佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: KinMuN

【卫斯理 专区】

pablo_gilberto 该用户已被删除
后期的作品理论性比较浓厚,行动力的表现就远不如早/中期的作品,但仍然有很大的想象空间。例如“生命的配额”这点,任我们这些凡夫俗子抓破头皮也想不出来呢。

我第一本看的小说就是卫斯理的《第二种人》

那是本人三年级的事了

早期的作品真的看了会叫人深深为倪匡的想象力折服~
后期的就。。个人认为较有点失去了原来的味道~

这是一个很赞的网站
有着齐全的卫斯理作品~
http://louisng.net.ru/

wanfong 该用户已被删除
原帖由 我是元元~ 于 20-5-2006 10:37 PM 发表
我第一本看的小说就是卫斯理的《第二种人》

那是本人三年级的事了

早期的作品真的看了会叫人深深为倪匡的想象力折服~
后期的就。。个人认为较有点失去了原来的味道~

这是一个很赞的网站
有着齐全的卫 ...

谢谢分享,得空我会去浏览来回味一下。

原帖由 pablo_gilberto 于 2-5-2006 01:16 AM 发表
还没有收齐计有:

少年卫斯理,奇门,透明光,真空密室之谜,第二种人,茫点,生死锁,水晶宫,双程,洪荒

其他的全都有了,如那位豪侠发现以上数本敬请告知,先行谢过,但没重赏。

除了少年卫斯理,其余的都很容易找得到。

坦白说,我比较喜欢他后期的作品。 虽然《头发》,《玩具》,《眼睛》,《密码》,《大厦》等都很不错,但他的“四字系列”写得更有深度。

KinMuN:
http://www.rthk.org.hk/classicschannel/wesley.htm

原来有的酱来听的
跟拿着书来看
有不一样的感觉哦
--------
我开到很大声
所以当朋友 msn 时
都会被吓到一下

呵呵呵... 谢谢咯~

来了这里,没想到还有几位网友是卫迷,感觉真的很特别。

Follow Us
哇...
好久没有过来这里看看了,
都不知道这里有卫斯理专区呢...
我印象中这里有个卫斯理的帖子吧?
我算是卫斯理的书迷吧,
应该有看超过六十本了吧...
还记得第一本看的是<尸变>...

原帖由 wanfong 于 1-6-2006 01:58 发表
来了这里,没想到还有几位网友是卫迷,感觉真的很特别。

欢迎你的到来
http://chinese.cari.com.my/myfor ... ;extra=#pid15775418
这边也有卫的专帖

除了科幻,他的武侠小说你们有看吗?

衛斯理的科幻系列都留有很多想像空間給讀者...
我是他的超級書迷喔..他封筆了,覺得有點失落
我剩四本就收齊全套了喔!但那幾本好難找喔...
尤其是<<水晶宮>>
個人認為他早期的作品較精采...
從<<鑽石花>>到<<轉世暗號>>那八十多本...
後期的作品就比較靜態,比較少冒險故事...
可能衛斯理年紀大了吧...他常在書中強調這一點

我第一本看钻石花。

原帖由 sweet_tcc 于 2-7-2006 12:45 PM 发表
我第一本看钻石花。

我看卫的小说都是randomly的
最近开始打算从第一本“钻石花”开始温故
“钻石花”好像没有和科幻有关的
只是因为那是有卫的出场所以也收录在科幻系列当中。。。

有人喜欢倪匡在80年代写的《木兰花传奇》吗?
我本人很喜欢,看了又看。。。
一套共60本,
主任翁有:木兰花、穆秀珍、高翔、安妮、云四风等等。。。
有点像推理小说,但是是科幻小说。。。

只喜欢倪匡的卫斯理。我每一本都看了。有些没有书本,就往INTERnet download. Like it because i like imagination. (My chinese input cannot function).

原帖由 kerby87 于 3-7-2006 09:48 PM 发表
有人喜欢倪匡在80年代写的《木兰花传奇》吗?
我本人很喜欢,看了又看。。。
一套共60本,
主任翁有:木兰花、穆秀珍、高翔、安妮、云四风等等。。。
有点像推理小说,但是是科幻小说。。。

我还没看过,得空要去找找看。。。

回复 #33 kerby87 的帖子

最近才開始看,只看了三本...感覺還不錯...
<<巧奪死光錶>><<血戰黑龍黨>><<火海生死鬥>>

原帖由 polarbear 于 19-6-2006 08:07 PM 发表
除了科幻,他的武侠小说你们有看吗?

看多了金庸的,看回倪匡写的武侠小说,好像有点儿戏哩

原帖由 michealcmyap 于 12-7-2006 11:28 PM 发表

看多了金庸的,看回倪匡写的武侠小说,好像有点儿戏哩

六指琴魔, 写得不错呀 ...

原帖由 weisely 于 16-7-2006 12:09 AM 发表

六指琴魔, 写得不错呀 ...

呵呵,还是会有点不习惯

我倒是比较喜欢后期的笔法,有老气横秋的感觉,早期文笔就生涩了一点。。我电脑里有一整套卫斯理的小说,总共130本。。呵呵。。只是不记得是哪一个网站下载来的。。
至于木兰花专集总共六十本,也看完了,小时候每天去大众书局,站在那里看完的:lol: