佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 白狼

[辩论]中國該統一嗎?如是,該是哪個中國

赞成同意...
因为本来就是同一个国家的...
台湾的经济每况愈下,有能力自己独立吗?
现在全世界的投资者都往中国发展,难道台湾本身的经济没有受中国影响吗?有谁不想在中国投资?我想包括台湾商人在内也想赚钱的....现在台湾很多的资金都是从中国去的...
如果没有统一而分裂,也会造成中国大陆版图四分五裂,就会回去,春秋时代,又是战争要开始了....到时候回有更多的人伤亡...
在来没有强大的国家,会遭到他国的欺负...现在为什么那么多人会学华文,原因是因为强大的国家,和经济而吸引他们去学习....

至于要改去什么名字呢?就保留会比较好....

我支持中国统一~

大陆的大学生

统一台湾这个愿望在中国已经深入到骨髓里了(不论是大众还是精英),我认识的几乎所有人都支持国家在必要时倾国力一战,哪怕是用十三亿人的性命同包括美日在内的一切反华势力拼个鱼死网破。这在中国是一种宗教。

台湾和中国,本是同根生,我支持中国统一。。。
个人认为该统一成中华人民共和国。。。
从历史的角度看,世界上原本就只有一个中国,台湾只是中国的一部分,一个省,这是永不磨灭的事实。。
身为海外华人的我们,当然希望中国更加强大,希望台湾早日回归中国。。。
中国是个拥有十三亿人口的大国,当然国内会有很多问题是需要时间来解决,我相信中国会好起来的。。。
再次强调,我绝对支持中国统一。。。

中華人民共和國,總是令人擺脫不了共產的印象。很相反的……中華民國,則是過于民主開放得有點過分了。

但如果統一再重組,一國三治的話,對整個中國的經濟文化發展上都是非常有幫助的。

台湾要独立也应该是让原住民统治
华人本来就是后来才到台湾的。。。

Follow Us
中華民國是中華民族的民主共和。

兩岸要統一,大陸先民主,最後統一在青天白日滿地紅的旗幟下。

堅決反對什麽“一國兩制”的垃圾制度!!!

中国可以扮演制美国的角色....... 小国美国根本不放在眼里..........大国的好处

支持中华民国一统中华。

原帖由 长白山老妖 于 2-8-2008 11:27 PM 发表
台湾要独立也应该是让原住民统治
华人本来就是后来才到台湾的。。。

你如果是台灣人,就有可能是後來才到台灣的華人!
有時間就多讀書在,朝時期就有記載台灣了.
台灣那裡的人都很奇怪,明明是中國人又講不是.
小朋友你知道中國有幾個民族嗎?台灣原住民都是中國華民族之一知道嗎?(你不知道就去讀多點書)
最好想發表意見時就多看書!如果你是華人我真得為你的家人傷心,我們中華民族又多了個汪精衛.
當時得國民黨就出現過大漢奸汪精衛知道嗎?,不知道不怕等我幫你家人教你,去GOOGLE 打汪精衛就知道.!
我是華人如果有人想幫助台灣獨立,我赞成同意和其他幫助他獨立得國家大打一戰,我一定回去幫助華人的地方給它可以統一!

从目前来说,我支持中华人民共和国,象中国这样庞大的国家,没有一个强有力的政党,是管不起来的,试想想,在法制不健全的情况下,如果别的政党来管理中国,中国的下面的百姓会听从吗?可以说中国将是一盘散沙。
要想中国崩溃,最好的方法就是在中国实行自由民主。

胜者为王,败者为寇!
台湾已经完全没有和中国大陆较量的本钱,如果有朝一日两岸统一,国名绝对会叫“中华人民共和国”,台湾将会像香港一样成为中华人民共和国的一个特别行政区。
谁叫中华民国时期中央政府不得力?搞到各地军阀拥军自重,各怀鬼胎。。。那个时候的中国虽然说名义上是统一的,但是各地军阀混战,各地军阀才是土皇帝。国民党失去了广大的民心,才失去大陆退缩台湾的,何来中华民国是正统之说?如果当时国民党得民心,共产党就绝对不会坐大,一路被国民党追住来打,差点就全军覆灭于雪山,大草地。

我都希望是统一。。至少力量集中。。力量也强大。。管治方面可以在商讨。。他们强大。。我们华人也面上也有点光

原帖由 jason_81 于 24-3-2006 11:07 PM 发表
另外,我认为小国在治理上更有效率。
比如新加坡,同样是华人治国,但是在整体经济上,贪污上,治安上,新加坡都好过中国!但是,小国也有限制。在国防和外交上,新加坡是完全不能和中国比较的。
像印尼,你认为如 ...

我作为中国大陆人,我的观点是:中国应该统一,但无论是由台湾的国民党统治,还是由大陆的共产党统治,符合以下原则就应该是合适的

1.将两岸民众的福利,前景,民生作为政府的工作目标及方向
2.将弘扬华人传统文化,并积极创立新时期的华人文化及价值取向,同时这一切价值取向是健康,向上,民主自由并符合华人意愿及意识形态的
3.继续崇尚和平,全民族共同发展,将中国推向新的高度,同时政局稳定,民众生活幸福,国家对外交流开放而民主,政治方面少些内在的斗争及任何纷争
4.能够在全球华人地区树立良好的华人文化,政治,经济形象,并且能够团结全球华人

合并了台湾和香港会产生新问题的啊。

我作为中国大陆人,我的观点是:中国应该统一,但无论是由台湾的国民党统治,还是由大陆的共产党统治 ...
永远的移民 发表于 26-1-2009 07:27 PM

支持。。

我作为中国大陆人,我的观点是:中国应该统一,但无论是由台湾的国民党统治,还是由大陆的共产党统治 ...
永远的移民 发表于 26-1-2009 07:27 PM

支持支持。。

当然是中国大陆统一咯,台湾一个小岛,只能成为一个省
如果是台湾当老大,整个中国就完了,整天消耗在内斗,蓝绿斗争
所谓成王败寇,当年国民党输了当然就推出咯,简单一点,台湾跟中国大陆根本不能比。
不管是经济还是军事,所以很现实的,统一了,台湾不可能当老大。

支持合并,希望中国能慢慢的壮大为世界第一国家。

不需要吧,继续保持这种若即若离,又带点默契的关系也不错嘛

评分

不吃荆芥净荆芥 + 1 中国不统一,就不会有富强的那一天!