佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

马来西亚是否神奇?

原来外资来马是不可以自己设定员工最低薪酬的,要等政府修法的,看来那个高薪抢马航员工的外资犯法了?竟然敢私自随便提高薪资!

单选投票, 共有 5 人参与投票

距结束还有: 5 天22 小时7 分钟

您所在的用户组没有投票权限

赛夫鲁也是当人民是傻的。那间公司要1700还是更高请员工悉听尊便啊,还需要政府制定1700才能给1700吗?

frozenthrone 发表于 23-10-2024 08:04 PM
赛夫鲁也是当人民是傻的。那间公司要1700还是更高请员工悉听尊便啊,还需要政府制定1700才能给1700吗 ...

你看他背后那个东风破,以前对这种话怎样?现在怎样?两个当马来西亚人都是IQ是零蛋。

xinkafei 发表于 23-10-2024 08:13 PM
你看他背后那个东风破,以前对这种话怎样?现在怎样?两个当马来西亚人都是IQ是零蛋。 ...

东风破有官当就好,其他的不重要,就算被人叫后门部长也无所谓

frozenthrone 发表于 23-10-2024 08:16 PM
东风破有官当就好,其他的不重要,就算被人叫后门部长也无所谓

当官后一个个发福了,看看他们以前没当官前那种清风瘦骨多可怜。

我相信东姑,如果薪酬低,等下被说成强迫劳动。

Follow Us
见怪不怪了

如果薪水打底要RM2000

很多人吃不消

评分

羅馬王子 + 10 谢谢分享

adelinewcm 发表于 23-10-2024 09:08 PM

很多人吃不消

你开的公司吃得消吗?

羅馬王子 发表于 23-10-2024 09:09 PM
你开的公司吃得消吗?

企鹅没开公司啊

评分

羅馬王子 + 10 谢谢分享

adelinewcm 发表于 23-10-2024 09:08 PM

很多人吃不消

现在连印尼女佣都是1700 起薪。。。RM2000 真的不算多。。很多餐馆offers RM2000都请不到人

评分

影武者神风 + 10 我很赞同

为人民服务 发表于 23-10-2024 08:54 PM
我相信东姑,如果薪酬低,等下被说成强迫劳动。

你能否指出马来西亚哪一条法律不允许外资给外劳高薪?还有,如果真的是给低薪,马来西亚哪一条法律不允许外劳辞职?如果有这些法律,你眼中伟大的安华还不废除?

另一方面,薪酬低就是强迫劳动,那么,便宜的土地、水费和电费,外资是否也该吵一下强迫廉价?干嘛去买便宜的地?该用自己国家的土地价格来付嘛!

评分

影武者神风 + 10 + 5 原创内容

xinkafei 发表于 23-10-2024 09:49 PM
你能否指出马来西亚哪一条法律不允许外资给外劳高薪?还有,如果真的是给低薪,马来西亚哪一条法律不允许 ...

我没有说是外劳。走法律漏洞的雇主会按照法律跑吗?连低薪不给都行。下面,我引述论坛一位网友的帖子,这个应该可以归类成强迫劳动的例子。其实,这些公司有些打着global的口号,有的还是中东最优越的民族创立的,打着fast commission的口号,其实是强迫劳动,专门诈骗新人的。
https://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=5114334

便宜土地,水费和电费?土地水(tanah air)是上帝创造的,只是政府把他们收入囊中。这不能说成廉价劳动。工业电费是居民电费两倍以上,这是政府管控的,不是廉价。

为人民服务 发表于 23-10-2024 11:02 PM
我没有说是外劳。走法律漏洞的雇主会按照法律跑吗?连低薪不给都行。下面,我引述论坛一位网友的帖子, ...

你拿一个地产经纪的例子来反驳我? 你看过发帖人弟弟的雇佣合同?有吗?有的话,为什么不去劳工局?没有的话就是自己不好好学习,这种最基本的street-smart也不懂,要不要怪教育失败?还是要怪家庭教育失败?更情况,你拿的例子也是无厘头,这个例子证明有法律规定雇主不可以给高薪?

至于电费,come on, 住家电费(domestic) 便宜是政府津贴,工业用电比住家电费贵,可是在国际水准算是廉价,这是因为国能还在用煤炭、柴油发电,在外国,这种发电已经受到管制,因为造成温室效应,严格的绿色能量造成当地发电成本比其他落后国家昂贵,所以别人投资这个国家就是因为这里的一切比其他地方廉价,否则,工作机会都包留给本国。

pupuman 发表于 23-10-2024 09:40 PM
现在连印尼女佣都是1700 起薪。。。RM2000 真的不算多。。很多餐馆offers RM2000都请不到人 ...

在大城市是这种行情

最低薪资是政府最多余的政策之一。

什么,调高底薪跟自动化与提高生产力有什么关系? 调薪后工人生产力一定提高?  那现在的员工生产力应该都顶天了啊。  还有自动化?  难道调薪了员工会变成机器人?

xinkafei 发表于 24-10-2024 12:04 AM
你拿一个地产经纪的例子来反驳我? 你看过发帖人弟弟的雇佣合同?有吗?有的话,为什么不去劳工局? ...

你去教他,要怎么做好了。我只是说雇主很狡猾,你不要以为打着中东优越民族,宗教的名誉就是好人。即便新加坡也是有强迫劳动的例子,最近新加坡不是说GISB强迫劳动吗?

https://www.malaymail.com/news/singapore/2024/10/23/a-sad-life-singapore-gisb-member-forced-to-work-for-free-marry-abusive-husband-who-treated-her-like-sex-slave/154547
有法律规范是最好,但即便有了,还是有很多雇主不跟从。

不是这样的,不是因为我国的电费比较便宜,很多是因为在欧洲国家他们要缴交40%以上的税务,但我们在伟大安华的领导下,我们的税率明显比他们低,在此我又不得不称赞安华厉害。

很多人吃不消

没本事做老板,就去做苦力好了,看看他领1700薪水会不会哀嚎

hangz81 发表于 24-10-2024 09:42 AM
什么,调高底薪跟自动化与提高生产力有什么关系? 调薪后工人生产力一定提高?  那现在的员工生产力应该都 ...

问题就是出在这里了。一个operator不管手工还是机器自动化,速度已经是极限了。不可能一条line一天可以生产1000件,难不成薪水加了,那条line可以生产1100件?问题是我们尊贵的部长yb们不明白啊。所以成本提高了,谁买单?消费者咯