾车来个西到东-东到西之游, 希望今年能成行。先来这儿参考资料。  不过我们的路线希望能包括东西大道和登嘉楼的海岸路。

加油啊!

“工欲善其事,必先利其器”加油了。。我本身拥有Wireless Edge/GPRS 产品,给笔记本用的。。 PCMCIA,只要手提电话收到线的地方都可用,该懂吧?私下发短信息给我哦。。

第三篇

3/4/06 早上的天气很好,凉凉的微风象是对我说一路顺风。我很喜欢这种毫无工作压力之下的旅程,真的很ENJOY。  以前出去玩心里还一直惦记着还没读完的书,将要接下来的考试,手上还没完成的工作。 但因为这次已离开了公司,真的是“无官一身轻”。

7.21am 我把车开到了GOMBAK TOL, 离我家已经19KM 了。付了TOL钱(说实在的,如今回想起来还满怀念在KB 及KT无TOL的路途。回教党或可以这个做为下届election的其中一个口号)

7.35am到了Genting Sempah 的休息站。 我是第二次来到这里,想我第一次来时真
的给它吓到“鼻哥窿没肉”。 因为它的休息站是在对面路,从KL去的话,要把车U-Turn回去KL的方向。所以第一次真的以为自己走错路。

我走到了三楼的food court 拍了几张照片便匆匆的赶路去了。

正在会周公的保安

休息站的正门

在停出场拍的

这个休息站并不是计划中的一站,只是心血来潮想下来一看。在接下来的旅程中也
有很多次这样的心血来潮,结果有很多plan好的地方都没去。但这也是这种旅行方
式好玩的地方。可以享受一个人随心所欲的逗留在自己想要停下来的地方,而不必
迁就其他人。

为了追回因为赖床和停在Genting Sempah 的时间,我拍完了照就赶快上车跑人。

下集预告:早晨的阳光和未散的雾,衬托一张美丽的画面。
          往劳务(Raub)的方向,开始跟第一个人谈话,她是阿婆~~~~~

好好好。。!! 期待中。。 再来,

看到你贴的照片让我想到回家的冲动。。。

SUPERMAN2
很好!!!
再接再厉

原帖由 星光闪闪 于 26-4-2006 11:55 PM 发表
好好好。。!! 期待中。。 再来,

看到你贴的照片让我想到回家的冲动。。。

我也是哦~~
好像回家哦~~~~~