佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

领养狗狗后,原主人突然要来带出去玩

我是第三任主人。
原主人(第一任)因为家里不给养加上他生活负担大所以就post有价领养,刚好被我朋友看见就花了千多块领养回来。
后来我朋友也因为家里关系不能养就给了我(没收费),也给了我一些狗狗的必需品之类。
他也没有经常找我拿狗狗生活照那些,所以我觉得这样方式很舒服。
最近他突然来和我说原主人要来带狗出去玩,来问我可以吗?
我就没有回复他,结果第二天就发了list叫我准备东西,我就感觉有点不好了。我还没说答应你就发list给我准备,感觉你就直接认为我是可以答应给狗出去的。
坦白说我并不想给狗原主人带出去,只是碍于我朋友这一层很难办。如果是我对原主人有价领养我可以直接拒绝,但问题是我中间有我朋友,他又免费给我养,所以变成我难开口拒绝。想问问各位意见

ADVERTISEMENT

就直接回拒绝就好,为什么要搞到这样复杂。

GPT叫你硬起來

momothang 发表于 23-11-2023 10:06 AM
就直接回拒绝就好,为什么要搞到这样复杂。

确实是我想太多了,我直接和朋友说拒绝了。

fc兔 发表于 23-11-2023 11:46 AM
GPT叫你硬起來

所以我就直接说不能了。也有和我朋友谈了我的想法给他知道,希望以后不要有这种事情发生

才看到你的贴,我家里狗狗之前有一只,
先前原主人小妈一只打它所以逼不得已送我们领养,
没有收费,没有提供任何的狗狗东西,
我们领了狗狗还有一直的联系,会给她发照片,她也会在我们社交网页看分享图。

原主人住吉隆坡,我住很远,有时间下去时候会meet原主人,
会抽时间让狗狗和原主人玩,直到原主人嫁去了国外就没有电话联系了。
前段时间狗狗离世,有发了讯息给对方,对方也是有回复。

有些主人爱狗,但家里因数都无法继续养下去,
感恩你领养它,爱惜它,希望这份爱继续传达下去。

评分

yow_meng5727 + 10 谢谢分享

Follow Us