佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

「辯論」物质奖励能提高本体运动水平??

如题,

物质奖励能提高本体运动水平??

我觉得是可以的, 因为现在的人没有钱是不会为你做任何东西的。。。
所谓 no money no talk, 就是这样的意识吧。。。
如果说, 谁在场乒乓赛中的冠军, 就能得到一辆车, 我看一定有一大队人都来参赛。。。

這應該是變相的,重賞之下,必有勇夫。
錢字當頭的社會。

回复 #1 LionHearTYuN 的帖子

這不見得有提高運動水平!
連運動精神都沒有!那來運動水平!

我觉得不能!!
物质奖励只能对于个人对金钱的欲望, 但并不能提高运动水平。。。
人们会因为想得到金钱,而不折手段的取得到那笔钱, 那么,这样不知不能提高,反而降低了运动水平。。。

以现实的角度说,除了物质奖励还有什么办法能提高本体运动水平,呢?

以经济的理论来说,我觉得可以。

就看看英国的职业足球,美国的职业篮球,棒球联赛,
或者,就以韩国和日本的国内职业足球联赛及他们在世界杯上的表现,
然后,中国的职业篮球造就出来的姚明,及中国在篮球国际赛里的地位。
全部都是息息相关,职业联赛提供足够或更高的奖励,
使到运动员们日后的生活受到保障,才能全心全意地投入训练争取更好的成绩。

大马,众运动员们的前途不只没有保障,还得威胁到他们手头上的工作而为国牺牲。比如说,他们除了要自己做工养活自己或家人以外,还需要向他们的老板请假去训练,这样一来,不只影响他们的工作表现,而且,训练是也不能专心。

Follow Us
原帖由 火枪手 于 15-4-2006 12:31 PM 发表
以经济的理论来说,我觉得可以。

就看看英国的职业足球,美国的职业篮球,棒球联赛,
或者,就以韩国和日本的国内职业足球联赛及他们在世界杯上的表现,
然后,中国的职业篮球造就出来的姚明,及中国在篮球国 ...

可是你真的能肯定英国,美国,中国等国家都是靠物质奖励来提高他们的运动水平的吗?再说, 如果拥有物质奖励,那些运动员都会不择手段去得到那些物质上的奖励, 这样会失去运动的真正意义。运动员会因为奖励而运动不会因为运动而运动。

除此之外, 这也会使得运动比赛商业化, 这样根本提高不了运动水平。为了得到物质上的奖励,运动员还会服用禁药来的到,这样又是一项犯罪问题,这样会提高运动水平吗?

另外,美国,中国等国家,可以以物质奖励来提高运动水平,那是因为他们拥有最完善的运动措施, 运动学校, 完整的选拔系统,我国有吗? 我国的运动员大多是因为在无意中而触碰了运动,国家有真正的去发掘人才吗?英国美国等国家都有各自的系统来发掘人才,所以以物质奖励就能在提高他们的运动水平,但,对于我国来说,是不能提高运动水平的。

我非常肯定那是靠奖励而达成的。统计数字是不会骗人的。
如你所言,若不是物质奖励而提高运动水平,那是什么呢?

我并没有鼓励不择手段,服用禁药而达到目标,
而且,那些可以通过比赛或条规去控制。而且,服用禁药只把他们的运动生涯毁掉,好的运动员并不会那么做。

运动比赛商业化有什么不好?怎么提高不了运动水平。
为了得到物质上的奖励,运动员会更加努力的锻炼及上进。然后,商业化带来更多的奖励,不是使他们更加的努力吗?

完善的运动措施, 运动学校, 完整的选拔系统。
如果,国内没有奖赏高的职业联赛,你所说的这一些设备都可以变得毫无意义。
请问你周围的亲戚朋友,就算大马有这些设备,身为父母的人,会把他们的孩子送去那里吗?不会,因为以后的生命没有受到保障。
再来,多数的父母亲或孩子们都选读什么科目?
商科及工程,为什么?
印证我的那一点,比较能够谋取较好的生活。

为了运动而运动,这句话很好听,不过实际吗?
我国篮球国家队队长,施仁
没有工作,因为需要参加国家队训练,一个月的津贴只是区区500多600
然后,大马篮总还需要天天费尽口舌尽量挽留27-28岁的队长留队,加上其他好的球员陆续离队,因为根本养活不了自己,所以,大马的篮球还是那个样子。
因为,外面随便一份工作都可以高过他的薪水
这是我从大马篮总教练那里的来得资料。
你说,换作是你,27岁,你愿意吗?

那么,奖励若高的话,好的球员会继续留队
篮球队的实力,只有增无减。
然后,若有职业联赛,当然是想锻炼自己更强以赢得奖杯或更多的奖励,或吸引更高的合约,这就是所谓的人往高处爬。

评分

李練 + 10 精品文章

如果你认为英国美国中国等国家的运动水平是靠奖励的来的,那么可以证明给我看吗??

除了物质奖励,可以以先進的科技和長遠的計劃與有素質的管理方式來達成。而且,你真地认为,只要大马开口说:“谁赢得这场比赛,就能得到物质奖励。”这句话,就能提高运动水平?还不是一样要靠大马政府所成立的培训中心,运动学校 等措施来提高运动水平。

如果运动员以后的生命没有受到保障, 那么政府应该为这方面着想, 多提高运动员及有关人士的薪水,而不是把钱花在物质奖励上。如果拥有物质奖励,你能保证每个运动员及有关人士都能得到吗? 拿不到的不也是一样离开运动生涯。

如果把运动变成商业化,运动员只会因为为了赚钱而运动。根本就破坏了运动原有的本意!!当时奥运是为了什么而成立的? 是为了平息战场上的打打杀杀, 那么,现在如果把运动比赛商业化, 人们又会因为钱,而不折手段来的到。

如果你认为现在的父母不想把孩子送到培训中心或是运动学校,是因为未来不能受到保障, 那么政府就应该往这方面想,而不是把钱花在物质奖励上。

看来,你也同意我们现在缺少运动人才哦? 那么,政府就应该实行更完善的选拔措施,来发掘更多的人才! 你以为只是靠学校的运动会就能发觉到人才吗? 并不能!

奥运会, 并没有依靠物质奖励来提高其运动水平。

比力(巴西球王) 他也是个没钱的人, 但他热爱足球, 结果踢个春天来, 那么,请问一下,他是因为物质上的奖励而踢球的吗? 再举个例子, 汤姆师羽球赛中,我国在1994 年中获得了大赢家,得到了物质奖励,然而,在接下来的每一年,他们还是一样得到了物质奖励,但我国没有再次夺标, 所以运动水平并没有因为物质奖励而提高。

评分

李練 + 10 精品文章

比賽成績和獎勵
奧林匹克的精神是重在參與,只強調運動員之間和運動隊之間的競爭,並不認為這是國家之間體育實力的較量。因此國際奧委會只公佈比賽成績,並不進行各國獲獎情況的統計。但是東道國、新聞媒體以及各國的奧委會都進行這方面的統計,並按獎牌或分數排列總的名次。

國際奧委會認為,精神獎勵是奧林匹克精神的重要因素之一。因此在獎勵方面,也著重在精神上和名譽上。在奧運會上獲勝的前三名選手,只分別授予金、銀、銅質獎章,並不發給任何物質獎勵。但是各國對於獲得前三名的運動員都會給以很豐厚的物質獎勵,商界也會進行慷慨的贊助。許多原本默默無聞的運動員,則從一夜之間變成了家喻戶曉的明星。

当运动员变成明星后,就会有类似“田亮事件” 发生, 离开运动生涯,这也是人材流失的一种~!!

为什么没人的?? 快, 随便来个人反驳我。。。
我要知道我论点的弱点。。。

好,我就是那个随便的人...

首先,这辩题是物质奖励能不能提高本体运动水平
所以,其他方法能不能提高本体运动水平不谈...

欧洲的足球,美国的篮球,棒球,美式篮球,哪一个不是被商业化,哪一个不是世界的翘楚!

物质奖励是一个目标,让运动员们努力的目标...
就用巴西足球的例子...
巴西人很穷,要出人头地,不是靠读书,而是靠踢足球!!
所以,巴西小孩当街踢足球,不是当街读书...
他们只等待那一天,被球探看上,被球会录取,飞往欧洲发展!!
物质奖励是他们的目标,推动力...

要运动员的未来受保障,就是要大量的物质奖励...
每个月给你十块养你一辈子,没人要理...
但只要你成名,就让你成为百万富翁,大家就争先空后...
现代人就是那么现实...

如果说物质奖励会不会破坏运动精神,人们又不会会因为钱,而不折手段...
哪这和今天辩题没关系,因为要讨论的是能不能提高本体运动水平...
在现在现实的社会运动精神已不能成为运动员提高本体运动水平的推动力了...
反之物质奖励才能...
现实了点但是事实...

说奥林比克只有精神獎勵...
但运动员回国后,国家给他的奖励,私人界给他的奖励,成名后带来的广告效应...
金额将是巨大的...

说“田亮事件”...
大家看到“田亮事件”,谁不想成为下一个“田亮”呢?
前仆后续的运动员,少了一个“田亮”,还有千千万万个“田亮”啊!

评分

李練 + 8 精品文章

对于我方的立场来说, 物质奖励不能提高本地运动水平。
所以,其他方法一定要谈!!

商业化?你可知道, 在雅典举行的奥运会中,大会为了不要使奥运商业化,把200赞助商减成40个!!这很肯定的商业化会把运动的真正意义给毁掉!!

对,物质奖励能让那些巴西人当成是一个目标,当成是一种欲望, 一种只是心灵上的意志。但,只靠这些,能提高运动水平?我相信你自己也很肯定,他们需要经过培训, 经过各项严格的训练,才能成功,我想再次强调, 他们是经过培训,才能成功的,这也很明显的,要经过培训,才能提高运动水平。 而单靠物质奖励,是不能提高运动水平的。

大量的物质奖励就能让运动员的未来受到保障吗?你知道,物质奖励只有胜利者才能得到的吗? 那么,没得冠军的运动员,就要饿肚子咯?如果要运动员的未来受到保障,政府就应该花多一点心在这方面,而不是花在物质奖励上!!

要使运动员不折手段,你知道会发生什么事吗?运动员会使用各种禁药,贪污问题又会出现,这难道和运动水平没有关系吗?这些事情和运动水平息息相关!! 你要知道,一名运动员在发现导游服用禁药后,将会被取消资格!这也将会降低运动水平!

你会说,运动精神已经慢慢的在消失,如果再不想想办法,真正的运动水平将会永远的消失掉。。。所以,物质奖励应该被废除,因为他根本不能提高运动水平!!

对,我国运动员,回国后也有给于物质奖励,就像1994年我国赢得汤杯后,给了他们物质奖励,但,但现在为止,我们在1994年后,还有做过老大吗? 这很明显的,物质奖励并不能提高运动水平。

大家想要像田亮那样,被国家跳水队踢了出去,然后又自己跑回来?这是什么害到的?是因为物质奖励!在田亮之前, 中国的运动员,都没有物质奖励,他们是抱着为国家效命的精神去比赛,然后带着漂亮的成绩回来给国家!!在给于物质奖励后,运动员就会像田亮那样,为了更多的钱,而离开国家跳水队。而, 一个人才流失,又如何能提高运动水平呢? 一个人材, 不是人人相当就能当的!!
所以,并不是千千万万的人都能当田亮!!

好正式点了...
语气会加重点,得罪莫怪...

其实对方辩友今天为我们开出了两个论点:
1)其他的方法能提高本地运动水平
2)物质奖励破坏运动精神进而不能提高本地运动水平

好我们看看对方辩友的第一个论点...
对方辩友要谈其他的方法能不能提高本地运动水平...
但,我是说“惟有”物质奖励能提高本地运动水平还是说物质奖励能提高本地运动水平?
其他的方法能提高本地运动水平和物质奖励能提高本地运动水平并不是两极化的立场,两者是可以并存的...
打个类比:我说抽烟会加速死亡时,难道我就不能说吸毒也能加速死亡吗?
          所以两者是都能够加速死亡,比如我能也吸烟也吸毒...
(如果类比错误,但请反驳的还是我的概念)

就算我退一步承认对方辩友的其他方法能提高本地运动水平,那又如何?
我甚至能说物质奖励和其他方法能相铺相成,更促进本地运动水平...
所以对方辩友一半是论证他方立场时,一半也论证了我方立场...

接下来我们看看对方辩友的第二个论点...
对方辩友一直把运动精神挂在嘴边,但到现在我方还看不到运动精神和运动水平的直接关系在哪?
对方辩友说运动员会使用各种禁药,进而将会被取消资格...
那我想问问对方辩友,运动水平是从一个人的水平衡量的,还是一群人?
对方辩友可能说当这种问题越来越严重时,整群人都会受影响...
但请别忘记,法律还是存在的!道德还没灭亡!
不择手段是零星的个案,它是不会对我们的运动水平带来重大影响的...

再来对方辩友也承认运动精神已经慢慢的在消失...
那如果运动精神会影响运动水平的话,那应该是成正比关系吧!
那运动精神已经慢慢的在消失,那运动水平也应慢慢的降低才是啊!
这种论调,就算我同意,Nicole David,林景烈也不会同意的...
所以还请对方辩友来论证一下这两者的正比关系再哪?

我只有一个论点
物质奖励是运动员们努力奋斗的推动力...

像我举的巴西的例子...
对方辩友说他们是经过培训,才能成功的,
但是对方辩友有没有想过他们是为什么要参加培训...
原因很简单,物质奖励就是他们的推动力...
这又回到了对方辩友第一个论点的问题了...

对方辩友又举了奥运的例子,
但,对方辩友还是没看到运动员们成功回国后的巨额回报...
就选奥运没奖金,但成名才是关键,名利,名利,有名就有利!!

田亮问题,不错,不是人人都是田亮,但千千万万人都想成为田亮时,还怕没田亮吗?

评分

李練 + 25 您在此主題發表了數 .

哈哈哈哈哈哈, 对方辩友真是聪明啊。我没有真正的把我方真正的论点呈现出来,就已经把论点说出来了,但,你好象把我的论点所要带出的意义给搞糊涂了。

我可没有说,你没说其他方法也能提高运动水平,我要说的是,物质奖励不能提高运动水平,而只有靠其他方法来提高运动水平。我想要再强调一次,物质奖励不能提高运动水平!而且,你个人也赞同其他方法也能提高运动水平。

物质奖励根本不可以和其他方法一起来提高运动水平。首先,让我先来一您分享一个小小故事吧。有一天妈妈对孩子说只要考到好成绩,就给他买游戏软体,使得孩子顿时动力全开。然而,这个考试的程度太高了,要考好成绩很不容易。果然,这孩子就中途宣布不要什么奖励,他决定放弃。这时候,妈妈对他说:“你在上次考试不也是这么说的吗?可是不也一样努力考过了?妈妈相信你一定能做到的。”一席话之后,这孩子又开始念书而且还难能可贵的考到好成绩。驱动孩子动力的必要因素还是语言(心), 而非物质。孩子遇到瓶颈,一定会对自己的努力产生不安。这时后最重要的并非拿眼前的物质去诱导,而应该要让孩子产生自信。同样的,你真地认为,一个普通人,要成为一个专业运动也是那么简单的事情吗?她可能在中途就会说要放弃了。
可是,要是有经过严格的培训,经过心灵辅导,运动员就不会那么容易的放弃。

对方不用退一步承认其他提高运动水平的方法,因为,不用你的承认,其他方法是能够提高运动水平的,而,物质奖励就不能。

你到现在还看不出,运动水平和运动精神的关系?那还真是遗憾。你可要知道,要是一名获得10面金牌的运动员被发现服用禁药,那么,那10面金牌将会被收回。那么,这将重大的影响了运动水平。会服用禁药,就代表没有运动精神, 那么,失去了10面金牌,是不是降低了运动水平?

对方辩友竟然说不择手段是零星的个案,就我以上的例子,你能看出,那一个零星的个案,将会大大的影响到运动水平。

看来,对方辩友也同意,运动精神已经慢慢的消失了。当然, 这也会降低运动水平。你Nicole当然是不会同意我的说法,因为,Nicole得运动精神还没消失!!你不要告诉我,Nicole 是为了物质奖励才打球的!他是因为喜欢网球,因为喜欢而去打, 并不是因为钱!这也很明显的,他的运动精神是存在的。

物质奖励是运动员们努力奋斗的推动力...就我刚才所提出的例子,运动员可能随时都会放弃。可是,要是把兴趣当成是推动力,这将永远存在他心里。你真地认为巴西人都是因为钱而踢球的吗?你不要胡乱的看低别人,他们难道不是因为兴趣而踢球的吗?如果他们真的是因为钱而踢球,那么,可否请您提出证据呢?

对对,运动员在奥运结束后,回国将得到物质奖励,这是无可否认的。但,问题时,他真的能提高运动水平吗?对方辨友到现在都还没回答我的问题呢,1994年我国赢得汤杯后,给了他们物质奖励,但,到现在为止,我们在1994年后,还有做过老大吗?请您正面回答哦。

千千万万的人想做田亮就能做吗? 并不能,那么,如果是这样的话,千千万万的人想要做敦马哈迪医生,就能做吗?你有本事,就做给我看啊。。。

*我以上的话,只是用在辩论上,并没有人身攻击的意念。如有冒犯指出,请原谅。

评分

李練 + 25 您在此主題發表了數 .

大家客套就免了吧,我直接切入正题...

概念理得差不多了,我就问问题和回答吧!

1)对方辩友给我们的妈妈和孩子例子,没论证为什么物资奖励不能和其他方法一起一搞高本地运动水平,所以,请对方辩友正面回答,为什么物资奖励不能和其他方法一起提高本地运动水平?

2)请问本地运动水平是衡量一个人的运动水平还是衡量一群人的运动水平?

3)请问球员为什么要从低薪的球队跳槽到高薪的球队?

4)Nicole为了兴趣而打球,请论证...

5)能发动千千万万人同时以田亮为目标而努力,运动水平能不提高吗?

6)有运动精神的人就不能要物资奖励吗?

回答:
1)汤杯问题,我们进步时,对方不也在进步吗?我们进步比人慢时,我们就不进步了吗?我今天从70分进步到80分,但被人却从70分进步到100分时,我就突然间不进步了?
而且,运动水平不是从一两场比赛评定的,汤杯比赛还包括球员当时状态和战术、策略的应用,赢了不代表是天下第一,输了也不是说你不行...

2)现在马来西亚有7千万人,我担保千千万万人一起要做马哈蒂,一定会有人做到...

那好吧,我就一一解答你的问题吧。。。

1)我为你提出这个例子,只想说明,物质奖励使到到一个人很容易放弃一件事情。这就像你所说的,物质奖励能当成是一个目标,但,要是他在中途忽然说他不干了呢?要是他忽然说他要放弃,政府吃得消吗?这样不但会浪费金钱,还浪费了培训员的精神!但, 要是这个推动力是出自个人兴趣,很肯定的,他不会轻易就放弃的。

2)本地运动水平可以靠一个人来衡量,也可以靠一群人来衡量。对方辩友,你不要告诉我,足球可以一个人踢,跳高可以一群人来跳。这个问题不是很好笑吗?

3)跳槽?我想请问,如果你的长处是在打羽球,那么,你可以跳槽到游泳吗?再说,如果是因为低薪而跳槽的话,政府就应该把钱用在这方面,而不是花在物质奖励上!

4)对不起,我无法提出论证说她是因为兴趣而打球,但,是否能请对方提出论证说她是因为物质奖励而打球的?

5)哈哈哈哈哈哈,看来,你也同意我可以把别人当成是我们的目标,而不是把物质奖励当成是目标,那么,物质奖励又如何能提高运动水平呢?

6)有运动精神的人当然可以要物质奖励啊,他要什么,我管得着吗?我只是要带出,物质奖励不能提高运动水平!!而需要靠运动精神才能提高运动水平。

反,
1)哈哈哈哈哈哈,看来,物质奖励真得不能提高我们的运动水平哦,你也非常赞同我的说法,是要经过培训来提高运动水平,我们应该要拥有更完善的培训措施,培训中心,来培训那些运动员,而不是物质奖励。

2)一定有吗?这简直就是海底捞针!!

1)对方辩友,政府培育运动员时不是单一训练的...
运动界中的自然一定会有人在竞争中被淘汰,以找出人才...
而物质奖励的功用就在于它能推动更多的人参与这个竞争...
人选多,人才就自然多了...

2)对方辩友的谬误!对方辩友说“本地运动水平可以靠一个人来衡量,也可以靠一群人来衡量”,运动水平如何靠一个人来衡量?一个李宗伟就代表马来西亚的羽球水平?一个Nicole就代表本地的壁球水平?
所以运动水平不能靠衡量一个人来的水平,而是衡量一群人的水平!
所以接下来请对方辩友是以一个群体的眼光来看今天的辩题,而不是举出零星的个案来论证立场...

3)对方辩友,运动员的薪酬也是一种物质奖励!
你的水平达到哪一程度,你就有相对的薪酬...
中国省级球员的薪酬就和国家级球员的薪酬有差别...
别人能给我更好的奖励,我就去那里,你如何对我有恩我都忘了...
这世界就是那么无奈...

4)大家一样,拉到...

5)对方辩友尝试模糊焦点...
因为田亮是运动明星,得到很多的物资奖励,所以人人才以他为目标,想要像他一样得到那么多的物质奖励嘛!

6)所以我们看到了,有运动精神精神也能要物质奖励,两者没有冲突点...

7)对方辩友还是没回答我的概念,我们进步10分,别人进步20分,我们就就没进步吗?

8)既然对方辩友一直说“我们应该要拥有更完善的培训措施”那,还请对方辩友先论证,我们的培训措施如何不完善?

9)海底捞针?我不明白,还请解释...

p/s我认为,问答再多2轮后,如没有新概念就7788了吧!一个好的辩论题大家都没法辩到对方的...
我会准备一篇结辩稿为结尾的...

对啊, 那好吧,我也会预备结辨搞的,这只是你我之间的辩论,要是有其他人有新论点可以立刻提上来。我的意识是,我们的辩论已结束,但并不代表这个题目就结束了。随时可以再来一场的。

非常谢谢你一直和我辨下去。

不用客气,彼此彼此...
就是因为只是两个人的辩论有点‘显’呃...
所以我才想结束掉...
如果有新的概念当然能继续啦...