佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于烟供。

话说前几天我到金马伦工作几天,我平常出外有带烟供的食子。第一天晚上的时候,我就经历被鬼压的感觉。其实也不是压,只是梦见有其他众生在房里,然后第二天早上就做小小量的烟供,就一点点烟。毕竟也不能弄到人家的房间太浓烟味。然后第二天晚上住另一个号码的房,洗完澡后,就玩手机,突然放在桌上的零食掉了,我不在意,就捡起来。然后再玩手机,过一阵子,浴室热水器的花洒掉了。顿时我就想到是不是那些众生。然后没在意,在玩手机,过一阵子再去浴室,连毛巾都掉在地上,那时候我就安抚了一下,就做小量烟供,然后提醒他们不要打扰我睡觉。然后隔一天醒来,睡眠果然没有被打扰。我是觉得可能众生看到你有食物,看出一个有时常做烟供的人,所以就提醒一下,想要吃的。

评分

素还真 + 5 谢谢分享

有老鼠哇!

是不是巧合,还是你想多了

鬼男 发表于 30-3-2024 02:56 PM
有老鼠哇!

不是的,普通酒店的房间这么小,有老鼠也会听见吱吱声。

北辰7 发表于 30-3-2024 07:02 PM
是不是巧合,还是你想多了

自从我母亲去世后,不懂是不是有做烟供关系,对这些众生很敏感。只是睡觉的时候,平时的话是没有的。

工藤洗衣机 发表于 30-3-2024 08:16 PM
自从我母亲去世后,不懂是不是有做烟供关系,对这些众生很敏感。只是睡觉的时候,平时的话是没有的。 ...

佛经记载鬼道众生是很苦的,哪有这些能耐。

众生死了就进入轮回,哪里需要去拜,除非亲人死了是呆在鬼道,然后是有福报的鬼神而已。

Follow Us
假如不烟供,放些食物供养可以吗?就好象鬼月时,拜好兄弟的人在路边撒糖。

对于此类之事,我的看法从来就是 信而不迷。我是相信的,但是却不会深入其中影响到生活起居。

譬如说有些照片拍到模糊的鬼。对一些人来说,照片的鬼是真的鬼。但是我看到后,只会相信一部分。相信也许是鬼,也相信也许是错觉。反正就不完全否定,也不完全肯定。

完全肯定的话,就会影响到我的生活态度。整天都活鬼神之中。完全否定的话,我就会成为没有宗教信仰的铁齿。我当然不是铁齿,所以就是一半半。

工藤洗衣机 发表于 30-3-2024 08:09 PM
不是的,普通酒店的房间这么小,有老鼠也会听见吱吱声。

你的煙供把老鼠都呛跑咯

素还真 发表于 30-3-2024 08:37 PM
假如不烟供,放些食物供养可以吗?就好象鬼月时,拜好兄弟的人在路边撒糖。

其实烟供只是施食的其中一种而已。而布施食物也是施食的一种。而烟供说实话比布施实体食物更方便。净土宗则没有提倡这些,而马来西亚大部分做烟供的人,都是受到海涛法师的影响。

北辰7 发表于 30-3-2024 08:21 PM
佛经记载鬼道众生是很苦的,哪有这些能耐。

众生死了就进入轮回,哪里需要去拜,除非亲人死了是呆在鬼道 ...

https://fo.ifeng.com/changshi/detail_2014_02/20/34020164_0.shtml

烟供不容易,会吸引众生,楼主本身有修法么,为何你好像不怕鬼?

pupuman 发表于 30-3-2024 10:38 PM
烟供不容易,会吸引众生,楼主本身有修法么,为何你好像不怕鬼?

并没有修任何法。其实也好像没有机会去怕,毕竟都是在熟睡时来干扰。有时候被干扰醒来后再睡又来,再次醒来就忍不住用手机放楞严咒,就没再来干扰了。金马伦工作的第二天,我做烟供的时候也声明了,我做了烟供就不要干扰我睡眠,否则整个晚上我都放楞严咒。然后就没被干扰了。

工藤洗衣机 发表于 31-3-2024 04:15 PM
并没有修任何法。其实也好像没有机会去怕,毕竟都是在熟睡时来干扰。有时候被干扰醒来后再睡又来,再次醒 ...

怎样干扰?
鬼压床还是怎样?

北辰7 发表于 31-3-2024 04:41 PM
怎样干扰?
鬼压床还是怎样?

鬼压床。感觉身边有其他众生。有时候还会感觉到数量,就很明显在身边。

工藤洗衣机 发表于 31-3-2024 04:54 PM
鬼压床。感觉身边有其他众生。有时候还会感觉到数量,就很明显在身边。 ...

老实告诉你很多年以前我常常有鬼压床和遗精,但是我不懂鬼压床是不是鬼神众生在干扰,之后我念地藏经念了几天到现在都没有试过鬼压床了。

北辰7 发表于 31-3-2024 05:02 PM
老实告诉你很多年以前我常常有鬼压床和遗精,但是我不懂鬼压床是不是鬼神众生在干扰,之后我念地藏经念了 ...

有几次在家里面烟供,当天就来了。尤其再放大悲咒的话,很灵验。

工藤洗衣机 发表于 31-3-2024 05:11 PM
有几次在家里面烟供,当天就来了。尤其再放大悲咒的话,很灵验。

你试试念地藏经回向给他们,常常这样干扰你不是办法,你要把你频道调回来一点,常常给鬼众生干扰不是很好,会倒霉

其实我也不确定鬼压床是不是鬼道众生干扰,医学又另一套说法,我试过的鬼压床是有一股恐惧能量包围你的

北辰7 发表于 31-3-2024 06:29 PM
其实我也不确定鬼压床是不是鬼道众生干扰,医学又另一套说法,我试过的鬼压床是有一股恐惧能量包围你的 ...

看你是哪一种。多年前我试过一次睡午觉鬼压床,那是普通大脑醒来,身体动不了,意识还是在房间,但是空空的,但那是普通压床,根本感觉不到任何鬼道众生。而我母亲去世后才做烟供,那些压床就不一样,明显是有鬼道众生在一旁。

北辰7 发表于 31-3-2024 05:25 PM
你试试念地藏经回向给他们,常常这样干扰你不是办法,你要把你频道调回来一点,常常给鬼众生干扰不是很好 ...

地藏经太长了,以前试过一天念三卷,三天才念完,放弃了。现在我反而喜欢持咒。