佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 风起云涌

马来西亚的基本个人税务文献分享[附加公积金文献]

关于GST 的征收有几个问题,
第一, GST 是只征收面向消费者的零售商, 还是连中间的批发商也收?
第二其实是个人看法,
个人所得税是消费前的TAX, GST 是消费后的TAX, 所以当政府减低个人所得税然后提高GST 时, 表面上是全部人获益, 实际上获益最大的是那些高收入群体, 那些在原税务制度下本来不必交税的贫穷人士反而变成要变相纳税,
同时, 由于GST 是照商品和服务价格计算的, 也因此导致它EMPLIFIE 通货膨胀的影响,
就比如说, 本来价格一百元的产品, 涵税108元,当成本提高二十元后, 新价格应该是128元, 可惜因为GST 照商品价格计算, 所以变成120 + 9.6 = 129.6 元,
由于目前产业和服务业的供应是环环相关的, 小小的涨价, 可能连锁反应成高通货膨胀..

谢谢 LZ 的分享
很好的帖子……收藏起来了

原帖由 岁岁平安 于 11-1-2008 03:21 AM 发表
2008年的有沒有的jek?~
如果连新加坡的都有那就更加好了~

大致上2008的没有多大改变--依据以往的方式呈报--

而新加坡的就简单-方便许多了--上网就有教学--很容易就能处理--再如果真的是什么都不会[其实是懒惰]--可以在新加坡政府鼓吹缴税时到其在各个热闹地区设立的服务柜台全权由那里的人员仔细教学或者代劳[完全免费]--其实新加坡的电脑系统资料备份很强--你只要把IC给对方--不用1分钟--你的所有在新加坡花费-收入的资料都会完整统计显示--比如医药-出国-贷款-使用手机记录-刷卡----收入-公积金-所服务过的公司。。。。等等--连你的平时进出所用的公共交通-上下班时间都能清楚掌握

原帖由 jinqwem 于 11-1-2008 08:43 PM 发表
关于GST 的征收有几个问题,
第一, GST 是只征收面向消费者的零售商, 还是连中间的批发商也收?
第二其实是个人看法,
个人所得税是消费前的TAX, GST 是消费后的TAX, 所以当政府减低个人所得税然后提高GST 时, 表面 ...

我所知道的是每一个货物销售阶段都征税。。。如果货物从出厂开始-总批发上-小批发商-零售商-消费者--没个过程都征税--新加坡是这样吧--我不是很清楚

您的个人看法也是大体民众所困扰的

我七年沒交公积金了  七年來都在国外
回去会不会罰款??

原帖由 jackson_sie 于 12-1-2008 03:19 PM 发表
我七年沒交公积金了  七年來都在国外
回去会不会罰款??

不会的啦--带着你的大马卡--去公积金局的自动处理机插入-核对拇指印[有扫瞄器]--就马上能在30秒内得到你公积金户头内的结单[STATEMENT]

好!
加油~!

Follow Us
搬到这里来了-新人事新作风新环境--大家加油

很好的帖,楼主加油!

原帖由 takoyaki3 于 27-3-2009 06:49 PM 发表
我去年捐了一些钱给四川地震的灾民,有收据收着。请问我要在e-BE form里面哪个section填下我的回扣?

办公憩园 那里有个是专門解答 Income Tax的問題。

由于篇幅太长--佳丽论坛帖子回复无法容纳--因此直接转帖LINK供大家参考

最新税务规范~~

又是呈报所得税的季节【技术篇】

如何省税

我未成年就去了国外, 现在才刚刚回来, 有谁可以告诉我,我第一步应该做什么吗?

如果过了21岁没有报,会怎样?