佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Superman2

<<东游记>> - 1840公里的东海岸游记

回复 #39 MoveMove 的帖子

敬佩敬佩。。。 小弟甘拜下风。。

加34分,并提升为精华。

再接再励!

呵呵,你写的我都很熟悉,因为那是回家一定要走的路线。。。。。

回复 #42 莫名 的帖子

恭喜楼主升精,莫名,那也是我回家的必经之路。。 很感激他让我也有了回家的感觉。。

恭喜楼主!!
终于升为精华了!
加油哦!

其实这张照片之前还见到几个和尚坐在路旁休息和路过,但相机来不及开,车子已经过了。拍这张照片其实满危险的,因为右手驾车左手拍照,左脚踩离合器,右脚踩煞车和油门,右眼看前面,左眼看相机。厉害嘛!!!!

看他们满有型的,就拍下来。

Superman2...你的下一篇文章几时要上载啊。。好期待啊。。
你真的没有到吉赖市镇里面跑跑吗? 好希望看到你写有关这个小镇的文章啊。。。

Follow Us
第七篇  旅馆不易找

来到了KB已经是下午五点多了。因为人生地不熟的关系,之前想去找的旅馆并没有
我想象般的容易找。与其在漫无目的的去找我打算把车停下来用走的。我把车停在
一座建筑物旁边(后来发觉这就是鼎鼎大名的Buluh Kubu Bazzar,真是有眼不识泰
山),喂了泊车表,本不想喂的但因怕在外地中“三万”,以后还罚款会很麻烦。

找了几家旅馆,不是太贵就是太“残”,有的看起来象给人当炮房的那一类,最离
谱的是有一间是没水。但找旅馆的同时令我感到满开心得是,我发觉地图上所指的
某些名胜地都满靠近的。用走的就可以了。

找了整个小时都没有满意的,因为怕被中“三万”(我只喂了泊车表一个小时),又
回去拿车。我打算驾车去找,眼看天快黑了这时我开始有点慌了。

我驾着车到处乱走,期望奇迹的出现。 突然间我看到了两间旅馆。下车问了价钱和看了房间后我很满意。但人是贪心的,我希望找到更便宜的,就到附近看看有没有更便宜的, 我另外看了几间旅馆都不满意。唯有死死的走回去刚才那两间。但老板说最后一间房已租出去了。我唯有去另外一间,比先前的那一间贵了RM10。我唯有认了,这件事情教会了我做人不可太贪心。

这间房四十五零吉,后来发觉原来这里就是Jalan Sri Cemerlang,我住的旅馆叫豪
园, Jalan Kebun Sultan 就在这附近,这里蛮多旅馆的,我留意到很多Salesman都来这一带住宿,可能是便宜的关系吧。

我想推荐有兴趣到KB旅游的人住在这里,因为蛮方便的,而且唐人街就在后面,吃
绝对不成问题。当然这里就没有四星级或五星级的享受啦!!!

这就是我租的房间

下期预告:吃AYAM PERCIK。

TrAcyChE0nG 该用户已被删除
哇!你租的房间那么大。
而且你一个人睡两张双人床, 未免太贪心了吧!

This was the only room left....

这一次教会了我们,做人不可以贪心!

你的游记真的很赞!!
加油!我正在等待后序哦。。

请问楼主,
你总共花了多少钱在TOLL FARES 啊???

来吉兰丹,来回所用的TOLL费都不会超过RM20。经济

我星光很欣赏楼主的观光态度。。所谓:山不在高,有仙则名,水不在深,有龙则灵,敬佩。。 敬佩。。

谢谢个位的鼓励,我会加油的,请多多回应

原帖由 MoveMove 于 10-5-2006 08:40 PM 发表
来吉兰丹,来回所用的TOLL费都不会超过RM20。经济

包括east coarst expressway的toll费吗??

如果是真的,那就太好了。。。
那就不用像去北马或南马般“重本“了

原帖由 totoroo_51 于 11-5-2006 08:36 AM 发表

包括east coarst expressway的toll费吗??

如果是真的,那就太好了。。。
那就不用像去北马或南马般“重本“了

如果你从KARAK到KUANTAN的HIGHWAY,就要付跟多,RM4.00+RM2.50+RM19.60=RM26.10

原帖由 lansankia 于 11-5-2006 10:36 AM 发表

如果你从KARAK到KUANTAN的HIGHWAY,就要付跟多,RM4.00+RM2.50+RM19.60=RM26.10

Lansankia, 谢谢你哦。。。
其实,6月份我会到东海岸游玩,从马六甲出发。。之前还在
为选择那条路线而头疼。。既然,KARAK->KUANTAN HIGHWAY 这么贵,
我看我会选择从TANGKAK-> SEGAMAT那条路线咯。。。

谢谢哦。。。

第九篇  吃AYAM PERCIK。

进到房间已经七点多了,好累啊!先打个电话回家报平安,然后就来个热水澡。洗
完澡后就躺在床上休息一会儿和看地图,因为要找NIGHT MARKET 的位置在哪里。从地图上看来离开旅馆也不会太远。但我还是不会去,我打算下去问旅馆的员工。离开房间前,我把冷气开得最大(我相信很多人也会这样做吧!)。

问清楚了路线之后,我就用走的去NIGHT MARKET。大概走了20分钟就到了目的地,
一路上, 我经过了MYDIN和东海岸百货公司,突然之间想起了以前在报章上读到了
在吉兰丹男女是分开付钱的。好奇心驱使之下,我走进了东海岸百货公司,报导果
然是真的。我看到在收银台上面吊着类似厕所门上男女的告示牌。而且那告示牌上,男的还戴SONGKOK, 女的则戴TUDUNG。再加上两者都是青色的噢!

但是我看到民众们都不理会那些告示牌,在女性的收银台那边也见到男性在付钱,
这些在报章上都没报导过,真所谓上有政策,下有对策... ... ...这真是令我大开眼界。爽啊!!!!

经过路人教路,终于找到了传说中的NIGHT MARKET (好像叫着MEDAN KEBUN SULTANKUBU), 在那里好多东西吃,但全部是马来档口。这里的档口很standardise, 每个档口的两边都是menu, 中间是摆蔬菜,肉类和饮料。我当时最想吃的是AYAM PERCIK旅游资料说来到吉兰丹,这是必试的。 我吃的那一档可叫YATI AYAM PERCIK, 在CUTI  MALAYSIA 有介绍过 http://www.cuti.com.my/Sub/Kelantan/guide_food.htm 。但我猜这一档很可能是franchise 来的。它一串八令吉,有两个鸡腿,好大串噢!!!
我为了要给肚子留点空间来试其他好吃的,所以只买半串,四块钱。这个档口也有
卖海龟蛋,一粒三零吉,我口甘大个仔(请念广东话) ,还是第一次看到那么多海龟蛋,我的内心和贪心开始在挣扎着,魔鬼诱惑和天使在交战,我到底要不要吃,因为感觉太残忍了,毕竟海龟是濒临绝种的动物,但我又大老远的来到这里不吃又太可惜了。

我到底要不要吃呢???????????这是我人生的一个很大的decision, 因
为错过了,我可能在也没机会吃了。就算以后有机会吃,我可能也会因为今天这个
decision 而永远不吃海龟蛋。

(通常西游记故事写到高潮,都会来一招“欲知后事如何,请看下回分解”,但这是东游记,我看还是写下去吧)。 我当时已欲火焚身(食欲的欲) 那档口的马来婆又给我来一个火上加油,叫我买来试吃一下,真的好恨!  
突然之间我想起我在CHERATING放生过一次海龟,它可爱的模样令我很怜惜它们,到最后还是没有买海龟蛋来吃。(请掌声鼓励)

哇!这一篇好长噢!!

买了AYAM PERCIK 后,马来婆说可以随便找一档坐下来吃 (马来婆这一档本身没有
桌椅)。我听了之后半信半疑的找了在角落的一个档口坐了下来,还叫了一个100 PLUS,还问档主可以在他那里吃吗? 在KL如果你买这一档的食物到另一档吃,那等于是“厕所点灯-------> 找屎(死)“, 在KB马来人原来还满无所谓的。

烧烤过的鸡腿是加上烧烤汁象是一大片的沙爹。 虽然经过烧烤但里面也不会太干,所以也不会太难下咽,可能是烧烤汁放蛮多的关系吧。吃时也散发着浓浓的沙爹味,香味在嘴里散发了出来,象是少女的初夜 (学陈小春在电影 “梅龙镇”里面说的),令人怀念。

下期预告:很多糕点的照片噢... ... ...

原帖由 Superman2 于 12-5-2006 12:52 PM 发表
第九篇  吃AYAM PERCIK。

进到房间已经七点多了,好累啊!先打个电话回家报平安,然后就来个热水澡。洗
完澡后就躺在床上休息一会儿和看地图,因为要找NIGHT MARKET 的位置在哪里。从地图上看来离开旅馆也不会 ...

我的意見是:照片放大一點啦,我希望看到當地馬來檔口的情況,例如食材是如何擺啦,干不干淨啦,大家都是點甚麼吃啦……等等的

哈~
全部的照片都经过edit了~
哈哈