佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kensai

物理生必读的书

今天有点时间,就上网找了一些书,希望大家喜欢,

我自己也是很喜欢看书,只是没有时间,
而且我比较喜欢看 纪录片(video)

不要用這個空間可以嗎?
很麻煩,不能續傳,不能一次下載2個...
推薦turboupload,可以支援續傳...

原帖由 kensai 于 25-3-2006 05:09 PM 发表
1)stephen hawking - A brief history of time

相信大家对作者不会陌生吧?
他曾经来过大马,身体有缺陷,但他现在是cambridge university的教授,有12 个 honoured degree.

他出版的这本书 A brief histo ...

都不能下载的~~5555

有没有看过"Alpha and Omega"by Charles Seife, 我在看着。

原帖由 Rubidium 于 24-5-2006 09:59 PM 发表

都不能下载的~~5555

有没有看过"Alpha and Omega"by Charles Seife, 我在看着。

当然咯,那些都是我很久以前帖的,有些link都死了
只有那些科学论坛的 active会员才会下载,你是新来的吗?很少看到你在这里
请问你要那一本书?我再update link 一下

那本书我还没看,最近很忙啊,考着试,没有时间看书

哈,平常潜水比较多。
我也是才考完mid year exam,你念着什么course??
恩,想要看看stephen hawkings 的书,A brief history of time。那本the universe in a nutshell 是接下去的吗?

原帖由 Rubidium 于 27-5-2006 12:02 AM 发表
哈,平常潜水比较多。
我也是才考完mid year exam,你念着什么course??
恩,想要看看stephen hawkings 的书,A brief history of time。那本the universe in a nutshell 是接下去的吗?

http://rapidshare.de/files/40889 ... ry_Of_Time.pdf.html

我念着a level,就快要毕业了,哈哈

Follow Us
原帖由 kensai 于 25-5-2006 05:21 PM 发表

当然咯,那些都是我很久以前帖的,有些link都死了
只有那些科学论坛的 active会员才会下载,你是新来的吗?很少看到你在这里
请问你要那一本书?我再update link 一下

那本书我还没看,最近很忙啊,考 ...

楼主,可以send那个关于灵魂的那本e-book给我吗?我的e-mail是queen_fun621@yahoo.com
谢谢!

原帖由 十三妹 于 29-5-2006 11:00 PM 发表

楼主,可以send那个关于灵魂的那本e-book给我吗?我的e-mail是queen_fun621@yahoo.com
谢谢!

我的link都还没有死,自己下载啦,

不要太依赖人家啦,如果自己有能力就尽量自己做,
记得不要用download manager ,要用'save to disk'

原帖由 kensai 于 14-5-2006 02:08 PM 发表

给我你的email address ,我send 质料给你

你好,我也是STPM生
今年lower 6
我想找一些比较入门的Physics书
本来想买老师介绍的Fundamental of physics
可是那天去书局看,价钱大概要rm150
实在有点太贵了
但是为了学业,再贵都值得
搞到我现在都还在想要不要买好

不知道你有没有适合初级的电子书?
先谢谢你了

原帖由 cold_spoon 于 18-6-2006 11:13 PM 发表

你好,我也是STPM生
今年lower 6
我想找一些比较入门的Physics书
本来想买老师介绍的Fundamental of physics
可是那天去书局看,价钱大概要rm150
实在有点太贵了
但是为了学业,再贵都值得
搞到我现在 ...

讲真的电子书是没有啦
网站就有,
如果要的话给我 email

然后书本贵我知道,其实我又两个方法
第一 买二手书,问问看senior,或者cari有很多刚读完form 6 的

第二 复印咯,我以前通常都更朋友借书复印

原帖由 kensai 于 19-6-2006 08:57 AM 发表

讲真的电子书是没有啦
网站就有,
如果要的话给我 email

然后书本贵我知道,其实我又两个方法
第一 买二手书,问问看senior,或者cari有很多刚读完form 6 的

第二 复印咯,我以前通常都更朋友借书复印

好的,网站也好
我PM我的email给你

kensai兄,

我也是lower 6 ,我也想要那些网站,可以寄给我吗?

dinasour119@yahoo.com

PS: 中文版的A brief history of time
《惊人的假说--灵魂的科学探索》
《上帝掷骰子吗——量子物理史话》作者:castor_v_pollux  

这三本书我做成了手机版的UMD电子书有人要吗?

abc0210 该用户已被删除
kensai 哥,小弟今年也要考STPM了,由于小弟是住在较偏僻的地方,所以小弟今年是STPM的白老鼠。(之前都没有中六的)所以老师也是随便选出来的,目前为止老师只是用教育部的CD读给我们听而已,感觉上没学到什么。。。 所以希望kensai哥和其他学长可以帮忙找些物理和化学的笔记或网站之类的,好让小弟参考。
email是  uselessdragon@hotmail.com
小弟在此向大家致谢。

《上帝掷骰子吗——量子物理史话》作者:castor_v_pollux  
很精彩,好看。大大力推荐!

原帖由 abc0210 于 1-7-2006 10:30 PM 发表
kensai 哥,小弟今年也要考STPM了,由于小弟是住在较偏僻的地方,所以小弟今年是STPM的白老鼠。(之前都没有中六的)所以老师也是随便选出来的,目前为止老师只是用教育部的CD读给我们听而已,感觉上没学到什么。 ...

对不起
最近比较忙,我迟一点在post上来

还有在这里更大家讲一下

stephen hawking 的 brief history of time 英文版里少了很多图片,
我推荐华文版和英文版一起看,对照一下可以得到最大的了解

我自己就是同时读两个版本,
两个一起读,反而更加容易理解。

abc0210 该用户已被删除
原帖由 kensai 于 6-7-2006 02:57 AM 发表

对不起
最近比较忙,我迟一点在post上来

...

没关系,你忙你的,忙完了再帮小弟也不迟。谢啦

原帖由 Dinasour恐龙 于 26-6-2006 11:14 PM 发表
kensai兄,

我也是lower 6 ,我也想要那些网站,可以寄给我吗?

dinasour119@yahoo.com

PS: 中文版的A brief history of time
《惊人的假说--灵魂的科学探索》
《上帝掷骰子吗——量子物理史话》作者 ...

Dinasour兄....我想要那个手机版的UMD电子书...7610应该可以看吧....我是lower 6的....对物理很有兴趣...可以send给我吗?
sweeyow@hotmail.com

各位,应为之前我的电脑有点忙,所以没太多时间整理我的贴子

好了,我已经更新了我两年来收集到的科学网站,如果大家也想要分享
可以pm 我,让我加在第一页,最好把那个网站的特点/评论也写下,

原帖由 kensai 于 25-3-2006 11:27 PM 发表
如果反应好的话,我会分享更多关于物理的video lecture,质料和website.

不然贴了酱多也没有用,没有人欣赏。

http://ocw.mit.edu/OcwWeb/Global/all-courses.htm

这个真的很好用哦,里面的资料很齐全。谢谢分享~

对了,你除了物理的Notes外,还有些关于练习的网站吗?因为物理始终要练习才会比较了解的。