佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我的海水缸

我的海水缸请大家指教..

很美啊....

看来你的花费也不少咯...

一个月需要花费多少呢???

看起來缸好像不會很大﹖
可以給多一點資料嗎﹖缸大小﹐過濾等東西~~

这是三尺缸.......
过濾是下部滴流式...蛋白质分解器....生化球,生物环,等...
开始养时的确花费很大,但稳定后就好很多了........
每月只须花钱买盐,rm7 =1kg
鱼饲料tetra bits=rm14
珊瑚添加济=rm40 全部几种
电费......
还有问题可题问...

哦...謝謝分享。
請問你用什麼燈光﹖用什麼降溫﹖

我時常不在家﹐海水缸要時常觀察的嗎﹖

我用life glo 2盏,,2盏marine glo... 用小风煽降溫
开缸时要特别注意,等2,3个月稳定后就不用時常觀察...

Follow Us
neox2004 该用户已被删除
有no3 remover?

原帖由 neox2004 于 1-4-2006 05:45 AM 发表
有no3 remover?

没有用到no3 remover......请问要多少钱一个???

neox2004 该用户已被删除
原帖由 alanfish 于 1-4-2006 08:52 PM 发表

没有用到no3 remover......请问要多少钱一个???

那你是怎樣保持低no3??

no3 remover可以diy.外面有賣的我在ikano看過RM500++是比較小d,然後在88看過大的是RM800++

很喜歡你的缸.

我也有一個海水缸,養了各種小丑魚和一只珊瑚美人,可是我的珊瑚美人還沒有開口...我也是餵它吃tetra bits可是它連看都不看...

你怎樣讓珊瑚美人開口?教教小的吧..

原帖由 七彩雷龙 于 2-4-2006 04:57 PM 发表
很喜歡你的缸.

我也有一個海水缸,養了各種小丑魚和一只珊瑚美人,可是我的珊瑚美人還沒有開口...我也是餵它吃tetra bits可是它連看都不看...

你怎樣讓珊瑚美人開口?教教小的吧..

我那条是从小买回来养的,开始时喂血虫或丰年虾来让它开口.......养了两个里拜就吃tetra bits 了........你那条几大了???

哇嗚,我的珊瑚美人買回來就6.5公分左右了...

我餵過紅虫和豐年蝦,可是她也是看都不看.

真是的,再不肯吃就等死了

對了,可以講講你的魚缸的過濾系統嗎?有沒有用冷水機和UV燈?
買了多少錢?

原帖由 七彩雷龙 于 3-4-2006 03:46 PM 发表
哇嗚,我的珊瑚美人買回來就6.5公分左右了...

我餵過紅虫和豐年蝦,可是她也是看都不看.

真是的,再不肯吃就等死了

對了,可以講講你的魚缸的過濾系統嗎?有沒有用冷水機和UV燈?
買了多少錢?

饿多几天看看............
没有冷水機和UV燈...用风煽.....

原帖由 alanfish 于 3-4-2006 02:36 AM 发表

我那条是从小买回来养的,开始时喂血虫或丰年虾来让它开口.......养了两个里拜就吃tetra bits 了........你那条几大了???

为什么要喂tetra bits,对海水鱼不会很好的
太多色素成分了
试下tetra doromarin

原帖由 恋爱无界限 于 3-4-2006 11:04 PM 发表

为什么要喂tetra bits,对海水鱼不会很好的
太多色素成分了
试下tetra doromarin

没有什么不好的,我喂我的鱼几年了都没事,很健康,色素如果是天然的话就不会害鱼的....tetra doromarin 我拿来喂热带鱼的.....

原帖由 alanfish 于 3-4-2006 11:52 PM 发表

没有什么不好的,我喂我的鱼几年了都没事,很健康,色素如果是天然的话就不会害鱼的....tetra doromarin 我拿来喂热带鱼的.....

酱会不会觉得你的filter 的棉花会红红的?

原帖由 恋爱无界限 于 4-4-2006 04:34 PM 发表

酱会不会觉得你的filter 的棉花会红红的?

我的棉花没有红红的.........如果是红的话就是硝化系统不好..........

樓主的Blue Tang和Yellow Tang沒有生過白點嗎?吊類可是白點病眼中的一塊肥豬肉哦!談談你如何防治白點病吧~

順帶一提,我的珊瑚美人已經

原帖由 七彩雷龙 于 7-4-2006 01:26 PM 发表
樓主的Blue Tang和Yellow Tang沒有生過白點嗎?吊類可是白點病眼中的一塊肥豬肉哦!談談你如何防治白點病吧~

Blue Tang和Yellow Tang开始买来时有生過白點,过了两个里拜稳定就好了...最好注意温度和买新鱼时要小心有白點,.............珊瑚美人健义买小的不要买大鱼,大鱼比较难适应..........可以让我看你的鱼缸图片吗???

原帖由 七彩雷龙 于 7-4-2006 01:26 PM 发表

建议你把新买的鱼来一个淡水浴