佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: KinMuN

【卫斯理 专区】

看来最竟没有什么人谈卫斯理了,它是封笔了吗?

其实他的几个系列我都有看:

1)卫斯理系列——前期好看,不过我6年前就不看了。
2)原振侠系列——就只是讲他在宇宙飞来飞去,很显,看了大概10本就不看了。
3)亚洲之鹰罗开系列——至少每一本有点连贯性,卫斯理科幻系列里我最支持这部了。
4)公主系列——家里只有6、7本,麻麻地。
5)木兰花系列——Good!I like it!就是因为它,我才转攻推理小说。
6)游侠列传——只有一本,好像是不知哪一本书的前传。
7)六指魔琴——看了两页就不看了。
8)人头恋+10——没看过,等人介绍。

还记得看第一本卫斯理小说是在中一的时候,
那时我买了两本一本是《天书》,一本是《玩具》,我甚至还记得是在环球百货公司买的
接下来看了后,完全欲罢不能,象着了魔一样。
现在差不多都看完了,本身也收集了6,70本了

原帖由 Ste 于 13-3-2007 02:07 AM 发表
还记得看第一本卫斯理小说是在中一的时候,
那时我买了两本一本是《天书》,一本是《玩具》,我甚至还记得是在环球百货公司买的
接下来看了后,完全欲罢不能,象着了魔一样。
现在差不多都看完了,本身也收集 ...

卫斯理小说是其中一套很容易令人着魔的“天书”,哈哈。。

还记得中一看的第一本“尸变”,看完第一本后立刻有冲动想再看另一本“卫斯理”

但是他后期的作品真的是。。。。令我失望

我每一本都有收藏,只不过回忆录只买到第一本,后面两本买不到,有谁知道哪里可以买得到后面两本?

原帖由 <i>有时跳舞</i> 于 20-12-2006 03:54 PM 发表<br />
有没有人发现&lt;只限老友&gt;此书暗透露了一个天大的秘密?
<br />

什么秘密??讲来听听。

anglekhoo 该用户已被删除
令我印象最深刻的是《电梯》和《玩具》, 感觉就好像会发生在我们身上。。。

Follow Us
毒蘑菇 该用户已被删除
我在小六的时候,迷上了卫斯里,
结果在上中二之前,把整套的小说都看完了~(当时市场能找到的)

很喜欢看白素还有温宝裕~ 一个很理智,一个很任性

开始很好的作品,到后期,就越来越扯了,
来一个非人学会,找到一个女儿,是给猩猩拐去的,宝裕与苗疆的女朋友,
后来的结局越来越没有说服力~

就没再看了~
最喜欢的是,《犀照》

原帖由 抱抱豆包 于 10-3-2007 11:13 PM 发表

还有这些话也是时常出现的
"...如果不是我有深厚的中国功夫底子..不然我早就昏过去了"
"...幸好我有深厚的中国功夫底子..不然我早就....."
这几句真是几乎每本都有...
倪匡还真 ...

我就是因为迷上了卫斯理而跑去 "接受严格的中国武术训练" (是真的)  

我也有收藏了很多卫斯理的书,大概有130本,可是后来有一些朋友借了没还,有些不见了.感觉很难再收集了.也很沮丧,所以停止收集了,虽然现在网上收看很方便,可是对着电脑看小说那种感觉满不实在的,我还是比较喜欢一书在手的感觉.......

呵呵!原来那么多卫迷啊。。
我在cari那么久。。第一次来这。。

小学就看卫斯理了,算起来都20年了,都忘了第一本是看那一本了。总之都没有漏就对了。。

他的接班人写的错构也很精彩,各位卫迷可以找来看看解渴一下。。。

来一个题外话,我觉得卫斯里不止五六十岁,因为。。。因为。。。你们知道他跟周慧敏是什么关系吗?

他的媳妇啊。
(好像已经结婚了吧?)

原帖由 weisely 于 3-4-2007 07:57 PM 发表

我就是因为迷上了卫斯理而跑去 "接受严格的中国武术训练" (是真的)  

哈..看你照片也觉得是...
你还真迷卫斯理...

原帖由 龙小鱼 于 16-4-2007 12:33 PM 发表
来一个题外话,我觉得卫斯里不止五六十岁,因为。。。因为。。。你们知道他跟周慧敏是什么关系吗?

他有个儿子叫倪震。。
周慧敏就是他老婆啦。。

倪匡原名叫倪亦明。。
作家亦舒是他姐姐/妹妹。。忘了。。

想问一下大家,有一本卫斯理的书讲述时间形式的,什么第一时间形式啊,过去,未来等等的......书名叫什么了啊?

原帖由 rEborN12 于 11-6-2007 03:29 AM 发表
倪匡原名叫倪亦明。。

是他妹妹。。。
看过一份杂志(去年的),连续有刊登蔡澜和他做的访问,相当不错。

原帖由 rEborN12 于 11-6-2007 03:29 AM 发表
倪匡原名叫倪亦明。。

不知道为什么叫“匡”呢?

倪匡为人随性,笔名那个匡字是信手翻字典便拿来用的。

有人知道他为何用卫斯理的笔名吗?

下回公布答案。

原帖由 有时跳舞 于 1-8-2007 10:31 AM 发表
倪匡为人随性,笔名那个匡字是信手翻字典便拿来用的。

有人知道他为何用卫斯理的笔名吗?

下回公布答案。

那就等你的答案了。因为我这个土包子真的不懂。。。