佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

文学城|新加坡人讨厌被叫“华人”aka Type C?视频网上掀热议

一名移居新加坡的中国人5月7日上载视频称,新加坡人特别讨厌别人说他是华人,在当地引来热议。

用户名为TheSingaporeanSon的这名男子5月7日在社交媒体TikTok和Instagram上载一条视频,配文写道:“新加坡华人不是华人?”

该段视频在网上引起热议,有的网民认为新加坡华人也是华人,但也有些网民认为,国籍和族裔有别。

他在视频中说:“新加坡人特别讨厌别人说他是华人。在我刚来到新加坡的时候,认为新加坡人跟我们同祖同宗,我就随口说了一句:『哎呀!咱们不都是同胞嘛。』没想到新加坡人马上就脸黑了,谁跟你是同胞啊,我是新加坡人,不是华人。”

他听到这番话后愣了一下,之后再也没有说过类似“同胞”的话。

“因为他们不喜欢别人叫他是华人、华裔,而是喜欢别人说他是新加坡人。随着时间的推移,可能他们已经完全失去了对中国文化的认同感了,更忘了自己的根到底在哪儿。”

视频发布后在网上掀起热议,点阅率已达到14.2万人次,更有多达1642条留言。多数网民都不认同这名男子的看法,表示国籍和族裔有所差别,新加坡华人都认同自己的种族是华人。

一名网民写道:“不太对。新加坡华人认同自己是华人。只是讨厌别人认为自己来自中国。”

新加坡人讨厌被叫“华人”?视频网上掀热议

长篇大论。。。

宇宙级的内斗民族反水是这样的啦,其他族群过河拆桥率没有内斗民族高,还是印度人比较牛逼,印度不论多贪污多穷多差,治安多乱还强奸大国。

但是,印度人还是对他们的祖国很有信心,大马的印度人永远都会自称自己是印度人。

JamesWongSC 发表于 14-5-2024 09:03 AM
宇宙级的内斗民族反水是这样的啦,其他族群过河拆桥率没有内斗民族高,还是印度人比较牛逼,印度不论多贪污 ...

一定是收了境外敵對勢力的錢才會內鬥
IMG_6759.jpeg IMG_6613.jpeg IMG_8397.jpeg

barry80 发表于 14-5-2024 09:56 AM
一定是收了境外敵對勢力的錢才會內鬥

1450太少,我不缺这种钱。

你的户口记录满满都是抹黑中国的主题,你肯定清楚收钱这回事。

网友:“你是中国人吗”
我:“马来西亚人”
网友:“你中文很好”
我:“你中文也很好”

Follow Us
eVilLance 发表于 15-5-2024 09:24 AM
网友:“你是中国人吗”
我:“马来西亚人”
网友:“你中文很好”

你以后就干脆说你是马来人,这样中国人就不会误会了。

要分到这样,那最好也就不要再用中国文字了,不然会被误认为是低级的中国人。

内斗民族真他马的可悲。

JamesWongSC 发表于 15-5-2024 10:47 AM
你以后就干脆说你是马来人,这样中国人就不会误会了。

遇到怪懒外国人,他们会获得免费学习马来文的机会。
一句Apa khabar,他们会怕。

eVilLance 发表于 15-5-2024 11:04 AM
遇到怪懒外国人,他们会获得免费学习马来文的机会。
一句Apa khabar,他们会怕。 ...

怕? 我在外国没有见过,他们听不懂会跟你说听不懂。

JamesWongSC 发表于 15-5-2024 11:10 AM
怕? 我在外国没有见过,他们听不懂会跟你说听不懂。

你跟外国人说马来语?这是好事啊。

JamesWongSC 发表于 15-5-2024 10:53 AM
要分到这样,那最好也就不要再用中国文字了,不然会被误认为是低级的中国人。 ...

写字也要用繁体。 不然也是低级 China man