佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

向佛菩萨许愿,对吗?

向佛菩萨许愿,对吗? 对!非常鼓励这么做,因为这么做才不会跟佛菩萨脱节。

佛教从来就是团队精神。释迦太子成道之时,诸佛都来赞叹。阿罗汉独自一人在深山,在他成道时,诸佛和阿罗汉都会来赞叹他。

佛教从来就是团队精神,所以佛设立僧团,设立精舍。僧人虽然不与百姓共住,却也不离在家人。在家百姓也时常可以跟三宝结缘。

向佛菩萨许愿完全不是坏事,而是值得鼓励的事情。无论是求财富,求儿女,求长寿,求智慧,都是值得去宣扬的事情。唯一需要谨记的事就是:

种瓜得瓜,种豆得豆。

任何祈求都有相应的因缘,相应的福气。没缘分没福气,那么就得累积缘分和福气。累积缘分和福气,当然是从佛菩萨开始。借助佛菩萨所教导,累积缘分和福气。

所以任何时候都不要跟佛菩萨脱节。任何时候都要知道,佛教就是团队精神!

講到佛好像阿拉丁神燈一樣,可以用來許願!
跟解脫者,求財,求兒女,求長壽?
净土個個都是人才!

lalakia2012 发表于 30-3-2024 03:46 PM
净土個個都是人才!

对,净土各个都是人才,只有你,是鬼才!

哈哈。。。。

我觉得在佛教里求福报是和贪相应,不对。
如果求解脱还可以。

lalakia2012 发表于 30-3-2024 03:46 PM
净土個個都是人才!

你的行为很不正常,你真的需要自省,觉得你心理很不健康

北辰7 发表于 30-3-2024 03:31 AM
你的行为很不正常,你真的需要自省,觉得你心理很不健康

我:講到佛好像阿拉丁神燈一樣,可以用來許願!
我:跟解脫者,求財,求兒女,求長壽?
我説這種話,你認爲不正常,心理不健康啦!

所以你認爲像你這樣才是正常啦!是嗎?

Follow Us
福报这些东西是需要自己修来的,不是求来的

北辰7 发表于 30-3-2024 07:05 PM
我觉得在佛教里求福报是和贪相应,不对。
如果求解脱还可以。

人从一般人,到一般好人,到善行足以往生天堂的人,到他想要解脱生死,到他想要行菩萨道利益无量众生,是一个过程。

求财富,求健康,求子孙,求事业,求神通,求智慧等等,这些所求,知足的话,那么是人之常情范围以内的贪。不知足才是恶意的贪。

人从凡夫,走到圣道,是一个过程。难道凡夫走这段过程就是错?必须一开始就到达 『圣人向』才对?

素还真 发表于 30-3-2024 08:32 PM
人从一般人,到一般好人,到善行足以往生天堂的人,到他想要解脱生死,到他想要行菩萨道利益无量众生,是 ...

很多人都贪这些东西,的确,但是需要自己修来的。

Bro 想问问,你有什么证明可以跟那个 Theravada8 证明大乘是真的,他好像很反对大乘,他一直post 反对的意见帖子出来证伪大乘

北辰7 发表于 30-3-2024 08:40 PM
很多人都贪这些东西,的确,但是需要自己修来的。

Bro 想问问,你有什么证明可以跟那个 Theravada8 证明 ...

大乘跟小乘,在教义上有明显的不同。大乘是法无我,而小乘局限在人无我。

但是我不想告诉没有求知欲的人,关于大乘。有必要吗? 就算是在大乘佛教圈混的人,他们知道法无我后,也只会沦为谈资。

只有认真的人才能知道真理。

佛法留给认真的人。这些人认认真真,不需要我告诉他们,他们自然也找到答案。

素还真 发表于 30-3-2024 08:43 PM
大乘跟小乘,在教义上有明显的不同。大乘是法无我,而小乘局限在人无我。

但是我不想告诉没有求知欲的人 ...

所谓真理是不是缘起性空,空性等等

北辰7 发表于 30-3-2024 08:47 PM
所谓真理是不是缘起性空,空性等等

不懂的人,他能够描述的范围,都是佛教词汇。这里取一个词汇,一段经文,那里取一个文句,偈语,汇集在一起炒成一碟百味杂饭。

懂的人,他要真描述,可以使用任何文字来描述和讲解。不局限于佛教词汇。

懂的人,那么要他讲缘起性空,空性等,也不一定需要使用佛教词汇。当然,这样的人怎样知道呢?大乘经论告诉他。

假如他是证得大道,那么就不需要看经论。

素还真 发表于 30-3-2024 08:51 PM
不懂的人,他能够描述的范围,都是佛教词汇。这里取一个词汇,一段经文,那里取一个文句,偈语,汇集在一 ...

我凡夫一个,没有什么悟境,只是每天修一部金刚经和念佛十句,只求往生西方极乐净土,以后开悟了才修成佛之后利益渡众生。

评分

素还真 + 5 我很赞同

有所求是人之常情。当年我妈妈病重,恰恰当时九皇爷诞。我平时都不拜的,我都去请求。但还是无法如愿。我也明白一切皆有定数,不是佛菩萨任何神能够扭转。但有所求还是人之常情。

如果有人快饿死,我希望是先给他一块面包填饱肚子,才跟他谈什么是解脱。