佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

你有帶過野外或別人不要的植物回家嗎?

老實說,我沒有買過什麽植物,(我好像也沒有買過花盆,肥料,殺蟲劑。。。)
天,原來我一毛不拔

我似乎沒想過去買植物,但是在路邊還是野外看到喜歡的植物,我就會有把它帶回家的念頭,不知道大家會不會將?

這是我在小巷看到然後帶回家的金鳥赫蕉 (Heliconia rostrata)

金鳥赫蕉別名:垂花赫蕉、火紅赫蕉、倒垂赫蕉、五彩赫蕉

花語是飛黃騰達

最近我几乎迷上了这个
每天外出,眼睛总是没闲着,细心观察周围的植物
总觉得野外的植物较有魅力

个人最爱攀藤植物和蕨类
最近看到了类似petunia的攀藤植物,有大大朵的浅的接近白蓝色花朵,带了一些回家,不知道可否栽培成功

這個鳥巢蕨在鄰居的果園看到,還沒有找到適合的空位,暫時沒有帶回來種

原帖由 静谧之眼 于 13-4-2006 01:59 AM 发表
最近我几乎迷上了这个

个人最爱攀藤植物和蕨类
最近看到了类似petunia的攀藤植物,有大大朵的浅的接近白蓝色花朵,带了一些回家, ...

哈,我時常都將,看到適合的眼睛就發亮起來,最近這陣子我對野花着迷得很,我也是很喜歡苔蘚植物,可是我家裏太熱,找不到陰涼又潮濕的地方,只好看到的時候欣賞就好

你住在哪里
容易发现特别的野生植物吗

我用心留意,发现很多花店里卖的植物野外也有
可能是品质的差别而已

现在我的攀藤植物区五种里其中三种是野外带回来的
大家可以交流交流

不过现在不同以前了,不能够种大型植物,因为阳台有限嘛
本来还打算在阳台铺泥种草的说

Follow Us
在水溝邊緣看到的

在鄰居的果園發現的

不知道是什麽蕨科植物

原帖由 静谧之眼 于 13-4-2006 02:24 AM 发表
你住在哪里
容易发现特别的野生植物吗

我用心留意,发现很多花店里卖的植物野外也有
可能是品质的差别而已

现在我的攀藤植物区五种里其中三种是野外带回来的
大家可以交流交流

不过现在不同以前了,不 ...

一般的野生植物就可以看到,特別的沒有列,如果住金馬侖就好了,每天看植物就飽了

我住johor靠近金山一帶

看它們生長的樣子很有趣一下,也是不懂名字,只是知道是葉對生的蕨科植物

我这里不可以随便乱采野花野草,不然随时中saman。

原帖由 pleasure 于 13-4-2006 02:44 AM 发表
在水溝邊緣看到的

在鄰居的果園發現的

不知 ...

海 金 沙(Lygodium sp.).  一 种 攀 援 性 蕨 类.

原帖由 pleasure 于 13-4-2006 02:54 AM 发表
看它們生長的樣子很有趣一下,也是不懂名字,只是知道是葉對生的蕨科植物

这个是羊齿x(忘记了全名)~~
我在图书馆的外面看到装冷气滴水的地方那边有生这种植物

原帖由 pleasure 于 13-4-2006 01:00 AM 发表
老實說,我沒有買過什麽植物,(我好像也沒有買過花盆,肥料,殺蟲劑。。。)
天,原來我一毛不拔

我似乎沒想過去買植物,但是在路邊還是野外看到喜歡的植物,我就會有把它帶回家的念頭,不知道大家會不會 ...

我没买过植物~~只有一次是和cari网友一起买种子
其他的花盆肥料那些我都买过...花盆已经2年没买了~~肥料自己做杀虫剂用mix&match的原料不再去买蚊油

原帖由 香草 于 13-4-2006 06:38 PM 发表

我没买过植物~~只有一次是和cari网友一起买种子
其他的花盆肥料那些我都买过...花盆已经2年没买了~~肥料自己做杀虫剂用mix&match的原料不再去买蚊油

酱算起来,我不是很败家。。。买了酱多。。。

嗯....我只拍不种,是不是算铁公鸡?

那天又在鄰居的果園看到white christmas,我好像常常免費幫我鄰居巡芭

很想要,但是家裏已經有了,這是上次移民回來的white christmas

原帖由 pleasure 于 13-4-2006 02:47 AM 发表

一般的野生植物就可以看到,特別的沒有列,如果住金馬侖就好了,每天看植物就飽了

我住johor靠近金山一帶

金山一代不也有很多特别的植物吗
有没有漂亮的溪流
一直都很想到那里去
有发现什么植物一定要贴上来分享哦

原帖由 静谧之眼 于 15-4-2006 11:40 PM 发表

有没有漂亮的溪流
一直都很想到那里去

你是指山裏面阿?我沒爬過金山,裏頭的植物也不可以亂采,也沒看到漂亮的河流,瀑布還可以

原帖由 静谧之眼 于 13-4-2006 01:59 AM 发表
最近我几乎迷上了这个

个人最爱攀藤植物和蕨类
最近看到了类似petunia的攀藤植物,有大大朵的浅的接近白蓝色花朵,带了一些回家, ...

你有种野碗豆吗? 也是攀藤植物的,它的花有香味。
原帖由 静谧之眼 于 15-4-2006 11:40 PM 发表
有没有漂亮的溪流
一直都很想到那里去

金山我爬过两次,第一次爬的时候失踪,爬了4,5个钟头才发现走错路,是带路人的错,也是因为很多指示牌,有些是给军人用的。后来走回山底过夜,第二天清早再爬过。爬的时候会一直提醒自己,自己拿来受罪,下次不要再爬了,哪里知道过了一两年,已经忘掉那个痛苦的滋味,爽爽又想再爬。金山是很有魅力的噢,没骗你!

有溪流,一字湖,有分三个部份,第一,二,及三座山,一字湖在第一座山那边。

原帖由 pleasure 于 15-4-2006 11:59 PM 发表
你是指山裏面阿?我沒爬過金山,裏頭的植物也不可以亂采,也沒看到漂亮的河流,瀑布還可以

你没有看到溪流咩? 难怪你没爬过
不过印象中里面是真的很多奇花异草。