佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kensai

物理生必读的书

对loh

我们华校生就是有这样的缺点
只是把名词搞通了就ok了

考spm的时候我都在背马来名词

也好才我使用看得懂得语言来学
不然。。。。
我到现在还分不懂什么是化学现象
                什么是物理想象 呢

原帖由 秋冬雪叶 于 20-2-2007 09:53 AM 发表
课本!!!
不够吧
。。。。。
课本的题目都很简单一下的
课本知识提供基础而以

多做历届考题的却是有一点点用啦
不过
一定要去了解原理
不然
作了再多也是白费。。。。。。。。。。

确实课本的练习和统考的有一定差距,所以要多做历届考题哦。我考初中统考时也做了很多历届考题哦。原理要会用就可以了,不一定要明白那原理怎样来。我老师说,就像驾车那样,最重要会驾,不需要去明白那辆为何会操作。

原帖由 秋冬雪叶 于 20-2-2007 03:03 PM 发表
对loh

我们华校生就是有这样的缺点
只是把名词搞通了就ok了

考spm的时候我都在背马来名词

也好才我使用看得懂得语言来学
不然。。。。
我到现在还分不懂什么是化学现象
      ...

你们考SPM用马来文的?我们是用英文的,所以我也非得背英文名词,不过spm的程度低过统考的。所以统考的东西学会了,在加强下自己的英文能力,背些名词,应该在spm不会有太大问题。

原帖由 kensai 于 20-2-2007 01:33 PM 发表
基本的原理做多习题就一定会了

无可否认中学的原理很多都是simplified的,derivation 也是乱乱来的,
不过要学习真正的原理,真的太浪费时间了,上到大学才学吧
你统考考 ...

kensai哥,你以前是独中生吗?确实....,我也清楚英文的重要性,因为大学都是用英文的,除非到台湾升学。还有...,我觉得你的英文和物理也蛮厉害的,时常在这里教别人。以后小弟遇到什么问题,希望kensai哥帮忙哦。

原帖由 kenny56 于 20-2-2007 03:24 PM 发表

kensai哥,你以前是独中生吗?确实....,我也清楚英文的重要性,因为大学都是用英文的,除非到台湾升学。还有...,我觉得你的英文和物理也蛮厉害的,时常在这里教别人。以后小弟遇到什么问题,希望kensai哥帮 ...

读过1年国际学校,4年独中,然后去college读 A level.
所以三语都ok 咯

原帖由 kenny56 于 20-2-2007 03:10 PM 发表

你们考SPM用马来文的?我们是用英文的,所以我也非得背英文名词,不过spm的程度低过统考的。所以统考的东西学会了,在加强下自己的英文能力,背些名词,应该在spm不会有太大问题。

对loh对loh!!!

题目看到都想笑

尤其是数学

Follow Us
我要问我要怎样才能让我的物理进步??
而且我现在才开始读物理?
物理是什么???

原帖由 91_kiat 于 14-3-2007 06:05 PM 发表
我要问我要怎样才能让我的物理进步??
而且我现在才开始读物理?
物理是什么???

你今年是初二?

回复 #108 kenny56 的帖子

我今年才中四。我不前我还不知道我做的选择是对还是错>>
你可以跟我讲物理可以做什么???

原帖由 91_kiat 于 14-3-2007 06:49 PM 发表
我今年才中四。我不前我还不知道我做的选择是对还是错>>
你可以跟我讲物理可以做什么???

如果没有物理,可能现在人类还是过着原始人时代
你说物理可以做什么?

回复 #109 91_kiat 的帖子

我以为你是独中生,所以才会问你是不是初二,因为独中是初二才开始学的。至于国中,你们以前上的science也混合了一些物理,到了form4才开始physic。其实要学好物理,首先当然就是必须勤于思考,理解课文,不耻下问。我也是才高一而已,和你同年。还有,想学好物理,就必须对物理有兴趣,有兴趣才会令你更加主动的去学习。

回复 #111 kenny56 的帖子

我最喜欢还是做robot,版主你可以给我一些关于robot的资料吗?这有可能让我爱上物理。
由于我的物理老师太温柔了,所以我有时候也没什么有兴趣去读。。
我比较喜欢比较garang的老师〉〉

原帖由 91_kiat 于 15-3-2007 06:56 AM 发表
我最喜欢还是做robot,版主你可以给我一些关于robot的资料吗?这有可能让我爱上物理。
由于我的物理老师太温柔了,所以我有时候也没什么有兴趣去读。。
我比较喜欢比较garang的老师〉〉

我有放了关于物理魔术的 video
很好看的

自己爬贴看看

回复 #113 kensai 的帖子

HEH LOH 我很喜欢〉〉
不是你在我的星空密语放帖子,我也不会看见你的这个东东。
不是你的这个东东,我就不会爱上物理。。
不是我爱上物理,我就失去人生着美好的知识〉〉。

原帖由 kensai 于 15-3-2007 04:06 PM 发表

我有放了关于物理魔术的 video
很好看的

自己爬贴看看

我迟点才把它看完啦,我最近在忙我的学校的TRAINING CAMP..谢谢

哇靠!! 原来有人在这里侵犯版权。。。

哈哈哈。。。 不错哦!!高兴认识你。。。但是短短时间内又要走了。。。

Kensai兄,你现在在新加坡读书吗?新加坡哪一间大学喔?

回复 #117 antimatter 的帖子

怪不得,冷场。。。。。。。。。。。。。。。

哈哈,我不懂,只是楼上的写的...不要误会...kensai兄是去了英国呢,还是新加坡?

第一次进来这里,请大家多多指教!!
Kensai 兄是南阳理工大学生吗?
另外,我也很想读《上帝掷骰子吗——量子物理史话》和 《惊人的假说--灵魂的科学探索》 这两本书, 却找不到link ...
Kensai 兄 能帮一下我这菜鸟吗??