佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[PSP]SYPHON FILTER: DARK MIRROR玩后感

在我还没有写玩后感之前我想更大家道歉先, 之前我在PSP专区里所发表的言论现在我收回。 想了一下发现自己好蛮小家子气。 不过我想也没多人看到吧。。。 任何不快请大家多多包涵! 好, 进入正题。

我首先我想会来这论坛的版友门有大概70%是不喜欢西方游戏的。。。 SYPHON FILTER其实在PS1时代就有相当的名气了。 SYPHON FILTER 1, 2和3代我都完全玩完。我本身向来都不是很喜欢ACT游戏的, 但SYPHON FILTER就有一个魔力吸引着我。 当PS2版的SYPHON FILTER发表还高兴了一下但一听到是ONLINE而已的时候心就冷了。 所以就没买。 至于为何会买PSP版, 大部分的原因应该是PSP没那么多好游戏吧。

游戏:
---

故事方面我就省下, 想知道故事的话请去买来玩。 玩法方面就象平常的ACT游戏但是简单的来又好玩。 如你有玩DQVIII的话你就会明白我想表达的意思了。 这游戏简单的来但又相当需要策略来过关, 盲冲直撞只会看到GAME OVER的SCREEN罢了。 难度方面就中等吧。。。 如这里有那位玩过SF1代就知道那时的SF有多难玩。 之后就一代不如一代, 越来越简单。。。 我想DEVELOPER要迁就某些的玩家吧。 手提游戏太难玩的话也没人要玩。 还有一点大家放心的是, 每一关都不会太长, CHECKPOINT又多, 所以非常适合ON THE GO时来玩的游戏。 SF:DARK MIRROR会给你一个大制作的感觉。 游戏里有相当多的FMV和配声, 感觉和玩PS2游戏没两样。 除了画面小了点。 这点就是一个很好的卖点。。。 不象某些游戏那样, PORT过来, 改改一些东西就卖你USD50那样。 所以这里有哪位觉得PSP没游戏买的话, SF:DARK MIRROR是一个非常好的游戏。

8/10

画面:
---

看了画面之后。。。 发现PSP并非想象中的那么好(之前完全没碰过PSP)。 游戏画面以PSP的、程度来说是一流啦。 但象我买PSP时以为它的画面会很接近PS2的。。。 就会觉得XO*#&%。 SONY骗人的! 不过话说回来, 手提游戏机有这样的画面是很好了。动作方面就很逼真, 完全MOTION CAPTURE。 游戏场景也相当的DETAIL。 有OIL TANKER啦, 小村庄, 实验室等等。

9/10

音响:
---

音乐一流! 配声也一流。。。 这就是我想说的。 看来我要买好一点的耳机了。 SONY给的真的是#$^&^%$#。。。。

10/10

重玩度:
----

AD-HOC多人游戏, ONLINE都可以。 游戏有向当多的关卡, 每一关都有三个HIDDEN FILES, 找出的话就可以UNLOCK隐藏MOVIE。 要完全100%的话我想也需要一段时间吧。如你有玩AD-HOC的话我想这游戏可以耐你一段时间的。 ONLINE MULTIPLAYER我本身还没试, 这里那位玩过的请分享。 啊, 对了。 PSP支援BELKIN的WIRELESS ROUTER。 我的PSP用来上网没问题!

7/10

OVERALL:
----

如果今年PSP再没好游戏的话我想SYPHON FILTER肯定是PSP的GAME OF THE YEAR。 各位, 不喜欢ACT游戏的请不要买, 这游戏并不会改变你对ACT游戏的看法。 喜欢ACT的朋友们, 看到价钱好的话就入手吧。 毕竟PSP好的游戏也不是很多, 烂游戏就一大堆。

OVERALL SCORE: 9/10

打的好慢呀, 而且有些字好难找。 如文法不对的话请原谅。 谢谢!

评分

Osis03 + 34 原创内容

谢谢楼主的分享!!!

话说回来Sypon filter 这游戏我只玩过Ps1版的,感觉上是。。。。。。。

超好玩的!!!那种解谜和故事性真的很强!可以说的是Ps1大作之一。(不过在这里有多少人玩过就不知道了。。)

当看到有人说要出Psp版的时候,第一个感觉就是“真的吗?那太棒了!!!”。
相信这游戏是我下一个入手的目标。

不过,请问楼主,画面上来说有比Ps1好吗?还是接近PS1罢了?

不要介意﹐有誤會而且解決了﹐事情過了就好﹐大家來這裡本意就是找到同道﹐分享心得和感想^_^
話說這游戲我認識它是在ps1的時代﹐就如hezda說的﹐在那時代﹐SF就略有些名氣的說﹐但那時ps1游戲奇多﹐加上對美版游戲甚少接觸﹐只體驗下就放棄了﹐抱歉...

就畫面來說﹐psp的畫面要看製作公司的誠意了﹐就拿mhp來說﹐大家可以看出capcom的誠意﹐就畫面來說﹐雖然不比ps2的那些mh系列畫面好很多﹐但實際來講﹐已經有很高的表現了﹐有時心想﹐能搞成這樣是沒白買psp和mhp了說

呵呵﹐好了﹐話說回正題﹐SF的話﹐看hezda那麼寫﹐大概了解到系統和劇情方面應該不錯巴﹐這樣就可抵消了畫面上的不足了。psp上act我很少玩﹐借這次的感想分享﹐有機會的話我會去買張umd去試下﹐充實下自己的umd游戲碟的store^_^

好了﹐廢話不多寫﹐感謝你的分享^_^

谢谢OSIS03。SF在PS1是算水准之作, 不玩太可惜啦!

画面方面就在PS1之上但在PS2之下。 中等啦。。。 你玩这游戏就不要以欣赏PS2画面的心态来玩。 以PSP的水准来讲是算一流了。 但TEXTURE方面就有代加强。好多游戏的TEXTURE都好象PS1的喔。

UPDATE!!! 昨晚试了以MULTIPLAYER (INFRASTRUCTURE MODE)来玩, 发现可以ONLINE和别人对战也! 完全免费而且也还蛮多人玩的。 以我1MB的LINE来玩还很顺呢! 大家快去买来玩啦!

原帖由 Hezda 于 27-3-2006 01:54 PM 发表
谢谢OSIS03。SF在PS1是算水准之作, 不玩太可惜啦!

画面方面就在PS1之上但在PS2之下。 中等啦。。。 你玩这游戏就不要以欣赏PS2画面的心态来玩。 以PSP的水准来讲是算一流了。 但TEXTURE方面就有代加强 ...

恩﹐那時我記得某香港電玩雜誌也有刊登它的攻略﹐可想而知﹐這作品正如您說的那樣﹐值得一玩。

我不會介意畫面﹐最重要是系統和劇情好﹐就值得去試了說﹐呵呵

哇﹐可以支持網玩這樣真的不錯也﹐總比某psp原本應該可那樣方式玩的好!至少可以隨自己喜歡去找同好....不需那麼麻煩..還要什麼xlink...什麼wifi usb卡...累死。這樣最好了

在Amazon的Top sellers of the week中,PSP销量方面的Syphon Filter取得第一名说,可喜可贺^_^GTAiberty City Stories排第2;Lumines第3

卖得这般不错,至少也说明游戏有一定的质量和人气

Follow Us
可以SHOW点Syphon Filter里的画面来看吗?
有兴趣就会去买张UMD来玩..

原帖由 KEN_BEE 于 2-4-2006 11:13 AM 发表

我不知道怎样放啦。。。 画面来讲以PSP的水准, 算是很不错的。 去买来玩啦。 DAXTER也很象很不错。。。 但PS2的JAX & DAXTER我就不很喜欢。 LUMINES好玩吗? 希望能找到便宜的入手一片来玩。

OSIS, 有考虑入手SF吗? 不过我知道你不是很喜欢美版游戏的啦。 :3

原帖由 KEN_BEE 于 2-4-2006 11:13 AM 发表

http://psp.ign.com/articles/695/695160p1.html

回hezda^^
說實話﹐還沒考慮入手﹐因為還要先入手nds游戲...殘念。但綜合各方評價﹐尤其連您這玩家老手也不潛水而為它推廣﹐就足以說明這游戲是我接下來買psp游戲清單裡的其中一個!!^_^

我才不理會它是不是美版呢﹐呵呵。連gta:lcs我也買了﹐這個?呵呵﹐都不能少有時不是不喜歡美版﹐問題是有沒有值得一玩的﹐美版游戲不少﹐買到地雷片的機會也相對不小﹐所以要先看看各方意見和最後再自己去考慮下

说真的,又是觉得欧美方面的喜欢的游戏都怪怪(很怪哪种)的,不大适合亚洲地区的口味。

不过虽然我只玩过PS1的Syphon Filter,还是要强烈推荐这游戏!一个很好的美版游戏呢!
(还记得玩PS1时的Syphon Filter的配音,虽然都是讲英文,不过不同地区的人讲的口音都不一样,很有味道呢!)

原帖由 chiu1009 于 3-4-2006 12:15 PM 发表
说真的,又是觉得欧美方面的喜欢的游戏都怪怪(很怪哪种)的,不大适合亚洲地区的口味。

不过虽然我只玩过PS1的Syphon Filter,还是要强烈推荐这游戏!一个很好的美版游戏呢!
(还记得玩PS1时的Syphon Filte ...

原來chiu兄弟也在玩﹐呵呵
有空時記得和我們分享下游戲關卡的心得或感想

昨天網聚後在金河敗了下來﹐rm155吧﹐還沒玩。因為hezda推薦和自己也覺得不錯﹐就二話不說的敗了

恭喜, 恭喜! 终于入手了。。。 RM155。。。 KL真好, 东西都便宜过东马多多。 我买RM170啦!

对了, 目前我的SF: DARK MIRROR正在向着全100% CAREER RATING前进。 之后再攻ONLINE MODE。 有空时我们来对对战吧。。。

PSP版好像取消了系列有名的HEADSHOT系统...
玩起来没有那么爽了...

原帖由 AurorA|CS 于 17-4-2006 08:45 PM 发表
PSP版好像取消了系列有名的HEADSHOT系统...
玩起来没有那么爽了...

谁说没HEADSHOT啦。。。? 还是有啦, 只是有些敌人有戴头盔所以不能HEADSHOT。 大部分都靠HEADSHOT过关的。

原帖由 Hezda 于 17-4-2006 09:16 PM 发表

谁说没HEADSHOT啦。。。? 还是有啦, 只是有些敌人有戴头盔所以不能HEADSHOT。 大部分都靠HEADSHOT过关的。

謝謝。還沒開包來玩﹐等我玩上了順便來這裡88下這個價我覺得還可以下﹐但昨天和他們一群戰友出發﹐不想讓大家久等﹐談了覺得價錢ok就敗下了。其它游戲....看到不大開胃﹐還是這個好

原帖由 Hezda 于 17-4-2006 09:16 PM 发表

印象中以前PS的时候瞄准到头不是有显示HEADSHOT的字眼吗?现在好像没有了。

印象中,根据机迷的描述PSP不过是吸引一些小白来玩的手提机。
在家里我也奇怪好像没有人会注意这款游戏。
就是因为家里的人都讨厌西方的游戏?
我以前玩过PS的SYPHON FILTER,这游戏就是给人很赞的感觉。
不过续篇我就提不起劲来玩,不知为什么。
记得游戏杂志上看到好像是有提高游戏敌人的AI的秘技。
这没试过,不知有多强?
其实这个游戏就是给人一种刺激的爽快感,
敌人给人的感觉有些真实感,至少我是这样觉得。
咦?我又认同AI的等级??我干嘛要认同?
真搞不懂现在的机迷玩游戏是要认同自己跟游戏的AI是同等级的。

原帖由 FARM 于 19-4-2006 05:21 AM 发表
印象中,根据机迷的描述PSP不过是吸引一些小白来玩的手提机。
在家里我也奇怪好像没有人会注意这款游戏。
就是因为家里的人都讨厌西方的游戏?
我以前玩过PS的SYPHON FILTER,这游戏就是给人很赞的感觉。
不过 ...

小白还是不小白, 我觉得自己喜欢就可以了。 那些盲目的听取别人意见的我觉得比较象小白咯, 人家讲玩PSP是小白那他或她就不玩PSP, 然后也学人四处的宣扬说玩PSP的全是小白。 至于玩家的AI和游戏的人工AI是否要同级就看个人了, 某些人的智商可能有问题那就连和人工AI也比不上咯。

对了, FARM, 你有PSP吗? 有的话你有玩SF吗? 觉得它的AI如何?

回复 #19 Hezda 的帖子

我没有PSP,要买的话,
也应该换掉我的过时outdate的手机了。
同样也可以有game打。

游戏里有相当多的FMV和配声, 感觉和玩PS2游戏没两样。 除了画面小了点。 这点就是一个很好的卖点。。。

跟据我所知,这个就是让机迷认定是小白的思想。
为什么机迷会忽略专业人士使用的方式来观察事物?
玩游戏的就只有新机迷,而且是那种所谓的小白?

如果要看这个新的产品PSP,你会如何看?
SCE的哪个大大人物,曾进提出有关CPU的东西。
这个我也完全没看这个专访。
我想大概是讲述未来CPU的技术不会是PC专有或领先,
PS3的CPU设计感觉上时曾有相似的概念,不过这好像是科技的一大进步。
不过要发挥这种科技就需要相等的软件设计的技术来发挥,
MGS3的游戏程式技术究竟是不是把emotion chip发挥到极点?
SONY是个电器制造商。
电器中如VCD机还是DVD机,制造商们都有制造出行动型mobile的。
这就是说市场有这样的需求。
PSP大概是这样的思考下而设计,跟Gameboy的思考就不太相似。
所以会跟机迷思想不一样,或者说倒反。

记得看过电视的报导,白领人士都到网咖玩游戏;
都是要松解压力。(或者可能是发泄也说不定)
很多人没时间呆在家对着电视玩PS。
我国也就有很多人的工作都需要东跑西跑,还是全国走的。
没有几天是住在自己的家或宿舍,都是在外跑。
如果他想打game,那如果有一个可以带出去玩PS机那有多好。
一般来说他们都有自己的NOTEBOOK,或Pocket PC,
但是没有PS的GAME。
可能PSP能够吸引到他们的注意力吧?
就如SONY的作风,PSP给人感觉也是一种科技的产品。
就如PS3也是一样,让像白领人士的人会有兴趣这种产品,
虽然玩GAME好像小孩子的玩意。

不知PSP的CPU是怎样的?
如果有天Notebook可以缩小到PSP的size,
(技术上应该是已经做得到了)
那是肯定CPU的设计技术又一大跃进;
那时究竟会怎样?
当然SONY一定会跑在科技前端。

记得Syphon Filter的游戏系统是采用危险度。
这让我感觉是一种真实感的表现。
敌人的枪弹瞄准射击给了一种真实的感觉。
其实就是射不准,不过如果你不移动,危险度就提高;
然后就会中弹。
这令我觉得现实中的状况应该是这样子。
说来这不是AI的设计,敌人的AI是如何我也不太记得了。
总之有这样的系统,就不会给人那是机械似的敌人。